标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷附答案  
文档信息
上传用户 House     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 77K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
文档内容摘要
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练 习题B卷 附答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、矿山总承包三级资质的施工企业,可承包最高等级为( )的尾矿库工程。 A.二等 B.三等 C.四等 D.五等 2、单层工业厂房的柱间支撑主要承受的荷载是( )。 A.吊车产生的冲切力 B.屋架传递的上部荷载 C.柱子自重 D.外墙测压力 3、分包工程完成后,分包单位应将工程有关资料移交给( )。 A.建设单位 B.监理单位 C.档案管理单位 D.总承包单位 4、下列关于混凝土凝结时间的说法正确的是( )。 A. 终凝为水泥加水拌何时至标准稠度净浆开始失去可塑性所经历的时间 B. 初凝为浆体完全失去可塑性并开始产生强度所经历的时间 C. 水泥初凝时间不宜过短 D. 当施工完毕则要求尽快硬化并具有强度,故终凝时间不宜太短 5、关于矿井施工通风中的抽出式通风,说法正确的是其(  )。 A. 回风流容易污染巷道 B. 风流的有效吸程大 C. 不得在有瓦斯涌出的工作面采用 D. 可以采用柔性风筒 6、矿业工程施工索赔的证据,应该包括事情的全过程和事情的方方面面。可作为常用证据的材料一般不包括( )。 A.法律关系的证明材料 B.规范、标准及技术资料 C.事件发生的时间和地点 D.事件经过的相关证明 7、目前,在我国沿海软土地基上较为广泛采用的混凝土预制桩的沉桩方法是( )。 A: 锤击法  B:静力压桩  C:振动沉桩法  D:水冲法。 8、下列污物处理的方法,错误的是(  )。 A. 施工污水必须经现场排水沟方可流入污水管网 B. 食堂应设置隔油池,并应及时清理 C. 废弃的化学溶剂应集中处理 D. 施工的油料应存放在现场设置的专门库房 9、结构安装工程中,不适用于需要经常移动作业场地工程施工的起重机类型是( )。 A.电动式汽车起重机 B.液压式汽车起重机 C.电动式履带起重机 D.液压式履带起重机 10、下列不属于措施项目费的是( )。 A.夜间施工增加费   B.脚手架工程费   C.二次搬运费   D.总承包服务费 11、锚杆锚头与围岩的固定,以( )手段最可靠。 A.水泥卷锚固 B.管缝张力锚固 C.机械锚固 D.树脂粘结锚固 12、下列工程中不属于矿业工程注册建造师执业工程范围的是:( )工程。 A: 起重设备安装 B: 隧道 C: 机械设备安装 D: 高结构 13、流水施工不包括( )表达方式。 A.网络图 B.横道图 C.垂直图 D.平行图 14、矿山建设工程中,决定地面生产系统布局和影响施工设施布局的主要是( )。 A.施工方案 B.土建工程 C.大型施工设备的安装工程 D.地下生产系统 15、在立井施工中,目前应用最为广泛的抓岩机械是( ),它通常固定在吊盘下层盘或稳绳盘上。 A. 长绳悬吊抓岩机 B. 中心回转式抓岩机 C. 环行轨道式抓岩机 D. 靠壁式抓岩机 16、室内吸声减噪原理适合( )。 A.隔绝靠近声源的直达声 B.控制室内的混响声 C.提高墙体的隔声能力 D.提高吊顶的隔声能力 17、在有瓦斯的掘进工作面,所以爆破炮眼(  )。 A.都必须采用正向装药结构 B.都必须采用反向装药结构 C.都应采用空气柱装药结构 D.宜采用不耦合装药结构 18、对于发包人的违约责任下列说法不正确的为( )。 A.发包人不按时支付工程款(进度款)的违约责任 B.发包人不按时支付结算价款的违约责任 C.其他发包人不履行合同义务或者不按照合同约定履行义务的情况 D.发包人不能按照合同工期竣工,工程质量达不到约定的质量标准 19、关于裸体井巷掘进工程质量要求的说法,错误的是( )。 A.钻爆法掘进施工应采用光面爆破 B.基岩掘进临时支护质量要求属于其主控项目内容 C.掘进坡度偏差应由腰线与轨面或底板之间的距离确定 D.掘进断面规格的质量要求属于其主控项目内容 20、抗渗性要求较高且要求早强的防水工程,拌制混凝土时应掺加( )。 A.减水剂  B.密实剂 C.膨胀剂  D.速凝剂 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、安排主、副井筒开工顺序时,考虑比较正确的是(  )。 A. 副井先开工,因为副井工程量较小,施工进度快,有利于关键线路的推进 B. 主、副井同时开工,可以在同期完成较多的工程量,有利提前完成总工作量 C. 主井先开工,有利于主、副井同时到达井底和提升系统改装 D. 主、副井同时开工要求设备、劳动力等的投入高 E. 副井先到井底的方案,主要适用于副井能利用整套永久提升设备时考虑 2、矿井贯通测量的主要步骤包括(  )。 A. 准备工作 B. 施测和计算 C. 数据处理 D. 根据有关数据计算贯通巷道的标定几何要素,并实地标定巷道的中线和腰线 E. 根据掘进巷道的需要,及时延长巷道的中线和腰线,定期进行检查测量和填图 3、矿山井巷施工的主要生产系统包括提升系统、运输系统以及( )等。 A.通风系统  B.供排水系统 C.供电系统  D.应急救援系统 E.安全监控系统 4、在矿业工程中,下列费用属于人工费的是( )。 A.矿井井下艰苦岗位津贴的井下津贴 B.列入地方性补贴的流动施工津贴 C.管理人员人身保险 D.管理人员费用 E.现场管理人员工资 5、按照行走方式不同,铲运机可分为( )。 A.拖式 B.推式 C.侧式 D.翻斗式 E.自行式 6、运至施工现场的钢筋,使用前的除锈方法通常有( )。 A.钢丝刷手工除锈 B.电动除锈机除锈 C.碱洗除锈 D.喷砂除锈 E.喷漆除锈 7、根据《煤矿井巷工程质量验收规范》的规定,工程项目的质量验收划分包括( )。 A.分部工程   B.子分部工程   C.分项工程   D.子分项工程   E.检验批 8、施工测量应遵循的原则有( )。 A.由整体到局部   B.由低级到高级   C.先框架后细部   D.由高级到低级 E.先控制后细部 9、工业广场设施中,属于生产性辅助设置的有( )。 A.井架与井口房  B.提升机及提升机房 C.变电所  D.通风机房 E.炸药库及油脂库 10、关于轻型井点降水的说法,正确的有( )。 A.一级轻型井点的降水深度可达8~15m B.土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 C.在每根井点管上均应装一组抽水设备 D.在每根井点管上均配有滤管 E.当基坑较深而地下水位又较高时可采用多级井点 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工单位承担一高瓦斯矿井井底车场施工任务,其中井下泵房和变电所由甲施工队施工。泵房和变电所的顶、底板均为ƒ=4~6 的稳定岩层,两帮有平均厚度 2.5m 的煤层。泵房与变电所硐室为半圆拱形断面, 掘进宽度 6.5m、高度 6m,长度 125m,采用现浇混凝土支护。井底车场施工组织设计安排本工程在井底车场空车线、重车线以及绕道施工全部结束后开始,并采用正台阶法施工方案,上台阶超前下台阶 5m。 泵房与变电所施工前,甲施工队编制了施工技术措施,有关钻眼爆破和装岩出矸的内容如下:硐室掘 进采用气腿凿岩机打眼,一级煤矿许用乳胶炸药、普通瞬发电雷管、矿用安全起爆器爆破,小型铲斗机装 岩机出矸。 问题: 1.泵房与变电所的施工时间安排对矿井施工安全有何不利影响?说明合理的时间安排。 2.指出硐室正台阶法施工方案存在的问题,说明其导致的后果和正确做法。 3.该硐室施工技术措施中存在的问题?如何改正? 4.该泵房硐室的分部工程有哪些? 2、某金属矿山建设工程项目,承包商为了避免今后可能支付延期赔偿金的风险,要求将矿井移交的时间延长12个月,所提出的理由如下: (1)现场劳务不足; (2)主、副井改绞,因施工方采购的材料供应不足而使工期延误3个月; (3)主、副风井贯通施工时,无法预见的恶劣地质条件,使施工难度增大; (4)主井永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨未按规定时间运抵现场; (5)主、副井井底车场施工,工作面多,涌水量大,排水困难,矸石提升能力不够,造成进度减慢; (6)业主工程款拨付不到位。 问题 (1)上述哪些原因引起的延误是非承包商应承担的风险,且可以批准为工程延期? (2)永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨不能按规定时间到达现场,双方应各自承担自己的损失,工期不顺延,这样处理对吗? (3)上述哪些是业主的责任?应如何处理? 3、某施工单位投标承建一矿井的主井井筒工程,标书规定工期为16个月。建设单位提供工程施工的前期条件,包括进场道路、供电、供水等。施工单位根据建设单位的要求编制了施工组织设计,并经建设单位和监理单位审核后进行井筒的施工。施工中发生下列几起事件: (1)由于矿井进场道路为简易公路,雨期道路经常被冲毁,使得井筒施工所需材料不能及时进场,延误工期1个月。 (2)施工单位在施工时,出现设备故障,使工期延长0.5个月。 (3)井筒基岩施工时实际涌水量大于预测量,必须采用工作面预注浆才能通过,治水工作耽误工期1.5个月。 (4)井筒施工结束后,由于总涌水量大于10m3/h,施工单位进行了壁后注浆,使工期延长1个月。 2.问题 (1)建设单位在井筒开工前,应当做好哪些工作? (2)施工单位在井筒开工前,应当进行哪些准备? (3)井筒施工中所发生的工期延误事件,应当由谁承担责任? (4)若副井井筒进度正常,该井筒发生工期延误会产生哪些问题? 4、背景资料 某施工单位中标承建一高瓦斯矿井,主、副斜井均在工业广场内,主斜井倾角60°,斜长1100m,副斜井倾角22°,斜长860m。回风立井位于工业广场以外500m处,井深300m,与主、副斜井贯通距离200m,井下巷道80%为煤巷。 施工单位考虑到风井较浅,快速施工到底后有利于开拓二、三期工程,加快矿井的建设速度,因此,安排主、副、风井同时施工,施工方案得到建设单位的批准。 工程施工中,一建报考条件主、副斜井按预定时间顺利开工,12个月竣工,主、副斜井到底后两斜井并迅速进行贯通,并担负井底车场和硐室的施工,为保证工作面通风的需求,施工单位提出在井下设风机群的通风方案,建设单位未同意。 风井在进行施工准备时,由于建设单位未及时完成场地购置,施工队伍午饭按时进场,致使开工推迟了5个月,风井开工后,按原定施工速度4个月顺利竣工。然后进行了临时改绞。不久与主、副斜井贯通。 施工单位已建设单位未及时提供风井场地为由,要求建设单位顺延总工期5个月,建设单位不同意,双方发生了争议 问题: 1.该矿井三井筒施工顺序有哪几种合理的方案?施工单位是安排主、副、风井三个井筒同时开工是否合理?说明理由 2.建设单位不同意施工单位的通风方案是否合理?并说明理由。 3.主、副斜井与风井贯通后,为保证进行多头施工的通风需求,通常有那几种通风方案? 4.根据矿井施工的实际情况,何时进行主斜井和通风井的永久设备安装较为何时?说明理由。 5.建设单位不同意施工单位工期顺延5个月的要求是否合理?说明理由。 5、背景资料 某矿井工业广场设主、副、风三立井。主井净径9.0m、井深726m,副进净径10.5m井深738m,风井净径7.0m、井深702m,采用冻结法凿井。该矿地处寒冷地区,冰冻期5个月,主、副井采用井塔提升。二期岩巷工程量大约4000m,主要集中在井底车场,煤巷工程量50000m,计划建井总工期为50个月。进底车场巷道布置见下图: 问题 1.本案例中井筒的开工顺序应如何安排?为什么? 2.确定本案例中井筒的改绞顺序(需考虑井筒永久装备,永久井塔施工安排),并说明理由。 3.列出本矿井主、副、风三个井筒承担的矿、土、安三类工程的主要工作内容(要求列出三项以上)。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、【答案】A 3、D 4、【参考答案】C 5、C 6、【答案】C 7、B 8、A 9、【答案】C 10、【答案】D 11、【答案】D 12、C 13、答案:D 14、【答案】D 15、B 16、答案:B 17、A 18、答案:D 19、B 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、CDE 2、ABDE 3、ABCE 4、【答案】A,B 5、【答案】A,E 6、ABD 7、【答案】ABC 8、【答案】ADE 9、CD 10、【答案】B,D,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.影响矿井施工排水和供电系统的形成及使用,该硐室施工应在井筒到底短路贯通,具备施工条件后 应尽早安排施工。 2.存在问题:上台阶超前下台阶距离过大。后果:不利于上台阶出矸。 正确做法:上下台阶错距应控制在 2~3m 范围内。 3.存在的问题及改正方法: (1)只采用气腿凿岩机不妥,在煤层中打眼应选择煤电钻。 (2)一级煤矿许用炸药不适合高瓦斯矿井,应选用不低于三级的煤矿许用炸药。 (3)普通瞬发电雷管不合适,应选用煤矿许用毫秒延期电雷管且最后一段延期时间不得超过 130ms。 4.分部工程有主体、水沟、设备基础、附属工程、防治水。 2、(1)承包商所提出的理由中,3)、4)、6

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc

 版权申诉 
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用