标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷(附答案)  
文档信息
上传用户 金美     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 78K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员下学期考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综 合练习A卷 (附答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、反铲挖掘机挖土的特点是( )。 A.前进向上,强制切土   B.后退向下,强制切土   C.后退向上,自重切土 D.前进向下,自重切土 2、矿业工程测量的常用仪器主要有:经纬仪、水准仪、钢尺、光电测距仪、全站仪等其中测量高差的有( )。 A: 经纬仪、水准仪 B: 水准仪、钢尺、 C: 光电测距仪、全站仪 D: 全站仪、水准仪 3、矿山工程施工阶段进度控制的关键是(  )。 A.优化工期 B.落实资源 C.组织协调 D.处理索赔 4、某土样总质量200g,其中土的质量160g,则其含水率是(  )。 A.20% B.25% C.30% D.35% 5、立井凿井期间局部通风机的安装位置距离井口不得小于( )。 A.5m  B.10m C.15m  D.20m 6、巷道掘砌循环图表在编制时要考虑( )的备用时间。 A. 10% B. 20% C. 30% D. 40% 7、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 8、下列不属于井下环境保护方面的是( )。 A.矿井通风工作 B.个人劳动卫生保护 C.定时、定点洒水 D.井下清洁工作 9、在工程施工中,施工控制网是( )的依据。 A. 工程设计 B. 设备安装 C. 环境监测 D. 变形观测 10、立井贯通测量的重要方向偏差是(  )。 A. 两段井筒到同一水平面的上下偏差 B. 两段井筒到同一水平面的轮廓偏差 C. 两段井筒中心线落在同一平面上的位置偏差 D. 两段井筒中心线在落到同一平面上的高程偏差 11、履带式起重机属于( )起重机的一种。 A.桅杆式 B.塔式 C.自行杆式 D.轮胎式 12、单位工程质量由( )负责组织有关单位检验评定。 A. 建设单位 B. 施工单位 C. 监理单位 D. 分包单位 13、带式输送机巷道的井下消防管路系统应间隔( )m设置支管和阀门。 A.30 B.50 C.100 D.200 14、关于多点位移计的特点,说法正确的是( )。 A.多点位移计也可以判断围岩松动范围 B.多点位移计是测量巷道表面多个测点位移的仪器 C.多点位移计布设需要弹簧张紧 D.围岩是否有离层现象不能用多点位移计测定 15、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)施工中手忙脚乱建筑材料的一般鉴定、检查费用应计入建筑安装工程(  )。 A.材料费 B.经费 C.措施费 D.企业管理费 16、一级建造师中矿井施工准备阶段的施工图纸会审工作应由(  )支持。 A.设计单位 B.施工单位 C.监理单位 D.建设单位 17、钢材疲劳破坏是指钢材在在(  )作用下,抵抗破坏的能力。 A. 冲击荷载 B. 交变荷载 C. 重复荷载 D. 恒定荷载 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、靠近掘进工作面( )内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A. 5m B. 10m C. 12m D. 15m 20、矿用导爆索药芯的主要成分是(  )。 A.TNT B.黑火药 C.黑索金 D.硝酸铵 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、根据《锚杆喷射混凝土支护技术规范》,在( )等地质条件下的锚喷支护设计应通过试验确定。 A.膨胀性岩体   B.泥岩地质 C.未胶结的松散岩体 D.有严重湿陷性的黄土层   E.完整的玄武岩层 2、下列关于矿井联系测量的说法中,正确的是( )。 A. 将矿区地面平面坐标系统和高程系统传递到井下的测量称为联系测量 B. 将地面平面坐标系统传递到井下的测量简称定向 C. 将地面高程系统传递到井下的测量简称导入高程 D. 矿井联系测量的目的就是使地面和井下测量控制网采用同一坐标系统 E. 通过斜井导入高程,可以用一般井下几何水准测量来完成 3、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 4、关于矿业工程施工总平面布置原则的说法,正确是有( )。 A.临时变电所应布置在工业广场引入线的一侧 B.混凝土搅拌站应远离井口 C.临时压风机房应靠近井筒布置,但与提升机保持一定距离 D.临时爆炸物品库应设置在远离工业广场的偏僻处 E.凿井提升机房应避开永久建筑位置 5、矿业工程施工合同变更的范围可涉及( )。 A.合同中任何工作工程量的改变 B.工作质量或其他特性的变更 C.工程项目任何结构的改变 D.改变原定的施工顺序或时间安排 E.改变合同约定的工作内容 6、井点降水法可分为( )。 A. 轻型井点法 B. 电渗井点法 C. 喷射井点法 D. 管井井点法 E. 集水坑法 7、关于岩石物理力学性质的说法,正确的有( )。 A.岩石具有孔隙性 B.岩石不具有吸水性 C.岩石可能会被水软化 D.岩石的抗冻性与其饱和系数有关 E.岩石的前度指标中抗剪强度最高 8、岩石按其生成方式可分为( )。 A:变质岩 B: 硬质岩 C: 软质岩 D:沉积岩 E:岩浆岩 9、下列关于注浆法说法中,正确的是( )。 A.根据注浆工作与井巷掘进工序的先后时间次序进行分类,注浆法分为预注浆法和壁后注浆法 B.预注浆法是在凿井前或在井筒掘进到含水层之前所进行的注浆工作 C.后注浆法是在井巷掘砌之后所进行的注浆工作 D.预注浆往往是为了减少井筒涌水,杜绝井壁和井帮的渗水和加强永久支护采取的治水措施 E.注浆法既可用于为了减少井筒涌水,加快凿井速度、对井筒全深范围内的所有含水层进行预注浆 “打干井”施工,又可对裂隙含水岩层和松散砂土层进行堵水、加固 10、关于地下连续墙缺点的说法,错误的是( )。 A.每段连续墙的接头质量较难控制,容易形成结构的薄弱点 B.墙体难保持垂直度 C.施工技术要求高 D.制浆及处理系统占地较大,处理不善容易造成现场泥泞和污染 E.对开挖的地层适应性较弱 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某矿山施工单位承建一主井井筒工程,该井筒设计深度为340m,其中基岩段高278m,设计为素混凝土井壁。井筒检查孔资料表明:井筒基岩段在井深 262~271m 有一断层破碎带,岩层破碎严重,但是涌水量不大,预计6m³/h 左右。根据施工组织设计,基岩段采用掘砌混合作业,普通钻爆法掘进,伞钻钻眼,没循环进尺 3.6m;井壁采用商品混凝土浇筑,溜灰管下料;施工单位与混凝土供应商的供货合同中约定了水泥品种、混凝土强度 等级参数要求。考虑到破碎带涌水量不大,掘砌时采取吊桶排水。井筒施工进入破碎带的一次出矸过程中,施工段高下端 1m 处的岩帮发生了坍塌,伴有涌水,估计涌水量25m3/h。施工单位发现后,决定加快该段井壁混凝土的浇筑,同时对后续破碎带提出采取1m掘砌段高以及相应施工措施的变更方案,经监理同意后开始实施。新施工方案实施后,因混凝土砌筑进度慢,混凝土罐车卸料后 1 个多小时才开始通过溜灰管下料,于是出现了混凝土下料不畅,受凝结成块的混凝土拌合料直接卸入模板内时的撞击影响,模板发生了偏移。 为避免这种状况继续发生,井口施工人员对后续的混凝土重新加水搅拌后倒入溜灰管下料。该段井壁施工完成后,监理人员对包含断层破碎带的 30m 井壁施工质量进行了中间验收。验收的情况如下:(1)施工单位只提供了由混凝土供应商提交的混凝土质量控制资料,包括:配合比通知单、抗压强度报告、混凝土质量合格证、混凝土运输单。(2)挂线测量井筒断面时,发现在与提升容器最小距离的井 壁上,两个测点的净半径分别小于设计值 10mm 和 152mm。经在场设计单位人员计算,该偏差不影响项目正常使用,可以验收。(3)抽查混凝土井壁两个对称检查点,分别有 3 处和 4 处明显的麻面和孔洞。 问题: 1.针对井筒存在有断层破碎带的情况,施工单位应采取哪些合理的措施。 2.施工方案变更后施工单位应采取哪些相应措施? 3.施工单位在混凝土施工过程中的做法会造成哪些质量问题?应怎样正确处理才能避免出现这些质量问题? 4.指出该段井壁验收存在的问题,说明解决这些问题的措施,并解释设计人员同意验收井壁断面尺寸的具体依据。 2、背景资料 某施工单位承包建设一矿井的井筒项目。业主仅以相邻矿井的地质资料绘制的柱状图作为设计、施工依据。该图显示:井筒表土厚20m,基岩以砂岩为主,在120m~150m范围有两层涌水量分别为22m3/h和40m3/h的含水层,含水层间有水力联系。为满足业主要求,承包单位同意采用工作面强排水方法处理井筒涌水,并与业主约定以井筒涌水量不超过15m3/h为验收条件,双方签订了合同。工程验收时发现,井壁渗漏水13.8m3/h,并有越来越大趋势,最终质监单位不同意验收。 问题 1.在该项目的建设过程中,业主的做法存在哪些错误?说明理由。 2.施工单位与业主签订合同的做法有何不妥?说明正确的做法。 3.在本案例条件下,采用工作面强排水方法对井筒质量可能有哪些危害? 4.质监单位不同意验收是否合理?说明理由。 5.在本案例的条件下,该井筒应如何处理才能通过验收?指出其可能对今后矿井生产的影响。 3、背景资料 某矿井工业广场设主、副、风三立井。主井净径9.0m、井深726m,副进净径10.5m井深738m,风井净径7.0m、井深702m,采用冻结法凿井。该矿地处寒冷地区,冰冻期5个月,主、副井采用井塔提升。二期岩巷工程量大约4000m,主要集中在井底车场,煤巷工程量50000m,计划建井总工期为50个月。进底车场巷道布置见下图: 问题 1.本案例中井筒的开工顺序应如何安排?为什么? 2.确定本案例中井筒的改绞顺序(需考虑井筒永久装备,永久井塔施工安排),并说明理由。 3.列出本矿井主、副、风三个井筒承担的矿、土、安三类工程的主要工作内容(要求列出三项以上)。 4、案例三: 某矿将井筒冻结工程发包给施工单位A,将井筒施工工程发包给施工单位B。施工期 间发生如下事件: 事件一:由于建设单位原因,未能够及时给施工单位B腾出混凝土料场,为保证工期 不延误,建设单位直接按设计混凝土强度与供应商签订了商业混凝土供应合同,并通知了施工单位B。 事件二:由于天降大雨,施工单位B的大型设备无法按时进场,延误了井筒的开工日 期。 事件三:施工单位B采用组合钢模板,施工至第5模时,模板变形、连接螺栓在丝扣 处断开,造成事故。 问题: 1、事件一中建设单位的做法是否合理?为什么? 2、事件二中设备无法按期进场可能造成哪些影响?如何将影响降低到最小? 3、该案例中商品混凝土的技术指标(质量标准)是什么? 4、事件三中事故原因分析? 5、冻结井筒的试挖条件有哪些? 5、某施工单位承担一高瓦斯矿井井底车场施工任务,其中井下泵房和变电所由甲施工队施工。泵房和变电所的顶、底板均为ƒ=4~6 的稳定岩层,两帮有平均厚度 2.5m 的煤层。泵房与变电所硐室为半圆拱形断面, 掘进宽度 6.5m、高度 6m,长度 125m,采用现浇混凝土支护。井底车场施工组织设计安排本工程在井底车场空车线、重车线以及绕道施工全部结束后开始,并采用正台阶法施工方案,上台阶超前下台阶 5m。 泵房与变电所施工前,甲施工队编制了施工技术措施,有关钻眼爆破和装岩出矸的内容如下:硐室掘 进采用气腿凿岩机打眼,一级煤矿许用乳胶炸药、普通瞬发电雷管、矿用安全起爆器爆破,小型铲斗机装 岩机出矸。 问题: 1.泵房与变电所的施工时间安排对矿井施工安全有何不利影响?说明合理的时间安排。 2.指出硐室正台阶法施工方案存在的问题,说明其导致的后果和正确做法。 3.该硐室施工技术措施中存在的问题?如何改正? 4.该泵房硐室的分部工程有哪些? 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】B 2、D 3、C 4、B 5、D 6、A 7、【答案】C 8、【答案】B 9、【参考答案】D 10、C 11、【答案】C 12、【参考答案】A 13、B 14、【答案】A 15、【答案】A 16、D 17、B 18、【答案】A 19、B 20、C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】 ACD 2、【参考答案】A、B、C、D 3、【答案】A,B,E 4、ACDE 5、【答案】A,B,D 6、A,B,C,D 7、ACD 8、ADE 9、【答案】A,B,C,E 10、【答案】B,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.应采取的合理措施有:
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用