标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   业务   技能   考试   试题   试卷   答案  
文档信息
上传用户 帝洞移     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
文档内容摘要
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、( )是幼儿园的隔离制度主要包括的基本措施之一。 A.对幼儿隔离 B.对可疑患儿应进行临时隔离 C.喝生理盐水 D.对可疑患儿临时放在班上 2、( )有利于婴幼儿进餐。 A、婴幼儿吃饭时有陌生人出现 B、催促婴幼儿进餐 C、餐室内安静,同时轻声地播放轻松的音乐 D、教师聊天 3、保育员在做记录时应该描述儿童的行为表现.而不是(  )。 A.记录儿童的行为表现   B.描述全班儿童的活动情况 C.记录教师的教育情况   D.解释儿童的行为表现 4、保育员要( ),恰当有效地选择教学方式和方法,直观形象地展示教学内容。 A.做好幼儿教育工作 B.熟练掌握现代教育技术 C.为人师表,遵纪守法 D.积极进取,开括创新 5、教育( )是幼儿气管呛人异物的预防与处理的措施之一。 A.婴幼儿在哭闹时,少吃东西 B.少说话 C.婴幼儿在哭闹时,不要让其吃东 D.婴幼儿少躺在床上吃饭 6、保育员要教育孩子学会宽容,( ),学会与别人一起游戏。 A、发现别人的长处 B、发现别人的缺点 C、学会保护自己的利益 D、学会工作 7、幼儿乳牙有多少颗?( )。 A、20颗 B、24颗 C、32颗 8、( )我国恢复和建立了各级学前教育组织机构,颁布和制定了一系列关于学前教育的指导性文件和法律、法规。 A.文革期间 B.十一届三中全会以后 C.解放后 D.进,20世纪90年代以来 9、在教育基本要素都具备的条件下,教育者的( )起着决定性的作用。 A、权威性 B、知识性 C、主导性 D、艺术性 10、( )应保持整洁、安静、经常开窗通风,在婴幼儿进入寝室午睡时,开窗换气10分钟左右。 A、活动室 B、寝室内 C、盥洗室 D、楼道 11、婴幼儿晨检前,保育员应指导其( )。 A、漱口 B、脱掉外套和帽子 C、做操 D、游戏 12、婴幼儿大量出汗、腹泻、呕吐后应( )。 A、少喝水 B、及时补充水 C、吃饭 D、痊愈后应大量补充水 13、三角铁,撞铃等属于(  )的设备和材料。 A.探索游戏   B.象征性游戏  C.音乐游戏  D.建筑游戏 14、各种娃娃等玩具是( )的玩具和材料。 A.表演游戏 B.象征性游戏 C.美工活动 D.语言活动 15、婴幼儿被套的拆洗时间是( )。 A、每月一次 B、每月2次 C、每月3次 D、每月4次 16、保持外阴( ),可以预防婴幼儿习惯性阴部摩擦。 A.皮肤健康 B.干燥 C.出汗 D.不触碰状态 17、药品登记表中不能没有( ) A.药效 B.成分 C.副作用 D.药名 18、应使用( )消毒体温表。 A、石灰 B、过氧乙酸 C、漂白粉 D、日晒 19、(   )出现时需要纠正婴幼儿的睡姿。 A.左侧卧   B.右侧卧  C.蒙头睡   D.仰卧 20、通风是指室内空气与室外空气的流通。活动室通风形式主要有两种,一种是自然通风,另一种是( )。 A.人工通风 B.电扇通风 C.空调通风 D.扇子通风 21、敷法是将小毛巾折叠数层,放在( )中浸泡,拧成半干,敷在前额或腋下等处,一般5~10分钟换一次。 A、冷开水 B、温开水 C、药水 D、冷水 22、幼儿与成人的关系主要表现在亲子关系和( )。 A、父子关系 B、同伴关系 C、师生关系 D、母女关系 23、( )含有丰富的维生素B1. A.脂肪 B.精细面粉 C.粗康 D.冰淇淋 24、毛巾应该在( )晾晒。 A、阴暗处 B、阳光通风处 C、避风处 D、通风处 25、橡皮泥是(  )的玩具和材料。 A.表演游戏   B象征性游戏  C.建筑游戏  D.语言游戏 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 2、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )、( )。 3、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 4、为了保护牙齿,应少吃( )及含糖饮料。 5、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 6、饭菜保温、保洁的原则是( ),( )。 7、为保护牙齿,应培养幼儿饭后( )和睡前( )的口腔卫生习惯。 8、保育员每次使用危险物品时要( ),并将剩余部分( )。 9、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 10、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 11、保育员可以采用( )判断幼儿尿床的具体时问,保育员应在幼儿上床后( )分钟检查幼儿是否尿床。 12、缺乏维生素A可患( )。 13、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童( )相适应的体格锻炼计划。 14、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 15、保育员配合室内教育活动时,要养成( )的习惯,及时地把儿童的活动情况记录下来,以便活动后与教师( )儿童的表现,从而制定出更符合儿童实际的( )和( )。 16、日托园晨检中的“二看”是指包括看婴幼儿的( )、( )、( )有无异常,皮肤有无( )及某些传染病的早期表现。 17、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 18、幼儿园应重视幼儿体格锻炼,充分利用( )、( )、水等自然因素,开展户外活动。 19、幼儿园应( )的安排和组织幼儿的一日生活。 20、保育员应与家长配合,根据幼儿的需要建立科学的生活常规。培养幼儿良好的( )、( )、( )、( )等生活习惯和生活自理能力。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )水、泥、沙、石等自然材料和废旧物品在安全和卫生上不容易控制,所以不能成为学前教育机构常见的玩具和材料。 2、( )热爱保教事业是保教工作这职业道德规范的核心。 3、( )发现婴幼儿尿床后,应马上找医生。 4、( )一旦异物进入到眼内,可让婴幼儿轻轻闭上眼睛,可以帮助幼儿搓揉眼睛,以免损伤角膜。 5、( )幼儿上完厕所应马上清洗,以保持卫生。 6、( )保育员是在幼儿园中主要负责幼儿的卫生保健、生活管理的人员。 7、( )教师对游戏的指导应有启发性,不能盲目地干涉。 8、( )爱玩会玩、思维具体形象,是大班幼儿比较突出的特点。 9、( )图书的消毒方法是暴晒书皮。 10、( )如果头部摔伤未见出血,成人要对婴幼儿进行1小时的密切观察,但如果出现眼、耳、鼻周围有出血时,应及时送往医院。 11、( )托儿所的保教工作应该贯彻“以保为主,保中有教,教中有保,保教结合”的思想。 12、( )智力游戏是学前儿童最喜欢的创造性游戏。 13、( )保育员工作就是只限于扫地、擦桌子、拿饭、维持秩序这样一些工作。 14、( )幼儿园教育,强调环境创设,坚决反对小学化。 15、( )教育婴幼儿养成良好的睡眠习惯,睡前小便,按时大便。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、我国学前教育的根本任务是什么? 2、幼儿园的任务是? 3、简述活动室、寝室消毒方法及要求: 4、保育员要坚持正面教育的原则,在教育过程中做到以下哪几点? 5、我国学前教育的原则是什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、发生骨折时的急救方法? 2、举例说明日常生活中应对幼儿进行哪些方面的安全教育? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、B 2、C 3、D 4、B 5、C 6、A 7、A 8、B 9、C 10、B 11、B 12、B 13、C 14、B 15、A 16、A 17、D 18、B 19、C 20、D 21、D 22、C 23、C 24、B 25、C 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 2、传染源、传播途径、易感人群 3、2岁半左右,20六龄齿 4、各种甜食 5、答案:自然通风、人工通风 6、答案:冬季保温,夏季散热 7、漱口 , 刷牙 8、答案:登记记录,上交保管 9、初中 , 幼儿保育 10、协调性 , 灵活性 11、答案:渐进推测法、40 12、夜盲症 13、良好的卫生习惯 , 生理特点 14、消毒水 , 太阳底下晾晒 15、答案:随时记录、共同分析、教育目标、活动内容 16、答案:精神状态、面色、咽部、皮疹 17、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 18、日光、空气 19、科学、合理 20、饮食、睡眠、盥洗、排泄 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、√ 3、× 4、× 5、√ 6、√ 7、√ 8、× 9、× 10、× 11、√ 12、× 13、× 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:为幼儿一生的发展打好基础。 2、任务是:贯彻国家的教育方针,按照保育与教育相结合的原则,遵循幼儿身心发展特点和规律,实施德、智、体、美等方面全面发展的教育,促进幼儿身心和谐发展。幼儿园同时面向幼儿家长提供科学育儿指导。 3、答:紫外线或臭氧灯照射,经常形容通风。每周消毒一次,呼吸道病流行每天一次。 4、答: (1)当孩子出现某些行为时,保育员应该及时对行为好的方面进行表扬和强化。 (2)平时多用榜样、正面引导,避免讽刺、挖苦、说反话等。 (3)当孩子出现某些行为问题时,保育老师要耐心帮助孩子分析问题的原因和后果,帮助孩子找到解决问题的方法,给孩子改正的机会。 5、答: 尊重儿童的人格尊严和合法权利的原则 促进儿童体、智、德、美全面发展的原则 坚持正面教育的原则 面向全体和因材施教的原则 整体性的原则 游戏性原则 保教合一的原则。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:首先必须使断肢保持觉对安静,可以防止骨骼更大的移位,用夹板使断肢固定,现有出售现成的木制成铁丝质夹板,在紧包情况下,还可用伞把、小捆树枝来代替夹板,或用细带将断手缠在胸部上,将断脚缠在健康的脚上,夹板下面必须放上棉花、纱布,随便什么内衣或碎布,然后才能将断肢缠上绷带,还应用夹板卡住折断处上下的两各关节使断肢固定。为了防止水肿,用绷带往受伤手上夹板时,要从手指缠起,若是开放性骨折,在往受损肢体上放夹板前,伤口附件的皮肤呀涂碘酒,然后将伤口缠上无菌绷带。 2、答: (1)遵守幼儿园的安全制度,教育幼儿不得随便离开自己的班级,有事必须得到老师的允许才能离开。遵守秩序,出入各室及上下楼梯时不要拥挤。运动、游戏时遵守规则。不做有危险的活动或游戏。 (2)遵守交通规则,教育幼儿不在车前横穿马路,不在马路上玩耍、踢足球等等。教育儿童遵守公共交通秩序。例如,要走人行横道,过马路走斑马线,不在马路上停留、玩耍、打闹。 (3)懂得“水”“火”“电”的危险,儿童平衡及自救能力差,误入水中,无挣扎及自救能力,很易溺水。教育儿童不玩火不摆弄电器。不可在大树下避雨,尤其是高大孤树下,以免被雷击,并注意躲开被挂断的电线。 (4)不要拾捡小物件,如钉子、碎玻璃、野花野草等。教育幼儿不把小物件放到口中吸吮,不把小钢球、豆粒等放入耳、鼻中。