标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   能力   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 小北哇     
文档格式 doc
文档价格 6.8 元
文档大小 37K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (含答案).doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc

2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc

 版权申诉  doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(附答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、便池应该重点擦拭的地方是( )。 A、入水口 B、边沿 C、拐角 D、池外 2、做为保育员首先必须具备两个条件:一是要( ),二是要有高尚的职业道德。 A.有渊博的知识 B.有良好的职业修养 C.有良好的工作态度 D.有正确的工作方法 3、使用石灰消毒粪便的比例为( )。 A.1分粪便加2份石灰乳 B.1份粪便加1份石灰乳 C.2份粪便加1份石灰乳 D.3份粪便加1份石灰乳 4、幼儿经常“牛皮吹破天”、“睁眼说瞎话”是因为( )。 A、怕被惩罚 B、趋乐 C、认知水平低 D、虚荣 5、保育员在医务人员和本班教师指导下,严格执行( )。 A、幼儿园安全、卫生保健制度 B、教学活动的规则 C、游戏活动规则 D、本班的一日生活安排。 6、因为婴幼儿大脑皮层容易兴奋,所以当他们出现不良情绪时,应采用( )方法纠正。 A.隔离 B.打 C.批评教育 D.转移注意力 7、儿童整理物品应做到( )。 A、将物品玩具归还原位 B、将物品随意摆放 C、将各类物品集中摆放 D、不用将所用物品或玩具摆放回原处 8、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( ) A、保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B、托幼机构门窗有插销和栏杆 C、剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D、热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E、以上都对 9、婴幼儿的餐桌椅应( )。 A.靠窗摆放 B.位置固定 C.位置不固定 D.紧密摆放 10、药品登记表中不能没有( ) A.药效 B.成分 C.副作用 D.药名 11、建立合理的生活制度可以培养幼儿那种习惯( ) 。 A、遵守纪律的习惯 B、良好的生活习惯 C、自我保健的技能 D、艰苦朴素习惯 12、幼儿情绪的一般特点是易冲动、( )、易受感染和易外露。 A、很含蓄 B、很理智 C、很稳定 D、易变化 13、( )是保育员做家长工作最常用的方式。 A.专题讲座 B.家长会 C.家访 D.随意交谈 14、婴幼儿不正确坐姿的主要表现是歪斜坐,躺坐,跷二郎腿,(  )和趴着做等。 A.跨松懈    B.双脚呈内八字或外八字 C.抖腿    D.两肩歪斜 15、同体消毒品的配制程序是( )。 A.放入容器一加水 B.称量一放入容器~加水 C.称量一放人有刻度的容器一加水 D.计算称量一放入有刻度的容器一加水至需药量 16、幼儿穿袜子时,保育员应该提醒他们(  )。 A.将袜跟穿在脚面上    B.袜子穿在衬裤腿里面 C.袜子筒包住衬裤的裤脚  D.袜子不提起来 17、使用84消毒液对玩具进行浸泡,浸泡时间应为( )。 A.10分钟 B.5分钟 C.1分钟 D.半分钟 18、学前教育机构的精神环境主要是指学前教育机构的人际关系和( ) A.设备条件 B.师生关系 C.交往方式 D.文化建设 19、婴幼儿( )时说谎为正常现象。 A.3-4岁 B.6-7岁 C.8~9岁 D.10岁后 20、教育婴幼儿认识一般的交通标志,学会(  )。 A、沿着有树的地方走 B、跑着走 C、靠左行走 D、靠右行走 21、保育员应至少( )擦拭一次窗户。 A、1个月 B、1星期 C、2个月 D、2星期 22、龋齿是怎样发生的?( )。 A、虫子蛀的 B、糖腐蚀的 C、是细菌作用在食物残渣上产生酸,酸腐蚀牙面形成的。 23、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( )。 A保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B托幼机构门窗有插销和栏杆 C剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D 热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E以上都对 24、保育员要善于利用日常生活中的各种机会进行( )。 A.专门教育 B.个别教育 C.小组教育 D.随机教育 25、保育员成具备r解学前儿童发展水平的能力;创设发展支持性教育环境能力、组织各类教育教学活动的能力和( ), A.组织游戏的能力 B.与家长沟通的能力 C.布置美化环境的能力 D.良好的人际沟通能力 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、煮沸消毒的时间是( )分钟,消毒剂消毒浸泡的时间是( )分钟。 2、饭菜保温、保洁的原则是( ),( )。 3、欲配制5%的来苏儿溶液75公斤,所需要来苏儿原药量和加水量分别是( )公斤和( )公斤。 4、餐具、毛巾可用( )的84消毒液浸泡5-10分钟。 5、缺乏维生素A可患( )。 6、在室外活动中,保育员要注意观察婴幼儿的( ),及时了解他们的( ),适时地给予( )和( )。 7、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 8、保育员每次使用危险物品时要( ),并将剩余部分( )。 9、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 10、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用(肥皂水)洗手。 11、幼儿园保育员的主要职责之一是:负责本班房舍、( )、( )的清洁卫生工作。 12、保育员接触呼吸道传染病的患儿后,应在室外( )、( ),再接触健康孩子。 13、保育员配合室内教育活动,对儿童的活动情况要( )地记录下来,不能作( )的判断,应该去( )儿童的行为表现,而不是( )儿童的行为表现。 14、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 15、保育工作总结的内容应包含:题目,所在工作班级的基本情况,与本班级有关的其他工作人员的基本情况;在某阶段自己负责的( ),以及所取得的主要成绩和( );分析( ),存在问题的提出对工作的( )。 16、日托园晨检中的“二看”是指包括看婴幼儿的( )、( )、( )有无异常,皮肤有无( )及某些传染病的早期表现。 17、幼儿园要教育幼儿爱清洁、讲卫生,注意保持( )和生活场所的整洁和卫生。 18、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 19、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 20、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )保育员的言行潜移默化地影响着学前儿童的个性和品德的发展。 2、( )教具可以放在分类柜中不固定的位置。 3、( )在平时的活动中保育保育应注意观察幼儿的行为表现,提醒幼儿保持正确的姿势。 4、( )常常皮下出血,牙龈出血,是由于缺乏维生素A所致。 5、( )图书的消毒方法是暴晒书皮。 6、( )VD可以帮助钙沉积到骨骼上。 7、( )发烧对人即有有利的一面,也有不利的一面。 8、( )心理活动及行为的无意性是幼儿心理发展的一般特点之一。 9、( )婴幼儿每次排便时间不应该过长,以5~10分钟为宜。 10、( )有意注意占优势,无意注意开始发展是幼儿注意的特点。 11、( )有意想象为主,无意想象开始发展是幼儿想象的特点之一。 12、( )未成年人是指未满18周岁的公民。 13、( )职业的特征包括两个方面:一是谋生手段,即必需性;二是职责特定,即专门性。 14、( )口吃是生理上的缺陷和发育器官的疾病。 15、( )制作玩教具应从促进婴幼儿健康发展为根本目的。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、我国学前教育的性质是什么? 2、保育员怎样才能和幼儿家长建立良好的好关系呢? 3、保育员应当具有哪些专业素质? 4、在配合教育活动方面应掌握的技能有哪些? 5、我国学前教育的根本任务是什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、怎样使幼儿经常保持快乐的情绪? 2、幼儿的能力主要有哪几方面组成? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、C 2、A 3、A 4、C 5、A 6、D 7、A 8、E 9、B 10、D 11、B 12、D 13、D 14、C 15、D 16、B 17、C 18、D 19、B 20、D 21、D 22、C 23、E 24、D 25、D 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:15~30;10~15 2、答案:冬季保温,夏季散热 3、答案:3.75;71.25 4、1:200 5、夜盲症 6、答案:反应、需要、帮助、指导 7、3个半 8、答案:登记记录,上交保管 9、答案:自然通风、人工通风 10、饭前 , 便后 11、答案:设备、环境 12、答案:晒太阳、吹吹风 13、答案:如实、主观、描述、解释 14、3个半 15、答案:主要工作、尚存在的问题、原因、改进意见和建议 16、答案:精神状态、面色、咽部、皮疹 17、个人 18、初中 , 幼儿保育 19、2岁半左右,20六龄齿 20、高中,幼儿保育 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、× 3、√ 4、× 5、× 6、√ 7、√ 8、√ 9、√ 10、× 11、× 12、√ 13、√ 14、× 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段。 2、答: (1) 热爱孩子,了解孩子,细心体谅家长的心情。真诚地关心、爱护孩子,对孩子的优缺点个性爱好,了如指掌,心中有数,只有这样,才能从感情上与家长心心相通。 (2) 尊重幼儿家长,虚心听取家长的意见。不管在任何情况下,都不可以因为自己担负教育其子女的责任,就盛气凌人,粗鲁无礼地对待幼儿家长,损伤家长的自尊心。 (3) 帮助家长树立正确正确的教育观,正确的教育孩子。 3、答: 1、爱心 2、丰富的知识 3、教育意识和教育能力 4、熟练的操作技能 5、处理意外事故和急救处理能力。 4、答: (1)了解教师教学活动内容,主动配合做好准备工作,包括:桌椅、教具的摆放,活动中及时、适时、周到、适当配合教学,提醒纠正幼儿不良姿势、握笔和纪律行为; (2)教学活动结束后及时收拾整理教具、幼儿作品等(桌、椅、教具放回原位,打扫干净)。 5、答:为幼儿一生的发展打好基础。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答: (1)从根本上讲,快乐的源泉是需要的满足。儿童从出生时起,就有了人类最基本的需要——生理需要和安全需要,这两种需要的满足所带来的舒适感和安全感是儿童快乐情绪的最初源泉; (2)快乐不是人刻意追求的直接结果,它只来源于需要的满足,可通过我们的工作满足儿童的需要,带给他们快乐; (3)快乐的最重要的来源是自我实现的需要的满足。也就是说,更为本质、更为深层次的快乐来源于儿童自身。深层次的快乐来源于自信、自我满足直接相联的成功感或成就感。 2、答: (1)运动和操作能力; (2)认识能力(即智力); (3)交流与沟通能力(包括语言和非语言性的交流与沟通); (4)人际关系能力(包括合作、组织和协调能力等)。 此外,不少特殊才能(如音乐、绘画、舞蹈方面的才能)也是在幼儿期有所表现的。






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用