标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   理论   考试   试题   试卷   解析  
文档信息
上传用户 认真淘主     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 41K
文档页数 12 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
文档内容摘要
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、爱护幼儿是( )的前提,只有热爱幼儿,才能真正地了解幼儿,有目的地教育幼儿。 A.取得幼儿信任 B.教育幼儿 C.取得工作成果 D.保育工作 2、在教育基本要素都具备的条件下,教育者的( )起着决定性的作用。 A、权威性 B、知识性 C、主导性 D、艺术性 3、( )是科学的膳食。 A.吃杂食 B.单一膳食 C.固定口味 D.偏食 4、保育员的职业特点之一就是集体性,它要求保育员彼此协调,相互宽容,( )。 A.保持距离 B.参加集体活动 C.发挥集体的教育力量 D.共同娱乐 5、深入学习教育学、心理学、教育方法等知识,把教育理论的最新研究成果引入教学过程是( )的基本要求。 A、爱岗敬业,热爱幼儿 B、文明礼貌,团结协作 C、为人师表,遵纪守法 D、积极进取,开拓创新 6、婴幼儿使用的桌椅高矮比例应以( )为标准。 A、身高 B、年龄 C、全园统一 D、活动 7、体格锻炼的意义,下列哪项是正确的( ) A增强体质,提高抗病能力 B促进生长发育 C使小儿神经精神得到发展 D 以上都对 8、婴儿动作的发展是指( )和小肌肉动作的发展。 A.双手动作的发展 B.腿的动作的发展 C.大肌肉动作的发展 D.攀登、钻爬动作的发展 9、幼儿园为孩子分发餐具,依据的原则是( )。 A.节日 B.好玩 C.与幼儿园教育要求一致 D.父母的要求 10、使用石灰消毒粪便的比例为( )。 A.1分粪便加2份石灰乳 B.1份粪便加1份石灰乳 C.2份粪便加1份石灰乳 D.3份粪便加1份石灰乳 11、制作玩教具的工作程序是确定需要制作的玩具和教具的种类和数量;收集和选择合适的材料;( )。 A.做好玩具和教具的消毒工作 B.做好玩具和教具的整理工作 C.与教师和学前儿童共同制作玩具和教具 D.了解孩子对玩具和教具的使用情况 12、已有研究指出,口头言语发展的关键期是 ( ) 。 A、2岁 B、4岁 C、6岁 D、8岁 13、同伴交往在幼儿发展中的作用主要表现在(1)可以满足( ),(2)有助于幼儿认知能力的发展;(3)有助于发展幼儿的自我意识。 A、认识他人 B、认识自己 C、认识的发展 D、幼儿的心理需要 14、( )又叫作手和眼的思维。 A、具体形象思维 B、逻辑思维 C、直觉行动思维 D、感性思维 15、应使用( )消毒体温表。 A.石灰 B.过氧乙酸 C.漂白粉 D.日晒 16、( )是预防接种工作的主要内容之一。 A.让幼儿穿干净的衣服 B.预防接种时让家长到幼儿园安慰幼儿 C.通知家长婴幼儿预防接种的时间、接种疫苗的种类及注意事项等,取得家长的共同配合 D.让幼儿不哭 17、记录设备,材料和物品的使用情况主要是记录(  )和外借的设备,材料和物品的使用情况,下一次活动需要继续保留的设备,物品和材料的情况,需要维修和更换的设备情况等。 A.室外活动的设备,物品和材料    B.室内活动的设备,物品和材料 C.本班设备,材料和物品的使用情况   D.体育活动的设备,物品和材料 18、咽部异物的处理中,最好用( )取出异物,切不可采用大口吞咽的方法,否则会使异物越扎越深,出现危险。 A.勺子 B.筷子 C.钳子 D.镊子 19、整托园教养员给幼儿晨检时,保育员应该( )。 A、帮助唤醒熟睡的幼儿 B、与教养员共同晨检 C、打扫寝室 D、打开水 20、服药时,保育员要注意查对( )、药名、用量、用法、并亲自督促幼儿服药,服药情况要认真记录。 A、妈妈姓名 B、爸爸姓名 C、幼儿姓名 D、医院 21、龋齿是怎样发生的?( )。 A、虫子蛀的 B、糖腐蚀的 C、是细菌作用在食物残渣上产生酸,酸腐蚀牙面形成的。 22、儿童整理物品应做到( )。 A、将物品玩具归还原位 B、将物品随意摆放 C、将各类物品集中摆放 D、不用将所用物品或玩具摆放回原处 23、保育员每天的消毒程序是( )。 A、浸泡---消毒 B、刷洗----消毒 C、消毒剂浸泡----清水洗净 D、清水浸泡----刷洗----消毒剂浸泡----清水洗净 24、协助保健医体检包括( )。 A.指导体检的程序 B.测身高 C.测体重 D.协助保健医做记录 25、幼儿乳牙有多少颗?( )。 A、20颗 B、24颗 C、32颗 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、儿童进餐时间不应少于( )分钟,保证儿童吃饱每餐饭。 2、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 3、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 4、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 5、幼儿看书绘画时,书本与眼睛距离应保持在( )左右。 6、幼儿的毛巾、水杯要( ),坚持( )消毒。 7、为保护牙齿,应培养幼儿饭后( )和睡前( )的口腔卫生习惯。 8、幼儿在睡眠中发烧的症状有( )、( )、( )、( )。 9、保育员在进餐中不能( ),不利用进餐时间( );也不宜在幼儿进餐( )、( )或者允许幼儿在进餐时大声交谈。 10、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 11、保教人员应加强对幼儿进行( )教育,培养幼儿自我( )能力,防止意外事故的发生。 12、缺乏维生素A可患( )。 13、盥洗前保育员应向婴幼儿强调盥洗的( )要求、( )要求和注意事项。 14、饭菜保温、保洁的原则是( ),( )。 15、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童(生理特点)相适应的体格锻炼计划。 16、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 17、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 18、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 19、进行活动室空气消毒的主要措施有( )、( )和消毒液喷洒三种方式。 20、保育员配合室内教育活动时,要养成( )的习惯,及时地把儿童的活动情况记录下来,以便活动后与教师( )儿童的表现,从而制定出更符合儿童实际的( )和( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )水、泥、沙、石等自然材料和废旧物品在安全和卫生上不容易控制,所以不能成为学前教育机构常见的玩具和材料。 2、( )保育员是在幼儿园中主要负责幼儿的卫生保健、生活管理的人员。 3、( )爱玩会玩、思维具体形象,是大班幼儿比较突出的特点。 4、( )保育员工作就是只限于扫地、擦桌子、拿饭、维持秩序这样一些工作。 5、( )幼儿上完厕所应马上清洗,以保持卫生。 6、( )提高认识,端正思想是配合教师组织教育活动的前提。 7、( )教师对游戏的指导应有启发性,不能盲目地干涉。 8、( )幼儿园的一日活动处处有保育,事事有教育。 9、( )图书的消毒方法是暴晒书皮。 10、( )如果头部摔伤未见出血,成人要对婴幼儿进行1小时的密切观察,但如果出现眼、耳、鼻周围有出血时,应及时送往医院。 11、( )托儿所的保教工作应该贯彻“以保为主,保中有教,教中有保,保教结合”的思想。 12、( )保育员要想与幼儿建立良好的师生关系,在与幼儿的交往中要始终保持尊重接纳和支持的态度。 13、( )婴幼儿每次排便时间不应该过长,以5~10分钟为宜。 14、( )在参加婴幼儿具体的教学过程中,保育员的主要职责是做好活动的物质保障工作。 15、( )教育婴幼儿养成良好的睡眠习惯,睡前小便,按时大便。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、幼儿误服有毒物质时的处理方法? 2、学前教育在儿童发展中的作用有哪些? 3、组织幼儿园一日活动应注意哪些方面? 4、保育员职业守则? 5、幼儿园消毒隔离制度有哪些? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、结合有关理论分析下面案例,指出保育员的做法是否正确?为什么?如果是你,该如何操作? 小太阳幼儿园是一所寄宿制幼儿园。星期一早上,保育员黄英第一个到班,她开了门后,想到幼儿快回园了,就取来抹布,在活动室抹桌椅、玩具柜,然后从寝室至活动室边开窗边抹窗框、窗台,最后拖洗活动室、寝室的地面,摆放桌椅。 2、分析下面案例: 早上,大班幼儿小明的家长说孩子感冒了,把医院开的药片 和口服液交给了保育员刘某,并交待:今日已服过一次药了。午餐后,刘某取出药片,插好口服液的吸管,叫小明就着菜汤送服。 (1)上述做法是否正确?错在哪里? (2)如果是你,该如何给幼儿喂药? 第 12 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、A 2、C 3、A 4、C 5、D 6、A 7、D 8、C 9、C 10、A 11、C 12、A 13、D 14、C 15、B 16、C 17、C 18、D 19、A 20、C 21、C 22、A 23、D 24、D 25、A 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、20—30 2、2岁半左右,20 ,六龄齿 3、胸骨偏下方 4、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 5、一尺 6、专人专用 , 每天 7、漱口 , 刷牙 8、答案:呼吸加快、小脸通红、脉搏增加、体温上升 9、答案:批评婴幼儿、解决问题、讲故事、大声聊天 10、3个半 11、安全,保护 12、夜盲症 13、答案:纪律、卫生 14、答案:冬季保温,夏季散热 15、良好的卫生习惯 16、初中 , 幼儿保育 17、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 18、协调性 , 灵活性 19、开窗通风,紫外线灯照射 20、答案:随时记录、共同分析、教育目标、活动内容 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、√ 3、× 4、× 5、√ 6、√ 7、√ 8、√ 9、× 10、× 11、√ 12、√ 13、√ 14、× 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、一旦发生这种情况,原则是立即送附近的医院抢救;在呼叫救护车后同时要现场急救。为了方便医生诊断和治疗,务必将剩余误服物品随身带上。对小孩错服毒物时,要耐心细致询问,不要恐吓、打骂孩子,弄清药物的名称和量,进行抢救治疗。一旦发现误食了可疑会中毒的毒物或食物,在送医院之前家长可先用手指刺激咽喉部,使滞留在胃内的毒物尽快呕吐出来,以减少毒物的吸收。 紧急救助方法: ①.让患儿饮下整杯清水,刺激咽部使其反吐出来,呕吐物及时清除,以免造成窒息。催吐必须及早进行,若超过三四个小时,则毒物已进入肠道,催吐就失去了意义。切忌:已昏迷、误服汽油和煤油的患儿不能进行催吐,以防窒息发生。 ②.对于误服强酸碱性化学液体的患儿,立即给予牛奶、豆浆、鸡蛋清服下,以减轻酸碱性液体对胃肠道的腐蚀。同时应立即送往医院急救。 ③.对无呼吸心跳者,立即进行口对口人工呼吸,并立即拨打120急救中心救治。 ④.在上医院时,带上所误服的毒物或药物,如果毒物沾进了孩子的眼睛,立即用清水冲,要冲15分钟左右。 2、首先是教育作用对儿童的体制的美德方面得到充分和谐的发展。体、智、德、美的全面素质提高,身体、认知社会性、情绪的全面发展。 其次是儿童在家庭教育不足而造成的儿童发展上的不平等,使儿童在入正规学校之前在同一起跑线上,填补家庭教育的不足,包括使儿童在托儿所,幼儿园得到在家受不到的或比家庭所能提供的更优越的教育,对家长提供帮助和指导,协调幼儿园与家庭教育的关系。甚至对特殊儿童{超长或缺陷儿童}早期发现和提供适宜的教育措施都有着重要联系。 3、答: (1)把幼儿园一日活动列入教育计划,保证幼儿身心得到全面的、充分的、主动的发展; (2)要制订一日生活常规; (3)要把组织的集体教育活动和分散的个体活动结合起来; (4)处理好自由与纪律的关系; (5)要面向全体幼儿; (6)保教结合,教养并重。 4、答: 爱岗敬业,热爱幼儿 为人师表