标签: 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷)(附解析)  
文档信息
上传用户 小北哇     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 76K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2019年幼儿园小班保育员三级能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员下学期考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 (附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》试卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员上学期考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附答案).doc

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc

 版权申诉  doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题 (II卷) (附解析) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、目前最常见的立井施工作业方式为(   )作业。 A:短段掘、砌单行作业   B:长段单行作业 C:掘、砌平行作业 D: 掘、砌混合作业 2、露天矿山深孔爆破的多排布孔可采用( )。 A.线形布孔 B.阶梯布孔 C.倾斜布孔 D.三角形布孔 3、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 4、对于一些十字形基础仍不能满足整体性要求的软土层、荷载大的重要建筑物,宜采用(  )基础。 A. 独立 B. 肋式墙下条形 C. 柱下钢筋混凝土条形 D. 筏形 5、立井井筒最常用的施工作业方式是( )。 A.掘、砌单行作业  B.掘、砌平行作业 C.掘、砌混合作业  D.掘、砌、安一次成井 6、水准基点不可少于( )个,合适的情况下,近井点也可作为水准基点。 A:1 B:2 C:3 D:4 7、风筒的排风口必须设在主要巷道风流方向的下方,距掘进巷道口不得小于( )。 A:20m B:15m C:10m D: 5m 8、工作面施工防尘,一般不采用的方法是(  )。 A. 冲洗岩壁 B. 湿式钻眼 C. 水炮泥 D. 矸石浸水 9、某土方工程,计划总工程量为4800m3预算单价为580元/ m3,计划6个月内均衡完成,开工后,实际单价为600元/ m3,施工至第3个月底,累计实际完成工程量3000m3,若运用赢得值法分析,则至第3个月底的费用偏差为(  )万元。 A.-34.8 B.-6 C.6 D.34.8 10、在检验钢筋表面质量时,属于一般检查项目的是(  )。 A.表面清洁 B.表面裂纹 C.表面刻痕 D.表面断伤 11、矿业工程施工中,井巷贯通类型包括( )等。 A.井筒贯通 B.斜井贯通 C.巷道贯通 D.两井之间巷道贯通 12、国家规定实行保护性开采的矿产资源,其采矿许可证( )。 A.由矿区主管部门审批和颁发 B.由省级政府审批和颁发 C.由国务院进行审批和颁发 D.由国务院地质矿产主管部门进行审批和颁发 13、矿山过程中,死亡10人以上30人以下(不包括30人),或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故认定为(  )。 A. 一般事故 B. 重大事故 C. 重大责任事故 D. 责任事故 14、下列关于板材隔墙工程施工技术的叙述中不正确的是( )。 A.隔墙板材安装必须牢固 B.板材隔墙表面应平整光滑、色泽一致、洁净,接缝应均匀、顺直 C.隔墙板材安装应垂直、平整、位置正确,板材不应有裂缝或缺损 D.隔墙上的孔洞、槽、盒只要求其位置正确,其它不作要求 15、可加快矿业工程施工进度的组织措施是( )。 A.合理调配劳动力及施工机械设备  B.改进施工工艺,缩短技术间歇时间 C.优化施工方案,采用先进的施工技术  D.采用先进的施工机械设备 16、关于起爆药的主要特点,说法正确的是它(  )。 A. 是一种混合炸药 B. 有强烈的发射性 C. 极易爆炸 D. 爆炸威力极高 17、在项目合同中,一般约定的付款方式不采用(  )的形式。 A. 工程预付款 B. 工程进度款 C. 应急工程专用款 D. 工程结算 18、巷道利用凿岩台车施工的优点是可实现( )。 A.掘进工作全面机械化   B.钻眼与装岩工序平行作业   C.钻眼工作的机械化 D.钻眼与爆破工序平等作业 19、矿山企业及其主管部门都必须建立安全生产责任制,各级领导干部在管理生产的同时,必须负责管理( )。 A. 基建工作 B. 安全工作 C. 经济工作 D. 后勤工作 20、矿业工程风险管理过程的正确顺序是(  )。 A.风险识别→风险分析与评估→风险应对计划与措施→风险监控 B.风险识别→风险应对计划与措施→风险分析与评估→风险监控 C.风险识别→风险监控→风险分析与评估→风险应对计划与措施 D.风险识别→风险分析与评估→风险监控→风险应对计划与措施 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、常用预制混凝土桩的沉桩方法有( )。 A.钻孔法  B.锤击法 C.静压法  D.水冲法 E.振动法 2、矿业工程是大型综合性建设项目,除了生产系统复杂外,还具有( )的特点。 A. 施工组织简单 B. 工程投资大 C. 建设周期长 D. 组织关系复杂 E. 对环境影响小 3、可以用于测定井巷围岩内部或表面变形量的监测仪器有( )。 A.多点位移计   B.离层仪   C.松动圈测定仪   D.收敛计   E.压力枕 4、井巷工程的分项工程主要按( )等划分。 A.施工工序 B.工种 C.施工设备 D.施工工艺 E.材料 5、矿井施工现场准备内容有( )。 A.测量定位 B.四通一平 C.地质补充勘探 D.图纸会审 E.物资准备 6、矿井通风工作的重要要求包括( )。 A. 高瓦斯矿井每个采区必须设置至少l条专用回风巷 B. 压入式通风机必须安装在进风巷道中 C. 巷道使用局部通风机通风的掘进工作面不得停风 D. 岩巷掘进时,长距离独头巷道宜采用压入式通风 E. 混合式通风适用于沼气涌出量很低的长距离独头巷道 7、在矿业工程中,下列费用属于人工费的是( )。 A.矿井井下艰苦岗位津贴的井下津贴 B.列入地方性补贴的流动施工津贴 C.管理人员人身保险 D.管理人员费用 E.现场管理人员工资 8、矿业工程施工合同变更的范围可涉及( )。 A.合同中任何工作工程量的改变 B.工作质量或其他特性的变更 C.工程项目任何结构的改变 D.改变原定的施工顺序或时间安排 E.改变合同约定的工作内容 9、爆破中,炮孔填塞材料应选用( )。 A.水泡泥 B.煤粉 C.岩粉 D.黄泥 E.煤粉和岩粉的混合物 10、专职爆破员应( )。 A.经过专门培训 B.将爆破后剩余的爆破器材就地销毁 C.将爆破后剩余的爆破器材带到地面 D.依照爆破作业说明书作业 E.持证上岗 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工单位承担一高瓦斯矿井井底车场施工任务,其中井下泵房和变电所由甲施工队施工。泵房和变电所的顶、底板均为ƒ=4~6 的稳定岩层,两帮有平均厚度 2.5m 的煤层。泵房与变电所硐室为半圆拱形断面, 掘进宽度 6.5m、高度 6m,长度 125m,采用现浇混凝土支护。井底车场施工组织设计安排本工程在井底车场空车线、重车线以及绕道施工全部结束后开始,并采用正台阶法施工方案,上台阶超前下台阶 5m。 泵房与变电所施工前,甲施工队编制了施工技术措施,有关钻眼爆破和装岩出矸的内容如下:硐室掘 进采用气腿凿岩机打眼,一级煤矿许用乳胶炸药、普通瞬发电雷管、矿用安全起爆器爆破,小型铲斗机装 岩机出矸。 问题: 1.泵房与变电所的施工时间安排对矿井施工安全有何不利影响?说明合理的时间安排。 2.指出硐室正台阶法施工方案存在的问题,说明其导致的后果和正确做法。 3.该硐室施工技术措施中存在的问题?如何改正? 4.该泵房硐室的分部工程有哪些? 2、某施工单位承担了一巷道的掘井工作,该巷道断面18㎡,围岩为中等稳定的粉砂岩,工作面涌水较少,无瓦斯,施工组织设计采用钻眼爆破法施工,多台气腿式凿岩机打眼,炮眼深度2.0m。施工中,为提高掘进循环进尺,钻眼爆破采取了加深炮眼深度、增加装药量、减少炮眼总数的技术措施,以节约工作面的钻眼爆破工序时间,达到缩短整个循环时间来提高施工速度。实际执行的效果并不理想,没有取得预期的效果。 问题 (1) 施工单位加深炮眼深度对提高进尺是否有帮助? (2) 增加装药量进行爆破有何危害? (3) 根据施工单位所采取的技术措施,讨论其将对工程质量产生的不良影响。 (4) 应当如何安排施工,才能更加有效地提高巷道掘井进尺? 3、背景资料 某矿井工业广场设主、副、风三立井。主井净径9.0m、井深726m,副进净径10.5m井深738m,风井净径7.0m、井深702m,采用冻结法凿井。该矿地处寒冷地区,冰冻期5个月,主、副井采用井塔提升。二期岩巷工程量大约4000m,主要集中在井底车场,煤巷工程量50000m,计划建井总工期为50个月。进底车场巷道布置见下图: 问题 1.本案例中井筒的开工顺序应如何安排?为什么? 2.确定本案例中井筒的改绞顺序(需考虑井筒永久装备,永久井塔施工安排),并说明理由。 3.列出本矿井主、副、风三个井筒承担的矿、土、安三类工程的主要工作内容(要求列出三项以上)。 4、案例二: 某矿斜井深度为 1200m,断面为 20m2,坡度为-15°。采用矿车提升。根据地质资料显 示,井筒涌水量为 20m3/h。施工单位在井口安装了阻车器,在井口下方安设了一道挡车栏, 在下部装矸地点上方安设了一道挡车栏。 某日上午 10 时,发生一起矿车跑车事故造成井下 2 人死亡,3 人重伤。施工单位项目 经理立即组织人员进行抢救,并安排专人将矿车提升至地面,同时恢复生产。下午 2 时,项目经理将事故报告县级安全生产监督管理部门,事后经调查,直接经济 损失 450 万元。 问题: 1、斜井装岩设备有哪些? 2、防跑车装置设置是否合理? 3、采用几级排水、水泵流量等如何确定? 4、发生的事故是几级事故,该级事故的标准是什么? 5、项目经理的做法是否合理,为什么? 5、背景资料 某施工单位中标承建一高瓦斯矿井,主、副斜井均在工业广场内,主斜井倾角60°,斜长1100m,副斜井倾角22°,斜长860m。回风立井位于工业广场以外500m处,井深300m,与主、副斜井贯通距离200m,井下巷道80%为煤巷。 施工单位考虑到风井较浅,快速施工到底后有利于开拓二、三期工程,加快矿井的建设速度,因此,安排主、副、风井同时施工,施工方案得到建设单位的批准。 工程施工中,一建报考条件主、副斜井按预定时间顺利开工,12个月竣工,主、副斜井到底后两斜井并迅速进行贯通,并担负井底车场和硐室的施工,为保证工作面通风的需求,施工单位提出在井下设风机群的通风方案,建设单位未同意。 风井在进行施工准备时,由于建设单位未及时完成场地购置,施工队伍午饭按时进场,致使开工推迟了5个月,风井开工后,按原定施工速度4个月顺利竣工。然后进行了临时改绞。不久与主、副斜井贯通。 施工单位已建设单位未及时提供风井场地为由,要求建设单位顺延总工期5个月,建设单位不同意,双方发生了争议 问题: 1.该矿井三井筒施工顺序有哪几种合理的方案?施工单位是安排主、副、风井三个井筒同时开工是否合理?说明理由 2.建设单位不同意施工单位的通风方案是否合理?并说明理由。 3.主、副斜井与风井贯通后,为保证进行多头施工的通风需求,通常有那几种通风方案? 4.根据矿井施工的实际情况,何时进行主斜井和通风井的永久设备安装较为何时?说明理由。 5.建设单位不同意施工单位工期顺延5个月的要求是否合理?说明理由。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、A 2、【答案】D 3、【答案】A 4、D 5、C 6、B 7、C 8、D 9、【答案】B 10、B 11、【答案】D 12、【答案】D 13、B 14、答案:D 15、A 16、C 17、C 18、【答案】C 19、B 20、A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、BCDE 2、B,C,D 3、【答案】ABD 4、【答案】A,B,D,E 5、【答案】A,B,C 6、A,B,C,E 7、【答案】A,B 8、【答案】A,B,D 9、【答案】A,D 10、【答案】A,D,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.影响矿井施工排水和供电系统的形成及使用,该硐室施工应在井筒到底短路贯通,具备施工条件后 应尽早安排施工。 2.存在问题:上台阶超前下台阶距离过大。后果:不利于上台阶出矸。 正确做法:上下台阶错距应控制在 2~3m 范围内。 3.存在的问题及改正方法: (1)只采用气腿凿岩机不妥,在煤层中打眼应选择煤电钻。 (2)一级煤矿许用炸药不适合高瓦斯矿井,应选用不低于三级的煤矿许用炸药。 (3)普通瞬发电雷管不合适,应选用煤矿许用毫秒延期电雷管且最后一段延期时间不得超过 130ms。 4.分部工程有主体、水沟、设备基础、附属工程、防治水。 2、(1)施工单位加深炮眼深度对提高进尺没有明显的作用,主要是本巷道采用多台气腿式凿岩机打眼,其合理的凿岩深度在2.0m以内,继续加大眼深不能有效地提高凿岩速度,反而会使打眼时间加长,不利于缩短循环时间。 (2)增加装药量可提高爆破进尺,但会增加装药消耗,另外过量时药会造成超挖,对围岩造成振动,不利于支护。 (3)施工单位单一追求进度而采用加深炮眼深度、增加装药量、减少炮眼总数的办法实施爆破,不仅不能达到预期的效果,反而会给后续工序带来施工困难和一些不利的影响。特别是增加装药量和减少炮眼数目,将无法保证光面爆破的效果,并使围岩受振动而不能缩短总的循环时间,同时支护质量下降,总质量达一到要求。 (4)应当优化施工参数,采
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用