标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   职业技能   考试   试题   试卷   答案  
文档信息
上传用户 仲大大     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附答案.doc
文档内容摘要
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、幼儿一日生活活动主要有( )。 A、学习 B、游戏 C、户外活动 D、进餐、午睡、入厕 2、幼儿( )的发展,是一个从低级到高级,从不完善到完善的漫长而复杂的过程,经历了直觉行动思维、具体形象思维、抽象逻辑思维等几个阶段。 A、记忆 B、注意 C、思维 D、感性 3、为婴幼儿准备的饭菜应该( )。 A、迎合幼儿的食物爱好 B、种类单一 C、便宜 D、营养全面、好吃 4、( )时婴幼儿排尿量增大。 A.饮水量小、气温高、运动量小 B.饮水量小、气温低、运动量小 C.饮水量大、气温高、运动量小 D.饮水量大、气温低、运动量小 5、婴幼儿的外耳道容易长疖肿,是因为( )。 A、外耳道宽阔,污水潴留 B、外耳道狭窄,细菌繁殖 C、外耳道短,细菌繁殖 D、外耳道长,进入污水 6、( )是婴幼儿桌椅的卫生要求之一。 A、桌椅的配置应以老师的要求为依据 B、桌椅的配置应以婴幼儿的年龄为依据 C、桌椅的配置应以婴幼儿的身高为依据 D、桌椅的配置应以材质的性能为依据 7、给婴幼儿点眼药的方法是( )。 A、用左手食指、拇指用力分开婴幼儿上下眼皮,让他向上看,把药滴在下眼皮内,每次3~4滴。 B、用左手食指、拇指轻轻分开孩子的婴幼儿上下眼皮,让他向上看,把药滴在下眼皮内,每次3~4滴。 C、用左手食指、拇指轻轻分开孩子的婴幼儿上下眼皮,让他向下看,把药滴在下眼皮内,每次1~2滴。 D、用左手食指、拇指用轻轻分开孩子的婴幼儿上下眼皮,让他向上看,把药滴在下眼皮内,每次1~2滴。 8、使用抹布后应先( )。 A、用消毒液浸泡 B、将粘附在抹布上的污物冲洗掉 C、用肥皂洗 D、晾干 9、成人应该提醒婴幼儿在( )洗手。 A.外出归来 B.玩玩具时 C.看书后 D.穿衣后 10、保育员指导幼儿洗脸前应先( )。 A.抹油 B.用毛巾擦脸 C.提醒幼儿擤鼻涕 D.洗眼睛 11、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( )。 A保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B托幼机构门窗有插销和栏杆 C剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D 热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E以上都对 12、婴幼儿学习漱口的年龄为( )。 A.1岁 B.2岁 C.3岁 D.4岁 13、婴幼儿大量出汗、腹泻、呕吐后应( )。 A、少喝水 B、及时补充水 C、吃饭 D、痊愈后应大量补充水 14、同体消毒品的配制程序是( )。 A.放入容器一加水 B.称量一放入容器~加水 C.称量一放人有刻度的容器一加水 D.计算称量一放入有刻度的容器一加水至需药量 15、( )为不正确的添饭方式。 A.排队自取饭菜 B.用公共餐勺取饭菜 C.挑挑拣拣 D.不挑挑拣拣 16、托幼园所每年的驱虫时间是( )。 A.2月 B.4-5月 C.9-10月 D.12月 17、6岁左右,在第二乳磨牙的后面,上、下、左、右各有一颗新牙萌出的,称为( )。 A、乳牙 B、恒牙 C、六龄齿 18、学前教育机构的精神环境主要是指学前教育机构的人际关系和( )。 A、设备条件 B、师生关系 C、交往方式 D、文化建设 19、咽部异物的处理中,最好用( )取出异物,切不可采用大口吞咽的方法,否则会使异物越扎越深,出现危险。 A.勺子 B.筷子 C.钳子 D.镊子 20、分发餐具的时间是( )。 A、进餐前30-40分钟 B、进餐前10-20分钟 C、进餐前20-30分钟 D、进餐前5分钟 21、已有研究指出,口头言语发展的关键期是( )。 A 2岁 B 4岁 C 6岁 D 8岁 22、在教育基本要素都具备的条件下,教育者的( )起着决定性的作用。 A、权威性 B、知识性 C、主导性 D、艺术性 23、婴幼儿晨检前,保育员应指导其( )。 A、漱口 B、脱掉外套和帽子 C、做操 D、游戏 24、灰乳剂常用于( )的消毒。 A、呼吸道疾病患者的衣物 B、消化道疾病患者的粪便 C、消化道疾病患者的食物 D、呼吸道疾病患者的粪便 25、( )为婴儿大便的预兆。 A、没反应 B、排臭气 C、语言提示成人 D、固定姿势 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、培养良好的饮食习惯,进餐应( ),不能说笑、打闹,以防( )吸入气道。 2、幼儿园每日户外活动不得少于( )小时,冬季不得少于( )小时。 3、幼儿最好的睡眠姿势是( ),婴幼儿常见的不良睡眠姿势有( )、 ( )、( )。 4、保育员在参与婴幼儿活动时,不要急于( )婴幼儿的活动,要善于( )婴幼儿的活动情况,把握好介入婴幼儿活动的时机,做出( )、( )的指导。 5、保育员配合室内教育活动,对儿童的活动情况要( )地记录下来,不能作( )的判断,应该去( )儿童的行为表现,而不是( )儿童的行为表现。 6、全日制幼儿园平均每班配保育员( )人,寄宿制幼园平均每班配( )人。 7、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 8、常用的消毒方法有( )、( )、( )、( )和( )。 9、婴幼儿活动材料的摆放既要便于( ),又要避免( )。 10、《指南》从( )五个领域描述幼儿的学习与发展。每个领域按照幼儿(学习与发展)最基本、最重要的内容划分为若干方面。每个方面由( )和( )两部分组成。 11、缺乏维生素A可患( )。 12、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 13、84消毒液配制的程序是( )。 A.根据消毒液配制计算公式和要配制的84消毒液的容量,计算所需要的加水量和药量; B.准备好注射器、量杯和器皿; C.根据需要的水量,用量杯将水加和在盆或桶中. 14、保育员配合室内教育活动时,要养成( )的习惯,及时地把儿童的活动情况记录下来,以便活动后与教师( )儿童的表现,从而制定出更符合儿童实际的( )和( )。 15、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 16、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 17、幼儿园常用的消毒药品大都是含( )的消毒剂。l%的漂白粉溶液配制比例是100克漂白粉加水( )。 18、保教人员应加强对幼儿进行( )教育,培养幼儿自我( )能力,防止意外事故的发生。 19、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 20、幼儿园的消毒工作主要包括两方面:一是( ),二是( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )对学前儿童进行科学教育的目的主要是要教给孩子一些粗浅的科学知识。 2、( )造成幼儿口吃的原因除了生理缺陷外,还常常是由于心理原因和幼儿模仿等引起的。 3、( )保育员的言行潜移默化地影响着学前儿童的个性和品德的发展。 4、( )幼儿园的任务是:实施保育和教育相结合的原则,实施体、智、德、美诸方面发展教育,促进其身心和谐发展。 5、( )耳是听觉器官,又是平衡器官。 6、( )幼儿的肠管相对成人短。 7、( )在参加婴幼儿具体的教学过程中,保育员的主要职责是做好活动的物质保障工作。 8、( )注意饮食卫生,预防病从口入。引起疾病的细菌、病毒、虫卵或有毒物质。全是经消化道进入体内的。 9、( )幼儿园的一日活动处处有保育,事事有教育。 10、( )给幼儿吃药不用管什么药都可以混在一起吃。 11、( )思维的两个突出特点是直接性和概括性。 12、( )职业道德是指人们在履行职业职责的过程中,在思想和行为上所必须遵循的行为准则和道德规范的总和。 13、( )保育工作在幼儿园全部工作中处于中心位置。 14、( )教具可以放在分类柜中不固定的位置。 15、( )幼儿应经常洗手,多喝水、经常户外通风。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、4~5岁幼儿心理发展的特点? 2、我国学前教育的性质是什么? 3、缺铁性贫血有什么症状? 4、教幼儿洗手的正确方法步骤是什么? 5、全日观察应该做到哪几点?举例:如发热 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、请分析保育做法的正误,并说说如何处理幼儿遗尿问题。 小玲小朋友平常就有晚上尿尿的特点,一般都要叫两次尿。 可今天,时间未到,床已尿湿了。保育员李某生气了,用力拍着 小玲的屁股:“怎么又尿床了,真是个尿包,快起来换衣服,真 是越忙越乱”。 2、请分析案例中保育员做法的错误之处,并答出正确的做法。 东东家长对老师说:东东的耳朵上起了个疱,请老师帮 忙喂药涂药。保育员徐某马上接过袋子,打开看了看,是一包药 片和一支药膏,就顺手把整袋药放在玩具柜上,然后又去接待其 他小朋友。 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、D 2、C 3、D 4、D 5、 B 6、C 7、D 8、B 9、A 10、C 11、E 12、B 13、B 14、D 15、C 16、C 17、C 18、D 19、D 20、C 21、A 22、C 23、B 24、B 25、B 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、细嚼慢咽 , 食物 2、2 , 1 3、案:右侧睡、跪睡、缩成一团、蒙头睡 4、答案:干涉、观察、适时、适当 5、答案:如实、主观、描述、解释 6、1 , 2 7、日光、空气和水 8、煮沸消毒、蒸汽消毒、消毒剂消毒、紫外线消毒、日晒消毒 9、答案:婴幼儿活动、因过分拥挤而发生外伤 10、健康、语言、社会、科学、艺术、学习与发展目标教育建议 11、夜盲症 12、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 13、答案:A—B—C 14、答案:随时记录、共同分析、教育目标、活动内容 15、协调性 , 灵活性 16、答案:由近及远、由己及彼 17、答案:氯、一普通提水桶 18、安全,保护 19、3个半 20、答案:预防性消毒、传染病疫源地消毒 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、× 8、√ 9、√ 10、× 11、× 12、√ 13、√ 14、× 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: ⑴ 爱玩 会玩 ⑵ 活泼好动 ⑶ 思维具体形象。 2、答:幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段。 3、答:(1)面色苍白;(2)乏力;(3)食欲不振;(4)注意力不集中。 4、答:(1)卷好袖子;(2)拧开水笼头,将手打湿;(3)关水笼头、搓香皂;(4)两手心相搓;(5)右手搓左手、手指、手背、手腕(换反方向手);(6)两手五指分开、手指交叉洗手指缝;(7)打开水龙头冲洗干净;(8)关水龙头,在水池内甩手;(9)摘毛巾擦手,将毛巾打开放在左手手心上,右手放在毛巾上,擦干(换反方向手);(10)挂毛巾(秋、冬、春季擦油)。 5、答:观察幼儿精神状况,面色、食欲,大便性质、次数和睡眠等。幼儿发热时:观察其精神状态、面色、呼吸及其他伴随症状如:呕吐、头痛、皮疹等。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:保育的做法是错误的。 对于幼儿遗尿现象,首先要耐心对待,不能责备幼儿,应表 现出无所谓的态度,还可以用告诉幼儿“我小时候也尿过床”, 以此减轻幼儿的精神负担,有利于纠正尿床现象。平时注意观察 幼儿尿床的原因和规律,针对性的照顾幼儿的生理特点;在处理 幼儿尿床的时候,尽量避开其他幼儿,保护幼儿的自尊心等。 2、答:错误之处:一是保育员接过家长的药后仅是看了看,并没 有按要求进行登记;二是保育员顺手将药放在幼儿的桌面上。 正确的做法: 1.保育员接过药后应该对服药幼儿的姓名以及药物名 称、服药时间和用法用量等进行登记。 2.将药放在幼儿接触不到的地方。