标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   业务   技能   考试   试题   解析  
文档信息
上传用户 金美兰     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 40K
文档页数 12 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员上学期考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员专业能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 云南省2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员三级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题及解析.doc

2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc

 版权申诉  doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及解析 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、幼小衔接工作的任务是使儿童能够尽快地适应新生活和( ) 。 A、养孩子的学习兴趣 B、喜欢上学 C、为儿童的终身发展服务 D、提高儿童的学习成绩。 2、下列游戏不属于创造性游戏是( )。 A.角色游戏 B.表演游戏 C.结构游戏 D.教学游戏 3、保育员对食欲差的体弱儿应做到( )。 A、循序渐进逐渐增加膳食量。 B、不想吃就不吃 C、只喝果汁 D、只喝奶 4、各种娃娃等玩具是( )的玩具和材料。 A.表演游戏 B.象征性游戏 C.美工活动 D.语言活动 5、( )是婴幼儿桌椅的卫生要求之一。 A、桌椅的配置应以老师的要求为依据 B、桌椅的配置应以婴幼儿的年龄为依据 C、桌椅的配置应以婴幼儿的身高为依据 D、桌椅的配置应以材质的性能为依据 6、保育员要教育婴幼儿遇到有气味不适时,知道开门窗放毒气、烟雾,用(  )。 A、用手捂鼻子 B、用干毛巾捂住鼻子 C、用湿毛巾捂鼻子 D、无所谓 7、幼小衔接工作应贯穿于( )而非入学前的突击训练。 A、整个幼儿期 B、大班第二学期 C、过渡期 D、大班 8、( )是保育员做家长工作最常用的方式。 A.专题讲座 B.家长会 C.家访 D.随意交谈 9、食物中毒的预防,下列哪项是错误的( ) 。 A、加强食品卫生、饮食卫生,做好食品验收 B、生熟食品分开存放和加工 C、不吃腐烂变质食物,不吃剩饭菜 D、外购食物要加热再吃 E、以上都对 10、在教育基本要素都具备的条件下,教育者的( )起着决定性的作用。 A、权威性 B、知识性 C、主导性 D、艺术性 11、让幼儿了解认识防火的标志。看到此类标志,要注意(  ),不丢弃易燃物品。 A、点燃明火时要小心 B、可以放鞭炮 C、不点燃明火 D、可以点燃明火 12、下列属于化学消毒法的是( )。 A.机械消毒 B.日晒消毒 C.碘酒消毒 D.煮沸消毒 13、保育员要与教师共同做好室内教育活动前的精神准备。活动前,保育员应根据教育目标协助教师启发幼儿对将要进行的活动进行思考,协助教师稳定幼儿的情绪,照顾个别幼儿和体弱幼儿,( )。 A.做好物质准备 B.与教师共同创设一个和谐、宽松的活动氛围 C.准备好材料 D.准备好设备、物品和材料 14、托幼园所每年的驱虫时间是( )。 A.2月 B.4-5月 C.9-10月 D.12月 15、配制消毒液过程中应注意( )。 A、带手套 B、裸手配制 C、挽袖子 D、穿短裙子 16、龋齿是怎样发生的?( )。 A、虫子蛀的 B、糖腐蚀的 C、是细菌作用在食物残渣上产生酸,酸腐蚀牙面形成的。 17、保育员指导幼儿洗脸前应先( )。 A.抹油 B.用毛巾擦脸 C.提醒幼儿擤鼻涕 D.洗眼睛 18、让幼儿了解行人要在红灯灭、绿灯亮的时候根据人行道红绿灯的指示,在(  )起时通过人行横道。 A、黄灯灭 B、黄灯亮 C、绿灯亮 D、绿灯灭 19、幼儿经常“牛皮吹破天”、“睁眼说瞎话”是因为( )。 A、怕被惩罚 B、趋乐 C、认知水平低 D、虚荣 20、婴幼儿排大便后保育员的工作程序是( )。 A、擦大便、冲厕 B、擦大便、冲厕、洗手 C、擦大便、为婴儿穿裤子、冲厕、洗手 D、冲厕、洗手 21、保育员在参与婴幼儿活动时,不要急于干涉婴幼儿的活动,要( ),把握好介入婴幼儿活动的时机,做出适时、适当的指导。 A.通过扮演角色 B.善于观察婴幼儿的活动情况 C.了解孩子游戏的情节 D.做好场地、设备的准备 22、对幼儿园幼儿活动的正确理解是( )。 A 让儿童尽情地随意玩耍 B 在安全的前提下按课程的要求活动 C 为儿童舒展筋骨而进行活动 D 教育过程就是活动过程,促进儿童身心健康发展 23、(   )出现时需要纠正婴幼儿的睡姿。 A.左侧卧   B.右侧卧  C.蒙头睡   D.仰卧 24、保育员每天的消毒程序是( )。 A、浸泡---消毒 B、刷洗----消毒 C、消毒剂浸泡----清水洗净 D、清水浸泡----刷洗----消毒剂浸泡----清水洗净 25、使用抹布后应先( )。 A、用消毒液浸泡 B、将粘附在抹布上的污物冲洗掉 C、用肥皂洗 D、晾干 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 2、按计划为儿童进行预防接种是为了( )。 3、儿童进餐时间不应少于( )分钟,保证儿童吃饱每餐饭。 4、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 5、幼儿看书绘画时,书本与眼睛距离应保持在( )左右。 6、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 7、保育员配合室外教育活动,每周伊始,要了解本周室外活动的( )、( )安排及活动( ),做好室外活动前的( )检查和材料准备工作。 8、( )俗称"红眼病",是由病毒引起的。 9、保育员应与家长配合,根据幼儿的需要建立科学的生活常规。培养幼儿良好的( )、( )、( )、( )等生活习惯和生活自理能力。 10、婴幼儿活动材料的摆放既要便于( ),又要避免( )。 11、指导婴幼儿的游戏和教学活动,确定教育目标后应结合婴幼儿的兴趣、以往的( )以及( ),选择教育的内容。 12、幼儿洗手时应该使用( )彻底把手清洗干净,并培养幼儿( )洗手的良好习惯。 13、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )( )。 14、幼儿园的消毒工作主要包括两方面:一是( ),二是( )。 15、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 16、当发现室内有毒气、烟雾时,保育员要带领幼儿往( )躲避,并用( )捂住鼻子尽快离开。 17、幼儿圃在制定生活制度时应考虑到不同性质的活动( ),做到( )。 18、幼儿园要教育幼儿爱清洁、讲卫生,注意保持( )和生活场所的整洁和卫生。 19、保育员配合室内教育活动,对儿童的活动情况要( )地记录下来,不能作( )的判断,应该去( )儿童的行为表现,而不是( )儿童的行为表现。 20、幼儿园每日户外活动不得少于( )小时,冬季不得少于( )小时。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )保育员要想与幼儿建立良好的师生关系,在与幼儿的交往中要始终保持尊重接纳和支持的态度。 2、( )幼儿园是幼儿生活的第一个社会环境。 3、冬季天气寒冷,不要让幼儿到户外活动,预防感冒发生。 4、( )在平时的活动中保育保育应注意观察幼儿的行为表现,提醒幼儿保持正确的姿势。 5、( )教师对游戏的指导应有启发性,不能盲目地干涉。 6、( )从儿童时期起,就应该适当控制胆固醇的摄入量,少吃含胆固醇特别多的食物。 7、( )教育幼儿在伤心难过时向他人诉说;不顺心时要愿意向他人诉说,并能用简单的办法转变情绪。 8、( )对幼儿不正当的要求和行为要严词拒绝,及时批评。 9、( )终身教育、以人为本、面向世界、注重科学等是《纲要》的基本思想。 10、( )通过发展语言的技能,可以帮助学前儿童更好地表达自己,获取信息和与人交往。 11、( )粪便带有奇怪的颜色应引起教师的注意。 12、( )加强保教人员之间的团结协作是提高幼儿园工作质量促进幼儿全面发展的根本保证。 13、( )幼儿教育的内容是全面的、启蒙的、从不同角度促进幼儿情感、态度、能力、知识、技能等方面的发展。 14、( )蛋白质能够促进钙的吸收。 15、( )《中华人民共和国教师法》规定:取得幼儿园教师资格应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、婴幼儿呼吸系统的保育要点是什么? 2、幼儿误服有毒物质时的处理方法? 3、保育员应当具有哪些专业素质? 4、保育员在幼儿游戏时的工作有哪些? 5、如何对毛巾、水杯进行消毒? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、幼儿发生骨折时应如何处理? 2、结合实例谈谈如何将养成教育渗透于一日活动中? 第 12 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、C 2、B 3、A 4、B 5、C 6、C 7、A 8、D 9、E 10、C 11、A 12、C 13、B 14、C 15、A 16、C 17、C 18、C 19、C 20、C 21、B 22、D 23、C 24、D 25、B 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、3个半 2、预防某些传染病 3、20—30 4、初中 , 幼儿保育 5、一尺 6、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 7、答案:内容、时间、目标、设备 8、急性结膜炎 9、饮食、睡眠、盥洗、排泄 10、答案:婴幼儿活动、因过分拥挤而发生外伤 11、答案:知识和经验、发展水平 12、答案:肥皂;饭前便后 13、传染源 , 传播途径 , 易感人群 14、答案:预防性消毒、传染病疫源地消毒 15、日光、空气和水 16、答案:低处、湿毛巾 17、答案:轮换进行;劳逸结合、动静交替 18、个人 19、答案:如实、主观、描述、解释 20、2 , 1 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、×,改:家庭是幼儿生活的第一个社会环境 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、× 9、√ 10、√ 11、√ 12、√ 13、√ 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:呼吸系统是由鼻、咽、喉、气管、支气管、肺组成。鼻:特点,婴幼儿鼻腔短小、狭窄,黏膜柔嫩,容易感染和鼻堵。掌握正确的擤鼻涕方法,正确处理鼻堵的问题。 2、一旦发生这种情况,原则是立即送附近的医院抢救;在呼叫救护车后同时要现场急救。为了方便医生诊断和治疗,务必将剩余误服物品随身带上。对小孩错服毒物时,要耐心细致询问,不要恐吓、打骂孩子,弄清药物的名称和量,进行抢救治疗。一旦发现误食了可疑会中毒的毒物或食物,在送医院之前家长可先用手指刺激咽喉部,使滞留在胃内的毒物尽快呕吐出来,以减少毒物的吸收。 紧急救助方法: ①.让患儿饮下整杯清水,刺激咽部使其反吐出来,呕吐物及时清除,以免造成窒息。催吐必须及早进行,若超过三四个小时,则毒物已进入肠道,催吐就失去了意义。切忌:已昏迷、误服汽油和煤油的患儿不能进行催吐,以防窒息发生。 ②.对于误服强酸碱性化学液体的患儿,立即给予牛奶、豆浆、鸡蛋清服下,以减轻酸碱性液体对胃肠道的腐蚀。同时应立即送往医院急救。 ③.对无呼吸心跳者,立即进行口对口人工呼吸,并立即拨打120急救中心救治。 ④.在上医院时,带上所误服的毒物或药物,如果毒物沾进了孩子的眼睛,立即用清水冲,要冲15分钟左右。 3、答: 1、爱心 2、丰富的知识 3、教育意识和教育能力 4、熟练的操作技能 5、处理意外事故和急救处理能力。 4、答: (1)游戏前配合教师准备游戏场地和玩具材料; (2)保持游戏环境的安全与卫生; (3)教师组织集体游戏时,照顾个别幼儿参加游戏活动; (4)配合教师在游戏中观察幼儿,有针对性地给以帮助和教育。 5、答: 毛巾: (1)先用自来水浸泡,清洗一遍; (2)用热水沏好洗衣粉,将毛巾浸泡20分钟左右; (3)认真搓洗,个别脏的毛巾,用肥皂单独搓洗; (4)漂洗干净浸泡5-10分钟(或煮沸15-30分钟,蒸气10-15分钟),然后需用流动清水冲洗干净。 水杯: (1)用百洁布擦拭杯口、杯内(沾去污粉或洗涤灵); (2)用小刷子刷洗杯把手; (3)用流动水冲洗干净; (4)用0.5洗消净浸泡5-10分钟(或煮沸15-30分钟,蒸气10-15分钟)然后需用流动清水冲洗干净。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答: (1)闭合性骨折(皮肤未破裂)应将骨折处固定,固定范围应超过骨折部位上下各一关节,紧急情况下,可就地取材,选择长短、宽窄合适的木板、木棍等作为夹板,搬动时避免引起进一步损伤,及时送医院治疗; (2)开放性骨折(皮肤破裂与外界相通)立即用消毒巾或棉垫加压包扎,然后用夹板固定,在送往医院途中将伤肢适当垫高,注意检查绷带松紧是否适度并密切观察患儿全身情况。 2、参考答案
























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用