标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷附解析  
文档信息
上传用户 Abeth     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 137K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员专业能力考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 云南省一级消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综 合检测D卷 附解析 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、加固各种成因的饱和状土(如淤泥),可增加软土地基的承载力的基础是( )。 A.灰土桩 B.水泥粉煤灰碎石桩 C.深层搅拌法桩 D.碎石桩 2、钢筋混凝土预制桩和灌注桩相比,其特点是( )。 A. 施工时无挤土 B. 施工工期长 C. 不受地下水位影响 D. 施工时无须接桩 3、关于矿井施工通风中的抽出式通风,说法正确的是其(  )。 A. 回风流容易污染巷道 B. 风流的有效吸程大 C. 不得在有瓦斯涌出的工作面采用 D. 可以采用柔性风筒 4、钢结构焊接接头缺陷中,属于外部缺陷的是(  )。 A. 咬肉 B. 裂纹 C. 未焊透 D. 夹渣 5、砂浆流动性好坏对砌体质量的影响主要是其有利于提高(  )。 A. 灰缝的饱满性和密实性 B. 砌块的厚度 C. 灰缝的抗压强度 D. 砌块强度 6、根据《建筑安装费用项目组成》(建标[2003]206号),施工企业生产工人的劳动保护费应计入建筑安装工程工(  )。 A.直接工程费中的人工费 B.措施费 C.企业管理费中的劳动保险费 D.社会保障费 7、下列叙述不正确的是( )。 A.岩层走向东西方向,可写为走向90 °,或者走向270° B.岩层走向东西,向南倾斜,可写为倾向0 °,或者倾向180° C.岩层走向东西,向南倾斜,可写为倾向180 ° D.走向线上各点标高相等,岩层面上的等高线是走向线 8、关于爆破安全作业的说法,错误的是( )。 A.起爆网络检查小组人员不得少于 2 人 B.井下爆炸物品库 100m 以内区域不得进行爆破作业 C.井下爆破后应通风 15min 方准许人员进入作业地点 D.硐室爆破应采用复式起爆网络 9、下列不属于石材幕墙的连接形式的是( )。 A.倒挂式 B.直接式 C.骨架式 D.背挂式 10、国家矿产资源法规定,供矿业建设设计使用的( ),必须经国务院或省级矿产储量审批机构审查批准;未经批准,不得作为矿业建设的依据。 A. 地质资料 B. 勘查报告 C. 设计规范 D. 技术规范 11、喷射混凝土的支护厚度,最小不应低于( )mm,最大不应超过( )mm。 A:30、100 B: 50、150 C: 50、200 D: 100、250 12、关于单斗挖土机的功能,说法不正确的是(  )。 A. 可铲挖砂砾坚土 B. 可以有履带式行走 C. 可以正铲 D. 可由液压传动 13、关于高温热害防治的说法,符合《煤矿安全规程》规定的是( )。 A.当采掘工作面空气温度超过 30℃时,必须采取降温措施 B.当采掘工作面空气温度超过 30℃时,应缩短作业时间 C.当机电硐室空气温度超过 30℃时,必须采取降温措施 D.当机电硐室空气温度超过 30℃时,必须停止作业 14、巷道掘砌循环图表在编制时要考虑( )的备用时间。 A. 10% B. 20% C. 30% D. 40% 15、矿山过程中,死亡10人以上30人以下(不包括30人),或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故认定为(  )。 A. 一般事故 B. 重大事故 C. 重大责任事故 D. 责任事故 16、某土方工程直接工程费为1000万元,直接费为基础计算建筑安装工程费:相关费用和费率如下:措施费100万元,间接费费率为10%,利润率为5%,综合税率为3.41%,则该土方工程的含税总造价为(  )万元。 A.1194.39 B.1251.26 C.1302.97 D.1313.82 17、将巷道锚杆安装设置为施工质量控制点是由于它是工程的( )。 A.关键部位 B.施工的薄弱环节 C.关键施工作业 D.隐蔽工程 18、适用于直径5m,井深600m立井井筒施工的机械化配套方案是( )。 A.Ⅳ型井架,JK8/5提升机,FJD‐6伞钻,液压滑升模板 B.Ⅳ型井架,2JK3/5提升机,FJD‐9伞钻,液压滑升模板 C.ⅣG型井架,2JK3/5提升机,FJD‐4伞钻,YJM系列模板 D.ⅣG型井架,2JK5/20提升机,FJD‐6伞钻,YJM系列模板 19、矿图绘制采用(  )方法和标高投影方法。 A. 正投影 B. 水平投影 C. 立投影 D. 侧投影 20、建设单位应当在验收前( )日向矿山企业主管部门,劳动主管行政部门报送矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告。 A:30 B: 60 C: 90 D: 120 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、某矿井主要运输大巷通过断层破碎带时采用了锚喷加U形钢复合支护结构,其工程验收应包括( )。 A. 锚杆支护工程 B. 喷射混凝土支护工程 C. 金属网喷射混凝土支护工程 D. 钢架喷射混凝土支护工程 E. 可缩性支架支护工程 2、职业健康安全体系的一级要素包括职业健康安全的( )。 A.方针、规划 B.实施和运行 C.持续改进措施 D.检查和纠正措施 E.管理评审 3、关于岩石物理力学性质的说法,正确的有( )。 A.岩石具有孔隙性 B.岩石不具有吸水性 C.岩石可能会被水软化 D.岩石的抗冻性与其饱和系数有关 E.岩石的前度指标中抗剪强度最高 4、民用爆炸物品使用单位申请购买民用爆炸物品的,应当向所在地县级人民政府公安机关提出购买申请,并提交下列有关材料:( )。 A: 工商营业执照或者事业单位法人证书; B: 《爆破作业单位许可证》或者其他合法事业证明; C: 《工程施工合同》复印件; D; 购买单位的名称、地址、银行账户; E: 购买的品种,数量和用途说明 5、关于岩石平巷施工钻眼爆破工作的说法,正确的有( )。 A.掏槽方式可采用斜眼掏槽 B.炮眼深度通常为2.5~3m C.采用正向装药的破岩效率较反向装药更高 D.工作面爆破后安全检查的内容包括工作面盲炮处理、危石检查等工作 E.利用凿岩台车打眼,钻眼速度快,质量好,且可与装岩工作平行作业 6、关于提高混您图的耐久性的方法,正确的有(  )。 A.控制水泥用量 B.选用与工程性质相应的砂,石骨料 C.避免使用减水剂 D.每段连续墙之间的接头质量较难控制 E.一般采用导管法浇筑混凝土 7、检测喷射混凝土工程断面规格尺寸的方法有( )。 A.挂线测量法 B.激光测距法 C.超声测距法 D.打孔测量法 E.塞尺测量法 8、下列投标活动中,属于否决其投标的情形是(  )。 A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字。 B.投标联合体没有提交共同投标协议 C.投标报价低于成本或高于招标文件设定的最高投标限价 D.未按招标求密封 E.逾期送达 9、矿场土石方工程施工中使用的施工机械描述正确的是( )。 A.推土机的经济运距为100m,以30~60m为最佳运距 B.推土机的特点是操作灵活、运输方便,所需工作面小,行使速度快,易于转移 C.铲运机适宜运距为600~1500m,当运距为200~350m时效率最高 D.当场地起伏高差较大,土方运距超过1000m,且量大而集中时可采用铲运机 E.单斗挖土机适合在 Ⅰ~Ⅲ类土中直接挖土和运土 10、关于一级建造师备考攻略锚喷支护巷道的质量要求,正确的有(  )。 A.替道中线至任何一帮最凸出处的距离,主要运输巷道净宽不得小于设计规定,且不应大于设计规定150MM B.巷道腰线上下的净高最大不应大于设计规定150MM C.喷射混凝土厚度应达到设计要求,局部的厚度不得小于设计规定的80% D.巷道直墙与电机车外缘的安全距离不得大于300MM E.锚杆的抗拔力最低不得小于设计值的80% 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某80万吨矿井采用一对立井井筒开拓方式,一施工企业承揽了一个直径为5M,深度为410M的主井井筒,承包价格为每米2万元,另措临设施费为100万元,总承包价格为1000万元。 在施工过程中,建设单位提出设计更改,使井筒深度增加了100米。业主提出按原价每米2万元的造价,增加费用170万元,与承包商商议。 问题 (1) 建设单位提出的计价方法是否合理? (2) 提出承包商的合理处理意见。 (3) 说明各种合同变更的程序。 2、某施工队承担了一巷道的施工任务,该巷道净断面为16m2,长800m,锚喷支护。地质资料显示,工作面涌水量较小,围岩中等稳定,因距煤层较近,工作面有瓦斯泄出现象。施工单位编制、报审了施工技术措施,采用钻眼爆破法施工;多台气腿凿岩机打眼,炮眼深度均为2.4m,反向装药。为保证光面爆破效果,周边眼布置在断面轮廓线上,选用高密度、高爆速的炸药;采用不耦合装药的方式。技术措施经审核修改后组织实施。在施工过程中发生了以下事件: 事件一:一次爆破作业后,检查发现工作面有5个瞎炮和3个距瞎炮较远、深度约0.8m的残孔。为了处理瞎炮,施工人员立即用水冲洗了残孔,并对其进行钻眼加深,然后装药重新引爆5个瞎炮。 事件二:工作面爆破后,施工班级及时进行了通风和安全检查,然后利用气腿式凿岩机打设顶部锚杆孔。施工中顶板发生了局部冒顶事故,致使3名工作重伤。 问题: 1.指出原施工技术措施的错误之处,并给出正确的做法。 2.事件一中有哪些错误的做法?应如何去做? 3.分析并列出事件二中的不妥之处。 3、某施工单位承担的矿井地面主要建筑的施工进度安排见案例图2G320030—4,其中C、F、J都要使用塔吊,而施工单位仅有1台塔吊,业主要求全部工程必须在24个月内完成。工程进行4个月后,业主进行设计变更,要求增加一项N工作,该项工作在F工作结束以后开始,并在G工作开始前完成,该工作也需要使用塔吊,施工单位的塔吊属于租赁设备,应当尽量减少闲置时间。 问题: (1)施工单位所安排的进度计划工期是多少?塔吊最少要闲置多少时间? (2)增加工作N后,施工工期为多少?塔吊闲置时间是多少? (3)施工单位是否能向业主索赔?可索赔哪些内容? 4、某矿业工程项目采用公开招标方式进行施工招标。A、B、C、D、E、F、G 7 家施工单位通过了资格预审并参与项目投标。投标文件编制过程中,施工单位 A 根据设计图纸复核工程量清单时发现,分部分项工程量清单中某清单项目的特征描述与设计图纸不符;施工单位 B 采用不平衡报价策略,在不提高总价的前提下,对前期工程和工程量可能减少的某些清单项目适度提高了综合单价。7 家施工单位均在投标截止时间前按要求提交了投标文件。 开标评标时发现:施工单位 C 的投标文件有法定代表人授权书,投标函的单位印章上是被授权人的签字;施工单位 D 的投标工期比招标文件规定的工期长 20 天;施工单位 E 投标文件中的总价金额汇总有误。 经评标委员会评审,确定施工单位 F、G 为中标候选人。建设单位分别与中标候选人进行了谈判, 要求重新报价,并表示将选择最终报价较低的单位为中标人。 经过谈判,施工单位 F 中标。双方按投标报价签订了建设工程施工合同后,又按照谈判后最终报价签订了实际履行协议。 问题: 1.施工单位 A 对投标文件编制过程中发现的问题,有哪些处理方法? 2.施工单位 B 的不平衡报价策略哪些是合理的?说明理由。 3.分别指出施工单位 C、D、E 的投标文件是否有效?说明理由。 4.建设单位违反了招标投标有关法规的哪些具体规定? 5、案例一: 某矿由于生产需要进行改扩建,需要增加一个什么井筒及井下巷道,委托一招标公司 在全国指定的刊物上发表招标公告,有8家单位购买标书,期间发生如下事件: 事件一:某年7月7日-9 日进行标书销售,投标截止日期为8 月20日。由于有3家意向单位提出需要到现场进行踏勘。建设单位于7月20日组织3家意向单位到现场进行 踏勘。 事件二:8月20日如期开标,评标委员会发现以下问题:A、B 两家施工单位的投标保证金出自同一账户;C、D 单位项目技术负责人为同一人;E 单位的报价远远低于其他单 位报价。 事件三:经评标委员会讨论,施工单位 F 综合得分最高,评标委员会将施工单位 F 确定第一中标人。建设单位于施工单位 F 签订了劳动合同并备案,然后退还施工单位的投标 保证金。后来,建设单位就施工工期及工程价款进行协商,并修订了合同中相应条款并重新签订了劳动合同。 问题: 1、该工程招标存在的问题? 2、评标委员会发现的问题应该如何处理? 3、事件三中建设单位的做法是否合理,为什么? 4、招标必须的技术资料有哪些? 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】C 2、C 3、C 4、A 5、A 6、【答案】A 7、【答案】B 8、B 9、答案:A 10、B 11、C 12、A 13、A 14、A 15、B 16、【答案】D 17、【答案】B 18、【答案】C 19、A 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、A,B,C,E 2、ABDE 3、ACD 4、ABDE 5、【答案】A,D 6、ABDE 7、ABC 8、【答案】A,B,C 9、【答案】A,B,C 10、AB 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)根据合同变更
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用