标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   考试   试题   试卷   解析  
文档信息
上传用户 帝洞移     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 39K
文档页数 12 页
相关文档推荐
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 云南省2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (含答案).doc
文档内容摘要
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A立即脱离电源 B立即关闭电源 C用木棒等非导电物将电源分离 D雷雨可在树下、高层建筑下避雨 2、餐具常用的消毒方法是( ) 。 A、蒸汽消毒法 B、消毒液擦拭 C、日晒 D、肥皂清洗 3、给婴幼儿滴鼻药的方法是( )。 A、让婴幼儿仰卧,肩下垫个枕头,头尽量后仰,点1~2滴药液,然后起来 B、让婴幼儿仰卧,使鼻孔朝上,点3~4滴药液,轻揉鼻翼使药分布均匀,过一会儿再起来 C、让婴幼儿仰卧,肩下垫个枕头,头尽量后仰,点3~4滴药液,轻揉鼻翼使药分布均匀,过一会儿再起来 D、让婴幼儿仰卧,肩下垫个枕头,头尽量后仰,使鼻孔朝上,点1~2滴药液,轻揉鼻翼使药分布均匀,过一会儿再起来。 4、儿童因为长期精神压抑或紧张而导致厌食、自闭、孤独等症状,这是由于( ) 。 A、学校与家庭教育不一致所致 B、幼儿园教育条件不够好所致 C、现在的医疗条件不够好所致 D、儿童心理上积聚的能量得不到及时发泄所致 5、冬季开窗通风的时间是每次( )。 A、6小时 B、3小时 C、1小时 D、15分钟左右 6、胡萝卜可以转化为( )。 A.VD B.VE C.VBl D.VA 7、幼儿乳牙有多少颗?( )。 A、20颗 B、24颗 C、32颗 8、配制消毒液后应将消毒液( )。 A、倒出 B、搅拌均匀 C、加温 D、全部使用掉 9、幼儿园的塑料玩具清洗消毒方式是( ) 。 A、清水 B、日光照射 C、不必消毒 D、用3℅过氧乙酸溶液浸泡消毒 10、便池应该重点擦拭的地方是( )。 A.入水口 B.边沿 C.拐角 D.池外 11、儿园应制定合理的幼儿一日生活作息制度。两餐间隔时间不得少于三小时半。幼儿( )的时间在正常情况下,每天不得少于二小时,寄宿制幼儿园不得少于三小时,高寒、高温地区可酌情增减。 A、游戏活动 B、学习活动 C、户外活动 D、生活活动 12、婴幼儿不正确坐姿的主要表现是歪斜坐,躺坐,跷二郎腿,(  )和趴着做等。 A.跨松懈    B.双脚呈内八字或外八字 C.抖腿    D.两肩歪斜 13、幼儿挑食的生理原因是( )。 A、饭菜不好 B、幼儿园环境不好 C、体内缺锌、钙等微量元素 D。运动量小 14、婴儿最初添加的辅食应该是( ). A.液体状辅食 B.浆状辅食 C.泥状辅食 D.固体状辅食 15、体格锻炼的意义,下列哪项是正确的( )。 A、增强体质,提高抗病能力 B、促进生长发育 C、使小儿神经精神得到发展 D、以上都对 16、为避免污染,餐具应在餐前( )分发。 A、餐前20-30分钟 B、餐前1小时 C、餐前2小时 D、餐前30-40分钟 17、( )是幼儿注意的特点之一。 A.注意的时问长 B.注意的稳定性强 C.有意注意占优势 D.无意注意占优势 18、幼儿吲保育和教育的主要目标是:( ),增强体质,培养良好的生活习惯、卫生习惯和参加体育活动的兴趣. A.配合幼儿游戏 B.帮助家长照顾孩子 C.经济利益 D.促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展 19、使用84消毒液对玩具进行浸泡,浸泡时间应为( )。 A、10分钟 B、5分钟 C、1分钟 D、半分钟 20、保育员教婴儿使用勺子时应提醒婴儿( )。 A.眼睛看着勺中的食物 B.东张西望 C.边玩边吃 D.看碗 21、婴幼儿大小便擦干净臀部后保育员应立即( )。 A、洗手 B、擦地 C、刷厕所 D、及时给婴幼儿穿上裤子 22、冬季的正常室温是( )。 A、12-15℃ B、16-18℃ C、18-22℃ D、25℃ 23、清洗婴儿身体时,应将肥皂涂抹在( )。 A、毛巾上 B、保育员手上 C、婴儿身体上 D、婴儿手上 24、幼儿的发展是通过( ) 。 A、对物体的操作和与人的交往而发展的 B、聆听教师讲授知识而发展的 C、观察教师的操作过程而发展的 D、观看电视卡通节目而发展的 25、日晒消毒的时间是( )。 A.1-2小时 B.2-5小时 C.3小时 D.3-6小时 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 2、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 3、为了保护牙齿,应少吃( )及含糖饮料。 4、保育员在进餐中不能( ),不利用进餐时间( );也不宜在幼儿进餐( )、( )或者允许幼儿在进餐时大声交谈。 5、幼儿园应重视幼儿体格锻炼,充分利用( )、( )、水等自然因素,开展户外活动。 6、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 7、幼儿园应( )的安排和组织幼儿的一日生活。 8、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 9、在婴幼儿分发餐具的过程中,若餐具落地,应立即( )。餐具分发时间应该在餐前( )分钟左右,不可( ),避免( )。 10、幼儿最好的睡眠姿势是( ),婴幼儿常见的不良睡眠姿势有( )、 ( )、( )。 11、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )( )。 12、保育员接触呼吸道传染病的患儿后,应在室外( )、( ),再接触健康孩子。 13、餐具、毛巾可用( )的84消毒液浸泡5-10分钟。 14、缺乏维生素A可患( )。 15、健康的新概念除( )以外,还包括( )和社会适应良好。 16、保育员应与家长配合,根据幼儿的需要建立科学的生活常规。培养幼儿良好的( )、( )、( )、( )等生活习惯和生活自理能力。 17、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 18、幼儿园常用的消毒药品大都是含( )的消毒剂。l%的漂白粉溶液配制比例是100克漂白粉加水( )。 19、当发现室内有毒气、烟雾时,保育员要带领幼儿往( )躲避,并用( )捂住鼻子尽快离开。 20、饭菜保温、保洁的原则是( ),( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )保育员在睡眠时间可以大声组织婴幼儿。 2、( )幼儿情绪的一般特点是易冲动、易变化、易受感染和易外露。 3、( )通风是指室内空气与室外空气的流通,活动室通风形式主要有两种,一是自然通风,二是人工通风。 4、( )只要保育员能像母亲一样热爱孩子就一定能做好保育工作。 5、( )思维的两个突出特点是直接性和概括性。 6、( )睡眠是人恢复机体的活动能力,保证健康的重要活动之一。 7、( )给幼儿吃药不用管什么药都可以混在一起吃。 8、( )学前儿童的游戏离不开玩具,年龄越小,这种特点就越明显。 9、( )教具可以放在分类柜中不固定的位置。 10、( )班级教学计划由教师共同来制定,保育员不需要参与。 11、( )幼儿上完厕所应马上清洗,以保持卫生。 12、( )做好新生入园的重点是尽快帮助孩子对新环境建立起安全感。 13、( )要用毛巾给小婴儿洗澡。 14、( )《中华人民共和国教师法》规定:取得幼儿园教师资格应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。 15、( )因为婴幼儿大脑皮层容易疲劳,所以组织婴幼儿活动的时间不应过长。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、怎样给幼儿喂药?幼儿园用药应该注意哪些事项? 2、幼儿发生鼻出血时应如何处理? 3、我国学前教育的原则是什么? 4、幼儿的基本需要有哪几种? 5、4~5岁幼儿心理发展的特点? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、简述茶杯、擦手毛巾、餐具、餐巾消毒方法及要求: 2、如何收集和选择合适的材料制作玩教具?制作玩教具应注意那几个问题? 第 12 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、D 2、A 3、D 4、D 5、D 6、D 7、A 8、B 9、D 10、A 11、C 12、C 13、C 14、A 15、D 16、A 17、D 18、D 19、C 20、A 21、D 22、B 23、B 24、A 25、D 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、高中,幼儿保育 2、日光、空气和水 3、各种甜食 4、答案:批评婴幼儿、解决问题、讲故事、大声聊天 5、日光、空气 6、协调性 , 灵活性 7、科学、合理 8、消毒水,太阳底下晾晒 9、答案:更换、20—30、过早、污染 10、案:右侧睡、跪睡、缩成一团、蒙头睡 11、传染源 , 传播途径 , 易感人群 12、答案:晒太阳、吹吹风 13、1:200 14、夜盲症 15、身心健康,心理健康 16、饮食、睡眠、盥洗、排泄 17、胸骨偏下方 18、答案:氯、一普通提水桶 19、答案:低处、湿毛巾 20、答案:冬季保温,夏季散热 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、× 6、√ 7、× 8、√ 9、× 10、× 11、√ 12、√ 13、√ 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: 1.保健人员负责喂药,送药时间日托为餐后20分钟,不许幼儿自己随便拿药吃。 2.鼓励幼儿自己吃药,甜药先吃,苦药后吃,保健人员必须看着幼儿把药吃下再离开。 3.只接受家长送治疗性药物,不接保健药和滋补药。 4.用药前要核对班级、姓名、药名、用药时间、剂量、药物是否沉淀变质。 幼儿园用药注意事项: 1.止泻药饭前服 2.对胃有刺激的药和祛痰药饭后服。 3.感冒时尽量不用抗生素。 4.体温38以下不用退烧药。 5.咳嗽时不要论用止咳药。 2、答:让幼儿仰卧或仰头,在头和鼻部做冷敷,在两侧鼻翼上,稍施加压力,也可用脱脂卫生棉卷成条状,向鼻腔充填,如能在棉卷上蘸肾上腺素溶液效果会更好。 3、答: 尊重儿童的人格尊严和合法权利的原则 促进儿童体、智、德、美全面发展的原则 坚持正面教育的原则 面向全体和因材施教的原则 整体性的原则 游戏性原则 保教合一的原则。 4、答:(1)生理的需要;(2)安全的需要;(3)认识的需要;(4)尊重的需要;(5)自我实现的需要。 5、答: ⑴ 爱玩 会玩 ⑵ 活泼好动 ⑶ 思维具体形象。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:消毒柜消毒;蒸汔法,水开后30分钟;煮沸法,水盖过物品,水开后15钟后;毛巾、餐巾也可消毒液浸泡5~10分钟。方法:茶杯和擦手毛巾每天清洗消毒一次,餐具和餐巾是每餐消毒。喝豆浆或牛奶后茶杯要再消毒一次,餐具最好不且消毒液浸泡消毒。 2、参考答案: 搜集和选择合适的材料: (1)根据教育的要求,注意收集制作玩教具所需要的材料。 (2)了解并根据教育的需要,有目的的购置材料。 (3)发动婴幼儿和家长共同收集材料。 (4)选择合适的材料,制作玩具和教具。 注意事项: (1)玩教具必须符合安全卫生的要求。 (2)玩家具的大小、轻重、应适合学前儿童的使用。 (3)对玩教具应经常进行消毒。 (4)对玩教具应做好保养维修工作。