标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   业务   能力   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 帝洞移     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 39K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员下学期考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试卷.doc
文档内容摘要
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、盥洗室的窗户应该( )敞开。 A、避免 B、片刻 C、半天 D、全天 2、婴幼儿好动不好静,容易激动,注意力不集中,是因为( )。 A.大脑皮层不易兴奋和抑制 B.大脑皮层易抑制 C.大脑皮层易兴奋 D.大脑皮层既容易兴奋又容易抑制 3、便池应该重点擦拭的地方是( )。 A.入水口 B.边沿 C.拐角 D.池外 4、体格锻炼的意义,下列哪项是正确的( )。 A、增强体质,提高抗病能力 B、促进生长发育 C、使小儿神经精神得到发展 D、以上都对 5、保育员在做记录时应该描述儿童的行为表现.而不是(  )。 A.记录儿童的行为表现   B.描述全班儿童的活动情况 C.记录教师的教育情况   D.解释儿童的行为表现 6、婴幼儿需要添饭菜,保育员应该( )。 A、干完自己的事情再添加 B、及时添加 C、待全班都需添加时再统一添加 D、给喜欢的孩子添加 7、记录设备,材料和物品的使用情况主要是记录(  )和外借的设备,材料和物品的使用情况,下一次活动需要继续保留的设备,物品和材料的情况,需要维修和更换的设备情况等。 A.室外活动的设备,物品和材料    B.室内活动的设备,物品和材料 C.本班设备,材料和物品的使用情况   D.体育活动的设备,物品和材料 8、6岁左右,在第二乳磨牙的后面,上、下、左、右各有一颗新牙萌出的,称为( )。 A、乳牙 B、恒牙 C、六龄齿 9、幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是我国( )的教育阶段。 A.学校教育 B.终身教育 C.学校教育和终身教育 D.全民教育 10、保育员要教育婴幼儿在乘车时按次序上下车,扶好车把手,(  ),不将手伸出车外挥手。 A、可以把糖纸仍在车上 B、可在车上荡秋千 C、不将头探出车外 D、可以将头探出车外 11、爱护幼儿是( )的前提,只有热爱幼儿,才能真正地了解幼儿,有目的地教育幼儿。 A.取得幼儿信任 B.教育幼儿 C.取得工作成果 D.保育工作 12、敷法是将小毛巾折叠数层,放在( )中浸泡,拧成半干,敷在前额或腋下等处,一般5~10分钟换一次。 A、冷开水 B、温开水 C、药水 D、冷水 13、具体形象思维是( )幼儿思维的主要形式。 A、6~12岁 B、0~3岁 C、0~6岁 D、3~6岁 14、保育员看护婴幼儿睡眠时( )。 A.可以聊天 B.应不断巡视 C.可以睡眠 D.可以离开卧室 15、对幼儿园幼儿活动的正确理解是( )。 A 让儿童尽情地随意玩耍 B 在安全的前提下按课程的要求活动 C 为儿童舒展筋骨而进行活动 D 教育过程就是活动过程,促进儿童身心健康发展 16、水杯消毒后应( )。 A、擦干 B、煮 C、清水浸泡 D、清水冲洗 17、恒牙的数量是( )。 A、20-32 B、25-30 C、14-28 D、28-32 18、儿童整理物品应做到( )。 A、将物品玩具归还原位 B、将物品随意摆放 C、将各类物品集中摆放 D、不用将所用物品或玩具摆放回原处 19、保育员工作的对象是各方面都尚未定型,敏感、活跃又易受外界影响,( )的学前儿童。 A、3-6岁 B、可塑性很强 C、0-6岁 D、比较脆弱 20、食物中毒的预防,下列哪项是错误的( ) 。 A加强食品卫生、饮食卫生,做好食品验收 B生熟食品分开存放和加工 C不吃腐烂变质食物,不吃剩饭菜 D外购食物要加热再吃 E以上都对 21、婴幼儿进餐时保育员应做到( )。 A、和蔼亲切地照顾婴幼儿进餐 B、催促吃饭慢的孩子 C、表扬吃饭快的孩子 D、边照顾进餐边扫地 22、有风的天气,应该根据( )绝定要开的窗子。 A.风力 B.阴晴 C.气温 D.风向 23、开窗通风的好处是( )。 A、可以减少蟑螂等害虫 B、减少疾病的传播 C、使幼儿疲惫 D、增加二氧化碳的量 24、保育员在医务人员和本班教师指导下,严格执行( )。 A、幼儿园安全、卫生保健制度 B、教学活动的规则 C、游戏活动规则 D、本班的一日生活安排。 25、婴儿动作的发展是指( )和小肌肉动作的发展。 A.双手动作的发展 B.腿的动作的发展 C.大肌肉动作的发展 D.攀登、钻爬动作的发展 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 2、幼儿的毛巾、水杯要( ),坚持( )消毒。 3、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 4、健康的新概念除( )以外,还包括( )和社会适应良好。 5、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 6、幼儿园要教育幼儿爱清洁、讲卫生,注意保持( )和生活场所的整洁和卫生。 7、婴幼儿活动材料的摆放既要便于( ),又要避免( )。 8、保育员配合室外教育活动,每周伊始,要了解本周室外活动的( )、( )安排及活动( ),做好室外活动前的( )检查和材料准备工作。 9、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 10、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 11、培养良好的饮食习惯,进餐应( ),不能说笑、打闹,以防( )吸入气道。 12、对疾病的防治应做到( ),早预防、( )、早治疗。 13、幼儿园是对3周岁以上学龄前幼儿实施( )和教育的机构。幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是学校教育制度的基础阶段。 14、餐具、毛巾可用( )的84消毒液浸泡5-10分钟。 15、幼儿园小班的人数应是( )人;中班( );大班( )。 16、日托园晨检中的“二看”是指包括看婴幼儿的( )、( )、( )有无异常,皮肤有无( )及某些传染病的早期表现。 17、保育员在参与婴幼儿活动时,不要急于( )婴幼儿的活动,要善于( )婴幼儿的活动情况,把握好介入婴幼儿活动的时机,做出( )、( )的指导。 18、保育工作总结的内容应包含:题目,所在工作班级的基本情况,与本班级有关的其他工作人员的基本情况;在某阶段自己负责的( ),以及所取得的主要成绩和( );分析( ),存在问题的提出对工作的( )。 19、保育员应通过( )和( )了解体弱儿的日常生活方式,找出影响他们体弱的原因。保育员在照顾体弱儿时,一定要先( ),再( ),根据孩子不同的情况分别给予合适的照顾。 20、幼儿在睡眠中发烧的症状有( )、( )、( )、( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )保育员是在幼儿园中主要负责幼儿的卫生保健、生活管理的人员。 2、( )热爱保教事业是保教工作这职业道德规范的核心。 3、( )口吃是生理上的缺陷和发育器官的疾病。 4、( )一旦异物进入到眼内,可让婴幼儿轻轻闭上眼睛,可以帮助幼儿搓揉眼睛,以免损伤角膜。 5、( )感觉器官包括眼、耳、鼻、舌、皮肤。 6、( )孩子们在游戏中经常会发生争吵现象,保育员在此时应充当“调节委员”的角色。 7、( )教师对游戏的指导应有启发性,不能盲目地干涉。 8、( )作为保育员应该以促进孩子发展为立足点,努力提高自身素质。 9、( )图书的消毒方法是暴晒书皮。 10、( )保育员工作就是只限于扫地、擦桌子、拿饭、维持秩序这样一些工作。 11、( )托儿所的保教工作应该贯彻“以保为主,保中有教,教中有保,保教结合”的思想。 12、( )要用毛巾给小婴儿洗澡。 13、( )《中华人民共和国教师法》规定:取得幼儿园教师资格应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。 14、( )婴幼儿每次排便时间不应该过长,以5~10分钟为宜。 15、( )教育婴幼儿养成良好的睡眠习惯,睡前小便,按时大便。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、对幼儿生活活动的组织与指导应把握哪些要点? 2、列举幼儿安全工作有哪些方面? 3、在配合户外、体育活动时应掌握的技能有哪些? 4、婴幼儿常见的心理问题有哪些? 5、卫生保健制度有几条? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、请分析案例中保育员做法的错误之处,并答出正确的做法。 午睡时,保育员何某一边大声督促幼儿快乐闭上眼睛好好睡 觉,一边取来水桶,对寝室地面进行洗擦。 2、结合自身工作实际,谈谈保育员如何创设良好的教育活动环境? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、D 2、C 3、A 4、D 5、D 6、B 7、C 8、C 9、C 10、C 11、A 12、D 13、D 14、B 15、D 16、D 17、D 18、A 19、B 20、E 21、A 22、D 23、B 24、A 25、C 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、3个半 2、专人专用 , 每天 3、答案:由近及远、由己及彼 4、身心健康,心理健康 5、日光、空气和水 6、个人 7、答案:婴幼儿活动、因过分拥挤而发生外伤 8、答案:内容、时间、目标、设备 9、答案:自然通风、人工通风 10、2岁半左右,20六龄齿 11、细嚼慢咽 , 食物 12、早发现 , 早隔离 13、保育 14、1:200 15、25 , 30人 , 35人 16、答案:精神状态、面色、咽部、皮疹 17、答案:干涉、观察、适时、适当 18、答案:主要工作、尚存在的问题、原因、改进意见和建议 19、答案:家访、细心观察、了解情况、对症下药 20、答案:呼吸加快、小脸通红、脉搏增加、体温上升 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、√ 3、× 4、× 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、× 10、× 11、√ 12、√ 13、√ 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: (1)从实际出发,建立合理的生活常规; (2)在生活活动中坚持一贯性、一致性和灵活性,培养幼儿的良好习惯和初步的生活自理能力; (3)日常生活活动是施教的机会,保教目标的实现贯穿在日常生活活动中,切不可忽视; (4)日常生活活动中的保育与教育,需有教师与保育员的良好配合,且要配合默契。 2、答: ① 保育教师工作时要坚守岗位,全神贯注,不聊天,不串班,不开手机,不做与工作无关的事情。 ② 对幼儿态度和蔼,严禁体罚和变相体罚幼儿。 ③ 各种物品应放在固定安全的位置。 ④ 不给幼儿玩体积小、锐利,带有毒性物质的玩具及物品。 ⑤ 进餐时保持安静,不催促、硬塞;哭闹咳嗽时不喂食。 ⑥ 午睡前检查幼儿口中有无含留食物;值班人员坚强巡视,及时发现幼儿异常情况。 ⑦ 不安排幼儿端饭盆、汤桶及碗桶;不让幼儿进伙房、开水房、洗衣房。 3、答: (1)了解教师体育活动内容,需做哪些配合,检查场地是否安全,有无碎石、树枝等危险物品,检查游戏器材和玩具材料是否安全、卫生,活动前将所用器材摆放好; (2)活动过程中,配合教师做好教导及保护幼儿安全; (3)对全体幼儿及体弱儿给予照料,根据活动量、气温为幼儿擦汗、增减衣服; (4)活动结束时,给幼儿拍扫身上尘土,将运动器材收放好。 4、答:吃手 遗尿症 神经性尿频 遗粪症 发育性口吃 夜惊 咬指甲 习惯性阴部摩擦 说谎 5、答:有1.安全卫生制度2.家长联系制度3.门卫管理制度4.保健室管理制度5.食堂管理制度6.新生入园制度7.财务管理制度。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:保育员做法的错误之处:一边大声督促幼儿快乐闭上眼 睛好好睡觉,一边取来水桶,对寝室地面进行洗擦。 正确的方法是:照顾幼儿午睡,就应该为幼儿营造一个温 馨、舒适、安静的睡眠环境,此时的保育员应该用情切的语言和 轻盈的动作去照顾幼儿,而不能大呼小叫,四处碰撞,大造声响, 影响幼儿睡眠。 2、参考答案: (1) 根据计划要求和婴幼儿实际情况创设环境; (2) 与教师、家长、婴幼儿共同积累和选择合适的材料制作玩教具; (3) 与教师和婴幼儿共同布置环境 ; (4) 创设自由、宽松、和谐、安全的精神环境; (5) 结合自身工作实际。