标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   业务   技能   考试   试题   试卷  
文档信息
上传用户 crush     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 37K
文档页数 10 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员专业能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员下学期考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员下学期考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc

2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc

 版权申诉  doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、婴幼儿进餐时保育员应做到( )。 A、和蔼亲切地照顾婴幼儿进餐 B、催促吃饭慢的孩子 C、表扬吃饭快的孩子 D、边照顾进餐边扫地 2、幼儿经常“牛皮吹破天”、“睁眼说瞎话”是因为( )。 A、怕被惩罚 B、趋乐 C、认知水平低 D、虚荣 3、浓度为( )漂白粉澄清液可以消毒用具、家具等。 A、0.1-0.2% B、2% C、0.2-1% D、1-10% 4、保育员要教育婴幼儿不自己拿药吃,生病时(  )。 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、自己吃药 D、按医嘱按时服药 5、保育员教婴儿使用勺子时应提醒婴儿( )。 A.眼睛看着勺中的食物 B.东张西望 C.边玩边吃 D.看碗 6、保教人员的教育专业素养除要求具有先进的教育理念,良好的教育能力,还要求具有一定的( )。 A、研究能力 B、学习能力 C、管理能力 D、交往能力 7、关于婴幼儿说法正确的是( )。 A、不排便就起来,不在便盆上玩耍 B、边吃边排 C、长时间坐盆 D、把便盆当椅子坐 8、幼儿园预防蛔虫病的措施是( )。 A、经常到野外玩 B、经常洗澡 C、对幼儿进行教育 D、搞好环境卫生 9、幼儿穿袜子时,保育员应该提醒他们(  )。 A.将袜跟穿在脚面上    B.袜子穿在衬裤腿里面 C.袜子筒包住衬裤的裤脚  D.袜子不提起来 10、保育员指导幼儿洗脸前应先( )。 A.抹油 B.用毛巾擦脸 C.提醒幼儿擤鼻涕 D.洗眼睛 11、保持外阴( ),可以预防婴幼儿习惯性阴部摩擦。 A.皮肤健康 B.干燥 C.出汗 D.不触碰状态 12、体格锻炼的意义,下列哪项是正确的( ) A增强体质,提高抗病能力 B促进生长发育 C使小儿神经精神得到发展 D 以上都对 13、保育员应至少( )擦拭一次窗户。 A、1个月 B、1星期 C、2个月 D、2星期 14、( )是保育员做家长工作最常用的方式。 A.专题讲座 B.家长会 C.家访 D.随意交谈 15、育员应根据( )做好水温的控制。 A.天气情况 B.教师需要 C.家长需要 D.幼儿的喜好 16、为婴幼儿准备的饭菜应该( )。 A、迎合幼儿的食物爱好 B、种类单一 C、便宜 D、营养全面、好吃 17、幼小衔接工作应贯穿于( )而非入学前的突击训练。 A.整个幼儿期 B.大班第二学期 C.过渡期 D.大班 18、制作玩教具的工作程序是确定需要制作的玩具和教具的种类和数量;收集和选择合适的材料;( )。 A.做好玩具和教具的消毒工作 B.做好玩具和教具的整理工作 C.与教师和学前儿童共同制作玩具和教具 D.了解孩子对玩具和教具的使用情况 19、为预防婴儿佝偻病,应为婴儿添加( )。 A、牛奶 B、鱼肝油 C、水果 D、鸡蛋 20、日晒消毒的时间是( )。 A.1-2小时 B.2-5小时 C.3小时 D.3-6小时 21、婴幼儿读书写字时,光线应该来自身体的( )。 A.左倾0 B.右倾0 C.左上方 D.右上方 22、每次使用电教设备时,保育员在(  )要仔细检查,发现问题及时解决。 A.活动前   B.活动后  C.活动前,后  D.活动中 23、含碘丰富的食物是( )。 A、紫菜 B、水果 C、油菜 D、牛肉 24、幼儿喝水时应( )。 A、小口尝试 B、大口喝水 C、快速喝 D、用吸管 25、按教师对游戏的干预程度分,可以把游戏分为自由游戏和( )。 A.有规则的游戏 B.集体游戏 C.教学游戏 D.活动性游戏 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿园是对3周岁以上学龄前幼儿实施( )和教育的机构。幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是学校教育制度的基础阶段。 2、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 3、水痘发生后,患儿应马上( ),保育员对班级活动室、寝室里的空气和物品进仃消毒,开窗通风( )小时。 4、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 5、按计划为儿童进行预防接种是为了( )。 6、缺乏维生素A可患( )。 7、为保护牙齿,应培养幼儿饭后( )和睡前( )的口腔卫生习惯。 8、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 9、幼儿园每日户外活动不得少于( )小时,冬季不得少于( )小时。 10、全日制幼儿园平均每班配保育员( )人,寄宿制幼园平均每班配( )人。 11、幼儿园应( )、( )的安排和组织幼儿的一日生活。 12、饭菜保温、保洁的原则是( ),( )。 13、盥洗前保育员应向婴幼儿强调盥洗的( )要求、( )要求和注意事项。 14、保教人员应加强对幼儿进行( )教育,培养幼儿自我( )能力,防止意外事故的发生。 15、婴幼儿活动材料的摆放既要便于( ),又要避免( )。 16、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用(肥皂水)洗手。 17、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 18、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 19、保育工作总结的内容应包含:题目,所在工作班级的基本情况,与本班级有关的其他工作人员的基本情况;在某阶段自己负责的( ),以及所取得的主要成绩和( );分析( ),存在问题的提出对工作的( )。 20、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )教育婴幼儿养成良好的睡眠习惯,睡前小便,按时大便。 2、( )幼儿教育是3— 6岁的幼儿为对象的教育。 3、( )制作玩教具应从促进婴幼儿健康发展为根本目的。 4、( )教育幼儿遇到防电标志说明危险,不能随便触摸。 5、( )幼儿剧烈运动后,要休息10-15分钟,再进食。 6、( )幼儿的肠管相对成人短。 7、( )幼儿园是幼儿生活的第一个社会环境。 8、( )要用毛巾给小婴儿洗澡。 9、( )各种纸、笔、工具、材料等是幼儿进行美工活动常用的设备和材料。 10、( )感觉器官包括眼、耳、鼻、舌、皮肤。 11、( )图书的消毒方法是暴晒书皮。 12、( )幼儿园室内要经常通风换气,并经常组织幼儿到户外活动,让幼儿呼吸到新鲜空气。 13、( )保育员要教育婴幼儿人士一般的交通标志,学会靠左行走。 14、( )保育工作在幼儿园全部工作中处于中心位置。 15、( )测量体温前,先要检查体温是否在35℃以下。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、儿童动作发展的一般规律是什么? 2、幼儿园保育员工作的任务是什么? 3、幼儿发生鼻出血时应如何处理? 4、幼儿入厕应掌握的技能是什么? 5、健康检查的目的是什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、发生骨折时的急救方法? 2、幼儿园的集体保教原则是什么? 第 10 页 共 10 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、A 2、C 3、C 4、D 5、A 6、D 7、A 8、D 9、B 10、C 11、A 12、D 13、D 14、D 15、A 16、D 17、A 18、C 19、B 20、D 21、C 22、C 23、A 24、A 25、C 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、保育 2、协调性、灵活性 3、答案:隔离、3 4、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 5、预防某些传染病 6、夜盲症 7、漱口 , 刷牙 8、日光、空气和水 9、2 , 1 10、1 , 2 11、科学、合理 12、答案:冬季保温,夏季散热 13、答案:纪律、卫生 14、安全,保护 15、答案:婴幼儿活动、因过分拥挤而发生外伤 16、饭前 , 便后 17、答案:由近及远、由己及彼 18、3个半 19、答案:主要工作、尚存在的问题、原因、改进意见和建议 20、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、×,要休息20-30分钟 6、× 7、×,改:家庭是幼儿生活的第一个社会环境 8、√ 9、√ 10、√ 11、× 12、√ 13、× 14、√ 15、× 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: ⑴ 从整体动作到分化动作 ⑵ 从上部动作到下部动作 ⑶ 从大肌肉动作到小肌肉动作 ⑷ 从无意动作到有意动作。 2、参考答案: (1)帮助家长确立正确的教育思想。 (2)帮助家长为幼儿的健康成长创设良好的家庭教育环境。 (3)引导家长了解现代父母的职责与角色。 (4)帮助家长提高科学育儿的能力。 (5)帮助家长树立与幼儿共同成长的理念。 3、答:让幼儿仰卧或仰头,在头和鼻部做冷敷,在两侧鼻翼上,稍施加压力,也可用脱脂卫生棉卷成条状,向鼻腔充填,如能在棉卷上蘸肾上腺素溶液效果会更好。 4、答: (1)教幼儿会正确使用卫生纸(擦屁股时从前往后擦),对折,叠好再擦一次,便后将裤子提好,内衣塞进裤子里,不露肚脐与后背; (2)教育幼儿便后冲净,洗手。 5、答:通过系统的检查,可以了解生长发育和健康状况,早期发现疾病或身体缺点,以便及早采取矫治措施。健康检查是保护儿童健康成长的重要方法之一。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:首先必须使断肢保持觉对安静,可以防止骨骼更大的移位,用夹板使断肢固定,现有出售现成的木制成铁丝质夹板,在紧包情况下,还可用伞把、小捆树枝来代替夹板,或用细带将断手缠在胸部上,将断脚缠在健康的脚上,夹板下面必须放上棉花、纱布,随便什么内衣或碎布,然后才能将断肢缠上绷带,还应用夹板卡住折断处上下的两各关节使断肢固定。为了防止水肿,用绷带往受伤手上夹板时,要从手指缠起,若是开放性骨折,在往受损肢体上放夹板前,伤口附件的皮肤呀涂碘酒,然后将伤口缠上无菌绷带。 2、答: (1)培养小儿良好的心理和身体素质; (2)集体教育与个别教育相结合; (3)根据小儿高级神经活动兴奋强于抑制的特点安排活动; (4)坚持正面教育,积极启发诱导; (5)适应小儿个别差异,尊重小儿个性,给于较充分的活动自由; (6)成人要做小儿的榜样; (7)革新抚养方式,重视小儿独立性的培养; (8)根据小儿的不同年龄需要,合理安排生活制度; (9)为小儿创造良好生活环境; (10)幼儿园应与家庭密切联系,取得家长的参与配合。




















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用