标签: 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷(附解析)  
文档信息
上传用户 ELEPHANT     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 43K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务水平考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》试题 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业水平考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
文档内容摘要
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题 B卷 (附解析) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、立井凿井期间局部通风机的安装位置距离井口不得小于( )。 A.5m  B.10m C.15m  D.20m 2、矿业工程测量的常用仪器主要有:经纬仪、水准仪、钢尺、光电测距仪、全站仪等其中测量高差的有( )。 A: 经纬仪、水准仪 B: 水准仪、钢尺、 C: 光电测距仪、全站仪 D: 全站仪、水准仪 3、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 4、某土样总质量200g,其中土的质量160g,则其含水率是(  )。 A.20% B.25% C.30% D.35% 5、对降水深度要求为16m、土的渗透性又较差的基坑施工,采用( )降水方式较经济。 A.喷射井点   B.多级轻型井点   C.管井井点   D.深井井点 6、立井贯通测量的重要方向偏差是(  )。 A. 两段井筒到同一水平面的上下偏差 B. 两段井筒到同一水平面的轮廓偏差 C. 两段井筒中心线落在同一平面上的位置偏差 D. 两段井筒中心线在落到同一平面上的高程偏差 7、带式输送机巷道的井下消防管路系统应间隔( )m设置支管和阀门。 A.30 B.50 C.100 D.200 8、下列不属于井下环境保护方面的是( )。 A.矿井通风工作 B.个人劳动卫生保护 C.定时、定点洒水 D.井下清洁工作 9、煤矿许用炸药按其瓦斯的安全性分为( )。 A:5级 B:4级 C:3级 D:3级 10、下列爆破器材中,不得在有瓦斯作业地点使用的是( )。 A.导爆管  B.煤矿许用电子雷管 C.安全导爆索  D.三级煤矿许用炸药 11、履带式起重机属于( )起重机的一种。 A.桅杆式 B.塔式 C.自行杆式 D.轮胎式 12、单位工程质量由( )负责组织有关单位检验评定。 A. 建设单位 B. 施工单位 C. 监理单位 D. 分包单位 13、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)施工中手忙脚乱建筑材料的一般鉴定、检查费用应计入建筑安装工程(  )。 A.材料费 B.经费 C.措施费 D.企业管理费 14、开挖较窄的沟槽,宜采用的支护方式是( )。 A.横撑式   B.重力式 C.板式   D.喷锚式 15、井下硐室支护采用泵送现浇混凝土时,其坍落度不应小于( )。 A.500mm B.300mm C.100mm  D.50mm 16、管理矿山企业的主管部门、劳动行政主管部门应当自收到建设单位报送的矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告之日起( )d内,对矿山建设工程的安全设施进行检查。 A.30 B.60 C.90 D.120 17、主、副井贯通后的主井临时罐笼改装期间,井下运输一般采用( )。 A.V型矿车 B.U型矿车 C.刮板输送机 D.胶带输送机 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、钢材疲劳破坏是指钢材在在(  )作用下,抵抗破坏的能力。 A. 冲击荷载 B. 交变荷载 C. 重复荷载 D. 恒定荷载 20、硝铵类炸药的主要成分是( )。 A.硝酸钠 B.梯恩梯 C.硝酸铵 D.硝化甘油 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、下列投标活动中,属于否决其投标的情形是(  )。 A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字。 B.投标联合体没有提交共同投标协议 C.投标报价低于成本或高于招标文件设定的最高投标限价 D.未按招标求密封 E.逾期送达 2、井巷涌水量预测方法有( )。 A.物探法   B.探放法   C.水文地质比拟法   D.涌水量与水位降深曲线法 E.地下水动力学法 3、根据《煤矿井巷工程质量验收规范》的规定,工程项目的质量验收划分包括(  )。 A.分部工程 B.子分部工程 C.分项工程 D.子分项工程 E.检验批 4、立井井筒掘进的装岩设备主要是抓岩机,常用的抓岩机械包括( )。 A.长绳悬吊抓岩机 B.中心回转抓岩机 C.环行轨道抓岩机 D.反铲式抓岩机 E.耙斗式抓岩机 5、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 6、与掘进循环的总时间相关的因素包括( )。 A.排水时间 B.装岩工作时间 C.钻眼工作时间 D.装药、连线时间 E.放炮通风时间 7、对于地层褶曲,构造应力的主作用方向与其关系表现为( )。 A.主作用方向与褶曲轴平行 B.主作用方向与褶曲轴垂直 C.主作用方向与褶曲轴斜交 D.褶曲受扭剪作用而呈斜列式排列时,褶曲轴与剪作用斜交 E.褶曲受扭剪作用而呈正交式排列时,褶曲轴与剪作用平行 8、矿井施工现场准备内容有( )。 A.测量定位 B.四通一平 C.地质补充勘探 D.图纸会审 E.物资准备 9、与横道图计划相比,网络计划的主要优点有( )。 A.形象、直观,且易于编制和理解   B.可以找出关键线路和关键工作 C.可以明确各项工作的机动时间   D.可用利用计算机进行计算、优化和调整 E.能明确表达各项工作之间的逻辑关系 10、可能产生盲炮的原因有( )。 A.雷管电阻太大 B.雷管电阻差太大 C.并联电路网络间电阻不平衡 D.雷管脚线接触潮湿地面 E.杂散电流较大 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某矿建单位投标承担一矿井施工任务,该矿井仅在井田中央布置了主井和副井井筒各一个,副井进风、主井回风。矿井施工前,施工单位未能严格按照施工组织设计的要求进行准备工作,具体表现在: (1) 施工道路尚未完成,暂时利用农村简易道路进行设备和材料的运输。 (2) 建设单位供电电源仅安装了一趟供电线路。 (3) 施工劳动力主要是刚招聘的新工人,尚未进行培训。 (4) 井筒施工图纸仅有表土段,基岩段图纸须一个月才能到。 由于工期较紧,施工单位在建设单位的要求下匆忙进行了井筒的施工,最后造成施工进度较慢,特别是工程材料运输问题经常耽误,与地方关系协调不好,严重影响了施工进程。 问题 (1) 该矿井应采用何种施工方案?说明依据。 (2) 施工单位在施工准备工作中存在什么问题? (3) 建设单位在施工准备工作中有何责任? 2、某矿业工程项目公开招标,有 6 家施工单位通过了资格预审。项目按程序开标,评标委员会由建设单位派出的 2 名代表和综合评标专家库抽取的 5 名技术经济专家组成。开标前,1 位专家因突发原因无法参与评标,为确保评标工作正常进行,招标单位对评标委员进行了合理调整。施工单位 A 开标后提交了一份补充文件,表示如果中标,可降低投标报价的 5%。施工单位 B 开标时发现其投标价远低于其他单位,要求撤回投标文件。评标时发现:施工单位 C 的投标函有该企业及其法人代表的签章,但无项目负责人的签章;施工单位 D 投标文件中的计划工期超过招标文件要求工期 10 天。建设单位接到评标报告 5 天后,确定第一中标候选人 E 中标,并于当天向施工单位 E 发出中标通知书, 随后进行了 2 天公示,公示期结束后双方签订了施工合同。 问题: 1.针对评标专家未到场,为使项目评标正常进行,对评标委员会有哪些调整方法? 2.分别说明施工单位 A、C、D 的投标文件是否有效?说明理由。 3.招标单位应如何处理施工单位 B 撤回投标文件的要求? 4.建设单位在定标、签订合同过程中的做法存在哪些问题?说明正确做法。 3、某炼钢厂综合楼建筑面积2900m2,总长41.3m,总宽13.4m,高23.65m,为5层现浇框架结构,柱距4m×9m,4m×5m,共两跨,基础为钢筋混凝土灌注桩基,主体结构采用C20混凝土,砖砌填充墙,在主体结构施工过程中,3层混凝土部分试块强度达不到设计要求,但对实体强度测试论证,能够达到设计要求。 问题 (1)该质量问题是否需处理,为什么? (2)如果该混凝土强度经测试论证达不到要求,是否需处理?采用什么处理方法? (3)简述质量事故处理方案的类型。 (4)针对工程项目的质量问题,现场常用的质量检查的方法有哪些? (5)简述施工项目质量控制的过程。 4、案例一: 某矿由于生产需要进行改扩建,需要增加一个什么井筒及井下巷道,委托一招标公司 在全国指定的刊物上发表招标公告,有8家单位购买标书,期间发生如下事件: 事件一:某年7月7日-9 日进行标书销售,投标截止日期为8 月20日。由于有3家意向单位提出需要到现场进行踏勘。建设单位于7月20日组织3家意向单位到现场进行 踏勘。 事件二:8月20日如期开标,评标委员会发现以下问题:A、B 两家施工单位的投标保证金出自同一账户;C、D 单位项目技术负责人为同一人;E 单位的报价远远低于其他单 位报价。 事件三:经评标委员会讨论,施工单位 F 综合得分最高,评标委员会将施工单位 F 确定第一中标人。建设单位于施工单位 F 签订了劳动合同并备案,然后退还施工单位的投标 保证金。后来,建设单位就施工工期及工程价款进行协商,并修订了合同中相应条款并重新签订了劳动合同。 问题: 1、该工程招标存在的问题? 2、评标委员会发现的问题应该如何处理? 3、事件三中建设单位的做法是否合理,为什么? 4、招标必须的技术资料有哪些? 5、某矿山施工单位承建一主井井筒工程,该井筒设计深度为340m,其中基岩段高278m,设计为素混凝土井壁。井筒检查孔资料表明:井筒基岩段在井深 262~271m 有一断层破碎带,岩层破碎严重,但是涌水量不大,预计6m³/h 左右。根据施工组织设计,基岩段采用掘砌混合作业,普通钻爆法掘进,伞钻钻眼,没循环进尺 3.6m;井壁采用商品混凝土浇筑,溜灰管下料;施工单位与混凝土供应商的供货合同中约定了水泥品种、混凝土强度 等级参数要求。考虑到破碎带涌水量不大,掘砌时采取吊桶排水。井筒施工进入破碎带的一次出矸过程中,施工段高下端 1m 处的岩帮发生了坍塌,伴有涌水,估计涌水量25m3/h。施工单位发现后,决定加快该段井壁混凝土的浇筑,同时对后续破碎带提出采取1m掘砌段高以及相应施工措施的变更方案,经监理同意后开始实施。新施工方案实施后,因混凝土砌筑进度慢,混凝土罐车卸料后 1 个多小时才开始通过溜灰管下料,于是出现了混凝土下料不畅,受凝结成块的混凝土拌合料直接卸入模板内时的撞击影响,模板发生了偏移。 为避免这种状况继续发生,井口施工人员对后续的混凝土重新加水搅拌后倒入溜灰管下料。该段井壁施工完成后,监理人员对包含断层破碎带的 30m 井壁施工质量进行了中间验收。验收的情况如下:(1)施工单位只提供了由混凝土供应商提交的混凝土质量控制资料,包括:配合比通知单、抗压强度报告、混凝土质量合格证、混凝土运输单。(2)挂线测量井筒断面时,发现在与提升容器最小距离的井 壁上,两个测点的净半径分别小于设计值 10mm 和 152mm。经在场设计单位人员计算,该偏差不影响项目正常使用,可以验收。(3)抽查混凝土井壁两个对称检查点,分别有 3 处和 4 处明显的麻面和孔洞。 问题: 1.针对井筒存在有断层破碎带的情况,施工单位应采取哪些合理的措施。 2.施工方案变更后施工单位应采取哪些相应措施? 3.施工单位在混凝土施工过程中的做法会造成哪些质量问题?应怎样正确处理才能避免出现这些质量问题? 4.指出该段井壁验收存在的问题,说明解决这些问题的措施,并解释设计人员同意验收井壁断面尺寸的具体依据。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、D 3、【答案】C 4、B 5、【答案】A 6、C 7、B 8、【答案】B 9、A 10、A 11、【答案】C 12、【参考答案】A 13、【答案】A 14、【答案】A 15、C 16、【答案】A 17、A 18、【答案】A 19、B 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,C 2、【答案】CDE 3、【答案】A,B,C 4、【答案】A,B,C 5、【答案】A,B,E 6、【答案】B,C,D,E 7、【答案】B,D 8、【答案】A,B,C 9、【答案】BCDE 10、【答案】A,B,C,D 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)该矿井应当采用单向掘进的施工方案。这是因为矿井主井和副井均位于井田中央,只能由井田中央向采区进行单向掘进。矿井无边界风井,不具备对头掘进的条件。 (2)施工单位在施工准备工作没有完成的情况下,不应该进行井筒的开工建设,这是影响井筒施工进度的根本原因。 1)井筒开工前应

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc

 版权申诉 
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用