标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   职业技能   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 小芳博彦     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 37K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 云南省2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
文档内容摘要
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、直觉行动思维又叫做手和( )。 A.行动思维 B.眼的思维 C.动作思维 D.直接思维 2、( )有利于婴幼儿进餐。 A、婴幼儿吃饭时有陌生人出现 B、催促婴幼儿进餐 C、餐室内安静,同时轻声地播放轻松的音乐 D、教师聊天 3、建立合理的生活制度可以培养幼儿那种习惯( ) 。 A、遵守纪律的习惯 B、良好的生活习惯 C、自我保健的技能 D、艰苦朴素习惯 4、开窗通风的好处是( )。 A、可以减少蟑螂等害虫 B、减少疾病的传播 C、使幼儿疲惫 D、增加二氧化碳的量 5、教育( )是幼儿气管呛人异物的预防与处理的措施之一。 A.婴幼儿在哭闹时,少吃东西 B.少说话 C.婴幼儿在哭闹时,不要让其吃东 D.婴幼儿少躺在床上吃饭 6、幼小衔接工作的任务是使儿童能够尽快地适应新生活和( ) 。 A、养孩子的学习兴趣 B、喜欢上学 C、为儿童的终身发展服务 D、提高儿童的学习成绩。 7、幼儿乳牙有多少颗?( )。 A、20颗 B、24颗 C、32颗 8、( )是幼儿园的隔离制度主要包括的基本措施之一。 A.对幼儿隔离 B.对可疑患儿应进行临时隔离 C.喝生理盐水 D.对可疑患儿临时放在班上 9、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( ) A、保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B、托幼机构门窗有插销和栏杆 C、剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D、热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E、以上都对 10、( )应保持整洁、安静、经常开窗通风,在婴幼儿进入寝室午睡时,开窗换气10分钟左右。 A、活动室 B、寝室内 C、盥洗室 D、楼道 11、保育员在做记录时应该描述儿童的行为表现.而不是(  )。 A.记录儿童的行为表现   B.描述全班儿童的活动情况 C.记录教师的教育情况   D.解释儿童的行为表现 12、保育员要( ),恰当有效地选择教学方式和方法,直观形象地展示教学内容。 A.做好幼儿教育工作 B.熟练掌握现代教育技术 C.为人师表,遵纪守法 D.积极进取,开括创新 13、婴幼儿晨检前,保育员应指导其( )。 A、漱口 B、脱掉外套和帽子 C、做操 D、游戏 14、保育员要教育婴幼儿不自己拿药吃,生病时(  )。 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、自己吃药 D、按医嘱按时服药 15、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A立即脱离电源 B立即关闭电源 C用木棒等非导电物将电源分离 D雷雨可在树下、高层建筑下避雨 16、保持外阴( ),可以预防婴幼儿习惯性阴部摩擦。 A.皮肤健康 B.干燥 C.出汗 D.不触碰状态 17、托幼园所每年的驱虫时间是( )。 A.2月 B.4-5月 C.9-10月 D.12月 18、保育员教婴儿使用勺子时应提醒婴儿( )。 A.眼睛看着勺中的食物 B.东张西望 C.边玩边吃 D.看碗 19、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( )。 A保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B托幼机构门窗有插销和栏杆 C剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D 热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E以上都对 20、通风是指室内空气与室外空气的流通。活动室通风形式主要有两种,一种是自然通风,另一种是( )。 A.人工通风 B.电扇通风 C.空调通风 D.扇子通风 21、敷法是将小毛巾折叠数层,放在( )中浸泡,拧成半干,敷在前额或腋下等处,一般5~10分钟换一次。 A、冷开水 B、温开水 C、药水 D、冷水 22、婴幼儿被套的拆洗时间是( )。 A、每月一次 B、每月2次 C、每月3次 D、每月4次 23、水杯消毒后应( )。 A.擦干 B.煮 C.清水侵泡 D.清水冲洗 24、应使用( )消毒体温表。 A、石灰 B、过氧乙酸 C、漂白粉 D、日晒 25、食物中毒的预防,下列哪项是错误的( ) 。 A、加强食品卫生、饮食卫生,做好食品验收 B、生熟食品分开存放和加工 C、不吃腐烂变质食物,不吃剩饭菜 D、外购食物要加热再吃 E、以上都对 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿园应( )的安排和组织幼儿的一日生活。 2、进行营养介绍时,对年龄较小的婴幼儿应用( )的方式、浅显、直观的进行,对年龄较大的幼儿应( ),结合幼儿的( ),并渗透一定浅显的道理,介绍要有( )性。 3、幼儿的毛巾、水杯要( ),坚持( )消毒。 4、煮沸消毒的时间是( )分钟,消毒剂消毒浸泡的时间是( )分钟。 5、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 6、全日制幼儿园平均每班配保育员( )人,寄宿制幼园平均每班配( )人。 7、保育员每次使用危险物品时要( ),并将剩余部分( )。 8、幼儿园的消毒工作主要包括两方面:一是( ),二是( )。 9、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 10、《指南》从( )五个领域描述幼儿的学习与发展。每个领域按照幼儿(学习与发展)最基本、最重要的内容划分为若干方面。每个方面由( )和( )两部分组成。 11、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 12、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 13、幼儿园保育员的主要职责之一是:负责本班房舍、( )、( )的清洁卫生工作。 14、进行活动室空气消毒的主要措施有( )、( )和消毒液喷洒三种方式。 15、幼儿在睡眠中发烧的症状有( )、( )、( )、( )。 16、幼儿洗手时应该使用( )彻底把手清洗干净,并培养幼儿( )洗手的良好习惯。 17、幼儿圃在制定生活制度时应考虑到不同性质的活动( ),做到( )。 18、幼儿看书绘画时,书本与眼睛距离应保持在( )左右。 19、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 20、幼儿园应( )、( )的安排和组织幼儿的一日生活。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )为保证消化液的浓度,饭后不要给幼儿饮水。 2、( )幼儿应经常洗手,多喝水、经常户外通风。 3、( )婴幼儿跪卧需要纠正。 4、( )水、泥、沙、石等自然材料和废旧物品在安全和卫生上不容易控制,所以不能成为学前教育机构常见的玩具和材料。 5、( )造成幼儿口吃的原因除了生理缺陷外,还常常是由于心理原因和幼儿模仿等引起的。 6、( )婴幼儿骨盆还没长结实,在蹦蹦跳跳时要注意安全。 7、( )给幼儿吃药不用管什么药都可以混在一起吃。 8、( )班级教学计划由教师共同来制定,保育员不需要参与。 9、( )图书的消毒方法是暴晒书皮。 10、( )保育员要想与幼儿建立良好的师生关系,在与幼儿的交往中要始终保持尊重接纳和支持的态度。 11、( )睡眠是人恢复机体的活动能力,保证健康的重要活动之一。 12、( )教书育人是保育员岗位职责的基本要求。 13、( )对于幼儿来说,身体的发展,基本的生活习惯和生活能力的形成不是最为重要的目标。 14、( )进餐中若婴儿用手抓饭应及时制止。 15、( )水痘是由水疫病毒引起的急性呼吸道传染病。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、怎样树立保育员形象? 2、幼儿园的任务包含哪些内容? 3、我国学前教育的原则是什么? 4、幼儿园的双重任务是什么? 5、幼儿情绪的一般特点是什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、请结合自身的实践谈谈如何指导幼儿洗手。 2、幼儿扭伤的处理? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、B 2、C 3、B 4、B 5、C 6、C 7、A 8、B 9、E 10、B 11、D 12、B 13、B 14、D 15、D 16、A 17、C 18、A 19、E 20、D 21、D 22、A 23、D 24、B 25、E 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、科学、合理 2、答案:游戏、生动直观、想象、针对性 3、专人专用 , 每天 4、答案:15~30;10~15 5、胸骨偏下方 6、1 , 2 7、答案:登记记录,上交保管 8、答案:预防性消毒、传染病疫源地消毒 9、答案:自然通风、人工通风 10、健康、语言、社会、科学、艺术、学习与发展目标教育建议 11、2岁半左右,20六龄齿 12、协调性 , 灵活性 13、答案:设备、环境 14、开窗通风,紫外线灯照射 15、答案:呼吸加快、小脸通红、脉搏增加、体温上升 16、答案:肥皂;饭前便后 17、答案:轮换进行;劳逸结合、动静交替 18、一尺 19、消毒水,太阳底下晾晒 20、科学、合理 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、√ 7、× 8、× 9、× 10、√ 11、√ 12、√ 13、× 14、× 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:保育员在言语上应讲文明,文雅而幽默;在工作上,应勤勤恳恳认真负责,一丝不苟;在品格情操上,应言行一致表里如一,心胸宽广,遵纪守法,公正廉洁,富有正义感。要有谦虚的品德,能够虚心听取别人的意见,有了成绩不骄傲,遇到困难、挫折不灰心,有缺点错误不隐瞒,知错必改。 2、答:实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美全面发展的教育,促进其身心和谐发展,同时为幼儿家长参加工作、学习提供便利条件。 3、答: 尊重儿童的人格尊严和合法权利的原则 促进儿童体、智、德、美全面发展的原则 坚持正面教育的原则 面向全体和因材施教的原则 整体性的原则 游戏性原则 保教合一的原则。 4、答:实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美全面发展的教育。同时为幼儿家长安心参加社会主义建设提供便利条件。 5、答:易冲动 易变化 易感染 易外露 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、参考答案: (1)做好婴幼儿吸收的准备:保持盥洗室地面的清洁干爽,准备若干肥皂或洗手液,为每位婴幼儿准备一条小毛巾,并挂在固定的地方。 (2)吸收的程序方法:知道婴幼儿卷起衣袖;轻轻拧开水龙头,水流不能太大;将手心、手背、手腕浸湿,然后搓肥皂;先两手手心对搓,搓出泡沫后,右手搓左手手背,左手搓右手手背,左手握住右手手腕转圈错,转圈搓到手掌再到手指尖,然后左右手交换动作,最后两手五指分开,手指交叉洗手指缝;用清水冲洗干净,关好水龙头;用毛巾将手擦干。 2、轻微的扭伤可用冷水浸湿的毛巾或冰块敷于伤处,也可用红花油吐沫于扭伤处。若扭伤严重出现肿胀或淤血时,不可让幼儿走动,要立即将其送往医院治疗,对四肢某个部位的严重扭伤,可先用绷带等在扭伤的上下部位做固定包扎处理。