文档信息
上传用户 House     
文档格式 doc
文档价格 6.8 元
文档大小 147K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附答案.doc
doc 2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷.doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真 题D卷 (附解析) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、生产安全事故发生后,事故现场有关人员应当(  )向本单位负责人报告。 A.立即 B.于1小时内 C.于2小时内 D.于4小时内 2、靠近掘进工作面(  )长度内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A.5m B.10m C.12m D.15m 3、钢结构焊接接头缺陷中,属于外部缺陷的是(  )。 A. 咬肉 B. 裂纹 C. 未焊透 D. 夹渣 4、以项目实施方案为依据,落实项目经理责任目标为出发点,采用企业施工定额,通过编制施工预算而形成的施工成本计划一种(   )成本计划。 A.竞争性 B.参考性 C.实施性 D.战略性 5、桩全身都在软弱土层中,荷载主要由桩侧的摩阻力承担的是(  )。 A. 摩擦桩 B. 端承桩 C. 预制桩 D. 灌注桩 6、冻结法立井施工,其冻结深度应穿过风化带进人稳定的基岩( )以上。基岩段涌水较大时,应加深冻结深度。 A. 3m B. 4m C. 5m D. 6m 7、需要摘挂钩的斜井提升用钢丝绳宜采用的旋捻方向是( )。 A.顺捻  B.反捻 C.交互捻  D.混合捻 8、可加快矿业工程施工进度的组织措施是( )。 A.合理调配劳动力及施工机械设备  B.改进施工工艺,缩短技术间歇时间 C.优化施工方案,采用先进的施工技术  D.采用先进的施工机械设备 9、国家规定实行保护性开采的矿产资源,其采矿许可证( )。 A.由矿区主管部门审批和颁发 B.由省级政府审批和颁发 C.由国务院进行审批和颁发 D.由国务院地质矿产主管部门进行审批和颁发 10、建设工程施工过程,可能会出现不利的地质条件(如地勘未探明的软弱层)而使施工进度延误、成本增加,这种风险属于(   )。 A.经济与管理风险 B.组织风险 C.工程环境风险在 D.技术风险 11、井下基本控制导线的敷设,一般需要每(  )kin加测一条陀螺定向边。 A. 5~0 B. 0~3 C. 3~5 D. 5~2 12、巷道掘砌循环图表在编制时要考虑( )的备用时间。 A. 10% B. 20% C. 30% D. 40% 13、矿山建设工程中,决定地面生产系统布局和影响施工设施布局的主要是( )。 A.施工方案 B.土建工程 C.大型施工设备的安装工程 D.地下生产系统 14、施工控制网是指在建筑区域专门为土木工程施工所建立的控制网,在工程实践中,要根据工地的地形、( )及施工的组织与计划等,建立不同形式的控制网。 A. 工程规模 B. 施工方案 C. 工程性质 D. 施工方法 15、施工成本控制需要进行实际成本情况与施工成本计划的比较,其中实际成本情况是通过(  )反映的。 A.工程变更文件 B.进度报告 C.施工组织设计 D.分包合同 16、横道图施工进度计划的主要优点是( )。 A.能正确反映出工程项目的关键所在 B.能明确反映出工作之间的逻辑关系 C.可有效反映出工作所具有的机动时间 D.形象、直观,易于编制和理解 17、项目的各级检验与评定过程,要求(  )。 A. 逐级进行 B. 重复进行 C. 统一进行 D. 连续进行 18、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 19、井下硐室支护采用泵送现浇混凝土时,其坍落度不应小于( )。 A.500mm B.300mm C.100mm  D.50mm 20、下列防范土方开挖过程中塌方风险而采取的措施,属于风险转移对策的是(  )。 A.投保建筑工程一切险 B.设置警示牌 C.进行专题安全教育 D.设置边坡护壁 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、下列投标活动中,属于否决其投标的情形是(  )。 A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字。 B.投标联合体没有提交共同投标协议 C.投标报价低于成本或高于招标文件设定的最高投标限价 D.未按招标求密封 E.逾期送达 2、井巷涌水量预测方法有( )。 A.物探法   B.探放法   C.水文地质比拟法   D.涌水量与水位降深曲线法 E.地下水动力学法 3、建筑钢材作为主要受力结构材料,其主要的力学性能有( )和硬度。 A:抗拉性能 B:抗冲击性能 C:焊接性能 D:耐疲劳性能 E:热处理性能 4、矿山应当有的保障安全生产、预防事故和职业危害的安全设施的基本要求包括( )。 A.每个矿井有独立的采用机械通风的通风系统,保证井下作业场所有足够的风量 B.矿井的每个生产水平(中段)和各个采区(盘区)至少有一个能行人的安全出口,并与直达地面的出口相通 C.矿井必须设置防水、排水系统和防火、灭火系统 D.有更衣室、浴室等设施 E.开采放射性矿物的矿井,应采用后退式回采 5、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 6、关于矿业工程施工总平面布置原则的说法,正确是有( )。 A.临时变电所应布置在工业广场引入线的一侧 B.混凝土搅拌站应远离井口 C.临时压风机房应靠近井筒布置,但与提升机保持一定距离 D.临时爆炸物品库应设置在远离工业广场的偏僻处 E.凿井提升机房应避开永久建筑位置 7、可以用于测定井巷围岩内部或表面变形量的监测仪器有( )。 A.多点位移计   B.离层仪   C.松动圈测定仪   D.收敛计   E.压力枕 8、与掘进循环的总时间相关的因素包括( )。 A.排水时间 B.装岩工作时间 C.钻眼工作时间 D.装药、连线时间 E.放炮通风时间 9、对于地层褶曲,构造应力的主作用方向与其关系表现为( )。 A.主作用方向与褶曲轴平行 B.主作用方向与褶曲轴垂直 C.主作用方向与褶曲轴斜交 D.褶曲受扭剪作用而呈斜列式排列时,褶曲轴与剪作用斜交 E.褶曲受扭剪作用而呈正交式排列时,褶曲轴与剪作用平行 10、处理细粒含水尾矿的设施,一般由( )几个系统组成。 A.尾矿水力输送系统 B.尾矿库系统 C.回收系统 D.废水处理系统 E.排水(包括回水)系统 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、案例三: 某矿将井筒冻结工程发包给施工单位A,将井筒施工工程发包给施工单位B。施工期 间发生如下事件: 事件一:由于建设单位原因,未能够及时给施工单位B腾出混凝土料场,为保证工期 不延误,建设单位直接按设计混凝土强度与供应商签订了商业混凝土供应合同,并通知了施工单位B。 事件二:由于天降大雨,施工单位B的大型设备无法按时进场,延误了井筒的开工日 期。 事件三:施工单位B采用组合钢模板,施工至第5模时,模板变形、连接螺栓在丝扣 处断开,造成事故。 问题: 1、事件一中建设单位的做法是否合理?为什么? 2、事件二中设备无法按期进场可能造成哪些影响?如何将影响降低到最小? 3、该案例中商品混凝土的技术指标(质量标准)是什么? 4、事件三中事故原因分析? 5、冻结井筒的试挖条件有哪些? 2、背景资料 某施工单位承建一井底车场矿建工程,其平面布置如图4-1所示,图中阴影部分已经完成的短路贯通工程,主井已经完成临时改绞,进入二期工程施工,副井进入井筒永久装备,其编制的网络图如4-2所示,其中1号交岔点施工完成之后,该施工队安排东翼轨道大巷施工。一建报考条件中合同价款1800万元,合同工期280天。合同条款还约定:工程预付款为合同总价的10%,开工当月一次性支付;工程预付款自工程进度款支付至合同价款60%的当月起,分两个月平均扣回;工程进度款按月支付;工程质保按月进度款的5%扣留。 合同签订后,施工单位前8个月每月实际完成工作量如下表: 1.该网络图中,工作6-13,5-9的自由时差和总时差分别是多少? 2.指出该网络图的关键线路并计算总工期: 3.指出该网络图中哪些工作安排不合理?分别说明原因。 4.列式计算本工程预付款及其起扣点金额,并计算工程预付款应该在哪两个月扣回。 5.列式计算第5个月和第6个月应付工程进度款。 3、某矿业工程项目采用公开招标方式进行施工招标。A、B、C、D、E、F、G 7 家施工单位通过了资格预审并参与项目投标。投标文件编制过程中,施工单位 A 根据设计图纸复核工程量清单时发现,分部分项工程量清单中某清单项目的特征描述与设计图纸不符;施工单位 B 采用不平衡报价策略,在不提高总价的前提下,对前期工程和工程量可能减少的某些清单项目适度提高了综合单价。7 家施工单位均在投标截止时间前按要求提交了投标文件。 开标评标时发现:施工单位 C 的投标文件有法定代表人授权书,投标函的单位印章上是被授权人的签字;施工单位 D 的投标工期比招标文件规定的工期长 20 天;施工单位 E 投标文件中的总价金额汇总有误。 经评标委员会评审,确定施工单位 F、G 为中标候选人。建设单位分别与中标候选人进行了谈判, 要求重新报价,并表示将选择最终报价较低的单位为中标人。 经过谈判,施工单位 F 中标。双方按投标报价签订了建设工程施工合同后,又按照谈判后最终报价签订了实际履行协议。 问题: 1.施工单位 A 对投标文件编制过程中发现的问题,有哪些处理方法? 2.施工单位 B 的不平衡报价策略哪些是合理的?说明理由。 3.分别指出施工单位 C、D、E 的投标文件是否有效?说明理由。 4.建设单位违反了招标投标有关法规的哪些具体规定? 4、A煤矿采用一对主副立井方式开拓,该主副井井筒均在同一工业广场内,某施工单位承担了该主井井筒施工项目。主井井筒净直径5m,深度650m,表土段采用冻结法施工;某项目经理计划采用JKZ-2.8专用凿井提升机配一3m3吊桶提升和1台JK-2.5提升机配2m3吊桶提升,以加大提升能力,并配2台HZ-6型中心回转抓岩机出渣;该井筒在基岩段共穿过两个含水层,厚度分别为15m和30m,相隔30m,两个含水层最大涌水量均为40m3/h。在施工到第2层含水层发现井筒上段漏水量较大,脱模后蜂窝麻面较为严重。该井筒竣工后井筒涌水量达15m3/h,其中冻结表土段井壁有较为明显的漏水现象,遂决定对表土段进行壁后注浆堵水。 问题 (1)该项目的施工方案有何不妥?为什么? (2)井筒基岩段防治水都有哪些常用的方法?该井筒最宜采用哪种方法? (3)保证混凝土的浇筑质量有哪些注意事项? (4)采用壁后注浆堵水的注意事项有哪些? 5、某施工单位承建一巷道工程,巷道长度700m,设计采用锚网喷支护,地质资料显示,在巷道长200m处将揭露一断层。为保证锚杆的抗拔力,技术措施要求采取2根树脂药卷(快速和中速药卷各一)锚固锚杆;为保证巷道施工安全可靠地穿越断层,技术人员经设计单位同意后将该断层地段的支护形式变更为锚网喷与钢支架的联合支护,钢支架间距为0.8m。 巷道施工到断层区段时,质检人员在对巷道支护质量检查时发现:岩面不平整、锚杆孔口处围岩多有片落;虽然锚杆托板尚能紧贴岩面,但是仍有不少的锚杆外露过长,达200-250mm;钢支架间距为1.0m,且背板很少,支架间仅有少数安设了木棍撑杆;试验的锚杆抗拔力达不到规程要求;质检人员还发现施工人员在锚杆放置树脂药卷的程序不正确,要求立即改正。几天后,监理工程师检查发现这些质量问题仍然存在,于是又正式下达了整改通知单,要求施工队长立即补打锚杆、改正不符合质量要求的问题。 时隔2天后,顶板发生冒落事故,造成正在该段补打锚杆的3名施工人员重伤,施工队为处理施工质量和冒顶事故耽误施工工期4天,为此,施工单位以“监理工程师通知单”的要求为由,提出顺延工期4天。 问题: 1.分析造成该巷道锚杆外露过长的原因,说明树脂药卷安设不正确对锚杆施工质量的影响,并指出正确的树脂药卷安装程序。 2.指出施工单位在施工过程中存在的质量问题。 3.分析施工队质量管理工作存在的问题。 4.施工单位提出顺延工期的要求是否合理?说明理由,并指出该安全事故的等级。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、A 2、【答案】B 3、A 4、【答案】C 5、A 6、C 7、C 8、A 9、【答案】D 10、【答案】C 11、D 12、A 13、【答案】D 14、C 15、【答案】B 16、D 17、A 18、【答案】C 19、C 20、【答案】A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,C 2、【答案】CDE 3、ABD 4、【答案】A,C,D,E 5、【答案】A,B,E 6、ACDE 7、【答案】ABD 8、【答案】B,C,D,E 9、【答案】B,D 10、【答案】A,B,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、答
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用