文档信息
上传用户 帝洞移     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 76K
文档页数 17 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员三级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员三级能力考试试题试题及答案.doc
doc 云南省一级消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员下学期考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员上学期考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员三级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员三级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附解析.doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真 题(I卷) 附答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、矿井竣工工期(或建井工期)是指从项目正式开工之日起到按照设计规定( ),并经过试生产,试运转后正式交付生产所经历的时间。 A.施工人员进场 B.竣工完成建设工程 C.开始场内施工准备工作 D.施工许可证办理完毕 2、寒冷地区木门窗框与砌体间的空隙应填充( )。 A.保温材料 B.防火材料 C.防腐材料 D.水泥砂浆 3、在井筒掘进施工中,最繁重、最费工时的工序是( )。 A.钻眼爆破   B.装渣出渣   C.锚喷支护   D.通风与安全检查 4、矿井锚喷支护的喷射混凝土等级通常为( )。 A.C15-C20   B.C25-C30   C.C35-C40   D.C45-C50 5、可加快矿业工程施工进度的组织措施是( )。 A.合理调配劳动力及施工机械设备  B.改进施工工艺,缩短技术间歇时间 C.优化施工方案,采用先进的施工技术  D.采用先进的施工机械设备 6、加固各种成因的饱和状土(如淤泥),可增加软土地基的承载力的基础是( )。 A.灰土桩 B.水泥粉煤灰碎石桩 C.深层搅拌法桩 D.碎石桩 7、根据《建筑安装费用项目组成》(建标[2003]206号),施工企业生产工人的劳动保护费应计入建筑安装工程工(  )。 A.直接工程费中的人工费 B.措施费 C.企业管理费中的劳动保险费 D.社会保障费 8、立井井筒掘砌单行作业中,确定井筒掘进段高的因素是( )。 A. 井筒穿过岩层的性质、涌水量大小、施工速度要求 B. 井筒深度、井壁结构、施工技术 C. 井筒大小、支护结构、施工要求 B. 井筒地质条件、井筒直径、施工水平 9、分包工程完成后,分包单位应将工程有关资料移交给( )。 A.建设单位 B.监理单位 C.档案管理单位 D.总承包单位 10、在光面爆破中,周边眼多采用( )。 A:连续装药 B:间隔装药 C:耦合装药 D:不耦合装药 11、对于一些十字形基础仍不能满足整体性要求的软土层、荷载大的重要建筑物,宜采用(  )基础。 A. 独立 B. 肋式墙下条形 C. 柱下钢筋混凝土条形 D. 筏形 12、横道图施工进度计划的主要优点是( )。 A.能正确反映出工程项目的关键所在 B.能明确反映出工作之间的逻辑关系 C.可有效反映出工作所具有的机动时间 D.形象、直观,易于编制和理解 13、井筒冻结深度较大时,为减少制冷设备,将井筒分为上下两段,从上而下依次冻结,还冻结方案为(  )。 A.一次冻全深 B.局部冻结 C.分期冻结 D.差异冻结 14、下列属于矿业工程单位工程质量评定资料的是( )。 A. 开工报告 B. 分部工程质量评定汇总表 C. 工程测量纪录 D. 构件合格证 15、露天深孔台阶爆破设计说明书的主要附图,通常不包括( )。 A.爆破效果图   B.台阶投影图   C.起爆网路图   D.爆区周围环境平面图 16、关于喷混凝土支护的作用,说法不正确的是( )。 A.防止围岩风化 B.不能单独作为巷道支护形式 C.防止围岩破碎松动 D.不能承受围岩较大变形 17、矿山巷道支护中,适合梯形金属支架应用情况的是( )。 A. 采区巷道或断面较大、地压较严重的巷道 B. 地压较小的巷道 C. 服务年限较短的巷道 D. 断面较小的巷道 18、对锚杆支护能力有重要影响的锚杆施工质量指标是(  )。 A. 锚杆杆体强度 B. 锚固力 C. 抗拉拔力 D. 砂浆强度 19、关于工业炸药的基本要求说法错误的是( )。 A. 爆炸性能好,有足够的威力以满足各种矿岩的爆破要求 B. 有较低的机械感度和适度的起爆感度,既能保证生产、贮存、运输和使用的安全,又能保证顺利起爆 C. 有适当的稳定贮存期,在规定的贮存期内,不会变质失效 D. 炸药配比高于零氧平衡,以保证爆炸产物中有毒气体生成量少 20、矿山工程项目的现场管理工作的重点应着手于现场制度管理,根据工程进展以及安全管理制度和生产管理制度,做好现场管理和落实工作,特别要落实( )。 A. 生产管理制度的工作 B. 技术管理制度的工作 C. 质量管理制度的工作 D. 安全管理制度的工作 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、常用的井壁结构形式有( )。 A.整体浇筑式井壁   B.锚喷井壁   C.装配式井壁   D.吊挂井壁   E.复合井壁 2、常用混凝土的基本性能和施工中的技术要求包括以下( )内容 。 A:和易性 B:抗冻性 C:耐久性 D:强度 E:经济合理 3、常用混凝土的基本性能和施工中的技术要求包括( )。 A.各组成材料经拌合后形成的拌合物应具有一定的和易性,以满足拌合、浇筑等工作要求 B.混凝土应在规定龄期达到设计要求的强度 C.硬化后的混凝土应具有适应其所处环境的耐久性 D.经济合理,在保证质量前提下,节约造价 E.尽量采用强度等级高的水泥 4、斜井施工防跑车的主要安全措施有( )。 A.斜井上口入口前设置阻车器  B.变坡点下方设置挡车栏 C.下部装车点上方设置挡车栏  D.工作面上方设置防坠器 E.斜井中部安设挡车器 5、关于工业炸药的基本要求,以下观点错误的是( )。 A.爆炸性能好 B.有较高的机械感度 C.炸药配比接近负氧平衡 D.有适当的稳定贮存期 E.加工操作安全且价格便宜 6、矿业工程施工合同变更的范围可涉及( )。 A.合同中任何工作工程量的改变 B.工作质量或其他特性的变更 C.工程项目任何结构的改变 D.改变原定的施工顺序或时间安排 E.改变合同约定的工作内容 7、在立井井筒施工中,不需要采用临时支护的施工方式有(  )。 A.长段掘砌单行作业 B.短段掘砌单行作业 C.长段掘砌平行作业 D.短段掘砌平行作业 E.短段掘砌混合作业 8、当深部矿井巷道围岩压力较大、变形严重时,宜采用的永久支护形式有( )。 A.可缩性金属支架支护 B.砌前支护 C.锚喷支护 D.管棚支护 E.联合支护 9、工业炸药应满足的基本要求包括(  )。 A.有足够的威力 B.有较高的感度 C.配比接近零氧平衡 D.能长期贮存 E.原料来源广,价格便宜 10、某立井井筒表土层厚度较大,需要冻结施工,则该立井井筒包括井颈、壁座、窝、( )等分部工程。 A. 钻井井筒 B. 冻结 C. 井身 D. 混凝土帷幕 E. 防治水 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、背景资料 某施工单位承包建设一矿井的井筒项目。业主仅以相邻矿井的地质资料绘制的柱状图作为设计、施工依据。该图显示:井筒表土厚20m,基岩以砂岩为主,在120m~150m范围有两层涌水量分别为22m3/h和40m3/h的含水层,含水层间有水力联系。为满足业主要求,承包单位同意采用工作面强排水方法处理井筒涌水,并与业主约定以井筒涌水量不超过15m3/h为验收条件,双方签订了合同。工程验收时发现,井壁渗漏水13.8m3/h,并有越来越大趋势,最终质监单位不同意验收。 问题 1.在该项目的建设过程中,业主的做法存在哪些错误?说明理由。 2.施工单位与业主签订合同的做法有何不妥?说明正确的做法。 3.在本案例条件下,采用工作面强排水方法对井筒质量可能有哪些危害? 4.质监单位不同意验收是否合理?说明理由。 5.在本案例的条件下,该井筒应如何处理才能通过验收?指出其可能对今后矿井生产的影响。 2、某金属矿山建设工程项目,承包商为了避免今后可能支付延期赔偿金的风险,要求将矿井移交的时间延长12个月,所提出的理由如下: (1)现场劳务不足; (2)主、副井改绞,因施工方采购的材料供应不足而使工期延误3个月; (3)主、副风井贯通施工时,无法预见的恶劣地质条件,使施工难度增大; (4)主井永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨未按规定时间运抵现场; (5)主、副井井底车场施工,工作面多,涌水量大,排水困难,矸石提升能力不够,造成进度减慢; (6)业主工程款拨付不到位。 问题 (1)上述哪些原因引起的延误是非承包商应承担的风险,且可以批准为工程延期? (2)永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨不能按规定时间到达现场,双方应各自承担自己的损失,工期不顺延,这样处理对吗? (3)上述哪些是业主的责任?应如何处理? 3、背景资料 某施工企业承包一胶带斜井工程,全长1700m,坡度25%,净断面(宽*高)为4200*3600mm,三心拱形,设计支护为C.20喷射混凝土.100mm厚,局部采用砂浆锚杆支护。招标文件显示该斜井围岩为闪长岩,中等稳定,斜井500mm处推断有含水断层。投标文件的施工方案为气腿式凿岩机凿岩,光面爆破开挖,履带式正装侧卸装岩机装岩。6m3底卸式箕斗运输,JKZ2.5/20提升机提升,人车上下人,三级排水,工期18个月,质量要求合格。 事件一:一级建造师教材中双方签订合同后,施工项目部根据公司闲置设备状况,修改了施工方案。新方案为气腿式凿岩,普通爆破开挖,耙斗装岩机装岩.3m3底卸式箕斗运输,JKZ2.5/20提升机提升,人车上下人,三级排水,工期20个月,质量合格。重新编制施工组织设计后,经施工企业技术负责人签字后实施。 事件二:施工企业认为该工程施工条件简单,经建设单位同意,将爆破掘进作业分包给有资质的施工队。将地面排矸分包给一个当地施工队,该施工队长期从事类似的施工任务,但无相应资质。 事件三:工程施工到368m处开始实施砂浆锚杆支护,质量检查时,发现锚杆托盘不紧贴,锚杆外露长。检查结果是锚杆孔深度不够,监理要求整理改 事件四:工程施工到650m时,斜井作业面岩壁出汗,并有滴水,淋水情况,未引起重视,继续正常施工,凿岩爆破后工作面突水,涌水量达到200m3/h。项目经理接到报告后,忽忙乘坐底卸式箕斗下井指挥,撤人,撤设备。突水造成淹井300m,所辛没有人员和大的财产损失,后经勘察单位补充勘探,发现作业面附近有一百度3M的破碎含水断层,与相距30公里处的湖水导通。 问题: 1.事件一中施工企业变更施工方案的做法存在哪些问题? 2.事件二中施工企业的分包行为有何不妥 3.砂浆锚杆支护工程的质量关键是什么?应如何防止发生事件三的工程质量问题? 4.事件四中施工企业的做法有哪些错误? 5.巷道进行探水时,钻孔作业的主要安全施工要求有哪些? 4、某新建矿井,建设单位已经完成了土地的征购及矿井的立项等相关工作,于是委托一项目管理公司进行主井、副井井筒施工的招标。项目管理公司在公开媒体上发布了招标信息,要求符合条件的施工企业在3天内前来购买标书,最后有10家施工单位前来购买标书。有3家外省企业建设单位以外地企业路途较远,施工辅助费可能会增加而没有出售给其标书。另有3施工单位要求考察现场,建设单位安排这3家进行了实地考察。在项目进行评标时发现,有2家施工单位的投标保证金来自一个账号,且这2家的标书显示的施工方案类似,部分图纸设计人签名完全相同;另有1个施工单位报价很低。最终,建设单位确定了1个施工单位,并经过协商,在原投标价的基础上又下降了1%而签订了合同。 问题 (1)该矿井进行公开招标前应完成哪些工作? (2)该矿井建设项目在招标工作方面存在哪些问题? (3)评标中发现的问题应如何处理? (4)中标单位确定后,能否就价格进一步进行协商?为什么? 5、背景资料 某矿井工业广场设主、副、风三立井。主井净径9.0m、井深726m,副进净径10.5m井深738m,风井净径7.0m、井深702m,采用冻结法凿井。该矿地处寒冷地区,冰冻期5个月,主、副井采用井塔提升。二期岩巷工程量大约4000m,主要集中在井底车场,煤巷工程量50000m,计划建井总工期为50个月。进底车场巷道布置见下图: 问题 1.本案例中井筒的开工顺序应如何安排?为什么? 2.确定本案例中井筒的改绞顺序(需考虑井筒永久装备,永久井塔施工安排),并说明理由。 3.列出本矿井主、副、风三个井筒承担的矿、土、安三类工程的主要工作内容(要求列出三项以上)。 第 17 页 共 17 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】B 2、答案:A 3、【答案】B 4、【答案】A 5、A 6、【答案】C 7、【答案】A 8、【参考答案】A 9、D 10、D 11、D 12、D 13、C 14、【参考答案】B 15、【答案】A 16、【答案】B 17、A 18、C 19、D 20、D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】ABCE 2、ACDE 3、【答案】A,B,C,D 4、ABC 5、【答案】B,C 6、【答案】A,B,D 7、BE 8、【答案】A,C,E 9、ACE 10、B,C,D,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、答案如下: 1. 业主违反国家矿产资源法、建筑法、建设工程质量管理条例的做法有:①没有被批准的地质勘查资料、没有经审查合格的设计文件。②同意降低井筒验收标准。 违反建设工程标准强制性文件相关规程的做法有:在预计井筒含水层涌水量40m3/h时要求施工单位采用工作面直接排


































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用