标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷)(附解析)  
文档信息
上传用户 Justice     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 42K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试题.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员下学期考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员专业能力考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综 合检测(II卷) (附解析) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、煤矿许用炸药按其瓦斯的安全性分为( )。 A:5级 B:4级 C:3级 D:3级 2、关于非正常验收,说法正确的是(  )。 A. 它不属于验收 B. 非正常验收后,就不存在经济赔偿问题 C. 非正常验收不能说它可完全满足使用要求 D. 如可在有限制条件下使用的,也可为非正常验收 3、钢材疲劳破坏是指钢材在在(  )作用下,抵抗破坏的能力。 A. 冲击荷载 B. 交变荷载 C. 重复荷载 D. 恒定荷载 4、形成地下裂隙承压水的水文地质条件是( )。 A.松散岩层构成的自流盆地积水 B.构造断裂带的深部含水 C.岩层溶蚀后的构造盆地贮水 D.地表水体与导水断层连通 5、素混凝土构件一般作为(  )构件。 A. 受拉 B. 受压 C. 受弯 D. 受剪 6、冻结法立井施工,其冻结深度应穿过风化带进人稳定的基岩( )以上。基岩段涌水较大时,应加深冻结深度。 A. 3m B. 4m C. 5m D. 6m 7、表征土在挖掘后体积增加的性质,可以用参数(  )表示。 A. 体积膨胀系数 B. 内摩擦角 C. 最初可松性系数 D. 扩容系数 8、不属于投标须知文件内容的是(  )。 A.资金来源 B.工程说明 C.资格审查文件 D.投标费用 9、关于倾斜巷道施工安全要求的说法,错误的是( )。 A.棚式支护要设置迎山角 B.施工巷道要设置防跑车装置 C.装岩机械要设置防倾倒装置 D.倾角 25°以上的巷道,其人行道应与溜矸道分开 10、矿井项目的施工准备阶段,一般应以安排( )为主。 A.地面永久工程准备 B.矿井工业广场购地 C.井筒开工准备 D.矿井永久安装工程准备 11、巷道掘砌循环图表在编制时要考虑( )的备用时间。 A. 10% B. 20% C. 30% D. 40% 12、室内吸声减噪原理适合( )。 A.隔绝靠近声源的直达声 B.控制室内的混响声 C.提高墙体的隔声能力 D.提高吊顶的隔声能力 13、废石场应设置截水、导水沟,防止( )流入废石场,防止泥石流危及下游环境。 A.雨水 B.外部水 C.河水 D.尾矿水 14、矿井施工项目的准备阶段,一般应经安排( )为主。 A.地面永久工程准备   B.矿井工业广场购地   C.井筒开工准备 D.矿井永久安装工程准备 15、结构安装工程中,不适用于需要经常移动作业场地工程施工的起重机类型是( )。 A.电动式汽车起重机 B.液压式汽车起重机 C.电动式履带起重机 D.液压式履带起重机 16、正在钻孔的炮孔和预装药孔之间,应有( )以上的安全隔离区。 A.6m B.8m C.10m D.12m 17、下列不属于井下环境保护方面的是( )。 A.矿井通风工作 B.个人劳动卫生保护 C.定时、定点洒水 D.井下清洁工作 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、通过二级建造师资格考核认定,或参加全国统考取得二级建造师资格证书并经注册的人员,可在( )内以二级注册建造师名义执业。 A.全国范围 B.本省范围 C.行业范围 D.工程项目 20、矿山施工调度工作的实质是通过调度工作( )。 A.及时解决施工中已发生的各种问题 B.优化井巷工程施工方案 C.解决总包和分包之间的矛盾 D.不断调整劳动力的分配 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、常用混凝土的基本性能和施工中的技术要求包括( )。 A.各组成材料经拌合后形成的拌合物应具有一定的和易性,以满足拌合、浇筑等工作要求 B.混凝土应在规定龄期达到设计要求的强度 C.硬化后的混凝土应具有适应其所处环境的耐久性 D.经济合理,在保证质量前提下,节约造价 E.尽量采用强度等级高的水泥 2、地基处理中,软弱土包括(  )。 A. 软黏土 B. 淤泥、淤泥质土 C. 山区地基土 D. 饱和粉细砂 E. 多年冻土 3、下列关于露天浅孔爆破说法不正确的是( )。 A. 浅孔爆破是指炮孔深度不大于5m、炮孔直径在75mm以下的爆破方法 B. 浅孔爆破可分为孤石爆破、拉槽爆破和台阶爆破 C. 浅孔爆破主要应用于小型露天矿生产爆破 D. 布孔方式有单排布孔及多排布孔两种 E. 起爆方式包括波浪式起爆 4、下列有关轻型设备机械化作业线配套方案的正确表述是( )。 A. 该作业线由6臂伞钻和中心回转抓岩机组成 B. 这种方案应用最广,并且取得了良好的经济技术效益 C. 该作业线可以满足千米以上井筒快速施工的要求 D. 该方案机械化程度高,设备轻巧、灵活方便 E. 它主要适应于井筒直径5~6.5m,井筒深度500m~800m的井筒施工 5、可能产生盲炮的原因有( )。 A.雷管电阻太大 B.雷管电阻差太大 C.并联电路网络间电阻不平衡 D.雷管脚线接触潮湿地面 E.杂散电流较大 6、在矿业工程中,下列费用属于人工费的是( )。 A.矿井井下艰苦岗位津贴的井下津贴 B.列入地方性补贴的流动施工津贴 C.管理人员人身保险 D.管理人员费用 E.现场管理人员工资 7、根据《金属非金属矿山安全规程》,露天矿山施工时,推土机在作业平台作业应遵循的重要规定有( )。 A.刮板不得超出平台边缘 B.推土机距离平台边缘不足 5m 时,必须低速运行 C.禁止推土机后退开向平台边缘 D.平台上作业时,必须有专人指挥 E.推土机不得在倾斜工作面上作业 8、矿业工程项目办理竣工验收的条件包括( )。 A.矿井施工准备完成,人员已进点 B.矿井生产系统已形成,按移交标准确定的工程全部建成,并经质量认证 C.井筒冻结壁已形成,强度满足要求 D.建设项目在环保、消防、安全、工业卫生等方面达到设计标准,验收合格,试运转正常 E.矿井施工的提升、通风、排水等设施齐备,运转正常 9、改变传统混凝土性能的矿物掺合料的主要成分为( )。 A.氧化硅  B.氧化镁 C.氧化铝 D.氧化钙 E.氧化钠 10、焊接接头的内部质量缺陷主要有( )。 A.气孔   B.未焊透   C.裂纹   D.夹渣   E.焊瘤 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某新建矿井,建设单位已经完成了土地的征购及矿井的立项等相关工作,于是委托一项目管理公司进行主井、副井井筒施工的招标。项目管理公司在公开媒体上发布了招标信息,要求符合条件的施工企业在3天内前来购买标书,最后有10家施工单位前来购买标书。有3家外省企业建设单位以外地企业路途较远,施工辅助费可能会增加而没有出售给其标书。另有3施工单位要求考察现场,建设单位安排这3家进行了实地考察。在项目进行评标时发现,有2家施工单位的投标保证金来自一个账号,且这2家的标书显示的施工方案类似,部分图纸设计人签名完全相同;另有1个施工单位报价很低。最终,建设单位确定了1个施工单位,并经过协商,在原投标价的基础上又下降了1%而签订了合同。 问题 (1)该矿井进行公开招标前应完成哪些工作? (2)该矿井建设项目在招标工作方面存在哪些问题? (3)评标中发现的问题应如何处理? (4)中标单位确定后,能否就价格进一步进行协商?为什么? 2、某施工单位承担一矿井大巷施工任务。大巷设计长度 2500m,半圆拱断面,净宽 4500mm,净高 4000mm, 采用锚喷支护。矿井地质报告表明:大巷穿越地层为中等稳定岩层,属 III~IV 类围岩,但在 1200m 处有一长度 30m 的断层破碎带。施工单位根据地质、设计资料编制了大巷施工组织设计,其中正常施工段的内容如下:采用钻爆法施工,两臂凿岩台车钻眼,耙斗装岩机装岩,炮眼深度 1200mm,为楔形掏槽,周边眼开口布置在轮廓线内 100mm,采用反向装药。大巷施工到断层破碎带时,发现围岩破坏严重,稳定性极差,边掘边冒落。施工单位针对断层破碎带, 提出了缩小锚杆间排距的加固措施。掘进过程中,工作面顶板出现有冒落碎块的情况,一段时间后在工作面后方 10m 出喷层破坏、岩块掉落,锚杆与围岩松脱,并形成半悬空的虚设状态,顶板出现浮矸。施工队为不影响进度,在维持工作面正常掘进的同时,对工作面后方 10m 处破坏巷道采取了复喷并加厚混凝土喷层的维修措施,其中 2 人在维修段前方控制混凝土喷枪,2 人在后方备料。最终,维修段发生了冒顶事故, 造成多名人员被埋压,经及时抢救,仍有 2 人遇难、1 人重伤。 问题: 1.背景资料给出的正常段施工组织设计内容存在哪些不妥之处?说明正确做法。 2.针对过断层破碎带的围岩地质条件和破坏状态,指出断层破碎带加固措施存在问题,并给出可采取 的合理技术措施。 3.根据巷道发生冒顶的背景,说明维修该巷道的正确做法。 4.发生事故后施工单位负责人应采取哪些应急措施?根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该 事故应由谁负责调查处理? 3、某矿山工程项目采用公开招标形式招标,招标文件中载明,投标截止时间为5月19日11:00,开标时间为5月20日14:00,资质等级要求为省企业有一级以上资质,省内企业为二级以上资质;招标文件还附有最高投标限价和最低投标限价。六家施工企业A、B、C、D、E和F通过资格预审,并购买了招标文件。项目的评标委会员原定6名成员,其中经济、技术专家4名,建设单位人员1名,公证员1名。在由当地招标主管部门领导主持的开标会议中,专家对委员会的组成等问题提出质疑;随后,会议按规定重新组建了评标委员会,并重新开始开标会议。委员会在工作中发现,A企业的标书中另附有一份改进设计方案及其报价;D联合体中一施工企业退出;E在投标截止时间前,递交了降价补充说明。评标委员会认定D的标书为废标。经评标,确定B、C为中标候选人。5月22日,建设单位与B施工企业就价格问题进行协商,要求B施工企业降低投标报价;当日,B施工企业同意在原投标报价的基础上优惠5%后,被确定为中标人,建设单位随即向B施工企业发出中标通知书,同时通知了其他投标企业。5月25日,签订施工合同。 问题: 1.招标文件的内容有何不妥?说明理由 2.指出原评标委员会及开标过程中存在的问题,并说明理由。 3.A、E企业分别采用了何种投标策略? 4.确定B企业为中标后选人到中标人的过程中,建设单位的做法有何不妥?并说明理由。 4、某金属矿山建设工程项目,承包商为了避免今后可能支付延期赔偿金的风险,要求将矿井移交的时间延长12个月,所提出的理由如下: (1)现场劳务不足; (2)主、副井改绞,因施工方采购的材料供应不足而使工期延误3个月; (3)主、副风井贯通施工时,无法预见的恶劣地质条件,使施工难度增大; (4)主井永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨未按规定时间运抵现场; (5)主、副井井底车场施工,工作面多,涌水量大,排水困难,矸石提升能力不够,造成进度减慢; (6)业主工程款拨付不到位。 问题 (1)上述哪些原因引起的延误是非承包商应承担的风险,且可以批准为工程延期? (2)永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨不能按规定时间到达现场,双方应各自承担自己的损失,工期不顺延,这样处理对吗? (3)上述哪些是业主的责任?应如何处理? 5、某施工单位承担一高瓦斯矿井井底车场施工任务,其中井下泵房和变电所由甲施工队施工。泵房和变电所的顶、底板均为?=4-6的稳定岩层,两帮有平均厚度2.5m的煤层。泵房与变电所硐室为半圆拱形断面,掘进宽度6.5m、高度6m,长度125m,采用现浇混凝土支护。井底车场施工组织设计安排本工程在井底车场空车线、重车线以及绕道施工全部结束后开始,并采用正台阶法施工方案,上台阶超前下台阶5m。 泵房与变电所施工前,甲施工队编制了施工技术措施,有关钻眼爆破和装岩出矸的内容如下:硐室掘进采用气腿凿岩机打眼,一级煤矿许用乳胶炸药、普通瞬发电雷管、矿用安全起爆器爆破,小型铲斗装岩机出矸。 问题: 1.泵房与变电所的施工时间安排对矿井施工安全有何不利影响?说明合理的时间安排。 2.指出硐室正台阶法施工方案存在的问题,说明其导致的后果和正确做法。 3.该硐室施工技术措施中存在哪些问题?如何改正? 4.该泵房硐室的分部工程有哪些? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、A 2、D 3、B 4、B 5、B 6、C 7、C 8、【答案】C 9、C 10、【答案】C 11、A 12、答案:B 13、【答案】B 14、【答案 15、【答案】C 16、【答案】C 17、【答案】B 18、【答案】A 19、【答案】A 20、【答案】A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,C,D 2、ABD 3、DE 4、【参考答案】A、B、D、E 5、【答案】A,B,C,D 6、【答案】A,B 7、ABC 8、【答案】B,D 9、AC 10、【答案】BCD 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)该矿井进行公开招标前,招标人已经依法成立,项目必须获得立项批准,履行完相关手续;建设资金已经落实到位;初步设计及概算应当审查并获得批准;有招






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用