文档信息
上传用户 胡景邦     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 44K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 云南省一级消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综 合检测C卷 附解析 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、国家规定实行保护性开采的矿产资源,其采矿许可证( )。 A.由矿区主管部门审批和颁发 B.由省级政府审批和颁发 C.由国务院进行审批和颁发 D.由国务院地质矿产主管部门进行审批和颁发 2、硝铵类炸药的主要成分是( )。 A.硝酸钠 B.梯恩梯 C.硝酸铵 D.硝化甘油 3、项目的各级检验与评定过程,要求(  )。 A. 逐级进行 B. 重复进行 C. 统一进行 D. 连续进行 4、立井井筒基岩永久支护有多种,目前应用最多的是( )。 A. 料石井壁 B. 混凝土井壁 C. 钢筋混凝土井壁 D. 锚喷支护井壁 5、矿图中,反映井简装备、井筒施工和井筒穿越的岩层地质特征的综合性图纸是(  )。 A. 井筒断面图 B. 主要巷道平面图 C. 井田地形地质图 D. 井底车场平面图 6、下列不属于人造木板的是( )。 A.细木工板 B.实木地板 C.纤维板 D.胶合板 7、立井井筒最常用的施工作业方式是( )。 A.掘、砌单行作业  B.掘、砌平行作业 C.掘、砌混合作业  D.掘、砌、安一次成井 8、菱苦土是一种气硬性无机胶凝材料,主要成分是( )。 A. 氧化镁 B. 氧化钙 C. 硅酸钙 D. 硅酸镁 9、在沉桩施工过程中,经常用以配合其他沉桩方法的措施是( )。 A.锤击沉桩   B.静力压桩   C.振动沉桩   D.射水沉桩 10、可加快矿业工程施工进度的组织措施是( )。 A.合理调配劳动力及施工机械设备  B.改进施工工艺,缩短技术间歇时间 C.优化施工方案,采用先进的施工技术  D.采用先进的施工机械设备 11、关于单斗挖土机的功能,说法不正确的是(  )。 A. 可铲挖砂砾坚土 B. 可以有履带式行走 C. 可以正铲 D. 可由液压传动 12、井下硐室支护采用泵送现浇混凝土时,其坍落度不应小于( )。 A.500mm B.300mm C.100mm  D.50mm 13、靠近掘进工作面( )内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A. 5m B. 10m C. 12m D. 15m 14、对降水深度要求为16m、土的渗透性又较差的基坑施工,采用( )降水方式较经济。 A.喷射井点   B.多级轻型井点   C.管井井点   D.深井井点 15、对于新材料的使用要求,合理的是(  )。 A. 必须通过试验和鉴定 B. 只需有专家推荐 C. 谁使用谁签字 D. 必须有傍证人或傍证材料 16、某土方工程直接工程费为1000万元,直接费为基础计算建筑安装工程费:相关费用和费率如下:措施费100万元,间接费费率为10%,利润率为5%,综合税率为3.41%,则该土方工程的含税总造价为(  )万元。 A.1194.39 B.1251.26 C.1302.97 D.1313.82 17、深基坑支护水泥土桩应在施工后( )进行开挖检查或采用钻孔取芯等手段检查成桩质量,若不符合设计要求应及时调整施工工艺。 A.一周内 B.十天内 C.半月内 D.一月内 18、冻结法凿井所采用的双层井壁,通常是(  )形式。 A. 外壁砌块砌筑、内壁混凝土浇筑 B. 外壁混凝土浇筑、内层滑模板施工 C. 外壁滑模施工、内壁混凝土浇筑 D. 外壁浇筑混凝土、内壁砌块砌筑 19、矿井入风井巷和采掘工作面的风源含尘量不得超过( )。 A.0.5mg/m³  B.1.0mg/m³ C.2.0mg/m³  D.5.0mg/m³ 20、某矿井主井井筒净断面积为25㎡,倾角14°:副井井筒净直径为7.0m,倾角90°.改矿井的开拓方式为(  )。 A.立井开拓 B.斜井开拓 C.平硐开拓 D.综合开拓 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、关于矿产资源开采的政策,下列说法正确的是( )。 A.对有价值的伴生矿产应当统一规划,综合开采和利用 B.鼓励个人开采国家实施保护的特种矿产资源 C.必须遵守国家劳动安全卫生规定,保障安全生产 D.必须遵守环境保护的法律规定,防止污染环境 E.资源开采率应达到90%以上 2、可能产生盲炮的原因有( )。 A.雷管电阻太大 B.雷管电阻差太大 C.并联电路网络间电阻不平衡 D.雷管脚线接触潮湿地面 E.杂散电流较大 3、根据矿业工程项目的特点,投标报价技巧可以采用( )。 A.一般工程投标报价宜低,特殊工程投标报价宜高 B.自身有特长又较少有竞争对手的项目报价宜高 C.技术复杂或施工条件艰难的小型工程报价宜低 D.愿意承揽的工程或当前任务不足时报价宜低 E.工期短、风险高的工程项目报价宜低 4、建筑钢材作为主要受力结构材料,其主要的力学性能有( )和硬度。 A:抗拉性能 B:抗冲击性能 C:焊接性能 D:耐疲劳性能 E:热处理性能 5、关于立井提升运输安全规定的说法,正确的有( )。 A.无稳绳段吊桶升降人员时,提升速度不得超过 m/s B.除凿井初期的 40m 井深范围以外,均不得采用无罐道提升 C.罐笼同时提升人员和其他物料时,提升速度不得超过 12m/s D.双吊桶提升时,井盖门不得同时打开 E.提升人员及物料的罐笼,罐底及侧面必须满铺钢板 6、对工程原材料应加强质量检验,要严格把好( )。 A.订货检验关 B.人库(场)检验关 C.使用前检验关 D.定期检验关 E.施工后检验关 7、立井井筒掘进的装岩设备主要是抓岩机,常用的抓岩机械包括( )。 A.长绳悬吊抓岩机 B.中心回转抓岩机 C.环行轨道抓岩机 D.反铲式抓岩机 E.耙斗式抓岩机 8、下列关于注浆法说法中,正确的是( )。 A.根据注浆工作与井巷掘进工序的先后时间次序进行分类,注浆法分为预注浆法和壁后注浆法 B.预注浆法是在凿井前或在井筒掘进到含水层之前所进行的注浆工作 C.后注浆法是在井巷掘砌之后所进行的注浆工作 D.预注浆往往是为了减少井筒涌水,杜绝井壁和井帮的渗水和加强永久支护采取的治水措施 E.注浆法既可用于为了减少井筒涌水,加快凿井速度、对井筒全深范围内的所有含水层进行预注浆 “打干井”施工,又可对裂隙含水岩层和松散砂土层进行堵水、加固 9、根据《锚杆喷射混凝土支护技术规范》,在( )等地质条件下的锚喷支护设计应通过试验确定。 A.膨胀性岩体   B.泥岩地质 C.未胶结的松散岩体 D.有严重湿陷性的黄土层   E.完整的玄武岩层 10、巷道施工机械化作业线设备的配套,应保证各工序所使用的机械设备在生产能力上的匹配合理,下列配套方案合理的是( )。 A.多台气腿式凿岩机、带调车盘耙斗装载机、矿车及电机车运输 B.多台气腿式凿岩机、蟹爪式装载机、梭式矿车及电机车运输 C.凿岩台车、铲斗侧卸式装载机、胶带转载机、矿车及电机车运输 D.钻装机、铲斗侧卸式装载机、胶带转载机、矿车及电机车运输 E.岩巷掘进机综合机械化作业线 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某工业工程在施工时,为保证原生产线的生产,采用了不停产的施工方法。施工单位制定了如下的基础施工方案:基础施工采用土钉墙支护,按设计要求自上而下分段分层进行,上层土钉墙及喷射混凝土面层达到设计强度的50%后方可开挖下层土方及下层土钉施工。但在施工过程中发现,由于新基础的开挖,原有设备基础有下沉的危险。经检查和分析,提出了两种解决方案: 方案1:采取相关技术措施对原设备基础进行加固,加固期需要10天,但不影响正常生产,该方案的费用为7万元。 方案2:停止原设备生产,待新设备基础回填完毕后再开始生产,新设备基础施工需停产6天,每天因停产而造成的经济损失为2万元。 问题, (1)对上述事故处理时,应采用哪种处理方案? (2)施工单位制定的基础施工方案是否妥当?为什么? (3)对土钉墙的质量应如何检测? (4)土钉墙施工时,土钉施工有哪些具体的质量要求? 2、某矿业工程公司承担了一铅锌矿的施工。该矿位于山区,矿井工业场地东侧有一河流,沿河流向下2km处为一村庄。矿井施工过程中,初期废石用于平垫工业广场以及修建道路,后期运送到废石场地存放;废石场地临近河流。矿井临近竣工移交时,河流下游村庄所属政府部门找到施工单位,要求施工单位进行赔偿,具体内容如下: (1)由于铅锌矿废石堆放距离河流太近,下雨使废石中的有害物资排放到河流中,使下游村庄不能使用河水作为生活用水,要求赔偿开挖地下水作为生活用水的全部费用。 (2)由于矿井施工利用废石修建道路,废石中含有铅会影响儿童智力发育,要求赔偿相关的医疗费用,并要求对相关遗留问题进行处理。 (3)矿井施工破坏了当地的旅游资源,要求赔偿由此造成的损失每年240万元。 (4)矿井施工生活污水直接向河流排放,需要每年缴纳罚款60万元。 施工单位认为,有关环境影响问题应由建设单位负责,矿井有环保相关设施,关于废石排放的处理设施必须等工程竣工后才能投入使用,施工期间的问题应由建设单位解决,只愿意承担施工生活污水排放的罚款;而建设单位又以所有建设手续合法,责任明确为由,不承担相关的费用。 问题 (1)矿山施工废石排放有何规定? (2)当地政府的做法是否合理?为什么? (3)施工单位的态度是否正确?施工单位应当承担哪些赔偿? (4)建设单位应承担哪些责任? 3、某施工单位承接了一铅锌矿的主要运输巷道施工,该巷道围岩比较坚硬,施工队为加快施工进度,采用减少炮眼数目、缩短钻眼时间、增大装药量的方法进行爆破掘进。工程实施后发现,巷道表明严重不平整,为达到验收要求,只能局部加大喷射混凝土的厚度,造成工程成本的增加。 问题 (1)巷道掘进对钻眼爆破工作有何要求? (2)巷道光面爆破的质量标准是什么? (3)喷射混凝土支护巷道的质量要求是什么? (4)作为项目经理应当如何处理施工队的不正确做法? 4、某生产矿井计划新建一风井井筒,该井筒净直径5.5m,井深850m,其中表土段深度320m,需要采用冻结法施工,工程造价约8000万元。建设单位采用公开招标确定施工单位,所编制的招标文件包含有下面几个方面: (1)招标内容为风井井筒及其相关硐室工程的掘砌施工,工期12个月; (2)对施工单位的资质要求是本地资质为二级以上,外地资质为一级以上; (3)对工程承包要求是包工、包料、包工期、包安全、包质量,合同总价一次包死,且表土冻结工程不能分包; (4)施工场地已完成平整,进场道路已通车,不再安排现场及周围环境的踏勘; (5)要求投标保证金200万元,可采用银行汇票或银行保函; (6)投标文件递交后,一律不能进行修改和补充。 问题 (1)建设单位所编制的招标文件存在哪些不合理之处? (2)该井筒表土段哪些工程内容能够进行分包?分包条件是什么? (3)投标文件递交后,能否进行修改?说明原因。 5、某新建矿井,建设单位已经完成了土地的征购及矿井的立项等相关工作,于是委托一项目管理公司进行主井、副井井筒施工的招标。项目管理公司在公开媒体上发布了招标信息,要求符合条件的施工企业在3天内前来购买标书,最后有10家施工单位前来购买标书。有3家外省企业建设单位以外地企业路途较远,施工辅助费可能会增加而没有出售给其标书。另有3施工单位要求考察现场,建设单位安排这3家进行了实地考察。在项目进行评标时发现,有2家施工单位的投标保证金来自一个账号,且这2家的标书显示的施工方案类似,部分图纸设计人签名完全相同;另有1个施工单位报价很低。最终,建设单位确定了1个施工单位,并经过协商,在原投标价的基础上又下降了1%而签订了合同。 问题 (1)该矿井进行公开招标前应完成哪些工作? (2)该矿井建设项目在招标工作方面存在哪些问题? (3)评标中发现的问题应如何处理? (4)中标单位确定后,能否就价格进一步进行协商?为什么? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】D 2、【答案】C 3、A 4、【参考答案】B 5、A 6、答案:B 7、C 8、A 9、【答案】D 10、A 11、A 12、C 13、B 14、【答案】A 15、A 16、【答案】D 17、【答案】A 18、A 19、A 20、D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,C,D 2、【答案】A,B,C,D 3、【答案】A,B,D 4、ABD 5、ADE 6、【答案】B,C,D 7、【答案】A,B,C 8、【答案】A,B,C,E 9、【答案】 ACD 10、【答案】A,B,C,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)方案l直接损失为7万元。方案2为2×6=12万元。为减少经济损失应采用方案1。 (2)施工单位制定的基础施工方案不妥。原因是土钉墙施工时,上层土钉墙及喷射混凝土面需达到设计强度的70%后方可开挖下层土方及进行下层土钉施工。 (3)土钉采用抗拉试验检测承载力,同一条件下,试验数量不宜少于土钉总数的1 2,且不应少于3根。墙面喷射混凝土厚度应采用钻孔检测,钻孔数宜每100mz墙面积一组,每组不应少于3点。 (4)土钉施工的具体质量要






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用