标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷(含答案)  
文档信息
上传用户 Be a laity     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 43K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 云南省2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综 合练习A卷 (含答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、露天矿山深孔爆破的多排布孔可采用( )。 A.线形布孔 B.阶梯布孔 C.倾斜布孔 D.三角形布孔 2、矿业工程测量的常用仪器主要有:经纬仪、水准仪、钢尺、光电测距仪、全站仪等其中测量高差的有( )。 A: 经纬仪、水准仪 B: 水准仪、钢尺、 C: 光电测距仪、全站仪 D: 全站仪、水准仪 3、矿山工程施工阶段进度控制的关键是(  )。 A.优化工期 B.落实资源 C.组织协调 D.处理索赔 4、反铲挖掘机挖土的特点是( )。 A.前进向上,强制切土   B.后退向下,强制切土   C.后退向上,自重切土 D.前进向下,自重切土 5、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 6、煤矿许用炸药按其瓦斯的安全性分为( )。 A:5级 B:4级 C:3级 D:3级 7、寒冷地区木门窗框与砌体间的空隙应填充( )。 A.保温材料 B.防火材料 C.防腐材料 D.水泥砂浆 8、下列不属于井下环境保护方面的是( )。 A.矿井通风工作 B.个人劳动卫生保护 C.定时、定点洒水 D.井下清洁工作 9、在工程施工中,施工控制网是( )的依据。 A. 工程设计 B. 设备安装 C. 环境监测 D. 变形观测 10、下列爆破器材中,不得在有瓦斯作业地点使用的是( )。 A.导爆管  B.煤矿许用电子雷管 C.安全导爆索  D.三级煤矿许用炸药 11、履带式起重机属于( )起重机的一种。 A.桅杆式 B.塔式 C.自行杆式 D.轮胎式 12、单位工程质量由( )负责组织有关单位检验评定。 A. 建设单位 B. 施工单位 C. 监理单位 D. 分包单位 13、管理矿山企业的主管部门、劳动行政主管部门应当自收到建设单位报送的矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告之日起( )d内,对矿山建设工程的安全设施进行检查。 A.30 B.60 C.90 D.120 14、开挖较窄的沟槽,宜采用的支护方式是( )。 A.横撑式   B.重力式 C.板式   D.喷锚式 15、井下硐室支护采用泵送现浇混凝土时,其坍落度不应小于( )。 A.500mm B.300mm C.100mm  D.50mm 16、一级建造师中矿井施工准备阶段的施工图纸会审工作应由(  )支持。 A.设计单位 B.施工单位 C.监理单位 D.建设单位 17、钢材疲劳破坏是指钢材在在(  )作用下,抵抗破坏的能力。 A. 冲击荷载 B. 交变荷载 C. 重复荷载 D. 恒定荷载 18、矿用导爆索药芯的主要成分是(  )。 A.TNT B.黑火药 C.黑索金 D.硝酸铵 19、关于工业炸药的基本要求说法错误的是( )。 A. 爆炸性能好,有足够的威力以满足各种矿岩的爆破要求 B. 有较低的机械感度和适度的起爆感度,既能保证生产、贮存、运输和使用的安全,又能保证顺利起爆 C. 有适当的稳定贮存期,在规定的贮存期内,不会变质失效 D. 炸药配比高于零氧平衡,以保证爆炸产物中有毒气体生成量少 20、矿业工程施工合同变更时,承包人在施工中提出合理化的建议,这种由承包人提出涉及设计图纸和施工组织设计变更、材料与设备的代用代换,须经( )的同意。 A. 项目经理 B. 监理工程师 C. 设计负责人 D. 施工负责人 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、建筑钢材作为主要受力结构材料,其主要的力学性能有( )和硬度。 A:抗拉性能 B:抗冲击性能 C:焊接性能 D:耐疲劳性能 E:热处理性能 2、下列有关轻型设备机械化作业线配套方案的正确表述是( )。 A. 该作业线由6臂伞钻和中心回转抓岩机组成 B. 这种方案应用最广,并且取得了良好的经济技术效益 C. 该作业线可以满足千米以上井筒快速施工的要求 D. 该方案机械化程度高,设备轻巧、灵活方便 E. 它主要适应于井筒直径5~6.5m,井筒深度500m~800m的井筒施工 3、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 4、根据《煤矿井巷工程质量验收规范》的规定,工程项目的质量验收划分包括( )。 A.分部工程   B.子分部工程   C.分项工程   D.子分项工程   E.检验批 5、目前,立井施工爆破作业必须按照光面爆破的要求进行爆破设计,并编制爆破图表,爆破图表的内容包括( )。 A:爆破原始条件 B:爆破参数表 C:爆破布置图 D:爆破器材的选择 E:预期爆破效果 6、井筒穿过有煤与沼气突出危险的煤层,施工前必须完成下列准备工作(  )。 A.井口棚及井下各种机电设备必须防爆 B.必须设置沼气监测系统 C.井下应采用不延燃橡胶电缆和抗静电、阻燃风筒 D.在井口15m范围内不得有设备失爆 E.在井口15m范围内不得有明火 7、关于井筒预注浆工作,说法错误的是( )。 A.含水层距地表较浅时,采用地面预注浆较为合适 B.地面预注浆的钻孔一般布置在大于井筒掘进直径1~3m的圆周上 C.当含水岩层埋藏较深时,采用井筒工作面预注浆是比较合适 D.工作面预注浆的注浆孔间距取决于浆液在含水岩层中的扩散半径,一般为1.5~3.0m E.地面预注浆时,无论含水层厚薄,均可将含水岩层一次注完全深 8、工程项目质量计划编制的依据有( )。 A.施工图纸、设计文件 B.国家法律法规、国家技术标准规范 C.施工企业项目管理规划大纲 D.工程的实际情况和特点 E.监理方的要求 9、基坑工程出现质量事帮的管理因素有(  )。 A.施工管理水平低 B.规范意识差 C.地质条件复杂 D.施工方案不合理 E.工人未经培训 10、关于轻型井点降水的说法,正确的有( )。 A.一级轻型井点的降水深度可达8~15m B.土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 C.在每根井点管上均应装一组抽水设备 D.在每根井点管上均配有滤管 E.当基坑较深而地下水位又较高时可采用多级井点 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、案例二: 某矿斜井深度为 1200m,断面为 20m2,坡度为-15°。采用矿车提升。根据地质资料显 示,井筒涌水量为 20m3/h。施工单位在井口安装了阻车器,在井口下方安设了一道挡车栏, 在下部装矸地点上方安设了一道挡车栏。 某日上午 10 时,发生一起矿车跑车事故造成井下 2 人死亡,3 人重伤。施工单位项目 经理立即组织人员进行抢救,并安排专人将矿车提升至地面,同时恢复生产。下午 2 时,项目经理将事故报告县级安全生产监督管理部门,事后经调查,直接经济 损失 450 万元。 问题: 1、斜井装岩设备有哪些? 2、防跑车装置设置是否合理? 3、采用几级排水、水泵流量等如何确定? 4、发生的事故是几级事故,该级事故的标准是什么? 5、项目经理的做法是否合理,为什么? 2、背景资料 某矿业工程公司中标承包某矿主,副立井井筒及井底车场相关工程。该矿主井净直径5.0m,井深450m,副井净直径7.2m,井深460m。主副井井筒施工到底后,随即进行两井之间的短路贯通。一级建造师教材贯通结束后,主井进行1T单层罐笼的临时改绞。 某日,承包单位的机电人员按项目部的安排,在井口拆换排水管。虽然把钩工提醒要注意安全,但施工人员仍不慎将一根短钢管坠落井下,此时恰逢井下罐笼提升,罐内共有15人(其中一名放炮员)和一个炸药箱(内装30卷炸药,10发雷管),急速下落的短钢管在距井底80M处与罐笼相撞,致使罐笼剧烈震荡,偏斜,最终造成罐内部分人员轻伤,三人坠落井下遇难。 问题: 1.在这起安全事故中,存在哪些主要的违章行为? 2.该安全事故的直接责任人有哪些? 3.根据《安全生产事故报告和调查处理条例,该安全事故属于什么等级? 4.从安全管理角度分析该事故发生的主要原因。 3、某工业工程在施工时,为保证原生产线的生产,采用了不停产的施工方法。施工单位制定了如下的基础施工方案:基础施工采用土钉墙支护,按设计要求自上而下分段分层进行,上层土钉墙及喷射混凝土面层达到设计强度的50%后方可开挖下层土方及下层土钉施工。但在施工过程中发现,由于新基础的开挖,原有设备基础有下沉的危险。经检查和分析,提出了两种解决方案: 方案1:采取相关技术措施对原设备基础进行加固,加固期需要10天,但不影响正常生产,该方案的费用为7万元。 方案2:停止原设备生产,待新设备基础回填完毕后再开始生产,新设备基础施工需停产6天,每天因停产而造成的经济损失为2万元。 问题, (1)对上述事故处理时,应采用哪种处理方案? (2)施工单位制定的基础施工方案是否妥当?为什么? (3)对土钉墙的质量应如何检测? (4)土钉墙施工时,土钉施工有哪些具体的质量要求? 4、某矿业工程项目公开招标,有6家施工单位通过了资格预审。项目按程序开标,评标委员会由建设单位派出的2名代表和综合评标专家库抽取的5名技术经济专家组成。开标前,1位专家因突发原因无法参与评标,为确保评标工作正常进行,招标单位对评标委员进行了合理调整。 施工单位A开标后提交了一份补充文件,表示如果中标,可降低投标报价的5%。施工单位B开标时发现其投标价远低于其他单位,要求撤回投标文件。评标时发现:施工单位C的投标函有该企业及其法人代表的签章,但无项目负责人的签章;施工单位D投标文件中的计划工期超过招标文件要求工期10d。 建设单位接到评标报告5d后,确定第一中标候选人E中标,并于当天向施工单位E发出中标通知书,随后进行了2d公示,公示期结束后双方签订了施工合同。 问题: 1.针对评标专家未到场,为使项目评标正常进行,对评标委员会有哪些调整方法? 2.分别说明施工单位A、C、D的投标文件是否有效?说明理由。 3.招标单位应如何处理施工单位B撤回投标文件的要求? 4.建设单位在定标、签订合同过程中的做法存在哪些问题?说明正确做法。 5、某矿建单位投标承担一矿井施工任务,该矿井仅在井田中央布置了主井和副井井筒各一个,副井进风、主井回风。矿井施工前,施工单位未能严格按照施工组织设计的要求进行准备工作,具体表现在: (1) 施工道路尚未完成,暂时利用农村简易道路进行设备和材料的运输。 (2) 建设单位供电电源仅安装了一趟供电线路。 (3) 施工劳动力主要是刚招聘的新工人,尚未进行培训。 (4) 井筒施工图纸仅有表土段,基岩段图纸须一个月才能到。 由于工期较紧,施工单位在建设单位的要求下匆忙进行了井筒的施工,最后造成施工进度较慢,特别是工程材料运输问题经常耽误,与地方关系协调不好,严重影响了施工进程。 问题 (1) 该矿井应采用何种施工方案?说明依据。 (2) 施工单位在施工准备工作中存在什么问题? (3) 建设单位在施工准备工作中有何责任? 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】D 2、D 3、C 4、【答案】B 5、【答案】C 6、A 7、答案:A 8、【答案】B 9、【参考答案】D 10、A 11、【答案】C 12、【参考答案】A 13、【答案】A 14、【答案】A 15、C 16、D 17、B 18、C 19、D 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABD 2、【参考答案】A、B、D、E 3、【答案】A,B,E 4、【答案】ABC 5、ABCE 6、【答案】A,B,C 7、【答案】D,E 8、【答案】A,B,C,D 9、ABDE 10、【答案】B,D,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、答:常用的装矸机械有:耙斗装岩机、挖掘机、装载机等。 答:不合理。 斜井内应按规定设置一坡三挡装置 。即在斜井上口入口处安装一道阻车器 ,在变坡点下方略大于 1 列车长度的地点,设置能够防止未连挂的车辆继续往下跑车的挡车栏 ,在下部装矸地点上方 20-40m 处安设了一道可移动式挡车器。在井筒中部设固定式井内挡车器 。由于井筒长度较大,还需要在井筒中间安设悬吊式自动挡车器。 答:应设置三级排水。 一级排水设置在工作面。 二级排水设置在工作面后方的适当位置,距工作面设备距离至少 5m。 三级排水设置在井筒中间距离井口 550-600m 处。 根据煤矿安全规程规定,井下排水水泵的流量应确保 20h 内排净井下 24h 的涌水,因此井下水泵的流量应≥24m3/h。(计算公式:V≥20h÷24h×20m3/h=24m3/h) 答:发生的事故等级为一般事故。 该级事故标准为:死亡 3 人以下(不包括 3 人,下
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用