文档信息
上传用户 仲大大     
文档格式 doc
文档价格 6.8 元
文档大小 44K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 云南省一级消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综 合检测A卷 含答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、下列不属于深孔爆破的起爆方式的是( )。 A.排间顺序起爆 B.波浪式起爆 C.台阶爆破 D.楔形起爆 2、砖砌体的水平灰缝厚度数值合格的是( )mm。 A.3 B.6 C.10 D.15 3、矿山巷道支护中,适合梯形金属支架应用情况的是( )。 A. 采区巷道或断面较大、地压较严重的巷道 B. 地压较小的巷道 C. 服务年限较短的巷道 D. 断面较小的巷道 4、矿业工程施工准备工作内容比较复杂,其中技术准备工作的内容一般不考虑(  )。 A. 掌握施工要求与检查施工条件 B. 会审施工图纸. C. 完成‘‘四通一平’’工作 D. 编制施工组织设计 5、根据建筑业营业税改增值税调整办法,按一般计税方法计税的工程,其规费不应计入( )。 A.工程排污费 B.住房公积金 C.社会保险费 D.危险作业意外伤害保险费 6、立井井筒采用现浇混凝土支护时,装配式钢模板的高度不宜超过( )m。 A.0.6 B.1.2 C.1.8 D.2.0 7、可由矿业工程专业注册建造师担任施工项目负责人的专业工程是( )。 A.疏浚工程 B.热源工程 C.窑炉工程 D.送电工程 8、钢材疲劳破坏是指钢材在在(  )作用下,抵抗破坏的能力。 A. 冲击荷载 B. 交变荷载 C. 重复荷载 D. 恒定荷载 9、临时停工地点不得停风,否则必须做到( )。 A.切断电源并向调度室汇报 B.悬挂警戒牌,禁止人员入内 C.切断电源、设置栅栏、悬挂警戒牌、禁止人员入内并向矿调度室汇报 D.悬挂警戒牌、切断电源、设置栏杆 10、下列关于板材隔墙工程施工技术的叙述中不正确的是( )。 A.隔墙板材安装必须牢固 B.板材隔墙表面应平整光滑、色泽一致、洁净,接缝应均匀、顺直 C.隔墙板材安装应垂直、平整、位置正确,板材不应有裂缝或缺损 D.隔墙上的孔洞、槽、盒只要求其位置正确,其它不作要求 11、矿业工程项目施工招标条件不需要( )。 A.立项批准 B.资金落实 C.设计图纸 D.编制决算 12、有抗渗要求的混凝土结构,不宜使用( )。 A.普通水泥   B.矿渣水泥   C.硅酸盐水泥   D.火山灰水泥 13、矿业工程项目发包商的责任不包括(  )。 A. 图纸完备性 B. 地质资料与地质条件一致性 C. 工业场地的“四通一平”工作 D. 施工井架的准备工作 14、矿山采掘工作面的进风流中,氧气浓度不低于( ),二氧化碳浓度不超过( )。 A. 30%,2.0% B. 25%,1.0% C. 20%,0.5% D. 15%,0.2% 15、.矿业工程专业注册建造师执业工程范围不包括(  )。 A.防腐保温 B.管道 C.起重设备安装 D.桥梁 16、矿山巷道支护中,下列适合木支架应用情况的是( )。 A. 地压较大 B. 巷道服务年限较长 C. 巷道掘进中的临时支架 D. 断面较大的巷道 17、根据《煤矿井巷工程质量验收规范》,立井混凝土井壁局部厚度不得小于设计值( )mm。 A.30 B.40 C.50 D.60 18、检查钻孔钻进结束后,除施工过程中需要利用的钻孔外,应采用水泥砂浆严密封堵,其抗压强度不应低于(  )。 A. 5MPa B. 10MPa C. 15MPa D. 20MPa 19、加固各种成因的饱和状土(如淤泥),可增加软土地基的承载力的基础是( )。 A.灰土桩 B.水泥粉煤灰碎石桩 C.深层搅拌法桩 D.碎石桩 20、配制改性水泥浆液,通常不采用的材料是(  )。 A. 细砂 B. 粉煤灰 C. 硅粉 D. 膨润土 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、爆破中,炮孔填塞材料应选用( )。 A.水泡泥 B.煤粉 C.岩粉 D.黄泥 E.煤粉和岩粉的混合物 2、井巷贯通的形式有( )。 A.一井内巷道贯通 B.两井之间巷道贯通 C.立井贯通 D.两立井贯通 E.井巷综合贯通 3、巷道施工爆破参数包括( )等。 A.炮眼直径 B.炮眼深度 C.炮眼数目 D.炮眼利用率 E.掏槽方式 4、矿业工程建筑安装工程费中的社会保险费包括( )。 A.养老保险费 B.失业保险费 C.工伤保险费 D.医疗保险费 E.危险作业意外伤害保险费 5、修筑地下连续墙导墙的材料一般为( )。 A. 混凝土 B. 钢筋混凝土 C. 钢结构 D. 复合土 E. 砂 6、关于工业炸药的基本要求,以下观点错误的是( )。 A.爆炸性能好 B.有较高的机械感度 C.炸药配比接近负氧平衡 D.有适当的稳定贮存期 E.加工操作安全且价格便宜 7、灌注桩施工中常用的施工方法有( )。 A. 人工挖孔成桩 B. 套管成桩 C. 钻孔成桩 D. 静力压桩 E. 振动沉桩 8、矿井通风工作的重要要求包括( )。 A. 高瓦斯矿井每个采区必须设置至少l条专用回风巷 B. 压入式通风机必须安装在进风巷道中 C. 巷道使用局部通风机通风的掘进工作面不得停风 D. 岩巷掘进时,长距离独头巷道宜采用压入式通风 E. 混合式通风适用于沼气涌出量很低的长距离独头巷道 9、在立井井筒施工中,不需要采用临时支护的施工方式有(  )。 A.长段掘砌单行作业 B.短段掘砌单行作业 C.长段掘砌平行作业 D.短段掘砌平行作业 E.短段掘砌混合作业 10、关于立井井筒安全施工的说法,正确的有( )。 A.吊桶提升物料时,禁止乘坐人员 B.抓岩机工作时,井底工作面不得有人员 C.吊桶升降乘坐人员时,必须挂牢安全绳 D.吊盘升降时,应撤出吊盘下所有作业人员 E.井筒内应布置梯子间,以备断电时人员及时升井 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、背景资料 某施工单位承包建设一矿井的井筒项目。业主仅以相邻矿井的地质资料绘制的柱状图作为设计、施工依据。该图显示:井筒表土厚20m,基岩以砂岩为主,在120m~150m范围有两层涌水量分别为22m3/h和40m3/h的含水层,含水层间有水力联系。为满足业主要求,承包单位同意采用工作面强排水方法处理井筒涌水,并与业主约定以井筒涌水量不超过15m3/h为验收条件,双方签订了合同。工程验收时发现,井壁渗漏水13.8m3/h,并有越来越大趋势,最终质监单位不同意验收。 问题 1.在该项目的建设过程中,业主的做法存在哪些错误?说明理由。 2.施工单位与业主签订合同的做法有何不妥?说明正确的做法。 3.在本案例条件下,采用工作面强排水方法对井筒质量可能有哪些危害? 4.质监单位不同意验收是否合理?说明理由。 5.在本案例的条件下,该井筒应如何处理才能通过验收?指出其可能对今后矿井生产的影响。 2、背景资料 某施工单位承担一矿山平峒工程,平峒长2500m,断面20m2。根据地质资料分析,在巷道长800m及1500m处各有落差5~10m的断层,设计支护为锚网喷支护,断层带采用锚喷临时支护与混凝土衬砌联合支护。为加快施工进度,施工单位采用少打眼多装药的方法爆破掘进,并用加大喷射混凝土厚度的办法解决严重超挖问题,以保证平峒规格。在过断层带时,由于断层落差小,为弥补前期喷射混凝土材料的消耗,擅自将混凝土衬砌厚度减薄了100mm,壁后用矸石充填。施工过程中,监理人员依据巷道表观成形良好,就签字认可,并根据施工书面材料,在隐蔽工程验收单上签字,同意隐蔽。工程竣工验收时发现,巷道规格尺寸符合要求,但大部分喷层有开列和离层现象,混凝土衬砌有多处裂缝,且有渗水。甲方和设计单位认定质量不合格,不同意验收。 问题 1.用加大奔向混凝土厚度来保证巷道规格尺寸的方法是否可行?为什么? 2.施工单位的施工质量控制工作存在哪些错误? 3.监理单位在工程质量监理工作中存在什么问题? 3、某矿业工程项目公开招标,有6家施工单位通过了资格预审。项目按程序开标,评标委员会由建设单位派出的2名代表和综合评标专家库抽取的5名技术经济专家组成。开标前,1位专家因突发原因无法参与评标,为确保评标工作正常进行,招标单位对评标委员进行了合理调整。 施工单位A开标后提交了一份补充文件,表示如果中标,可降低投标报价的5%。施工单位B开标时发现其投标价远低于其他单位,要求撤回投标文件。评标时发现:施工单位C的投标函有该企业及其法人代表的签章,但无项目负责人的签章;施工单位D投标文件中的计划工期超过招标文件要求工期10d。 建设单位接到评标报告5d后,确定第一中标候选人E中标,并于当天向施工单位E发出中标通知书,随后进行了2d公示,公示期结束后双方签订了施工合同。 问题: 1.针对评标专家未到场,为使项目评标正常进行,对评标委员会有哪些调整方法? 2.分别说明施工单位A、C、D的投标文件是否有效?说明理由。 3.招标单位应如何处理施工单位B撤回投标文件的要求? 4.建设单位在定标、签订合同过程中的做法存在哪些问题?说明正确做法。 4、某矿山施工单位承建一主井筒工程,该井筒设计深度为340m,其中基岩段高为278m,设计为素混凝土井壁。井筒检查孔资料表明:井筒基岩段在井深262~271m有一断层破碎带,岩层破碎严重,但是涌水量不大,预计6m3/h左右。 根据施工组织设计,基岩段采用掘砌混合作业,普通钻爆法掘进,伞钻钻眼,每循环进尺3.6m;井壁采用商品混凝土浇筑,溜灰管下料;施工单位与混凝土供应商的供货合同中约定了水泥品种、混凝土强度等级等参数要求。考虑到破碎带涌水量不大,掘砌时采取吊桶排水。 井筒施工进入破碎带的一次出矸过程中,施工段高下端1m处的岩帮发生了坍塌,伴有涌水,估计涌水量25m3/h。施工单位发现后,决定加快该段井壁混凝土的浇筑,同时对后续破碎带提出采取1m掘砌段高以及相应施工措施的变更方案,经监理同意后开始实施。 新施工方案实施后,因混凝土砌筑进度慢,混凝土罐车卸料后1个多小时才开始通过溜灰管下料,于是出现了混凝土下料不畅,受凝结成块的混凝土拌合料直接卸人模板内时的撞击影响,模板发生了偏移。为避免这种状况继续发生,井口施工人员对后续的混凝土重新加水搅拌后倒入溜灰管下料。 该段井壁施工完成后,监理人员对包含断层破碎带的30m井壁施工质量进行了中间验收。验收的情况如下:(1)施工单位只提供了由混凝土供应商提交的混凝土质量控制资料,包括:配合比通知单、抗压强度报告、混凝土质量合格证、混凝土运输单;(2)挂线测量井筒断面时,发现在与提升容器最小距离的井壁上,两个测点的净半径分别小于设计值10mm和152mm。经在场设计单位人员计算,该偏差不影响项目正常使用,可以验收;(3)抽查混凝土井壁两个对称检查点,分别有3处和4处明显的麻面和孔洞。 问题: 1.针对井筒存在有断层破碎带的情况,施工单位应采取哪些合理的措施? 2.施工方案变更后施工单位应采取哪些相应措施? 3.施工单位在混凝土施工过程中的做法会造成哪些质量问题?应怎样正确处理才能避免出现这些质量问题? 4.指出该段井壁验收存在的问题,说明解决这些问题的措施,并解释设计人员同意验收井壁断面尺寸的具体依据。 5、某施工队承担了一巷道的施工任务,该巷道净断面为16m2,长800m,锚喷支护。地质资料显示,工作面涌水量较小,围岩中等稳定,因距煤层较近,工作面有瓦斯泄出现象。施工单位编制、报审了施工技术措施,采用钻眼爆破法施工;多台气腿凿岩机打眼,炮眼深度均为2.4m,反向装药。为保证光面爆破效果,周边眼布置在断面轮廓线上,选用高密度、高爆速的炸药;采用不耦合装药的方式。技术措施经审核修改后组织实施。在施工过程中发生了以下事件: 事件一:一次爆破作业后,检查发现工作面有5个瞎炮和3个距瞎炮较远、深度约0.8m的残孔。为了处理瞎炮,施工人员立即用水冲洗了残孔,并对其进行钻眼加深,然后装药重新引爆5个瞎炮。 事件二:工作面爆破后,施工班级及时进行了通风和安全检查,然后利用气腿式凿岩机打设顶部锚杆孔。施工中顶板发生了局部冒顶事故,致使3名工作重伤。 问题: 1.指出原施工技术措施的错误之处,并给出正确的做法。 2.事件一中有哪些错误的做法?应如何去做? 3.分析并列出事件二中的不妥之处。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】C 2、【答案】C 3、A 4、C 5、D 6、B 7、C 8、B 9、【答案】C 10、答案:D 11、【答案】D 12、【答案】B 13、D 14、【参考答案】C 15、D 16、C 17、C 18、B 19、【答案】C 20、A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,D 2、【答案】A,B,C 3、ABCD 4、ABCD 5、A,B,C 6、【答案】B,C 7、【参考答案】A、B 、C 8、A,B,C,E 9、BE 10、ACD 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、答案如下: 1. 业主违反国家矿产资源法、建筑法、建设工程质量管理条例的做法有:①没有被批准的地质勘查资料、没有经审查合格的设计文件。②同意降低井筒验收标准。 违反建设工程标准强制性文件相关规程的做法有:在预计井筒含水层涌水量40
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用