文档信息
上传用户 AFMMY     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 164K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附解析).doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综 合练习A卷 (附解析) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、断层的要素包括( )。 A.断盘、断层走向、平推断层 B.断层线、断盘、平推断层 C.断层线、断层走向、平推断层 D.断盘、断层走向、断层线 2、建设工程施工过程,可能会出现不利的地质条件(如地勘未探明的软弱层)而使施工进度延误、成本增加,这种风险属于(   )。 A.经济与管理风险 B.组织风险 C.工程环境风险在 D.技术风险 3、单层工业厂房的柱间支撑主要承受的荷载是( )。 A.吊车产生的冲切力 B.屋架传递的上部荷载 C.柱子自重 D.外墙测压力 4、施工控制网是指在建筑区域专门为土木工程施工所建立的控制网,在工程实践中,要根据工地的地形、( )及施工的组织与计划等,建立不同形式的控制网。 A. 工程规模 B. 施工方案 C. 工程性质 D. 施工方法 5、生产安全事故发生后,事故现场有关人员应当(  )向本单位负责人报告。 A.立即 B.于1小时内 C.于2小时内 D.于4小时内 6、矿业工程施工准备工作内容比较复杂,其中技术准备工作的内容一般不考虑(  )。 A. 掌握施工要求与检查施工条件 B. 会审施工图纸. C. 完成‘‘四通一平’’工作 D. 编制施工组织设计 7、根据建筑业营业税改增值税调整办法,按一般计税方法计税的工程,其规费不应计入( )。 A.工程排污费 B.住房公积金 C.社会保险费 D.危险作业意外伤害保险费 8、将巷道锚杆安装设置为施工质量控制点是由于它是工程的( )。 A.关键部位 B.施工的薄弱环节 C.关键施工作业 D.隐蔽工程 9、矿业工程施工中,井巷贯通类型包括( )等。 A.井筒贯通 B.斜井贯通 C.巷道贯通 D.两井之间巷道贯通 10、钢结构井架中,构成井架直立的那一部分空间结构,用来固定地面以上的罐道、卸载曲轨等,并承受头部下传的荷载的部分是( )。 A.头部 B.立架 C.斜架 D.井口支撑梁 11、不可用作地下连续墙墙体材料的是( )。 A. 钢筋混凝土 B. 素混凝土 C. 黏土 D. 砂土 12、矿业工程测量的常用仪器主要有:经纬仪、水准仪、钢尺、光电测距仪、全站仪等其中测量高差的有( )。 A: 经纬仪、水准仪 B: 水准仪、钢尺、 C: 光电测距仪、全站仪 D: 全站仪、水准仪 13、由地区建设行政主管部门组织,考虑地区工程建设特点,对国家定额进行调整、补充编制并批准、发布,在本地区范围内使用的定额是( )。 A.国家定额 B.地区定额 C.行业定额 D.企业定额 14、某矿施工网络图见图2G320030-1,其中F工作的总时差为( )天。 A. 0 B. 5 C. 15 D. 20 15、关于单斗挖土机的功能,说法不正确的是(  )。 A. 可铲挖砂砾坚土 B. 可以有履带式行走 C. 可以正铲 D. 可由液压传动 16、下列不属于深孔爆破的起爆方式的是( )。 A.排间顺序起爆 B.波浪式起爆 C.台阶爆破 D.楔形起爆 17、钢筋混凝土井塔爬模施工法的特点是( )。 A.起重机吊装工作量大 B.施工精度高、质量好 C.因分层施工而结构整体性差 D.爬升时无需支承杆 18、对于有自然发火、瓦斯突出、瓦斯煤尘爆炸危险的矿井,下井人员必须( )。 A.佩戴保险带 B.携带自救器 C.戴防尘口罩 D.配置灭火器 19、水工规范规定:寒冷地区3天平均气温稳定在(  )以下,应采用冬期施工措施。 A. 2℃ B. 3℃ C. 5℃ D. 10℃ 20、以项目实施方案为依据,落实项目经理责任目标为出发点,采用企业施工定额,通过编制施工预算而形成的施工成本计划一种(   )成本计划。 A.竞争性 B.参考性 C.实施性 D.战略性 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、灌注桩施工中常用的施工方法有( )。 A. 人工挖孔成桩 B. 套管成桩 C. 钻孔成桩 D. 静力压桩 E. 振动沉桩 2、关于立井提升运输安全规定的说法,正确的有( )。 A.无稳绳段吊桶升降人员时,提升速度不得超过 m/s B.除凿井初期的 40m 井深范围以外,均不得采用无罐道提升 C.罐笼同时提升人员和其他物料时,提升速度不得超过 12m/s D.双吊桶提升时,井盖门不得同时打开 E.提升人员及物料的罐笼,罐底及侧面必须满铺钢板 3、井巷工程的分项工程主要按( )等划分。 A.施工工序 B.工种 C.施工设备 D.施工工艺 E.材料 4、巷道施工机械化作业线设备的配套,应保证各工序所使用的机械设备在生产能力上的匹配合理,下列配套方案合理的是( )。 A.多台气腿式凿岩机、带调车盘耙斗装载机、矿车及电机车运输 B.多台气腿式凿岩机、蟹爪式装载机、梭式矿车及电机车运输 C.凿岩台车、铲斗侧卸式装载机、胶带转载机、矿车及电机车运输 D.钻装机、铲斗侧卸式装载机、胶带转载机、矿车及电机车运输 E.岩巷掘进机综合机械化作业线 5、矿业工程施工安全管理的基本要求包括( )。 A.建立健全以安全生产责任制为核心的各项安全生产规章制度 B.编制和督促实施安全施工进度计划 C.有计划地组织职工进行技术培训和安全教育 D.建立健全有关安全生产的记录和档案资料 E.建立专门的安全机构或配备相适应的专职安全人员 6、关于民用爆炸物品,其销售应当( )。 A. 遵守《民用爆炸物品安全管理条例》的规定 B. 具备专用的运输工具和管理人员 C. 向当地县级人民政府提交申请 D. 凭《民用爆炸物品销售许可证》进行 E. 凭《民用爆炸物品生产许可证》进行 7、井筒采用井壁注浆的质量安全要求,正确的有( )。 A.最大注浆压力必须小于井壁承载强度 B.注浆点的注浆压力为该处的静水压力 C.位于流砂层的单层井壁,注浆孔深度必须小于井壁厚度200mm D.位于流砂层的双层井壁,注浆孔深度必须进入外壁200mm E.采用套管法进行井壁注浆时,套管与孔壁的固结强度必须达到注浆终压后才可使用 8、常用预制混凝土桩的沉桩方法有( )。 A.钻孔法  B.锤击法 C.静压法  D.水冲法 E.振动法 9、富水性较强的地段为( )。 A.断裂交叉处 B.断裂密集段 C.褶曲轴部 D.产状剧烈变化地段 E.瓦斯带 10、关于水泥性能指标的说法,正确的有( )。 A.硅酸盐水泥的细度应采用筛析法检验 B.水泥熟料中掺入大量石膏会造成体积安定性不良 C.水泥水化热不利于冬期混凝土施工 D.硅酸盐水泥初凝时间不得早于 45min,终凝时间不得早于 6.5h E.水泥强度可分为抗压强度、抗折强度和抗拉强度 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某金属矿山建设工程项目,承包商为了避免今后可能支付延期赔偿金的风险,要求将矿井移交的时间延长12个月,所提出的理由如下: (1)现场劳务不足; (2)主、副井改绞,因施工方采购的材料供应不足而使工期延误3个月; (3)主、副风井贯通施工时,无法预见的恶劣地质条件,使施工难度增大; (4)主井永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨未按规定时间运抵现场; (5)主、副井井底车场施工,工作面多,涌水量大,排水困难,矸石提升能力不够,造成进度减慢; (6)业主工程款拨付不到位。 问题 (1)上述哪些原因引起的延误是非承包商应承担的风险,且可以批准为工程延期? (2)永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨不能按规定时间到达现场,双方应各自承担自己的损失,工期不顺延,这样处理对吗? (3)上述哪些是业主的责任?应如何处理? 2、某施工单位承担一矿井大巷施工任务。大巷设计长度 2500m,半圆拱断面,净宽 4500mm,净高 4000mm, 采用锚喷支护。矿井地质报告表明:大巷穿越地层为中等稳定岩层,属 III~IV 类围岩,但在 1200m 处有一长度 30m 的断层破碎带。施工单位根据地质、设计资料编制了大巷施工组织设计,其中正常施工段的内容如下:采用钻爆法施工,两臂凿岩台车钻眼,耙斗装岩机装岩,炮眼深度 1200mm,为楔形掏槽,周边眼开口布置在轮廓线内 100mm,采用反向装药。大巷施工到断层破碎带时,发现围岩破坏严重,稳定性极差,边掘边冒落。施工单位针对断层破碎带, 提出了缩小锚杆间排距的加固措施。掘进过程中,工作面顶板出现有冒落碎块的情况,一段时间后在工作面后方 10m 出喷层破坏、岩块掉落,锚杆与围岩松脱,并形成半悬空的虚设状态,顶板出现浮矸。施工队为不影响进度,在维持工作面正常掘进的同时,对工作面后方 10m 处破坏巷道采取了复喷并加厚混凝土喷层的维修措施,其中 2 人在维修段前方控制混凝土喷枪,2 人在后方备料。最终,维修段发生了冒顶事故, 造成多名人员被埋压,经及时抢救,仍有 2 人遇难、1 人重伤。 问题: 1.背景资料给出的正常段施工组织设计内容存在哪些不妥之处?说明正确做法。 2.针对过断层破碎带的围岩地质条件和破坏状态,指出断层破碎带加固措施存在问题,并给出可采取 的合理技术措施。 3.根据巷道发生冒顶的背景,说明维修该巷道的正确做法。 4.发生事故后施工单位负责人应采取哪些应急措施?根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该 事故应由谁负责调查处理? 3、某施工单位承担的矿井地面主要建筑的施工进度安排见案例图2G320030—4,其中C、F、J都要使用塔吊,而施工单位仅有1台塔吊,业主要求全部工程必须在24个月内完成。工程进行4个月后,业主进行设计变更,要求增加一项N工作,该项工作在F工作结束以后开始,并在G工作开始前完成,该工作也需要使用塔吊,施工单位的塔吊属于租赁设备,应当尽量减少闲置时间。 问题: (1)施工单位所安排的进度计划工期是多少?塔吊最少要闲置多少时间? (2)增加工作N后,施工工期为多少?塔吊闲置时间是多少? (3)施工单位是否能向业主索赔?可索赔哪些内容? 4、背景资料 某施工单位承包建设一矿井的井筒项目。业主仅以相邻矿井的地质资料绘制的柱状图作为设计、施工依据。该图显示:井筒表土厚20m,基岩以砂岩为主,在120m~150m范围有两层涌水量分别为22m3/h和40m3/h的含水层,含水层间有水力联系。为满足业主要求,承包单位同意采用工作面强排水方法处理井筒涌水,并与业主约定以井筒涌水量不超过15m3/h为验收条件,双方签订了合同。工程验收时发现,井壁渗漏水13.8m3/h,并有越来越大趋势,最终质监单位不同意验收。 问题 1.在该项目的建设过程中,业主的做法存在哪些错误?说明理由。 2.施工单位与业主签订合同的做法有何不妥?说明正确的做法。 3.在本案例条件下,采用工作面强排水方法对井筒质量可能有哪些危害? 4.质监单位不同意验收是否合理?说明理由。 5.在本案例的条件下,该井筒应如何处理才能通过验收?指出其可能对今后矿井生产的影响。 5、某施工单位承建一巷道工程,巷道长度700m,设计采用锚网喷支护,地质资料显示,在巷道长200m处将揭露一断层。为保证锚杆的抗拔力,技术措施要求采取2根树脂药卷(快速和中速药卷各一)锚固锚杆;为保证巷道施工安全可靠地穿越断层,技术人员经设计单位同意后将该断层地段的支护形式变更为锚网喷与钢支架的联合支护,钢支架间距为0.8m。 巷道施工到断层区段时,质检人员在对巷道支护质量检查时发现:岩面不平整、锚杆孔口处围岩多有片落;虽然锚杆托板尚能紧贴岩面,但是仍有不少的锚杆外露过长,达200-250mm;钢支架间距为1.0m,且背板很少,支架间仅有少数安设了木棍撑杆;试验的锚杆抗拔力达不到规程要求;质检人员还发现施工人员在锚杆放置树脂药卷的程序不正确,要求立即改正。几天后,监理工程师检查发现这些质量问题仍然存在,于是又正式下达了整改通知单,要求施工队长立即补打锚杆、改正不符合质量要求的问题。 时隔2天后,顶板发生冒落事故,造成正在该段补打锚杆的3名施工人员重伤,施工队为处理施工质量和冒顶事故耽误施工工期4天,为此,施工单位以“监理工程师通知单”的要求为由,提出顺延工期4天。 问题: 1.分析造成该巷道锚杆外露过长的原因,说明树脂药卷安设不正确对锚杆施工质量的影响,并指出正确的树脂药卷安装程序。 2.指出施工单位在施工过程中存在的质量问题。 3.分析施工队质量管理工作存在的问题。 4.施工单位提出顺延工期的要求是否合理?说明理由,并指出该安全事故的等级。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、【答案】C 3、【答案】A 4、C 5、A 6、C 7、D 8、【答案】B 9、【答案】D 10、【答案】B 11、【参考答案】:D 12、D 13、【答案】B 14、B 15、A 16、【答案】C 17、【答案】B 18、【答案】B 19、C 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【参考答案】A、B 、C 2、ADE 3、【答案】A,B,D,E 4、【答案】A,B,C,E 5、【答案】A,C,D,E 6、AD 7、ACE 8、BCDE 9、【答案】A,B,C,D 10、BE






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用