标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   业务   能力   考试   试题   试卷   答案  
文档信息
上传用户 crush     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 39K
文档页数 12 页
相关文档推荐
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员下学期考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员下学期考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务技能考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员上学期考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2019年二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (含答案).doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附答案.doc
doc 云南省2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
文档内容摘要
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、保育员为婴幼儿分发菜肴应( )。 A、均匀、齐全 B、单一 C、因人盛菜 D、一次分光 2、我国幼儿园的( )是我国学前教育机构的一大特色。 A、教育形式 B、双重任务 C、教育内容 D、教育方法 3、学前教育的对象年龄是( )岁。 A、0-3岁 B、3-6 C、0-6岁 D、2-6岁 4、药品登记的内容不包括( )。 A、药效 B、姓名 C、服法 D、药名 5、各种娃娃等玩具是( )的玩具和材料。 A.表演游戏 B.象征性游戏 C.美工活动 D.语言活动 6、 扫地时扫帚应( )。 A、向上挑起清扫尘土 B、向两侧横扫,避免尘土飞扬 C、向前挑扫,避免尘土飞扬 D、向前压住扫帚扫,避免尘土飞扬。 7、幼小衔接工作的任务是使儿童能够尽快地适应新生活和( ) 。 A、养孩子的学习兴趣 B、喜欢上学 C、为儿童的终身发展服务 D、提高儿童的学习成绩。 8、龋齿是怎样发生的?( )。 A、虫子蛀的 B、糖腐蚀的 C、是细菌作用在食物残渣上产生酸,酸腐蚀牙面形成的。 9、托幼园所每年的驱虫时间是( )。 A.2月 B.4-5月 C.9-10月 D.12月 10、炎热的夏季婴幼儿户外活动的时间应避开( )的时间段因为此时的阳光正处于最灼热的阶段。 A.8:30-10:00 B.10:00一II:00 C.14:30-16:30 D.10:30-14:30 11、自然通风时,室温仍达到( ),应采用人工通风。 A.37℃ B.30℃ C.28℃ D.18℃ 12、炎热的夏季保育员应( ),确保婴幼儿喝到足够的凉开水。 A、打开饮水桶的盖子 B、将水桶放在通风处 C、在水桶外面加一个保温套 D、用风扇吹桶 13、具体形象思维是( )幼儿思维的主要形式。 A、6~12岁 B、0~3岁 C、0~6岁 D、3~6岁 14、保育员面对婴儿将饭吃进自己的口中是为了( )。 A.与婴儿一起吃 B.帮助婴儿吃 C.嚼碎后喂给婴儿 D.让婴儿模仿用勺的动作 15、关于婴幼儿说法正确的是( )。 A、不排便就起来,不在便盆上玩耍 B、边吃边排 C、长时间坐盆 D、把便盆当椅子坐 16、保育员教婴儿使用勺子时应提醒婴儿( )。 A.眼睛看着勺中的食物 B.东张西望 C.边玩边吃 D.看碗 17、深入学习教育学、心理学、教育方法等知识,把教育理论的最新研究成果引入教学过程是( )的基本要求。 A、爱岗敬业,热爱幼儿 B、文明礼貌,团结协作 C、为人师表,遵纪守法 D、积极进取,开拓创新 18、在触电的处理中,( )、按压心脏和进行人工呼吸、立即送往最近的医院抢救是非常重要的三步。 A.找东西挑电线 B.打119电话 C.找医生 D.尽快切断电源和脱离电源 19、学前儿童在学习的速率、进度、方式、效率、( )等方面都存在着很大的差异。 A、水平 B、方法 C、特点 D、效果 20、婴幼儿排大便后保育员的工作程序是( )。 A、擦大便、冲厕 B、擦大便、冲厕、洗手 C、擦大便、为婴儿穿裤子、冲厕、洗手 D、冲厕、洗手 21、已有研究指出,口头言语发展的关键期是( )。 A 2岁 B 4岁 C 6岁 D 8岁 22、在教育基本要素都具备的条件下,教育者的( )起着决定性的作用。 A、权威性 B、知识性 C、主导性 D、艺术性 23、幼儿园为孩子分发餐具,依据的原则是( )。 A.节日 B.好玩 C.与幼儿园教育要求一致 D.父母的要求 24、幼儿挑食的生理原因是( )。 A、饭菜不好 B、幼儿园环境不好 C、体内缺锌、钙等微量元素 D。运动量小 25、正确擦屁股的方法是( )。 A.从前向后 B.从后向前 C.只擦后部 D.只擦前部 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、按计划为儿童进行预防接种是为了( )。 2、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 3、幼儿园应贯彻( )和( )相结合的原则。 4、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 5、优质的睡眠可以促进婴幼儿( )和( )。 6、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用( )洗手。 7、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 8、( )俗称"红眼病",是由病毒引起的。 9、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童(生理特点)相适应的体格锻炼计划。 10、婴幼儿玩具的基本卫生要求是:( )、( )、( )、( )以及易于保洁和消毒。 11、日托园晨检中的“二看”是指包括看婴幼儿的( )、( )、( )有无异常,皮肤有无( )及某些传染病的早期表现。 12、全日制幼儿园平均每班配保育员( )人,寄宿制幼园平均每班配( )人。 13、饭菜保温、保洁的原则是( ),( )。 14、盥洗前保育员应向婴幼儿强调盥洗的( )要求、( )要求和注意事项。 15、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 16、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 17、保育员在进餐中不能( ),不利用进餐时间( );也不宜在幼儿进餐( )、( )或者允许幼儿在进餐时大声交谈。 18、保育员配合室内教育活动时,要养成( )的习惯,及时地把儿童的活动情况记录下来,以便活动后与教师( )儿童的表现,从而制定出更符合儿童实际的( )和( )。 19、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 20、幼儿园要教育幼儿爱清洁、讲卫生,注意保持( )和生活场所的整洁和卫生。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )婴幼儿腕骨没有发育好,所以不应该从事任何劳动。 2、( )为保证消化液的浓度,饭后不要给幼儿饮水。 3、( )睡眠是人恢复机体的活动能力,保证健康的重要活动之一。 4、( )水痘是由水疫病毒引起的急性呼吸道传染病。 5、( )智力游戏是学前儿童最喜欢的创造性游戏。 6、( )给小婴儿喂药时,应使其头部稍偏向一侧。 7、( )幼儿上完厕所应马上清洗,以保持卫生。 8、( )进餐中若婴儿用手抓饭应及时制止。 9、( )教育与宗教相分离的原则,是我国的《教育法》确定的教育活动应遵循的基本原则之一,这也是世界各国教育立法的一个重要原则。 10、( )《幼儿同教育指导纲要》(试行)中具体规定了保育员的职责。 11、( )幼儿教育的内容是全面的、启蒙的、从不同角度促进幼儿情感、态度、能力、知识、技能等方面的发展。 12、( )有意注意占优势,无意注意开始发展是幼儿注意的特点。 13、( )幼儿园教育,强调环境创设,坚决反对小学化。 14、( )《中华人民共和国教师法》规定:取得幼儿园教师资格应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。 15、( )教育婴幼儿养成良好的睡眠习惯,睡前小便,按时大便。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、幼儿园消毒隔离制度有哪些? 2、游戏有哪些特点? 3、婴幼儿呼吸系统的保育要点是什么? 4、幼儿如厕集中洗手时,盥洗室的教师三大职责是什么? 5、儿童动作发展的一般规律是什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、幼儿园的集体保教原则是什么? 2、结合有关理论分析下面案例,指出保育员的做法是否正确?为什么?如果是你,该如何操作? 小太阳幼儿园是一所寄宿制幼儿园。星期一早上,保育员黄英第一个到班,她开了门后,想到幼儿快回园了,就取来抹布,在活动室抹桌椅、玩具柜,然后从寝室至活动室边开窗边抹窗框、窗台,最后拖洗活动室、寝室的地面,摆放桌椅。 第 12 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、A 2、B 3、C 4、A 5、B 6、D 7、C 8、C 9、C 10、D 11、B 12、D 13、D 14、D 15、A 16、A 17、D 18、D 19、A 20、C 21、A 22、C 23、C 24、C 25、A 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、预防某些传染病 2、2岁半左右,20 ,六龄齿 3、保育,教育 4、日光、空气和水 5、答案:大脑皮层的发育、身高的增长 6、饭前,便后,肥皂水 7、答案:自然通风、人工通风 8、急性结膜炎 9、良好的卫生习惯 10、答案:无毒、安全、牢固、耐玩 11、答案:精神状态、面色、咽部、皮疹 12、1 , 2 13、答案:冬季保温,夏季散热 14、答案:纪律、卫生 15、日光、空气和水 16、胸骨偏下方 17、答案:批评婴幼儿、解决问题、讲故事、大声聊天 18、答案:随时记录、共同分析、教育目标、活动内容 19、高中,幼儿保育 20、个人 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、× 6、√ 7、√ 8、× 9、√ 10、× 11、√ 12、× 13、√ 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: (1)室内外卫生做到专人负责,园内定期检查(每周一次) (2)室内要注意通风换气。厕所要清洁,通风无异味,定期紫外线消毒。 (3)幼儿玩教具要保持清洁,定期清洁消毒。 (4)幼儿一人一巾一杯,经常保持干净,每天清洗消毒一次。 (5)幼儿饭前便后用流动的清水洗手,饭后漱口,擦嘴。 (6)每周剪一次指甲,服装整洁,勤洗头洗澡,养成良好的卫生习惯,被褥每周晒一次。 (7)幼儿及工作人员患传染病后必须立即离开治疗,患者隔离期满痊愈后,有医生证明方可回园,并对患儿所在班级进行检疫、隔离。在此期间不收新生入园,检疫期满无症状者,解除隔离。 (8)工作人员及幼儿家中有传染病人,必须报告园领导,及时采用必要措施。 2、答: (1)游戏是人们的一种轻松愉快的活动; (2)游戏是人们的一种自愿和自由的活动; (3)游戏是人们的一种假想活动; (4)游戏具有社会性。= 3、答:呼吸系统是由鼻、咽、喉、气管、支气管、肺组成。鼻:特点,婴幼儿鼻腔短小、狭窄,黏膜柔嫩,容易感染和鼻堵。掌握正确的擤鼻涕方法,正确处理鼻堵的问题。 4、答案: ① 防止意外事故的发生。 ② 帮助幼儿提裤卷袖。 ③ 督促幼儿正确洗手、擦手,正确使用毛巾。在盥洗室的教师必须等最后一名幼儿洗完手后方可离开。 5、答: ⑴ 从整体动作到分化动作 ⑵ 从上部动作到下部动作 ⑶ 从大肌肉动作到小肌肉动作 ⑷ 从无意动作到有意动作。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答: (1)培养小儿良好的心理和身体素质; (2)集体教育与个别教育相结合; (3)根据小儿高级神经活动兴奋强于抑制的特点安排活动; (4)坚持正面教育,积极启发诱导; (5)适应小儿个别差异,尊重小儿个性,给于较充分的活动自由; (6)成人要做小儿的榜样; (7)革新抚养方式,重视小儿独立性的培养; (8)根据小儿的不同年龄需要,合理安排生活制度; (9)为小儿创造良好生活环境; (10)幼儿园应与家庭密切联系,取得家长的参与配合。 2、参考答案: 保育员的工作程序错误。根据幼儿生理特点,需要保护其呼吸道和满足大脑对氧气的需求,因此首先应开窗通风,排出室内的污浊空气,送进室外的新鲜空气,降低空气中致病细菌的浓度。正确的1二作程序是:开窗通风一抹窗框、窗台一抹玩具柜、桌椅一抹床栏一拖地一摆放桌椅。