标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷附解析  
文档信息
上传用户 AFMMY     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 136K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员下学期考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附解析.doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综 合检测B卷 附解析 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、防治污染和其他公害的设施必须与主体工程实行“三同时”,“三同时”是指( )。 A. 同时立项、同时审查、同时验收 B. 同时设计、同时施工、同时投产使用 C. 同时立项、同时设计、同时验收 D. 同时设计、同时施工、同时验收 2、采用两个或多个相向或同向掘进的工作面掘进同一井巷时,为了使其按照设计要求在预定地点正确接通而进行的测量工作,称为( )。 A:工程测量 B:高程测量 C:贯通测量 D:平面测量 3、矿井瓦斯爆炸辨识是( )。 A. 矿井风量满足井下各个作业点的施工需要,但每人每分钟少于6m3 B. 在采掘工作面进风风流中,按体积浓度计算,氧气低于25% C. 矿井采取轴流机械通风 D. 井下爆破未使用煤矿安全炸药和安全电雷管 4、提升钢丝绳水平荷载的绝大部分由井架的(  )结构承受。 A. 头部 B. 立架 C. 斜架 D. 井口支撑梁 5、关于巷道施工的掘进与永久支护顺序作业方式特点,说法正确的是其(  )。 A. 要求巷道断面大 B. 作业人员多 C. 施工人员分工明确 D. 成巷速度较慢 6、在检验钢筋表面质量时,属于一般检查项目的是(  )。 A.表面清洁 B.表面裂纹 C.表面刻痕 D.表面断伤 7、矿业工程进度计划编制的基本程序是(  )。 A. 调查研究、确定方案、划分工序并估算时间、绘制进度计划图表 B. 调查研究、确定方案、分组编制、总体合成 C. 调查研究、划分项目、确定方案、分组编制、总体合成 D. 调查研究、划分项目、确定方案、划分工序、计算时间、编制计划、审查计划、确定计划 8、冻结法立井施工,其冻结深度应穿过风化带进人稳定的基岩( )以上。基岩段涌水较大时,应加深冻结深度。 A. 3m B. 4m C. 5m D. 6m 9、表征土在挖掘后体积增加的性质,可以用参数(  )表示。 A. 体积膨胀系数 B. 内摩擦角 C. 最初可松性系数 D. 扩容系数 10、将巷道锚杆安装设置为施工质量控制点是由于它是工程的( )。 A.关键部位 B.施工的薄弱环节 C.关键施工作业 D.隐蔽工程 11、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号),施工中使用的钢盘混凝土模板的支、拆、运输费用或租赁费应计入建筑安装工程(  )。 A.直接工程费中的人工费 B.措施费 C.经费 D.企业管理费 12、将地面平面坐标系统传递到井下的测量,简称( )。 A.联系测量 B.贯通测量 C.导入高程 D.定向 13、需要摘挂钩的斜井提升用钢丝绳宜采用的旋捻方向是( )。 A.顺捻  B.反捻 C.交互捻  D.混合捻 14、由地区建设行政主管部门组织,考虑地区工程建设特点,对国家定额进行调整、补充编制并批准、发布,在本地区范围内使用的定额是( )。 A.国家定额 B.地区定额 C.行业定额 D.企业定额 15、水工规范规定:寒冷地区3天平均气温稳定在(  )以下,应采用冬期施工措施。 A. 2℃ B. 3℃ C. 5℃ D. 10℃ 16、井筒表土特殊施工法中和治水关系密切的两种方法是( )。 A.冻结法、钻井法 B.沉井法、注浆法 C.冻结法、注浆法 D.沉井法、钻井法 17、销售民用爆炸物品的企业,应当自民用爆炸物品买卖成交之日起( )日内,将销售的品种、数量和购买单位向所在地省、自治区、直辖市人民政府国防科技工业主管部门和所在地县级人民政府公安机关备案。 A.2 B.3 C.5 D.10 18、矿业工程采用的“岩石坚固性系数”分类方法,主要是以( )为依据来进行分类的。 A. 岩石饱和单轴抗压强度 B. 岩石饱和单轴抗拉强度 C. 岩石饱和抗剪强度 D. 岩石饱和三轴强度 19、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 20、下列不属于措施项目费的是( )。 A.夜间施工增加费   B.脚手架工程费   C.二次搬运费   D.总承包服务费 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、对工程原材料应加强质量检验,要严格把好( )。 A.订货检验关 B.人库(场)检验关 C.使用前检验关 D.定期检验关 E.施工后检验关 2、处理细粒含水尾矿的设施,一般由( )几个系统组成。 A.尾矿水力输送系统 B.尾矿库系统 C.回收系统 D.废水处理系统 E.排水(包括回水)系统 3、预计涌水量小于40m³/h的新建矿井井筒施工,合理的防治水方法有( )。 A.工作面预注浆+吊泵排水 B.工作面预注浆+吊桶排水 C.井筒泄水法 D.工作面预注浆+卧泵排水 E.冻结法 4、选金工艺流程的选择,应考虑以下几个方面因素( )。 A. 工艺本身的技术经济合理 B. 新建选矿厂不得采用混汞法选金工艺 C. 新建选矿厂优先选用混汞法选金工艺 D. “三废”处理技术的可能性 E. “三废”处理技术的可靠性 5、井筒穿过煤层发生事故,应当尽快做好的工作是( )。 A. 立即组织抢险,防治施工扩大 B. 对相关责任人进行处罚 C. 尽快消除现场危险,查明事故原因,提出防范措施 D. 尽快恢复生产 E. 上报劳动行政管理部门和矿山企业主管部门 6、目前常用立井施工机械化配套作业线包括有( )。 A.人工设备机械化作业线 B.综合设备机械化作业线 C.普通设备机械化作业线 D.高强设备机械化作业线 E.一般设备机械化作业线 7、基坑工程出现质量事帮的管理因素有(  )。 A.施工管理水平低 B.规范意识差 C.地质条件复杂 D.施工方案不合理 E.工人未经培训 8、运至施工现场的钢筋,使用前的除锈方法通常有( )。 A.钢丝刷手工除锈 B.电动除锈机除锈 C.碱洗除锈 D.喷砂除锈 E.喷漆除锈 9、常用混凝土的基本性能和施工中的技术要求包括以下( )内容 。 A:和易性 B:抗冻性 C:耐久性 D:强度 E:经济合理 10、二级注册建造师可以承担中、小型施工项目负责人,中型矿建工程包括( )。 A: 年产>90万t∕年 B: 年产45∽90万t∕年 C: 单项工程合同额1000∽2000万元 D: 年产<30万t∕年 E:单项工程合同额2000∽5000万元 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工企业承担一地面建筑的基坑开挖:工程。基坑开挖深度为5m,基坑北侧距基坑边缘4m处已有一栋三层永久建筑物,坑缘堆有施工单位的大量建筑钢材。基坑所处的地质条件为砂质土层,地下水位在地表以下4m。基坑设计采用钢板桩支护。施工前建设单位为节约工程投资,指示更改支护设计,只在基坑北侧采用钢板桩支护,其它部位采用无支护的垂直开挖方式。结果基坑南侧在施工过程中出现较大变形,且一直未被发现,最终部分坍塌。因施工单位未及时处理,结果又引起了更大面积的塌方。事后施工单位准备就基坑坍塌造成的损失向建设单位索赔。 问题 1.该基坑属于几级基坑?说明理由。 2.该基坑宜采用何种降水方式?其最小降水深度应为多少? 3.该基坑坍塌的直接原因是什么?造成该基坑塌方的主要因素有哪些? 4.该基坑施工违反了哪些主要安全规定? 5.施工单位是否可对前后两次坍塌事故进行索赔?说明理由。如可索赔,施工单位应提出的主要索赔证据是什么? 2、某施工单位承担的矿井地面主要建筑的施工进度安排见案例图2G320030—4,其中C、F、J都要使用塔吊,而施工单位仅有1台塔吊,业主要求全部工程必须在24个月内完成。工程进行4个月后,业主进行设计变更,要求增加一项N工作,该项工作在F工作结束以后开始,并在G工作开始前完成,该工作也需要使用塔吊,施工单位的塔吊属于租赁设备,应当尽量减少闲置时间。 问题: (1)施工单位所安排的进度计划工期是多少?塔吊最少要闲置多少时间? (2)增加工作N后,施工工期为多少?塔吊闲置时间是多少? (3)施工单位是否能向业主索赔?可索赔哪些内容? 3、背景资料 某施工单位中标承建一高瓦斯矿井,主、副斜井均在工业广场内,主斜井倾角60°,斜长1100m,副斜井倾角22°,斜长860m。回风立井位于工业广场以外500m处,井深300m,与主、副斜井贯通距离200m,井下巷道80%为煤巷。 施工单位考虑到风井较浅,快速施工到底后有利于开拓二、三期工程,加快矿井的建设速度,因此,安排主、副、风井同时施工,施工方案得到建设单位的批准。 工程施工中,一建报考条件主、副斜井按预定时间顺利开工,12个月竣工,主、副斜井到底后两斜井并迅速进行贯通,并担负井底车场和硐室的施工,为保证工作面通风的需求,施工单位提出在井下设风机群的通风方案,建设单位未同意。 风井在进行施工准备时,由于建设单位未及时完成场地购置,施工队伍午饭按时进场,致使开工推迟了5个月,风井开工后,按原定施工速度4个月顺利竣工。然后进行了临时改绞。不久与主、副斜井贯通。 施工单位已建设单位未及时提供风井场地为由,要求建设单位顺延总工期5个月,建设单位不同意,双方发生了争议 问题: 1.该矿井三井筒施工顺序有哪几种合理的方案?施工单位是安排主、副、风井三个井筒同时开工是否合理?说明理由 2.建设单位不同意施工单位的通风方案是否合理?并说明理由。 3.主、副斜井与风井贯通后,为保证进行多头施工的通风需求,通常有那几种通风方案? 4.根据矿井施工的实际情况,何时进行主斜井和通风井的永久设备安装较为何时?说明理由。 5.建设单位不同意施工单位工期顺延5个月的要求是否合理?说明理由。 4、某矿建施工单位承担了一井筒的施工任务,根据业主提供的地质资料,表土无流砂,厚度不到30m,基岩部分最大涌水量不到30m3/h,因此施工单位决定采用普通井圈背板施工法进行表土施工,基岩采用钻眼爆破法施工,采用吊泵进行排水。 在井筒表土施工时,施工单位发现有3.5m厚的流砂层,采用普通井圈背板施工法无法通过,只得采用化学注浆的方法通过,造成工程延误1个月,费用增加120万元。 井筒基岩施工中,井筒实际涌水大于50m3/h,必须采用工作面预注浆法堵水,造成工程延误2个月,费用增加200万元。 井筒施工结束进行验收时,发现井筒总的涌水量为15m3/h,不符合规范要求,业主要求进行壁后注浆堵水,施工单位为此增加费用130万元,工期延长1个月。 问题 (1)施工单位在哪些情况下可以进行工程的变更? (2)针对本井筒的施工实际情况,施工单位应如何进行索赔? (3)本工程施工单位索赔的费用和工期分别是多少? 5、某施工单位承接了一铅锌矿的主要运输巷道施工,该巷道围岩比较坚硬,施工队为加快施工进度,采用减少炮眼数目、缩短钻眼时间、增大装药量的方法进行爆破掘进。工程实施后发现,巷道表明严重不平整,为达到验收要求,只能局部加大喷射混凝土的厚度,造成工程成本的增加。 问题 (1)巷道掘进对钻眼爆破工作有何要求? (2)巷道光面爆破的质量标准是什么? (3)喷射混凝土支护巷道的质量要求是什么? (4)作为项目经理应当如何处理施工队的不正确做法? 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、B 2、C 3、D 4、C 5、D 6、B 7、A 8、C 9、C 10、【答案】B 11、【答案】B 12、D 13、C 14、【答案】B 15、C 16、【答案】C 17、【答案】B 18、A 19、【答案】C 20、【答案】D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】B,C,D 2、【答案】A,B,E 3、ABD 4、A,B,D,E 5、【参考答案】A、C、D 6、【答案】B,C 7、ABDE 8、ABD 9、ACDE 10、BC 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.一级基坑;根据规程,与邻近建筑物的距离在开挖深度以内的基坑列为一级基坑。 2.宜采用井点降水方式;最小降水深度应将水降至基坑底以下0.5m,即地表以下5.5m以下。 3.基坑坍塌的直接原因是建设单位更改了支护设计。主要因素有:(1)边坡过陡,使土体的稳定性不够;(2)水对基坑稳定性的影响;(3)基坑上边边缘附近超载;(4)支护措施不当。 4.(1)违反在基坑附近有建筑物或构筑物时,应有专门的防止发生下沉和变形措施的规定;(2)违反基坑周边1m范围内不得堆载,不得超载堆荷规定;(3)违反基坑施工应有必要的变形监测的规定;(4)违反安全生产规定:发生重大安全事故时,应立即采取抢险措施。 5.可对第一次坍塌事故进行索赔,不可对第二次坍塌事故进行索赔。因第一次事故由业主改变设计造成;第二次坍塌是与施工方未及时处理并防止事故扩大有关;索赔证据为建设单位的支护设计方案的变更指令。 2、(1)施工单位所安排的进度计划应考虑C、F、J都要使用塔吊,其进度计划安排见下图,该网络计划的关键线路为A→B→C→F→H→K→M或A→B→D→F→H→K→M,工期为2
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用