标签: 2019   年幼   学前班   保育员   模拟考试   试题   解析  
文档信息
上传用户 ELEPHANT     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
文档内容摘要
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题及解析 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、保育员为婴幼儿分发菜肴应( )。 A、均匀、齐全 B、单一 C、因人盛菜 D、一次分光 2、深入学习教育学、心理学、教育方法等知识,把教育理论的最新研究成果引入教学过程是( )的基本要求。 A、爱岗敬业,热爱幼儿 B、文明礼貌,团结协作 C、为人师表,遵纪守法 D、积极进取,开拓创新 3、幼儿思维的发展,是一个从低级到高级,从不完善到完善的漫长而复杂的过程,经历了( )、具体形象思维、抽象逻辑思维等几个阶段。 A.知觉性思维 B.手的思维 C.行动思维 D.直觉行动思维 4、幼儿园预防蛔虫病的措施是( )。 A、经常到野外玩 B、经常洗澡 C、对幼儿进行教育 D、搞好环境卫生 5、关于婴幼儿说法正确的是( )。 A、不排便就起来,不在便盆上玩耍 B、边吃边排 C、长时间坐盆 D、把便盆当椅子坐 6、保育员面对婴儿将饭吃进自己的口中是为了( )。 A.与婴儿一起吃 B.帮助婴儿吃 C.嚼碎后喂给婴儿 D.让婴儿模仿用勺的动作 7、婴幼儿( )时说谎为正常现象。 A.3-4岁 B.6-7岁 C.8~9岁 D.10岁后 8、食物中毒的预防,下列哪项是错误的( ) 。 A、加强食品卫生、饮食卫生,做好食品验收 B、生熟食品分开存放和加工 C、不吃腐烂变质食物,不吃剩饭菜 D、外购食物要加热再吃 E、以上都对 9、餐具常用的消毒方法是( ) 。 A、蒸汽消毒法 B、消毒液擦拭 C、日晒 D、肥皂清洗 10、为游戏提供游戏材料应强调多功能性和( )。 A、游戏性 B、安全性 C、参与性 D、可变性 11、托幼园所每年的驱虫时间是( )。 A.2月 B.4-5月 C.9-10月 D.12月 12、敷法是将小毛巾折叠数层,放在( )中浸泡,拧成半干,敷在前额或腋下等处,一般5~10分钟换一次。 A、冷开水 B、温开水 C、药水 D、冷水 13、婴幼儿( )的喝水习惯是正确的。 A、慢喝水 B、极度口渴时暴饮 C、快喝水 D、根据每天的饮水量喝水 14、保育员在医务人员和本班教师指导下,严格执行( )。 A、幼儿园安全、卫生保健制度 B、教学活动的规则 C、游戏活动规则 D、本班的一日生活安排。 15、学前儿童在学习的速率、进度、方式、效率、( )等方面都存在着很大的差异。 A、水平 B、方法 C、特点 D、效果 16、对幼儿园幼儿活动的正确理解是( )。 A 让儿童尽情地随意玩耍 B 在安全的前提下按课程的要求活动 C 为儿童舒展筋骨而进行活动 D 教育过程就是活动过程,促进儿童身心健康发展 17、让幼儿了解行人要在红灯灭、绿灯亮的时候根据人行道红绿灯的指示,在(  )起时通过人行横道。 A、黄灯灭 B、黄灯亮 C、绿灯亮 D、绿灯灭 18、( )是幼儿注意的特点之一。 A.注意的时问长 B.注意的稳定性强 C.有意注意占优势 D.无意注意占优势 19、观察法是在活动中观察婴幼儿的脸色、( )、表情、出汗状况和动作的协调性等特征,来了解其活动量的大小。 A.肌肉 B.心脏 C.呼吸 D.骨骼 20、在儿童自由游戏、创造性游戏的过程中保育员的指导应以( )为主。 A、直接指导 B、间接指导 C、静态指导 D、动态指导 21、幼儿园的环境创设主要是指( ) 。 A、购买大型玩具 B 安装望胶地板 C、合格的物质条件和良好的精神环境 D、选择较清静的场所 22、保育员道德品行素质首先表现为完善健全的( ) 。 A、人格 B、心理 C、教育理论 D、情感 23、水杯消毒后应( )。 A.擦干 B.煮 C.清水侵泡 D.清水冲洗 24、同伴交往在幼儿发展中的作用主要表现在(1)可以满足( ),(2)有助于幼儿认知能力的发展;(3)有助于发展幼儿的自我意识。 A、认识他人 B、认识自己 C、认识的发展 D、幼儿的心理需要 25、保持家园协调一致,使学前儿童全方位地接受正面教育,会收到( )的效果。 A、较好 B、事倍功半 C、事半功倍 D、意想不到 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、在婴幼儿分发餐具的过程中,若餐具落地,应立即( )。餐具分发时间应该在餐前( )分钟左右,不可( ),避免( )。 2、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )( )。 3、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童(生理特点)相适应的体格锻炼计划。 4、缺乏维生素A可患( )。 5、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 6、幼儿园是对3周岁以上学龄前幼儿实施( )和教育的机构。幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是学校教育制度的基础阶段。 7、为保护牙齿,应培养幼儿饭后( )和睡前( )的口腔卫生习惯。 8、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )、( )。 9、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 10、欲配制5%的来苏儿溶液75公斤,所需要来苏儿原药量和加水量分别是( )公斤和( )公斤。 11、保育员接触呼吸道传染病的患儿后,应在室外( )、( ),再接触健康孩子。 12、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 13、84消毒液配制的程序是( )。 A.根据消毒液配制计算公式和要配制的84消毒液的容量,计算所需要的加水量和药量; B.准备好注射器、量杯和器皿; C.根据需要的水量,用量杯将水加和在盆或桶中. 14、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 15、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 16、幼儿洗手时应该使用( )彻底把手清洗干净,并培养幼儿( )洗手的良好习惯。 17、保育员在进餐中不能( ),不利用进餐时间( );也不宜在幼儿进餐( )、( )或者允许幼儿在进餐时大声交谈。 18、幼儿最好的睡眠姿势是( ),婴幼儿常见的不良睡眠姿势有( )、 ( )、( )。 19、按计划为儿童进行预防接种是为了( )。 20、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )幼儿的正常体温为37℃—37.5℃。 2、( )保育工作记录的主要内容是记录儿童在活动中的身体、情绪及参与活动的情况。 3、( )穿袜时两手将袜筒退叠到脚后跟,再往上穿。 4、( )造成幼儿口吃的原因除了生理缺陷外,还常常是由于心理原因和幼儿模仿等引起的。 5、( )测量体温前,先要检查体温是否在35℃以下。 6、( )幼儿园的任务是:实施保育和教育相结合的原则,实施体、智、德、美诸方面发展教育,促进其身心和谐发展。 7、( )孩子们在游戏中经常会发生争吵现象,保育员在此时应充当“调节委员”的角色。 8、( )终身教育、以人为本、面向世界、注重科学等是《纲要》的基本思想。 9、( )婴幼儿骨盆还没长结实,在蹦蹦跳跳时要注意安全。 10、( )组织外出活动或交接班,要清点人数,防止婴幼儿丢失。 11、( )在孩子初入园的一周内,不允许家长在幼儿园陪伴幼儿活动。 12、( )积累和选择的材料应符合安全性、多用性、开发性和环保性等特点。 13、( )水痘是由水疫病毒引起的急性呼吸道传染病。 14、( )做好新生入园的重点是尽快帮助孩子对新环境建立起安全感。 15、( )病原携带者指本人无临床症状,但可以将病原体排出体外使别人受到感染的人,这种人对健康人的威胁比病人轻。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、保育员在幼儿游戏时的工作有哪些? 2、婴幼儿呼吸系统的保育要点是什么? 3、幼儿心理发展的年龄特点是什么? 4、保育员职业道德的重要作用? 5、怎样指导班上保育员进行空间消毒? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、分析下面案例,说说保育员做的对吗?为什么? 星期一午餐时,大班保育员李某发现平时食欲很好的小红今 天总把食物含在嘴里,就走过去摸了摸小红的额头,没发烧。轻 轻问小红:那不舒服?小红说:牙齿疼,原来小红的门牙松了, 要换牙了。李某马上通知食堂送来稀粥给小红吃。 2、请结合自身的实践谈谈如何指导幼儿洗手。 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、A 2、D 3、D 4、D 5、A 6、D 7、B 8、E 9、A 10、B 11、C 12、D 13、A 14、A 15、A 16、D 17、C 18、D 19、C 20、B 21、C 22、A 23、D 24、D 25、 C 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:更换、20—30、过早、污染 2、传染源 , 传播途径 , 易感人群 3、良好的卫生习惯 4、夜盲症 5、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 6、保育 7、漱口 , 刷牙 8、传染源、传播途径、易感人群 9、高中,幼儿保育 10、答案:3.75;71.25 11、答案:晒太阳、吹吹风 12、消毒水,太阳底下晾晒 13、答案:A—B—C 14、答案:自然通风、人工通风 15、消毒水 , 太阳底下晾晒 16、答案:肥皂;饭前便后 17、答案:批评婴幼儿、解决问题、讲故事、大声聊天 18、案:右侧睡、跪睡、缩成一团、蒙头睡 19、预防某些传染病 20、胸骨偏下方 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、×,改:正常为36.5℃—37.4℃ 2、× 3、√ 4、√ 5、× 6、√ 7、× 8、√ 9、√ 10、√ 11、× 12、√ 13、√ 14、√ 15、× 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: (1)游戏前配合教师准备游戏场地和玩具材料; (2)保持游戏环境的安全与卫生; (3)教师组织集体游戏时,照顾个别幼儿参加游戏活动; (4)配合教师在游戏中观察幼儿,有针对性地给以帮助和教育。 2、答:呼吸系统是由鼻、咽、喉、气管、支气管、肺组成。鼻:特点,婴幼儿鼻腔短小、狭窄,黏膜柔嫩,容易感染和鼻堵。掌握正确的擤鼻涕方法,正确处理鼻堵的问题。 3、答: (1)以游戏为基本活动和主要学习方式; (2)认识活动以具体形象性为主要特征; (3)心理活动及行为的无意性占优势; (4)开始形成最初的个性倾向。 4、答: ⑴ 保育员的地位和作用要求保育员要具有高尚的职业道德 ⑵ 保育员工作的对象和工作环境要求保育员必须具备高尚的职业道德。 5、答:每日开窗通风。一般情况下,每周进行空气消毒一次,传染病流行季节,每天消毒一次。用消毒灯消毒时请注意:关好门窗、室内无人、时间30分钟,消毒结束,开窗通风后,幼儿方可入内。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:这个保育员做得对。 因为大班幼儿的年龄正处在换牙阶段,会给幼儿引起不适的 感觉,影响吃饭;保育员的做法,符合幼儿这一生理阶段要求, 让食堂送来稀饭,能保证幼儿的进食和营养,使幼儿顺利度过换 牙阶段。 2、参考答案: (1)做好婴幼儿吸收的准备:保持盥洗室地面的清洁干爽,准备若干肥皂或洗手液,为每位婴幼儿准备一条小毛巾,并挂在固定的地方。 (2)吸收的程序方法:知道婴幼儿卷起衣袖;轻轻拧开水龙头,水流不能太大;将手心、手背、手腕浸湿,然后搓肥皂;先两手手心对搓,搓出泡沫后,右手搓左手手背,左手搓右手手背,左手握住右手手腕转圈错,转圈搓到手掌再到手指尖,然后左右手交换动作,最后两手五指分开,手指交叉洗手指缝;用清水冲洗干净,关好水龙头;用毛巾将手擦干。