标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷)含答案  
文档信息
上传用户 草根     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 93K
文档页数 17 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试题及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2019年二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综 合检测(I卷) 含答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 2、矿业工程测量的常用仪器主要有:经纬仪、水准仪、钢尺、光电测距仪、全站仪等其中测量高差的有( )。 A: 经纬仪、水准仪 B: 水准仪、钢尺、 C: 光电测距仪、全站仪 D: 全站仪、水准仪 3、立井贯通测量的重要方向偏差是(  )。 A. 两段井筒到同一水平面的上下偏差 B. 两段井筒到同一水平面的轮廓偏差 C. 两段井筒中心线落在同一平面上的位置偏差 D. 两段井筒中心线在落到同一平面上的高程偏差 4、某土样总质量200g,其中土的质量160g,则其含水率是(  )。 A.20% B.25% C.30% D.35% 5、对降水深度要求为16m、土的渗透性又较差的基坑施工,采用( )降水方式较经济。 A.喷射井点   B.多级轻型井点   C.管井井点   D.深井井点 6、巷道掘砌循环图表在编制时要考虑( )的备用时间。 A. 10% B. 20% C. 30% D. 40% 7、寒冷地区木门窗框与砌体间的空隙应填充( )。 A.保温材料 B.防火材料 C.防腐材料 D.水泥砂浆 8、下列不属于井下环境保护方面的是( )。 A.矿井通风工作 B.个人劳动卫生保护 C.定时、定点洒水 D.井下清洁工作 9、带式输送机巷道的井下消防管路系统应间隔( )m设置支管和阀门。 A.30 B.50 C.100 D.200 10、煤矿许用炸药按其瓦斯的安全性分为( )。 A:5级 B:4级 C:3级 D:3级 11、履带式起重机属于( )起重机的一种。 A.桅杆式 B.塔式 C.自行杆式 D.轮胎式 12、关于多点位移计的特点,说法正确的是( )。 A.多点位移计也可以判断围岩松动范围 B.多点位移计是测量巷道表面多个测点位移的仪器 C.多点位移计布设需要弹簧张紧 D.围岩是否有离层现象不能用多点位移计测定 13、由地区建设行政主管部门组织,考虑地区工程建设特点,对国家定额进行调整、补充编制并批准、发布,在本地区范围内使用的定额是( )。 A.国家定额 B.地区定额 C.行业定额 D.企业定额 14、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)施工中手忙脚乱建筑材料的一般鉴定、检查费用应计入建筑安装工程(  )。 A.材料费 B.经费 C.措施费 D.企业管理费 15、井下硐室支护采用泵送现浇混凝土时,其坍落度不应小于( )。 A.500mm B.300mm C.100mm  D.50mm 16、管理矿山企业的主管部门、劳动行政主管部门应当自收到建设单位报送的矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告之日起( )d内,对矿山建设工程的安全设施进行检查。 A.30 B.60 C.90 D.120 17、钢材疲劳破坏是指钢材在在(  )作用下,抵抗破坏的能力。 A. 冲击荷载 B. 交变荷载 C. 重复荷载 D. 恒定荷载 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、关于工业炸药的基本要求说法错误的是( )。 A. 爆炸性能好,有足够的威力以满足各种矿岩的爆破要求 B. 有较低的机械感度和适度的起爆感度,既能保证生产、贮存、运输和使用的安全,又能保证顺利起爆 C. 有适当的稳定贮存期,在规定的贮存期内,不会变质失效 D. 炸药配比高于零氧平衡,以保证爆炸产物中有毒气体生成量少 20、硝铵类炸药的主要成分是( )。 A.硝酸钠 B.梯恩梯 C.硝酸铵 D.硝化甘油 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、关于矿业工程施工总平面布置原则的说法,正确是有( )。 A.临时变电所应布置在工业广场引入线的一侧 B.混凝土搅拌站应远离井口 C.临时压风机房应靠近井筒布置,但与提升机保持一定距离 D.临时爆炸物品库应设置在远离工业广场的偏僻处 E.凿井提升机房应避开永久建筑位置 2、关于矿产资源开采的政策,下列说法正确的是( )。 A.对有价值的伴生矿产应当统一规划,综合开采和利用 B.鼓励个人开采国家实施保护的特种矿产资源 C.必须遵守国家劳动安全卫生规定,保障安全生产 D.必须遵守环境保护的法律规定,防止污染环境 E.资源开采率应达到90%以上 3、矿山工程防尘工作的主要要求是( )。 A.井巷掘进时必须采取湿式凿岩 B.缺水地区或湿式凿岩有困难的地点可进行干式凿岩 C.在易产生粉尘的作业地点应采取专门的洒水防尘措施 D.风流中的粉尘应采取密闭抽尘措施来降尘 E.对在易产生矿尘作业点的施工人员要加强个体防护 4、下列投标活动中,属于否决其投标的情形是(  )。 A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字。 B.投标联合体没有提交共同投标协议 C.投标报价低于成本或高于招标文件设定的最高投标限价 D.未按招标求密封 E.逾期送达 5、钻井法凿井施工中,关于泥浆的说法,正确的有(  )。 A.通过泥浆的压力来平衡地压 B.泥浆在井帮上形成泥皮,防止片帮 C.循环泥浆清除钻头破碎的岩屑,提高钻进效率 D.要求泥浆有较好的稳定性和流动性 E.反循环洗井的泥浆洗井后沿井帮上升到地面 6、运至施工现场的钢筋,使用前的除锈方法通常有( )。 A.钢丝刷手工除锈 B.电动除锈机除锈 C.碱洗除锈 D.喷砂除锈 E.喷漆除锈 7、建成后井下硐室防水质量标准,要求观察检查符合“不允许滴水”的有( )。 A.主排水泵房  B.装载硐室 C.井底煤仓  D.绞车房 E.电机车修配硐室 8、井巷工程的临时支护通常可采用的方式是( )。 A. 锚喷支护 B. 金属锚杆支护 C. 金属棚子或木棚子支护 D. 前探支架支护 E. 现浇混凝土支护 9、井筒采用井壁注浆的质量安全要求,正确的有( )。 A.最大注浆压力必须小于井壁承载强度 B.注浆点的注浆压力为该处的静水压力 C.位于流砂层的单层井壁,注浆孔深度必须小于井壁厚度200mm D.位于流砂层的双层井壁,注浆孔深度必须进入外壁200mm E.采用套管法进行井壁注浆时,套管与孔壁的固结强度必须达到注浆终压后才可使用 10、对有毒固体废物的堆放,必须采取( )防止危害的措施,并设置有害废物的标志。 A. 防水 B. 防渗 C. 防流失 D. 防盗窃 E. 防热辐射 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、背景资料 某施工单位中标承建一高瓦斯矿井,主、副斜井均在工业广场内,主斜井倾角60°,斜长1100m,副斜井倾角22°,斜长860m。回风立井位于工业广场以外500m处,井深300m,与主、副斜井贯通距离200m,井下巷道80%为煤巷。 施工单位考虑到风井较浅,快速施工到底后有利于开拓二、三期工程,加快矿井的建设速度,因此,安排主、副、风井同时施工,施工方案得到建设单位的批准。 工程施工中,一建报考条件主、副斜井按预定时间顺利开工,12个月竣工,主、副斜井到底后两斜井并迅速进行贯通,并担负井底车场和硐室的施工,为保证工作面通风的需求,施工单位提出在井下设风机群的通风方案,建设单位未同意。 风井在进行施工准备时,由于建设单位未及时完成场地购置,施工队伍午饭按时进场,致使开工推迟了5个月,风井开工后,按原定施工速度4个月顺利竣工。然后进行了临时改绞。不久与主、副斜井贯通。 施工单位已建设单位未及时提供风井场地为由,要求建设单位顺延总工期5个月,建设单位不同意,双方发生了争议 问题: 1.该矿井三井筒施工顺序有哪几种合理的方案?施工单位是安排主、副、风井三个井筒同时开工是否合理?说明理由 2.建设单位不同意施工单位的通风方案是否合理?并说明理由。 3.主、副斜井与风井贯通后,为保证进行多头施工的通风需求,通常有那几种通风方案? 4.根据矿井施工的实际情况,何时进行主斜井和通风井的永久设备安装较为何时?说明理由。 5.建设单位不同意施工单位工期顺延5个月的要求是否合理?说明理由。 2、某施工单位承担一高瓦斯矿井井底车场施工任务,其中井下泵房和变电所由甲施工队施工。泵房和变电所的顶、底板均为ƒ=4~6 的稳定岩层,两帮有平均厚度 2.5m 的煤层。泵房与变电所硐室为半圆拱形断面, 掘进宽度 6.5m、高度 6m,长度 125m,采用现浇混凝土支护。井底车场施工组织设计安排本工程在井底车场空车线、重车线以及绕道施工全部结束后开始,并采用正台阶法施工方案,上台阶超前下台阶 5m。 泵房与变电所施工前,甲施工队编制了施工技术措施,有关钻眼爆破和装岩出矸的内容如下:硐室掘 进采用气腿凿岩机打眼,一级煤矿许用乳胶炸药、普通瞬发电雷管、矿用安全起爆器爆破,小型铲斗机装 岩机出矸。 问题: 1.泵房与变电所的施工时间安排对矿井施工安全有何不利影响?说明合理的时间安排。 2.指出硐室正台阶法施工方案存在的问题,说明其导致的后果和正确做法。 3.该硐室施工技术措施中存在的问题?如何改正? 4.该泵房硐室的分部工程有哪些? 3、案例一: 某矿由于生产需要进行改扩建,需要增加一个什么井筒及井下巷道,委托一招标公司 在全国指定的刊物上发表招标公告,有8家单位购买标书,期间发生如下事件: 事件一:某年7月7日-9 日进行标书销售,投标截止日期为8 月20日。由于有3家意向单位提出需要到现场进行踏勘。建设单位于7月20日组织3家意向单位到现场进行 踏勘。 事件二:8月20日如期开标,评标委员会发现以下问题:A、B 两家施工单位的投标保证金出自同一账户;C、D 单位项目技术负责人为同一人;E 单位的报价远远低于其他单 位报价。 事件三:经评标委员会讨论,施工单位 F 综合得分最高,评标委员会将施工单位 F 确定第一中标人。建设单位于施工单位 F 签订了劳动合同并备案,然后退还施工单位的投标 保证金。后来,建设单位就施工工期及工程价款进行协商,并修订了合同中相应条款并重新签订了劳动合同。 问题: 1、该工程招标存在的问题? 2、评标委员会发现的问题应该如何处理? 3、事件三中建设单位的做法是否合理,为什么? 4、招标必须的技术资料有哪些? 4、案例五: 某矿主井井筒直径为 7.5m,设计深度为 830m;副井直径为 8.0m,设计深度为 865m, 井筒涌水量 50m3/h.主井采用混凝土井塔结构,副井采用永久井架进行施工。其施工设备 选型如下: 临时炸药库位于井田外 1.5Km 处的派出所隔壁,并安装了视频监控及防火、防盗系统。 问题: 1、设备选型有哪些不妥?如何调整? 2、工业广场总平面布置有哪些问题?如何调整? 3、主井、副井开工顺序,说明理由? 4、副井采用永久井架施工具有哪些优点? 5、某炼钢厂综合楼建筑面积2900m2,总长41.3m,总宽13.4m,高23.65m,为5层现浇框架结构,柱距4m×9m,4m×5m,共两跨,基础为钢筋混凝土灌注桩基,主体结构采用C20混凝土,砖砌填充墙,在主体结构施工过程中,3层混凝土部分试块强度达不到设计要求,但对实体强度测试论证,能够达到设计要求。 问题 (1)该质量问题是否需处理,为什么? (2)如果该混凝土强度经测试论证达不到要求,是否需处理?采用什么处理方法? (3)简述质量事故处理方案的类型。 (4)针对工程项目的质量问题,现场常用的质量检查的方法有哪些? (5)简述施工项目质量控制的过程。 第 17 页 共 17 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】C 2、D 3、C 4、B 5、【答案】A 6、A 7、答案:A 8、【答案】B 9、B 10、A 11、【答案】C 12、【答案】A 13、【答案】B 14、【答案】A 15、C 16、【答案】A 17、B 18、【答案】A 19、D 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ACDE 2、【答案】A,C,D 3、【答案】A,C,E 4、【答案】A,B,C 5、ABCD 6、ABD 7、ADE 8、【参考答案】A、B、C、D 9、ACE 10、【参考答案】A、B、C 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、参考答案: 1.可以考虑的方案有: (1)主、副斜井同时开工,然后风井开工; (2)主、副斜井顺序开工,最后风井开工; (3)副、主斜井顺序开工,然后风井开工; 主、副、风三个井筒同时开工不合理。 因该矿井为高瓦斯矿井,回风立井工程量少,工期短,到底后不能形成全风压通风,并不能改善或提高通风能力,按《煤矿安全规程》规定,此时不准进行三期工程施工,故不能实现多头施工,造成初期投入大、效益差。 2.合理。《煤矿安全规程》第121条,矿井主要通风机必须安装在地面,严禁采用局部通风机或风机群作为主要通风机使用,高瓦斯、煤(岩)


































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用