标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 ♚ ℡A 哟小伙     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 12 页
相关文档推荐
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 云南省2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2019年二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 云南省一级消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (含答案).doc
文档内容摘要
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、保育员要教育婴幼儿不自己拿药吃,生病时(  )。 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、自己吃药 D、按医嘱按时服药 2、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( )。 A保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B托幼机构门窗有插销和栏杆 C剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D 热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E以上都对 3、(   )是幼儿园室外活动在中型设备,材料。 A.小鸭拉车  B.玩沙,玩水等使用的小桶,小铲等 C.滑板   D.呼啦圈 4、保育员为婴幼儿分发菜肴应( )。 A、均匀、齐全 B、单一 C、因人盛菜 D、一次分光 5、下列属于幼儿基本情绪的是( )。 A.认知 B.感觉 C.记忆 D。快乐 6、 婴幼儿的排便环境是( )。 A、排无定所 B、户外 C、卧室 D、盥洗室固定处 7、下列属于幼儿心理发展一般特点的是( ). A.认识活动以成人教为主要特点 B.情绪稳定 C.心理活动及行为的无意性 D.个性已经形成 8、保育员看护婴幼儿睡眠时( )。 A.可以聊天 B.应不断巡视 C.可以睡眠 D.可以离开卧室 9、育员应根据( )做好水温的控制。 A.天气情况 B.教师需要 C.家长需要 D.幼儿的喜好 10、学前儿童在学习的速率、进度、方式、效率、( )等方面都存在着很大的差异。 A、水平 B、方法 C、特点 D、效果 11、( )是科学的膳食。 A.吃杂食 B.单一膳食 C.固定口味 D.偏食 12、保持外阴( ),可以预防婴幼儿习惯性阴部摩擦。 A.皮肤健康 B.干燥 C.出汗 D.不触碰状态 13、浸泡毛巾后应( )。 A、蒸 B、煮 C、用肥皂搓 D、用水泡 14、关于婴幼儿说法正确的是( )。 A、不排便就起来,不在便盆上玩耍 B、边吃边排 C、长时间坐盆 D、把便盆当椅子坐 15、保育员应至少( )擦拭一次窗户。 A、1个月 B、1星期 C、2个月 D、2星期 16、冬季婴幼儿进行室外活动,应( ),防止耳廓受冻。 A.戴帽子 B.戴手套 C.穿棉外套 D.揉耳朵 17、婴幼儿排大便后保育员的工作程序是( )。 A、擦大便、冲厕 B、擦大便、冲厕、洗手 C、擦大便、为婴儿穿裤子、冲厕、洗手 D、冲厕、洗手 18、已有研究指出,口头言语发展的关键期是 ( ) 。 A、2岁 B、4岁 C、6岁 D、8岁 19、已有研究指出,口头言语发展的关键期是( )。 A 2岁 B 4岁 C 6岁 D 8岁 20、保育员工作的对象是各方面都尚未定型,敏感、活跃又易受外界影响,( )的学前儿童。 A、3-6岁 B、可塑性很强 C、0-6岁 D、比较脆弱 21、婴幼儿好动不好静,容易激动,注意力不集中,是因为( )。 A.大脑皮层不易兴奋和抑制 B.大脑皮层易抑制 C.大脑皮层易兴奋 D.大脑皮层既容易兴奋又容易抑制 22、保育员在做记录时应该描述儿童的行为表现.而不是(  )。 A.记录儿童的行为表现   B.描述全班儿童的活动情况 C.记录教师的教育情况   D.解释儿童的行为表现 23、记录设备,材料和物品的使用情况主要是记录(  )和外借的设备,材料和物品的使用情况,下一次活动需要继续保留的设备,物品和材料的情况,需要维修和更换的设备情况等。 A.室外活动的设备,物品和材料    B.室内活动的设备,物品和材料 C.本班设备,材料和物品的使用情况   D.体育活动的设备,物品和材料 24、自我意识就是人对( )和自己心理的认识。 A、自己的思维 B、他人 C、他人思维 D、自己 25、擦地时人应该( ),以防将地踩脏。 A、向前走 B、向左走 C、向右走 D、向后退 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 2、进行活动室空气消毒的主要措施有( )、( )和消毒液喷洒三种方式。 3、盥洗前保育员应向婴幼儿强调盥洗的( )要求、( )要求和注意事项。 4、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童(生理特点)相适应的体格锻炼计划。 5、缺乏维生素A可患( )。 6、幼儿洗手时应该使用( )彻底把手清洗干净,并培养幼儿( )洗手的良好习惯。 7、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用(肥皂水)洗手。 8、婴幼儿玩具的基本卫生要求是:( )、( )、( )、( )以及易于保洁和消毒。 9、幼儿圃在制定生活制度时应考虑到不同性质的活动( ),做到( )。 10、儿童进餐时间不应少于( )分钟,保证儿童吃饱每餐饭。 11、幼儿园要教育幼儿爱清洁、讲卫生,注意保持( )和生活场所的整洁和卫生。 12、保育员配合室内教育活动,对儿童的活动情况要( )地记录下来,不能作( )的判断,应该去( )儿童的行为表现,而不是( )儿童的行为表现。 13、幼儿园是对3周岁以上学龄前幼儿实施( )和教育的机构。幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是学校教育制度的基础阶段。 14、《指南》从( )五个领域描述幼儿的学习与发展。每个领域按照幼儿(学习与发展)最基本、最重要的内容划分为若干方面。每个方面由( )和( )两部分组成。 15、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 16、在幼儿园的日常消毒工作中,经常采用的消毒方法有( )、( )、( )、 日晒、( )等。 17、幼儿园保育员的主要职责之一是:负责本班房舍、( )、( )的清洁卫生工作。 18、幼儿园应( )、( )的安排和组织幼儿的一日生活。 19、缺乏维生素A可患( )。 20、餐具、毛巾可用( )的84消毒液浸泡5-10分钟。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )婴幼儿跪卧需要纠正。 2、( )幼儿园服药记录包括姓名、病名、药品类别、服药时间、给药人签名等项目。 3、( )保育员是在幼儿园中主要负责幼儿的卫生保健、生活管理的人员。 4、( )从儿童时期起,就应该适当控制胆固醇的摄入量,少吃含胆固醇特别多的食物。 5、( )只要保育员能像母亲一样热爱孩子就一定能做好保育工作。 6、( )儿童出生后有本能的触觉反应,比如抓握反射就是手的触觉表现。 7、( )心理活动及行为的无意性是幼儿心理发展的一般特点之一。 8、( )感觉器官包括眼、耳、鼻、舌、皮肤。 9、( )进餐中若婴儿用手抓饭应及时制止。 10、( )餐桌消毒使用的方法是消毒剂擦拭。 11、( )保与教不能在同一过程中实现。 12、( )消毒制度是幼儿园控制传染病传播和蔓延的一项重要措施。 13、( )幼儿情绪的一般特点是易冲动、易变化、易受感染和易外露。 14、( )幼儿园应该进行干性扫除。 15、( )提高认识,端正思想是配合教师组织教育活动的前提。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、教幼儿洗手的正确方法步骤是什么? 2、全日观察应该做到哪几点?举例:如发热 3、幼儿情绪的一般特点是什么? 4、列举幼儿安全工作有哪些方面? 5、幼儿心理健康的标志: 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、如何收集和选择合适的材料制作玩教具?制作玩教具应注意那几个问题? 2、教幼儿洗手的正确方法步骤是什么? 第 12 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、D 2、E 3、D 4、A 5、D 6、D 7、C 8、B 9、A 10、A 11、A 12、A 13、C 14、A 15、D 16、A 17、C 18、A 19、A 20、B 21、C 22、D 23、C 24、D 25、D 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、协调性、灵活性 2、开窗通风,紫外线灯照射 3、答案:纪律、卫生 4、良好的卫生习惯 5、夜盲症 6、答案:肥皂;饭前便后 7、饭前 , 便后 8、答案:无毒、安全、牢固、耐玩 9、答案:轮换进行;劳逸结合、动静交替 10、20—30 11、个人 12、答案:如实、主观、描述、解释 13、保育 14、健康、语言、社会、科学、艺术、学习与发展目标教育建议 15、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 16、答案:擦拭、浸泡、冲洗、蒸汽消毒 17、答案:设备、环境 18、科学、合理 19、夜盲症 20、1:200 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、√ 9、× 10、× 11、× 12、× 13、√ 14、× 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:(1)卷好袖子;(2)拧开水笼头,将手打湿;(3)关水笼头、搓香皂;(4)两手心相搓;(5)右手搓左手、手指、手背、手腕(换反方向手);(6)两手五指分开、手指交叉洗手指缝;(7)打开水龙头冲洗干净;(8)关水龙头,在水池内甩手;(9)摘毛巾擦手,将毛巾打开放在左手手心上,右手放在毛巾上,擦干(换反方向手);(10)挂毛巾(秋、冬、春季擦油)。 2、答:观察幼儿精神状况,面色、食欲,大便性质、次数和睡眠等。幼儿发热时:观察其精神状态、面色、呼吸及其他伴随症状如:呕吐、头痛、皮疹等。 3、答:易冲动 易变化 易感染 易外露 4、答: ① 保育教师工作时要坚守岗位,全神贯注,不聊天,不串班,不开手机,不做与工作无关的事情。 ② 对幼儿态度和蔼,严禁体罚和变相体罚幼儿。 ③ 各种物品应放在固定安全的位置。 ④ 不给幼儿玩体积小、锐利,带有毒性物质的玩具及物品。 ⑤ 进餐时保持安静,不催促、硬塞;哭闹咳嗽时不喂食。 ⑥ 午睡前检查幼儿口中有无含留食物;值班人员坚强巡视,及时发现幼儿异常情况。 ⑦ 不安排幼儿端饭盆、汤桶及碗桶;不让幼儿进伙房、开水房、洗衣房。 5、答: (1)智力发展正常; (2)情绪稳定,情绪反应适度; (3)乐于与人交往,人际关系融洽; (4)行为统一和协调; (5)性格特征良好。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、参考答案: 搜集和选择合适的材料: (1)根据教育的要求,注意收集制作玩教具所需要的材料。 (2)了解并根据教育的需要,有目的的购置材料。 (3)发动婴幼儿和家长共同收集材料。 (4)选择合适的材料,制作玩具和教具。 注意事项: (1)玩教具必须符合安全卫生的要求。 (2)玩家具的大小、轻重、应适合学前儿童的使用。 (3)对玩教具应经常进行消毒。 (4)对玩教具应做好保养维修工作。 2、答:(1)卷好袖子;(2)拧开水笼头,将手打湿;(3)关水笼头、搓香皂;(4)两手心相搓;(5)右手搓左手、手指、手背、手腕(换反方向手);(6)两手五指分开、手指交叉洗手指缝;(7)打开水龙头冲洗干净;(8)关水龙头,在水池内甩手;(9)摘毛巾擦手,将毛巾打开放在左手手心上,右手放在毛巾上,擦干(换反方向手);(10)挂毛巾(秋、冬、春季擦油)。