标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   业务   能力   考试   试题   试卷   解析  
文档信息
上传用户 Anna     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 12 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (附解析).doc
doc 云南省2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附解析).doc

2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc

 版权申诉  doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、保育员要教育孩子学会宽容,( ),学会与别人一起游戏。 A、发现别人的长处 B、发现别人的缺点 C、学会保护自己的利益 D、学会工作 2、如果发生婴幼儿溺水现象,现场急救是非常重要的。急救措施主要有倒水、( )和胸外按压。 A.拍打头部 B.人工呼吸 C.降温 D.按腹部 3、针对呼吸道传染病,切断传染途径的方法是( )。 A.空气的紫外线灯消毒 B.戴口罩 C.到公共场所 D.注射抗体 4、龋齿是怎样发生的?( )。 A、虫子蛀的 B、糖腐蚀的 C、是细菌作用在食物残渣上产生酸,酸腐蚀牙面形成的。 5、保育员在做记录时应该描述儿童的行为表现.而不是(  )。 A.记录儿童的行为表现   B.描述全班儿童的活动情况 C.记录教师的教育情况   D.解释儿童的行为表现 6、( )是幼儿园的隔离制度主要包括的基本措施之一。 A.对幼儿隔离 B.对可疑患儿应进行临时隔离 C.喝生理盐水 D.对可疑患儿临时放在班上 7、水杯消毒后应( )。 A、擦干 B、煮 C、清水浸泡 D、清水冲洗 8、婴幼儿的餐桌椅应( )。 A.靠窗摆放 B.位置固定 C.位置不固定 D.紧密摆放 9、6岁左右,在第二乳磨牙的后面,上、下、左、右各有一颗新牙萌出的,称为( )。 A、乳牙 B、恒牙 C、六龄齿 10、使用石灰乳消毒粪便的时间是( )。 A、1小时 B、2小时 C、3小时 D、4小时 11、婴幼儿服药结束后,保育员应该( )。 A、做其他工作 B、休息 C、与幼儿游戏 D、做好服药纪录 12、体格锻炼的意义,下列哪项是正确的( ) A增强体质,提高抗病能力 B促进生长发育 C使小儿神经精神得到发展 D 以上都对 13、婴幼儿不正确坐姿的主要表现是歪斜坐,躺坐,跷二郎腿,(  )和趴着做等。 A.跨松懈    B.双脚呈内八字或外八字 C.抖腿    D.两肩歪斜 14、配制消毒液过程中应注意( )。 A.戴手套 B.裸手配制 C.挽袖子 D.穿短裙子 15、橡皮泥是(  )的玩具和材料。 A.表演游戏   B象征性游戏  C.建筑游戏  D.语言游戏 16、协助保健医体检包括( )。 A.指导体检的程序 B.测身高 C.测体重 D.协助保健医做记录 17、药品登记表中不能没有( ) A.药效 B.成分 C.副作用 D.药名 18、为游戏提供游戏材料应强调多功能性和( )。 A、游戏性 B、安全性 C、参与性 D、可变性 19、使用84消毒液对玩具进行浸泡,浸泡时间应为( )。 A、10分钟 B、5分钟 C、1分钟 D、半分钟 20、保持家园协调一致,使学前儿童全方位地接受正面教育,会收到( )的效果。 A、较好 B、事倍功半 C、事半功倍 D、意想不到 21、职业是人们在社会中所从事的,并以此为生的具有特定职责的( )。 A、工作 B、活动 C、专门性活动 D、特殊活动 22、按教师对游戏的干预程度分,可以把游戏分为自由游戏和( )。 A.有规则的游戏 B.集体游戏 C.教学游戏 D.活动性游戏 23、幼儿经常“牛皮吹破天”、“睁眼说瞎话”是因为( )。 A、怕被惩罚 B、趋乐 C、认知水平低 D、虚荣 24、2~12岁儿童的标准身高可用公式( )粗略计算。 A. 身高(Cm)=年龄×6+75 B.身高(Cm):年龄×10+60 C. 身高(Cm)=年龄×5+8 D.身高(Cm):年龄×5+75 25、(   )出现时需要纠正婴幼儿的睡姿。 A.左侧卧   B.右侧卧  C.蒙头睡   D.仰卧 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 2、保育员配合室外教育活动,每周伊始,要了解本周室外活动的( )、( )安排及活动( ),做好室外活动前的( )检查和材料准备工作。 3、缺乏维生素A可患( )。 4、预防佝偻病最简便、最有效的方法是( )。 5、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 6、保育员配合室内教育活动,对儿童的活动情况要( )地记录下来,不能作( )的判断,应该去( )儿童的行为表现,而不是( )儿童的行为表现。 7、进行营养介绍时,对年龄较小的婴幼儿应用( )的方式、浅显、直观的进行,对年龄较大的幼儿应( ),结合幼儿的( ),并渗透一定浅显的道理,介绍要有( )性。 8、盥洗前保育员应向婴幼儿强调盥洗的( )要求、( )要求和注意事项。 9、幼儿的毛巾、水杯要( ),坚持( )消毒。 10、幼儿园要教育幼儿爱清洁、讲卫生,注意保持( )和生活场所的整洁和卫生。 11、保育员可以采用( )判断幼儿尿床的具体时问,保育员应在幼儿上床后( )分钟检查幼儿是否尿床。 12、保育员配合室内教育活动时,要养成( )的习惯,及时地把儿童的活动情况记录下来,以便活动后与教师( )儿童的表现,从而制定出更符合儿童实际的( )和( )。 13、常用的消毒方法有( )、( )、( )、( )和( )。 14、《指南》从( )五个领域描述幼儿的学习与发展。每个领域按照幼儿(学习与发展)最基本、最重要的内容划分为若干方面。每个方面由( )和( )两部分组成。 15、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童(生理特点)相适应的体格锻炼计划。 16、餐具、毛巾可用( )的84消毒液浸泡5-10分钟。 17、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )( )。 18、在幼儿园的日常消毒工作中,经常采用的消毒方法有( )、( )、( )、 日晒、( )等。 19、进行活动室空气消毒的主要措施有( )、( )和消毒液喷洒三种方式。 20、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童( )相适应的体格锻炼计划。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )应该提醒婴幼儿大小便后及时冲厕。 2、( )有意注意占优势,无意注意开始发展是幼儿注意的特点。 3、( )图书的消毒方法是暴晒书皮。 4、( )选购幼儿玩具时,注意玩具的安全性是应重点注意的事项之一。 5、( )感觉器官包括眼、耳、鼻、舌、皮肤。 6、( )职业的特征包括两个方面:一是谋生手段,即必需性;二是职责特定,即专门性。 7、( )测量体温前,先要检查体温是否在35℃以下。 8、冬季天气寒冷,不要让幼儿到户外活动,预防感冒发生。 9、常常皮下出血,牙龈出血,是由于缺乏维生素A所致。 10、( )进餐中若婴儿用手抓饭应及时制止。 11、( )幼儿发高烧,应先用退热片,后送医院治疗,以免病情加重。 12、( )保育员的言行潜移默化地影响着学前儿童的个性和品德的发展。 13、( )婴幼儿一旦发生鼻出血,用拇指和食指紧紧压住患儿的鼻翼,同时在额头或鼻梁处放上冷毛巾或冰块,一般压迫5~10分钟即可止血。 14、( )幼儿园全日观察的重点是婴幼儿衣服是否干净、衣服是否整齐、大小便状况、体温等。 15、( )病原携带者指本人无临床症状,但可以将病原体排出体外使别人受到感染的人,这种人对健康人的威胁比病人轻。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、保育员的主要职责是什么? 2、幼儿心理发展的年龄特点是什么? 3、幼儿心理健康的标志: 4、婴幼儿常见的心理问题有哪些? 5、照顾儿童进餐时的注意事项有哪些? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、影响幼儿能力的主要因素有哪些? 2、肥胖症的危害是什么? 第 12 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、A 2、B 3、A 4、C 5、D 6、B 7、D 8、B 9、C 10、D 11、D 12、D 13、C 14、A 15、C 16、D 17、D 18、B 19、C 20、 C 21、C 22、C 23、C 24、D 25、C 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、胸骨偏下方 2、答案:内容、时间、目标、设备 3、夜盲症 4、晒太阳 5、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 6、答案:如实、主观、描述、解释 7、答案:游戏、生动直观、想象、针对性 8、答案:纪律、卫生 9、专人专用 , 每天 10、个人 11、答案:渐进推测法、40 12、答案:随时记录、共同分析、教育目标、活动内容 13、煮沸消毒、蒸汽消毒、消毒剂消毒、紫外线消毒、日晒消毒 14、健康、语言、社会、科学、艺术、学习与发展目标教育建议 15、良好的卫生习惯 16、1:200 17、传染源 , 传播途径 , 易感人群 18、答案:擦拭、浸泡、冲洗、蒸汽消毒 19、开窗通风,紫外线灯照射 20、良好的卫生习惯 , 生理特点 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、× 9、× 10、× 11、√ 12、√ 13、√ 14、× 15、× 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、参考答案: (1)负责本班房舍、设备、环境的清洁卫生工作。 (2)在教师指导下,管理幼儿生活,并配合被本班教师组织教育活动。 (3)在于医务人员和本班教室指导下,严格执行幼儿园的安全、卫生保健制度。 (4)妥善保管幼儿衣物和本班的设备、用具。 2、答: (1)以游戏为基本活动和主要学习方式; (2)认识活动以具体形象性为主要特征; (3)心理活动及行为的无意性占优势; (4)开始形成最初的个性倾向。 3、答: (1)智力发展正常; (2)情绪稳定,情绪反应适度; (3)乐于与人交往,人际关系融洽; (4)行为统一和协调; (5)性格特征良好。 4、答:吃手 遗尿症 神经性尿频 遗粪症 发育性口吃 夜惊 咬指甲 习惯性阴部摩擦 说谎 5、答: (1)儿童在饭前不准剧烈运动,避免过度兴奋,饭前和吃饭时要保持儿童情绪愉快,并专心进餐,不说话; (2)饭前组织儿童用流动水及肥皂洗手,年幼、体弱和吃饭慢的儿童先洗先吃,对洗手和吃饭的儿童都要有人照顾; (3)每餐时间不少于20分钟,工作人员要掌握儿童的进食量,保证吃饱吃好。教育儿童充分咀嚼,不过分催促。对食欲不好的或突发不想吃饭的儿童及时报告保健人员,采取措施; (4)纠正偏食,培养不挑食的好习惯; (5)吃饭过程中不扫地、不擦地、不铺床,注意吃饭时的卫生; (6)一岁半的儿童开始培养自己用勺,两岁学会独立吃饭,两岁半时饭菜可分开,四岁以上学会用筷子吃饭; (7)饭后擦嘴,,三岁以上儿童饭后漱口,三岁以下儿童饭后喝1-2口水,清洁口腔以达到预防龋齿的目的。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:(1)遗传素质和环境的共同作用;(2)知识技能的影响;(3)兴趣和性格的作用。 2、答: (1)肥胖除了使行动笨拙、体形不美观以外,还会影响健康; (2)儿童期肥胖易致扁平足,虽然走路不多也会感到腰疼、腿疼。由于腹部脂肪堆积,横隔上升,使呼吸不畅,儿童易感疲乏。小儿肥胖还会造成高血脂症成为动脉硬化的发病基础; (3)肥胖继续发展延续到成人,更易合并高血压、心脏病、糖尿病等疾患; (4)肥胖还会带来种种心理问题,如常被人取笑,因而很少交朋友,产生孤独感。由于肢体不灵活,不愿参加集体游戏,产生自卑感。
























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用