标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷)附解析  
文档信息
上传用户 小芳博彦     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 262K
文档页数 17 页
相关文档推荐
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员三级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员下学期考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员下学期考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员专业能力考试试题试题及答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真 题(I卷) 附解析 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、下列关于矿业工程量变更计算的规定中,表述错误的是( )。 A.工程量清单漏项或由于设计变更引起的新的工程量清单项目,其相应综合单价由承包方提出,经发包方确认后作为结算的依据 B.由于设计变更引起工程量增减部分,属于合同约定幅度以内的,应执行原有的综合单价 C.增减工程量属于合同约定幅度以外的,其综合单价由承包人提出,经发包人确认以后作为结算的依据 D.由于工程量的变更,且实际发生了规定以外的费用损失,承包人不可提出索赔要求 2、用于监测巷道顶板岩层间位移变形的最佳仪器是( )。 A.经纬仪 B.多点位移计 C.收敛仪 D.离层仪 3、压实非粘性土,优先选用的压实机械是(  )。 A.平碾 B.羊足碾 C.打夯机 D.振动碾 4、目前主要的边坡加固方法是( )。 A. 注浆加固 B. 锚杆加固 C. 喷混凝土加固 D. 降水加固 5、巷道利用凿岩台车施工的优点是可实现( )。 A.掘进工作全面机械化   B.钻眼与装岩工序平行作业   C.钻眼工作的机械化 D.钻眼与爆破工序平等作业 6、不属于投标须知文件内容的是(  )。 A.资金来源 B.工程说明 C.资格审查文件 D.投标费用 7、不可用作地下连续墙墙体材料的是( )。 A. 钢筋混凝土 B. 素混凝土 C. 黏土 D. 砂土 8、矿业工程成本管理,不可作为竞争性费用的是( )。 A.二次搬运费 B.安全文明施工费 C.冬雨期施工增加费 D.夜间施工增加费 9、关于矿业工程设备购置的优先顺序,正确的是( )。 A.通用设备优于专用设备  B.成套设备优于单体设备 C.小型设优于大型设备  D.单体设备优于大型设备 10、在沉桩施工过程中,经常用以配合其他沉桩方法的措施是( )。 A.锤击沉桩   B.静力压桩   C.振动沉桩   D.射水沉桩 11、水冲法沉桩一般是边冲水边打桩,当沉桩至最后( )时停止冲水,用锤击至规定标高。 A. 0.5m B. 1m C. 1~2m D. 2~3m 12、单位工程质量由( )负责组织有关单位检验评定。 A. 建设单位 B. 施工单位 C. 监理单位 D. 分包单位 13、项目的各级检验与评定过程,要求(  )。 A. 逐级进行 B. 重复进行 C. 统一进行 D. 连续进行 14、当降水深度大于15m,为了满足降水要求,宜选用( )降水方法。 A. 轻型井点 B. 喷射井点 C. 管井井点 D. 深井井点 15、露天矿山深孔爆破的多排布孔可采用( )。 A.线形布孔 B.阶梯布孔 C.倾斜布孔 D.三角形布孔 16、基坑土的渗透性系数为40~50m/d,如需降低水位深度6m时,宜采用( )。 A.轻型井点 B.喷射井点 C.电渗井点 D.深井井点 17、矿山企业及其主管部门都必须建立安全生产责任制,各级领导干部在管理生产的同时,必须负责管理( )。 A. 基建工作 B. 安全工作 C. 经济工作 D. 后勤工作 18、矿业工程施工安全管理的基本制度不包括( )。 A.安全生产责任制 B.安全技术教育与培训 C.安全检查制度 D.安全事故责任制 19、关于工业炸药的基本要求说法错误的是( )。 A. 爆炸性能好,有足够的威力以满足各种矿岩的爆破要求 B. 有较低的机械感度和适度的起爆感度,既能保证生产、贮存、运输和使用的安全,又能保证顺利起爆 C. 有适当的稳定贮存期,在规定的贮存期内,不会变质失效 D. 炸药配比高于零氧平衡,以保证爆炸产物中有毒气体生成量少 20、关于煤(岩)尘综合防治措施的说法,正确的是( )。 A.煤岩层中钻孔应采用湿式作业法 B.主要运输巷道的岩壁,每半年至少清洗一次 C.凿岩和出渣前,应清洗工作面后 5m 内的岩壁 D.矿井通风系统应每两年测定一次通风阻力 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、下列投标活动中,属于否决其投标的情形是(  )。 A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字。 B.投标联合体没有提交共同投标协议 C.投标报价低于成本或高于招标文件设定的最高投标限价 D.未按招标求密封 E.逾期送达 2、立井井筒掘进的装岩设备主要是抓岩机,常用的抓岩机械包括( )。 A.长绳悬吊抓岩机 B.中心回转抓岩机 C.环行轨道抓岩机 D.反铲式抓岩机 E.耙斗式抓岩机 3、根据《煤矿井巷工程质量验收规范》的规定,工程项目的质量验收划分包括(  )。 A.分部工程 B.子分部工程 C.分项工程 D.子分项工程 E.检验批 4、专职爆破员应( )。 A.经过专门培训 B.将爆破后剩余的爆破器材就地销毁 C.将爆破后剩余的爆破器材带到地面 D.依照爆破作业说明书作业 E.持证上岗 5、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 6、关于矿业工程施工总平面布置原则的说法,正确是有( )。 A.临时变电所应布置在工业广场引入线的一侧 B.混凝土搅拌站应远离井口 C.临时压风机房应靠近井筒布置,但与提升机保持一定距离 D.临时爆炸物品库应设置在远离工业广场的偏僻处 E.凿井提升机房应避开永久建筑位置 7、矿山应当有的保障安全生产、预防事故和职业危害的安全设施的基本要求包括( )。 A.每个矿井有独立的采用机械通风的通风系统,保证井下作业场所有足够的风量 B.矿井的每个生产水平(中段)和各个采区(盘区)至少有一个能行人的安全出口,并与直达地面的出口相通 C.矿井必须设置防水、排水系统和防火、灭火系统 D.有更衣室、浴室等设施 E.开采放射性矿物的矿井,应采用后退式回采 8、对于地层褶曲,构造应力的主作用方向与其关系表现为( )。 A.主作用方向与褶曲轴平行 B.主作用方向与褶曲轴垂直 C.主作用方向与褶曲轴斜交 D.褶曲受扭剪作用而呈斜列式排列时,褶曲轴与剪作用斜交 E.褶曲受扭剪作用而呈正交式排列时,褶曲轴与剪作用平行 9、可能产生盲炮的原因有( )。 A.雷管电阻太大 B.雷管电阻差太大 C.并联电路网络间电阻不平衡 D.雷管脚线接触潮湿地面 E.杂散电流较大 10、处理细粒含水尾矿的设施,一般由( )几个系统组成。 A.尾矿水力输送系统 B.尾矿库系统 C.回收系统 D.废水处理系统 E.排水(包括回水)系统 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、背景资料 某施工单位承建一井底车场矿建工程,其平面布置如图4-1所示,图中阴影部分已经完成的短路贯通工程,主井已经完成临时改绞,进入二期工程施工,副井进入井筒永久装备,其编制的网络图如4-2所示,其中1号交岔点施工完成之后,该施工队安排东翼轨道大巷施工。一建报考条件中合同价款1800万元,合同工期280天。合同条款还约定:工程预付款为合同总价的10%,开工当月一次性支付;工程预付款自工程进度款支付至合同价款60%的当月起,分两个月平均扣回;工程进度款按月支付;工程质保按月进度款的5%扣留。 合同签订后,施工单位前8个月每月实际完成工作量如下表: 1.该网络图中,工作6-13,5-9的自由时差和总时差分别是多少? 2.指出该网络图的关键线路并计算总工期: 3.指出该网络图中哪些工作安排不合理?分别说明原因。 4.列式计算本工程预付款及其起扣点金额,并计算工程预付款应该在哪两个月扣回。 5.列式计算第5个月和第6个月应付工程进度款。 2、背景资料 某施工单位承担了一项矿井工程的地面土建施工任务。工程开工前,项目经理部编制了项目管理实施规划并报监理单位审批,监理工程师审查后,建议施工单位通过调整个别工序作业时间的方法,将选矿厂的施工进度计划(如下图所示)工期控制在210天内。施工单位通过工序和成本分析,得出C、D、H三个工序的作业时间可通过增加投入的方法予以压缩,其余工序作业时间基本无压缩空间或赶工成本太高。其中C工序作业时间最多可缩短4天,每缩短1天增加施工成本6000元;D工序最多可缩短6天,每缩短1天增加施工成本4000元;H工序最多可缩短8天,每缩短1天,增加施工成本5000元。经调整,选矿厂房的施工进度计划满足了监理单位的工期要求。施工过程中,由于建设单位负责采购的设备不到位,使G工序比原计划推迟了25天才开始施工。工程进行到第160天时,监理单位根据建设单位的要求下达了赶工指令,要求施工单位将后续工期缩短5天。施工单位改变了M工序的施工方案,使其作业时间压缩了5天,由此增加施工成本80000元。工程按监理单位要求工期完工。 问题 1.指出选矿厂房的初始进度计划的关键工序并计算工期。 2.根据工期-成本优化原理,施工单位应如何调整进度计划使工期控制在210天内?调整工期所增加的最低成本为多少元? 3.对于G工序的延误,施工单位可提出多长时间的工期索赔?说明理由。 4.监理单位下达赶工指令后,施工单位应如何调整后序三个工序的作业时间? 5.针对监理单位的赶工指令,施工单位可提出多少费用索赔? 3、某施工单位承担的矿井地面主要建筑的施工进度安排见案例图2G320030—4,其中C、F、J都要使用塔吊,而施工单位仅有1台塔吊,业主要求全部工程必须在24个月内完成。工程进行4个月后,业主进行设计变更,要求增加一项N工作,该项工作在F工作结束以后开始,并在G工作开始前完成,该工作也需要使用塔吊,施工单位的塔吊属于租赁设备,应当尽量减少闲置时间。 问题: (1)施工单位所安排的进度计划工期是多少?塔吊最少要闲置多少时间? (2)增加工作N后,施工工期为多少?塔吊闲置时间是多少? (3)施工单位是否能向业主索赔?可索赔哪些内容? 4、某施工单位承担了一煤矿的锚喷支护巷道施工任务。该巷道设计锚杆间排距 1m,每断面布置锚杆9根,采用树脂药卷锚固,每根锚杆用1支药卷。设计锚杆抗拔力为 100kN,喷射混凝土厚度100mm。施工中,建设单位进行了中间验收,检查 200m 巷道,有关锚杆部分的检查记录如下: 1.树脂药卷检查 树脂药卷产品出厂合格证、出厂检验报告、进场复验报告齐全,其中复验药卷抽查了2组, 结论合格。 2.锚杆检查 (1)锚杆产品出厂合格证、出厂检验报告、进场复验报告齐全,其中复验锚杆抽查了 1 组, 结论合格。 (2)锚杆间排距和抗拔力检查:班组相关检查记录齐全;中间验收对锚杆间排距共抽查了3个检查点(断面),其中第2个检查点(断面)9根锚杆间排距检测结果分别为920mm、960mm、1010mm、880mm、890mm、1020mm、1090mm、1010mm。锚杆抗拔力按规定进行了抽查。 (3)锚杆孔深、锚杆方向、锚杆外露长度的检查方式和数据均符合要求。问题: 1.树脂药卷和锚杆进场复验是否符合规定?说明理由。 2.中间验收时,锚杆间排距的选点抽查是否符合规范要求?说明理由。锚杆抗拔力项目应如何分组抽查? 3.第2个检查点的锚杆间排距检查结论能否判定为合格?说明理由。 4.锚杆检查记录中还遗漏了哪项内容?说明该项检查的合格标准。 5.对于锚喷支护巷道,质量检验的主控项目有哪些? 5、某施工单位承担一高瓦斯矿井井底车场施工任务,其中井下泵房和变电所由甲施工队施工。泵房和变电所的顶、底板均为ƒ=4~6 的稳定岩层,两帮有平均厚度 2.5m 的煤层。泵房与变电所硐室为半圆拱形断面, 掘进宽度 6.5m、高度 6m,长度 125m,采用现浇混凝土支护。井底车场施工组织设计安排本工程在井底车场空车线、重车线以及绕道施工全部结束后开始,并采用正台阶法施工方案,上台阶超前下台阶 5m。 泵房与变电所施工前,甲施工队编制了施工技术措施,有关钻眼爆破和装岩出矸的内容如下:硐室掘 进采用气腿凿岩机打眼,一级煤矿许用乳胶炸药、普通瞬发电雷管、矿用安全起爆器爆破,小型铲斗机装 岩机出矸。 问题: 1.泵房与变电所的施工时间安排对矿井施工安全有何不利影响?说明合理的时间安排。 2.指出硐室正台阶法施工方案存在的问题,说明其导致的后果和正确做法。 3.该硐室施工技术措施中存在的问题?如何改正? 4.该泵房硐室的分部工程有哪些? 第 17 页 共 17 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】D 2、D 3、D 4、B 5、【答案】C 6、【答案】C 7、【参考答案】:D 8、【答案】B 9、B 10、【答案】D 11、C 12、【参考答案】A 13、A 14、【参考答案】D 15、【答案】D 16、A 17、B 18、【答案】D 19、D 20、A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,C 2、【答案】A,B,C 3、【答案】A,B,C 4、【答案】A,D,E 5、【答案】A,B,E 6、ACDE 7、【答案】A,C,D,E 8、【答案】B,D

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc

 版权申诉 


































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用