标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   初级   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 认真淘主     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 39K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员三级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员三级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员下学期考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员下学期考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员下学期考试试题试卷.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (含答案).doc

2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(附答案).doc

 版权申诉  doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(附答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、幼儿常见的( )主要有反抗、竞争、模仿、攻击等。 A.社会行为 B.道德行为 C.学习行为 D.模仿行为 2、( )有利于婴幼儿进餐。 A、婴幼儿吃饭时有陌生人出现 B、催促婴幼儿进餐 C、餐室内安静,同时轻声地播放轻松的音乐 D、教师聊天 3、建立合理的生活制度可以培养幼儿那种习惯( ) 。 A、遵守纪律的习惯 B、良好的生活习惯 C、自我保健的技能 D、艰苦朴素习惯 4、直觉行动思维又叫做手和( )。 A.行动思维 B.眼的思维 C.动作思维 D.直接思维 5、教育( )是幼儿气管呛人异物的预防与处理的措施之一。 A.婴幼儿在哭闹时,少吃东西 B.少说话 C.婴幼儿在哭闹时,不要让其吃东 D.婴幼儿少躺在床上吃饭 6、幼小衔接工作的任务是使儿童能够尽快地适应新生活和( ) 。 A、养孩子的学习兴趣 B、喜欢上学 C、为儿童的终身发展服务 D、提高儿童的学习成绩。 7、( )是幼儿园的隔离制度主要包括的基本措施之一。 A.对幼儿隔离 B.对可疑患儿应进行临时隔离 C.喝生理盐水 D.对可疑患儿临时放在班上 8、( )我国恢复和建立了各级学前教育组织机构,颁布和制定了一系列关于学前教育的指导性文件和法律、法规。 A.文革期间 B.十一届三中全会以后 C.解放后 D.进,20世纪90年代以来 9、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( ) A、保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B、托幼机构门窗有插销和栏杆 C、剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D、热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E、以上都对 10、( )应保持整洁、安静、经常开窗通风,在婴幼儿进入寝室午睡时,开窗换气10分钟左右。 A、活动室 B、寝室内 C、盥洗室 D、楼道 11、保育员要( ),恰当有效地选择教学方式和方法,直观形象地展示教学内容。 A.做好幼儿教育工作 B.熟练掌握现代教育技术 C.为人师表,遵纪守法 D.积极进取,开括创新 12、儿童因为长期精神压抑或紧张而导致厌食、自闭、孤独等症状,这是由于( ) 。 A、学校与家庭教育不一致所致 B、幼儿园教育条件不够好所致 C、现在的医疗条件不够好所致 D、儿童心理上积聚的能量得不到及时发泄所致 13、三角铁,撞铃等属于(  )的设备和材料。 A.探索游戏   B.象征性游戏  C.音乐游戏  D.建筑游戏 14、保育员要教育婴幼儿不自己拿药吃,生病时(  )。 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、自己吃药 D、按医嘱按时服药 15、在教育基本要素都具备的条件下,教育者的( )起着决定性的作用。 A、权威性 B、知识性 C、主导性 D、艺术性 16、保持外阴( ),可以预防婴幼儿习惯性阴部摩擦。 A.皮肤健康 B.干燥 C.出汗 D.不触碰状态 17、让幼儿了解行人要在红灯灭、绿灯亮的时候根据人行道红绿灯的指示,在(  )起时通过人行横道。 A、黄灯灭 B、黄灯亮 C、绿灯亮 D、绿灯灭 18、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A立即脱离电源 B立即关闭电源 C用木棒等非导电物将电源分离 D雷雨可在树下、高层建筑下避雨 19、( )是幼儿注意的特点之一。 A.注意的时问长 B.注意的稳定性强 C.有意注意占优势 D.无意注意占优势 20、制止婴幼儿吃手的好办法是( )。 A、强行制止 B、嘲笑 C、转移注意力 D、恐吓 21、敷法是将小毛巾折叠数层,放在( )中浸泡,拧成半干,敷在前额或腋下等处,一般5~10分钟换一次。 A、冷开水 B、温开水 C、药水 D、冷水 22、药品登记的内容不包括( )。 A、药效 B、姓名 C、服法 D、药名 23、水杯消毒后应( )。 A.擦干 B.煮 C.清水侵泡 D.清水冲洗 24、(   )出现时需要纠正婴幼儿的睡姿。 A.左侧卧   B.右侧卧  C.蒙头睡   D.仰卧 25、制作玩教具的工作程序是确定需要制作的玩具和教具的种类和数量;收集和选择合适的材料;( )。 A.做好玩具和教具的消毒工作 B.做好玩具和教具的整理工作 C.与教师和学前儿童共同制作玩具和教具 D.了解孩子对玩具和教具的使用情况 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、84消毒液配制的程序是( )。 A.根据消毒液配制计算公式和要配制的84消毒液的容量,计算所需要的加水量和药量; B.准备好注射器、量杯和器皿; C.根据需要的水量,用量杯将水加和在盆或桶中. 2、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 3、幼儿园是对3周岁以上学龄前幼儿实施( )和教育的机构。幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是学校教育制度的基础阶段。 4、餐具、毛巾可用( )的84消毒液浸泡5-10分钟。 5、当发现室内有毒气、烟雾时,保育员要带领幼儿往( )躲避,并用( )捂住鼻子尽快离开。 6、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 7、欲配制5%的来苏儿溶液75公斤,所需要来苏儿原药量和加水量分别是( )公斤和( )公斤。 8、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 9、保育员在进餐中不能( ),不利用进餐时间( );也不宜在幼儿进餐( )、( )或者允许幼儿在进餐时大声交谈。 10、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 11、进行活动室空气消毒的主要措施有( )、( )和消毒液喷洒三种方式。 12、《指南》从( )五个领域描述幼儿的学习与发展。每个领域按照幼儿(学习与发展)最基本、最重要的内容划分为若干方面。每个方面由( )和( )两部分组成。 13、玩具应摆放( ),认真( ),定期( ),经常( )。 14、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用(肥皂水)洗手。 15、幼儿看书绘画时,书本与眼睛距离应保持在( )左右。 16、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )、( )。 17、幼儿园保育员的主要职责之一是:负责本班房舍、( )、( )的清洁卫生工作。 18、保育工作总结的内容应包含:题目,所在工作班级的基本情况,与本班级有关的其他工作人员的基本情况;在某阶段自己负责的( ),以及所取得的主要成绩和( );分析( ),存在问题的提出对工作的( )。 19、常用的消毒方法有( )、( )、( )、( )和( )。 20、婴幼儿玩具的基本卫生要求是:( )、( )、( )、( )以及易于保洁和消毒。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )水、泥、沙、石等自然材料和废旧物品在安全和卫生上不容易控制,所以不能成为学前教育机构常见的玩具和材料。 2、( )口吃是生理上的缺陷和发育器官的疾病。 3、( )发现婴幼儿尿床后,应马上找医生。 4、( )一旦异物进入到眼内,可让婴幼儿轻轻闭上眼睛,可以帮助幼儿搓揉眼睛,以免损伤角膜。 5、( )保育员工作就是只限于扫地、擦桌子、拿饭、维持秩序这样一些工作。 6、( )提高认识,端正思想是配合教师组织教育活动的前提。 7、( )教师对游戏的指导应有启发性,不能盲目地干涉。 8、( )幼儿园的一日活动处处有保育,事事有教育。 9、( )图书的消毒方法是暴晒书皮。 10、( )如果头部摔伤未见出血,成人要对婴幼儿进行1小时的密切观察,但如果出现眼、耳、鼻周围有出血时,应及时送往医院。 11、( )要用毛巾给小婴儿洗澡。 12、( )智力游戏是学前儿童最喜欢的创造性游戏。 13、( )《中华人民共和国教师法》规定:取得幼儿园教师资格应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。 14、( )保育员要想与幼儿建立良好的师生关系,在与幼儿的交往中要始终保持尊重接纳和支持的态度。 15、( )婴幼儿每次排便时间不应该过长,以5~10分钟为宜。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、保育员在幼儿户外活动时的工作有哪些? 2、保管本班财产时的质量标准内容是什么? 3、保育员要坚持正面教育的原则,在教育过程中做到以下哪几点? 4、幼儿情绪情感发展的一般规律主要表现在哪些方面? 5、幼儿的基本需要有哪几种? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、教幼儿洗手的正确方法步骤是什么? 2、请分析保育做法的正误,并说说如何处理幼儿遗尿问题。 小玲小朋友平常就有晚上尿尿的特点,一般都要叫两次尿。 可今天,时间未到,床已尿湿了。保育员李某生气了,用力拍着 小玲的屁股:“怎么又尿床了,真是个尿包,快起来换衣服,真 是越忙越乱”。 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、A 2、C 3、B 4、B 5、C 6、C 7、B 8、B 9、E 10、B 11、B 12、D 13、C 14、D 15、C 16、A 17、C 18、D 19、D 20、C 21、D 22、A 23、D 24、C 25、C 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:A—B—C 2、日光、空气和水 3、保育 4、1:200 5、答案:低处、湿毛巾 6、答案:自然通风、人工通风 7、答案:3.75;71.25 8、胸骨偏下方 9、答案:批评婴幼儿、解决问题、讲故事、大声聊天 10、答案:由近及远、由己及彼 11、开窗通风,紫外线灯照射 12、健康、语言、社会、科学、艺术、学习与发展目标教育建议 13、答案:整齐、检查、清理、消毒 14、饭前 , 便后 15、一尺 16、传染源、传播途径、易感人群 17、答案:设备、环境 18、答案:主要工作、尚存在的问题、原因、改进意见和建议 19、煮沸消毒、蒸汽消毒、消毒剂消毒、紫外线消毒、日晒消毒 20、答案:无毒、安全、牢固、耐玩 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、× 3、× 4、× 5、× 6、√ 7、√ 8、√ 9、× 10、× 11、√ 12、× 13、√ 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: (1)协助老师为幼儿做好场地、运动器具等准备工作; (2)协助老师为幼儿做好户外活动前的必要准备,如入厕、增减衣服、整理装束、系好鞋带等; (3)照顾因身体不适不能参加活动的幼儿; (4)协助老师在户外活动时对幼儿的照料。 2、答:保管好本班固定财产,不损坏不丢失,消费品应勤俭节约。 3、答: (1)当孩子出现某些行为时,保育员应该及时对行为好的方面进行表扬和强化。 (2)平时多用榜样、正面引导,避免讽刺、挖苦、说反话等。 (3)当孩子出现某些行为问题时,保育老师要耐心帮助孩子分析问题的原因和后果,帮助孩子找到解决问题的方法,给孩子改正的机会。 4、答: (1)情绪情感的社会化; (2)情感的丰富与深刻化; (3)情绪情感的自我调节化。 5、答:(1)生理的需要;(2)安全的需要;(3)认识的需要;(4)尊重的需要;(5)自我实现的需要。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:(1)卷好袖子;(2)拧开水笼头,将手打湿;(3)关水笼头、搓香皂;(4)两手心相搓;(5)右手搓左手、手指、手背、手腕(换反方向手);(6)两手五指分开、手指交叉洗手指缝;(7)打开水龙头冲洗干净;(8)关水龙头,在水池内甩手;(9)摘毛巾擦手,将毛巾打开放在左手手心上,右手放在毛巾上,擦干(换反方向手);(10)挂毛巾(秋、冬、春季擦油)。 2、答:保育的做法是错误的。 对于幼儿遗尿现象,首先要耐心对待,不能责备幼儿,应表 现出无所谓的态度,还可以用告诉幼儿“我小时候也尿过床”, 以此减轻幼儿的精神负担,有利于纠正尿床现象。平时注意观察 幼儿尿床的原因和规律,针对性的照顾幼儿的生理特点;在处理 幼儿尿床的时候,尽量避开其他幼儿,保护幼儿的自尊心等。






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用