标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷)(附解析)  
文档信息
上传用户 半缘君     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 93K
文档页数 17 页
相关文档推荐
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 云南省一级消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考 前检测(II卷) (附解析) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、立井凿井期间局部通风机的安装位置距离井口不得小于( )。 A.5m  B.10m C.15m  D.20m 2、关于多点位移计的特点,说法正确的是( )。 A.多点位移计也可以判断围岩松动范围 B.多点位移计是测量巷道表面多个测点位移的仪器 C.多点位移计布设需要弹簧张紧 D.围岩是否有离层现象不能用多点位移计测定 3、管理矿山企业的主管部门、劳动行政主管部门应当自收到建设单位报送的矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告之日起( )d内,对矿山建设工程的安全设施进行检查。 A.30 B.60 C.90 D.120 4、靠近掘进工作面( )内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A. 5m B. 10m C. 12m D. 15m 5、矿用导爆索药芯的主要成分是(  )。 A.TNT B.黑火药 C.黑索金 D.硝酸铵 6、巷道掘砌循环图表在编制时要考虑( )的备用时间。 A. 10% B. 20% C. 30% D. 40% 7、寒冷地区木门窗框与砌体间的空隙应填充( )。 A.保温材料 B.防火材料 C.防腐材料 D.水泥砂浆 8、下列不属于井下环境保护方面的是( )。 A.矿井通风工作 B.个人劳动卫生保护 C.定时、定点洒水 D.井下清洁工作 9、矿业工程施工合同变更时,承包人在施工中提出合理化的建议,这种由承包人提出涉及设计图纸和施工组织设计变更、材料与设备的代用代换,须经( )的同意。 A. 项目经理 B. 监理工程师 C. 设计负责人 D. 施工负责人 10、下列爆破器材中,不得在有瓦斯作业地点使用的是( )。 A.导爆管  B.煤矿许用电子雷管 C.安全导爆索  D.三级煤矿许用炸药 11、具有支护和挡土双重功能的基坑支护形式是( )。 A. 横撑式支撑 B. 重力式支护结构 C. 板式支护结构 D. 喷锚支护 12、单位工程质量由( )负责组织有关单位检验评定。 A. 建设单位 B. 施工单位 C. 监理单位 D. 分包单位 13、由地区建设行政主管部门组织,考虑地区工程建设特点,对国家定额进行调整、补充编制并批准、发布,在本地区范围内使用的定额是( )。 A.国家定额 B.地区定额 C.行业定额 D.企业定额 14、对工程质量事故进行处理时,首先要进行( )。 A. 事故原因分析 B. 事故调查 C. 采取防护措施 D. 上报 15、下列关于巷道炮眼布置的说法中错误的是( )。 A. 选择适当的掏槽方式和布置掏槽眼 B. 掏槽眼通常布置在断面的中央偏下,并考虑崩落眼的分布较为均匀 C. 周边眼一般布置在断面轮廓线之内 D. 崩落眼以槽腔为自由面逐层布置,均匀分布在被爆岩体上 16、一级建造师中矿井施工准备阶段的施工图纸会审工作应由(  )支持。 A.设计单位 B.施工单位 C.监理单位 D.建设单位 17、适用于直径5m,井深600m立井井筒施工的机械化配套方案是( )。 A.Ⅳ型井架,JK8/5提升机,FJD‐6伞钻,液压滑升模板 B.Ⅳ型井架,2JK3/5提升机,FJD‐9伞钻,液压滑升模板 C.ⅣG型井架,2JK3/5提升机,FJD‐4伞钻,YJM系列模板 D.ⅣG型井架,2JK5/20提升机,FJD‐6伞钻,YJM系列模板 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、关于工业炸药的基本要求说法错误的是( )。 A. 爆炸性能好,有足够的威力以满足各种矿岩的爆破要求 B. 有较低的机械感度和适度的起爆感度,既能保证生产、贮存、运输和使用的安全,又能保证顺利起爆 C. 有适当的稳定贮存期,在规定的贮存期内,不会变质失效 D. 炸药配比高于零氧平衡,以保证爆炸产物中有毒气体生成量少 20、《矿山井巷工程施工及验收规范》规定:检查钻孔钻进结束后,除施工过程中需要利用的钻孔外,应采用水泥砂浆严密封堵,其抗压强度不应低于( )。 A:1 Mpa B:2.5 MPa C:5 Mpa D: 10MPa 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、矿山防治水工作应当坚持预测预报、( )的原则。 A.有疑必探   B.边探边掘   C.先探后掘   D.边探边采   E.先治后采 2、钻井法凿井施工中,关于泥浆的说法,正确的有(  )。 A.通过泥浆的压力来平衡地压 B.泥浆在井帮上形成泥皮,防止片帮 C.循环泥浆清除钻头破碎的岩屑,提高钻进效率 D.要求泥浆有较好的稳定性和流动性 E.反循环洗井的泥浆洗井后沿井帮上升到地面 3、对有毒固体废物的堆放,必须采取( )防止危害的措施,并设置有害废物的标志。 A. 防水 B. 防渗 C. 防流失 D. 防盗窃 E. 防热辐射 4、矿用特种钢材主要是( )。 A. 钢轨 B. 矿用工字钢 C. 螺纹钢 D. 槽钢 E. U型钢 5、在施工过程中,发生事故后,事故报告应当包括的内容有( )。 A.事故发生单位概况 B.事故发生的时间、地点以及事故现场情况 C.事故已经造成或者可能造成的伤亡人数(包括下落不明的人数)和初步估计的直接经济损失 D.已经采取的措施 E.已经处分的相关责任人 6、常用的井壁结构形式有( )。 A.整体浇筑式井壁   B.锚喷井壁   C.装配式井壁   D.吊挂井壁   E.复合井壁 7、矿井施工现场准备内容有( )。 A.测量定位 B.四通一平 C.地质补充勘探 D.图纸会审 E.物资准备 8、井点降水法可分为( )。 A. 轻型井点法 B. 电渗井点法 C. 喷射井点法 D. 管井井点法 E. 集水坑法 9、富水性较强的地段为( )。 A.断裂交叉处 B.断裂密集段 C.褶曲轴部 D.产状剧烈变化地段 E.瓦斯带 10、某矿井主要运输大巷通过断层破碎带时采用了锚喷加U形钢复合支护结构,其工程验收应包括( )。 A. 锚杆支护工程 B. 喷射混凝土支护工程 C. 金属网喷射混凝土支护工程 D. 钢架喷射混凝土支护工程 E. 可缩性支架支护工程 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某金属矿山建设工程项目,承包商为了避免今后可能支付延期赔偿金的风险,要求将矿井移交的时间延长12个月,所提出的理由如下: (1)现场劳务不足; (2)主、副井改绞,因施工方采购的材料供应不足而使工期延误3个月; (3)主、副风井贯通施工时,无法预见的恶劣地质条件,使施工难度增大; (4)主井永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨未按规定时间运抵现场; (5)主、副井井底车场施工,工作面多,涌水量大,排水困难,矸石提升能力不够,造成进度减慢; (6)业主工程款拨付不到位。 问题 (1)上述哪些原因引起的延误是非承包商应承担的风险,且可以批准为工程延期? (2)永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨不能按规定时间到达现场,双方应各自承担自己的损失,工期不顺延,这样处理对吗? (3)上述哪些是业主的责任?应如何处理? 2、某矿业工程项目采用公开招标方式进行施工招标。A、B、C、D、E、F、G 7 家施工单位通过了资格预审并参与项目投标。投标文件编制过程中,施工单位 A 根据设计图纸复核工程量清单时发现,分部分项工程量清单中某清单项目的特征描述与设计图纸不符;施工单位 B 采用不平衡报价策略,在不提高总价的前提下,对前期工程和工程量可能减少的某些清单项目适度提高了综合单价。7 家施工单位均在投标截止时间前按要求提交了投标文件。 开标评标时发现:施工单位 C 的投标文件有法定代表人授权书,投标函的单位印章上是被授权人的签字;施工单位 D 的投标工期比招标文件规定的工期长 20 天;施工单位 E 投标文件中的总价金额汇总有误。 经评标委员会评审,确定施工单位 F、G 为中标候选人。建设单位分别与中标候选人进行了谈判, 要求重新报价,并表示将选择最终报价较低的单位为中标人。 经过谈判,施工单位 F 中标。双方按投标报价签订了建设工程施工合同后,又按照谈判后最终报价签订了实际履行协议。 问题: 1.施工单位 A 对投标文件编制过程中发现的问题,有哪些处理方法? 2.施工单位 B 的不平衡报价策略哪些是合理的?说明理由。 3.分别指出施工单位 C、D、E 的投标文件是否有效?说明理由。 4.建设单位违反了招标投标有关法规的哪些具体规定? 3、案例五: 某矿主井井筒直径为 7.5m,设计深度为 830m;副井直径为 8.0m,设计深度为 865m, 井筒涌水量 50m3/h.主井采用混凝土井塔结构,副井采用永久井架进行施工。其施工设备 选型如下: 临时炸药库位于井田外 1.5Km 处的派出所隔壁,并安装了视频监控及防火、防盗系统。 问题: 1、设备选型有哪些不妥?如何调整? 2、工业广场总平面布置有哪些问题?如何调整? 3、主井、副井开工顺序,说明理由? 4、副井采用永久井架施工具有哪些优点? 4、案例三: 某矿将井筒冻结工程发包给施工单位A,将井筒施工工程发包给施工单位B。施工期 间发生如下事件: 事件一:由于建设单位原因,未能够及时给施工单位B腾出混凝土料场,为保证工期 不延误,建设单位直接按设计混凝土强度与供应商签订了商业混凝土供应合同,并通知了施工单位B。 事件二:由于天降大雨,施工单位B的大型设备无法按时进场,延误了井筒的开工日 期。 事件三:施工单位B采用组合钢模板,施工至第5模时,模板变形、连接螺栓在丝扣 处断开,造成事故。 问题: 1、事件一中建设单位的做法是否合理?为什么? 2、事件二中设备无法按期进场可能造成哪些影响?如何将影响降低到最小? 3、该案例中商品混凝土的技术指标(质量标准)是什么? 4、事件三中事故原因分析? 5、冻结井筒的试挖条件有哪些? 5、某施工单位承接了一铅锌矿的主要运输巷道施工,该巷道围岩比较坚硬,施工队为加快施工进度,采用减少炮眼数目、缩短钻眼时间、增大装药量的方法进行爆破掘进。工程实施后发现,巷道表明严重不平整,为达到验收要求,只能局部加大喷射混凝土的厚度,造成工程成本的增加。 问题 (1)巷道掘进对钻眼爆破工作有何要求? (2)巷道光面爆破的质量标准是什么? (3)喷射混凝土支护巷道的质量要求是什么? (4)作为项目经理应当如何处理施工队的不正确做法? 第 17 页 共 17 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、【答案】A 3、【答案】A 4、B 5、C 6、A 7、答案:A 8、【答案】B 9、B 10、A 11、【参考答案】B 12、【参考答案】A 13、【答案】B 14、【参考答案】B 15、C 16、D 17、【答案】C 18、【答案】A 19、D 20、D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】 ACE 2、ABCD 3、【参考答案】A、B、C 4、【参考答案】B、E 5、【答案】A,B,C,D 6、【答案】ABCE 7、【答案】A,B,C 8、A,B,C,D 9、【答案】A,B,C,D 10、A,B,C,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)承包商所提出的理由中,3)、4)、6)三个方面原因引起的延误是非承包商应承担的风险,且可以批准为工程延期。 (2)这样处理不对,因为特大暴雨虽属不可抗力,但此不可抗力是对甲方和设备供货商而言的,而对于甲方和承包商这一合同关系,甲方设备未能及时到位,是甲方违约,工期应予顺延。 (3)上述3)、4)、6)是业主的责任,处理如下: 对3)要根据实际情况,报请监理(业主)同意后延长工期; 对4)要求监理(业主)顺延工期,并赔偿误工损失; 对6)要求业主按合同约定准时拨付工程款,否则业主应承担由此造成的损失。 2、1.施工单位 A 可采取的处理方法有: (1)在标前答疑会上向招标单位提出质疑; (2)直接按照招标工程量清单报价。 2.在不提高总价的前提下,前期工程提高报价合理。 理由:提高前期工程报价有利于施工单位尽早收回工程款。 3.(1)施工单位 C 的投标文件有效。经法定代表人授权的被授权人有权在投标函上签字,具有被授权人签字和单位印章的投标文件有效。 (2)施工单位 D 的投标文件无效。没有响应招标文件的实质性要求(或:附有招标人无法接受的条件)。 (3)施工单位 E 的投标文件有效。总价金额汇总有误属于细微偏差(或:明显的计算错误允许补正)。 4.(1)确定中标人前,招标人不得与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判; (2)招标人与中标人必须按照招标文件和中标人的投标文件订立合同,不得再行订立背离合同实质性内容的其他协议。 3、答:根据井筒直径、深度,及选用的设备的参数,抓斗机及吊桶的选型不能满足综合机械化施工配套作业线的需要 。同时,由于井筒较深,吊桶还要肩负出矸任务,选用风动 潜水泵+吊桶排水不合理。 调整方案: ①宜选用


































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用