标签: 2019   年幼   学前班   保育员   职业技能   考试   试题  
文档信息
上传用户 AFMMY     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 37K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》试卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》试题 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc

2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题.doc

 版权申诉  doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、幼儿常见的( )主要有反抗、竞争、模仿、攻击等。 A.社会行为 B.道德行为 C.学习行为 D.模仿行为 2、( )是幼儿园的隔离制度主要包括的基本措施之一。 A.对幼儿隔离 B.对可疑患儿应进行临时隔离 C.喝生理盐水 D.对可疑患儿临时放在班上 3、保育员在做记录时应该描述儿童的行为表现.而不是(  )。 A.记录儿童的行为表现   B.描述全班儿童的活动情况 C.记录教师的教育情况   D.解释儿童的行为表现 4、儿童因为长期精神压抑或紧张而导致厌食、自闭、孤独等症状,这是由于( ) 。 A、学校与家庭教育不一致所致 B、幼儿园教育条件不够好所致 C、现在的医疗条件不够好所致 D、儿童心理上积聚的能量得不到及时发泄所致 5、教育( )是幼儿气管呛人异物的预防与处理的措施之一。 A.婴幼儿在哭闹时,少吃东西 B.少说话 C.婴幼儿在哭闹时,不要让其吃东 D.婴幼儿少躺在床上吃饭 6、保育员要教育孩子学会宽容,( ),学会与别人一起游戏。 A、发现别人的长处 B、发现别人的缺点 C、学会保护自己的利益 D、学会工作 7、幼儿乳牙有多少颗?( )。 A、20颗 B、24颗 C、32颗 8、婴幼儿晨检前,保育员应指导其( )。 A、漱口 B、脱掉外套和帽子 C、做操 D、游戏 9、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( ) A、保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B、托幼机构门窗有插销和栏杆 C、剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D、热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E、以上都对 10、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A立即脱离电源 B立即关闭电源 C用木棒等非导电物将电源分离 D雷雨可在树下、高层建筑下避雨 11、各种娃娃等玩具是( )的玩具和材料。 A.表演游戏 B.象征性游戏 C.美工活动 D.语言活动 12、遗传素质是个体发展的物质基础,为个体的发展提供了( )。 A、可能性 B、必要性 C、差异性 D、共同性 13、婴幼儿被套的拆洗时间是( )。 A、每月一次 B、每月2次 C、每月3次 D、每月4次 14、保育员要教育婴幼儿不自己拿药吃,生病时(  )。 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、自己吃药 D、按医嘱按时服药 15、育员应根据( )做好水温的控制。 A.天气情况 B.教师需要 C.家长需要 D.幼儿的喜好 16、保持外阴( ),可以预防婴幼儿习惯性阴部摩擦。 A.皮肤健康 B.干燥 C.出汗 D.不触碰状态 17、让幼儿了解行人要在红灯灭、绿灯亮的时候根据人行道红绿灯的指示,在(  )起时通过人行横道。 A、黄灯灭 B、黄灯亮 C、绿灯亮 D、绿灯灭 18、应使用( )消毒体温表。 A、石灰 B、过氧乙酸 C、漂白粉 D、日晒 19、( )含有丰富的维生素B1. A.脂肪 B.精细面粉 C.粗康 D.冰淇淋 20、通风是指室内空气与室外空气的流通。活动室通风形式主要有两种,一种是自然通风,另一种是( )。 A.人工通风 B.电扇通风 C.空调通风 D.扇子通风 21、敷法是将小毛巾折叠数层,放在( )中浸泡,拧成半干,敷在前额或腋下等处,一般5~10分钟换一次。 A、冷开水 B、温开水 C、药水 D、冷水 22、每次使用电教设备时,保育员在(  )要仔细检查,发现问题及时解决。 A.活动前   B.活动后  C.活动前,后  D.活动中 23、配制消毒液过程中应注意( )。 A.戴手套 B.裸手配制 C.挽袖子 D.穿短裙子 24、毛巾应该在( )晾晒。 A、阴暗处 B、阳光通风处 C、避风处 D、通风处 25、婴幼儿的外耳道容易长疖肿,是因为( )。 A、外耳道宽阔,污水潴留 B、外耳道狭窄,细菌繁殖 C、外耳道短,细菌繁殖 D、外耳道长,进入污水 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 2、全日制幼儿园平均每班配保育员( )人,寄宿制幼园平均每班配( )人。 3、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用( )洗手。 4、幼儿园要教育幼儿爱清洁、讲卫生,注意保持( )和生活场所的整洁和卫生。 5、幼儿圃在制定生活制度时应考虑到不同性质的活动( ),做到( )。 6、煮沸消毒的时间是( )分钟,消毒剂消毒浸泡的时间是( )分钟。 7、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童( )相适应的体格锻炼计划。 8、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 9、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 10、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 11、保育工作总结的内容应包含:题目,所在工作班级的基本情况,与本班级有关的其他工作人员的基本情况;在某阶段自己负责的( ),以及所取得的主要成绩和( );分析( ),存在问题的提出对工作的( )。 12、在婴幼儿分发餐具的过程中,若餐具落地,应立即( )。餐具分发时间应该在餐前( )分钟左右,不可( ),避免( )。 13、指导婴幼儿的游戏和教学活动,确定教育目标后应结合婴幼儿的兴趣、以往的( )以及( ),选择教育的内容。 14、幼儿的毛巾、水杯要( ),坚持( )消毒。 15、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 16、缺乏维生素A可患( )。 17、保育员管理本班物品,应做到每件物品来路( ),消路( ),不( ),做好( )工作。 18、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 19、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )、( )。 20、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )学前儿童之所以喜欢玩游戏主要是因为游戏满足了其好奇、好动的特点。 2、( )职业的特征包括两个方面:一是谋生手段,即必需性;二是职责特定,即专门性。 3、( )膳食中的维生素C,主要来源于新鲜的蔬菜和水果。 4、( )做好新生入园的重点是尽快帮助孩子对新环境建立起安全感。 5、( )保育员给婴幼儿的饭、菜、汤应分别盛放。 6、( )爱玩会玩、思维具体形象,是大班幼儿比较突出的特点。 7、( )水痘是由水疫病毒引起的急性呼吸道传染病。 8、( )教书育人是保育员岗位职责的基本要求。 9、( )保育员的言行潜移默化地影响着学前儿童的个性和品德的发展。 10、( )穿袜时两手将袜筒退叠到脚后跟,再往上穿。 11、( )《幼儿园教育指导纲要》要求城乡各类学前教育机构都应从实际出{发,因地制宜地实施素质教育,为幼儿一生的发展打好基础。 12、( )婴幼儿的眼球逐渐转为正常眼球的时间是6岁。 13、( )幼儿的进餐时间不少于半小时。 14、( )饭后多吃含VC的食物有利于钙的吸收。 15、( )教育幼儿在伤心难过时向他人诉说;不顺心时要愿意向他人诉说,并能用简单的办法转变情绪。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、学前教育在儿童发展中的作用有哪些? 2、清洁活动室卫生的质量标准是什么? 3、保管本班财产时的质量标准内容是什么? 4、保育员职业守则? 5、保育员在幼儿户外活动时的工作有哪些? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、结合自身实际工作,谈谈保育员在配合室外教育活动过程中应注意哪些问题? 2、简述茶杯、擦手毛巾、餐具、餐巾消毒方法及要求: 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、A 2、B 3、D 4、D 5、C 6、A 7、A 8、B 9、E 10、D 11、B 12、A 13、A 14、D 15、A 16、A 17、C 18、B 19、C 20、D 21、D 22、C 23、A 24、B 25、 B 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、高中,幼儿保育 2、1 , 2 3、饭前,便后,肥皂水 4、个人 5、答案:轮换进行;劳逸结合、动静交替 6、答案:15~30;10~15 7、良好的卫生习惯 , 生理特点 8、初中 , 幼儿保育 9、2岁半左右,20 ,六龄齿 10、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 11、答案:主要工作、尚存在的问题、原因、改进意见和建议 12、答案:更换、20—30、过早、污染 13、答案:知识和经验、发展水平 14、专人专用 , 每天 15、日光、空气和水 16、夜盲症 17、答案:明、清、丢失、记录 18、2岁半左右,20六龄齿 19、传染源、传播途径、易感人群 20、胸骨偏下方 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、√ 10、√ 11、√ 12、× 13、√ 14、× 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、首先是教育作用对儿童的体制的美德方面得到充分和谐的发展。体、智、德、美的全面素质提高,身体、认知社会性、情绪的全面发展。 其次是儿童在家庭教育不足而造成的儿童发展上的不平等,使儿童在入正规学校之前在同一起跑线上,填补家庭教育的不足,包括使儿童在托儿所,幼儿园得到在家受不到的或比家庭所能提供的更优越的教育,对家长提供帮助和指导,协调幼儿园与家庭教育的关系。甚至对特殊儿童{超长或缺陷儿童}早期发现和提供适宜的教育措施都有着重要联系。 2、答:(1)空气新鲜,地面整洁;(2)玻璃明亮,光线充足;(3)室内家具舒适,摆放整齐,布置无尘垢。 3、答:保管好本班固定财产,不损坏不丢失,消费品应勤俭节约。 4、答: 爱岗敬业,热爱幼儿 为人师表,遵纪守法 积极进取,开拓创新 尊重家长,热情服务 文明礼貌,团结协作 5、答: (1)协助老师为幼儿做好场地、运动器具等准备工作; (2)协助老师为幼儿做好户外活动前的必要准备,如入厕、增减衣服、整理装束、系好鞋带等; (3)照顾因身体不适不能参加活动的幼儿; (4)协助老师在户外活动时对幼儿的照料。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、参考答案: (1)在活动中特别是在自由活动中要注意婴幼儿的安全,防止他们因过分激动而出现安全问题。 (2)要保证婴幼儿户外活动的时间,每天户外活动的时间不少于2小时。 (3)在婴幼儿的户外活动中,要处理好教师组织的活动与婴幼儿自由活动之间的平衡。 (4)应该把户外活动看成是婴幼儿全面发展的重要组成部分,在完成锻炼身体目标的同时,也要完成其他领域的目标。 2、答:消毒柜消毒;蒸汔法,水开后30分钟;煮沸法,水盖过物品,水开后15钟后;毛巾、餐巾也可消毒液浸泡5~10分钟。方法:茶杯和擦手毛巾每天清洗消毒一次,餐具和餐巾是每餐消毒。喝豆浆或牛奶后茶杯要再消毒一次,餐具最好不且消毒液浸泡消毒。






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用