标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷附答案  
文档信息
上传用户 AFMMY     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 63K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 含答案.doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综 合练习A卷 附答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、反铲挖掘机挖土的特点是( )。 A.前进向上,强制切土   B.后退向下,强制切土   C.后退向上,自重切土 D.前进向下,自重切土 2、矿业工程测量的常用仪器主要有:经纬仪、水准仪、钢尺、光电测距仪、全站仪等其中测量高差的有( )。 A: 经纬仪、水准仪 B: 水准仪、钢尺、 C: 光电测距仪、全站仪 D: 全站仪、水准仪 3、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 4、在工程项目建设过程中,质量控制要贯彻( )方针。 A.预防为主 B.三阶段控制 C.百年大计,质量第一 D.把材料质量控制放在首位 5、立井贯通测量的重要方向偏差是(  )。 A. 两段井筒到同一水平面的上下偏差 B. 两段井筒到同一水平面的轮廓偏差 C. 两段井筒中心线落在同一平面上的位置偏差 D. 两段井筒中心线在落到同一平面上的高程偏差 6、带式输送机巷道的井下消防管路系统应间隔( )m设置支管和阀门。 A.30 B.50 C.100 D.200 7、关于多点位移计的特点,说法正确的是( )。 A.多点位移计也可以判断围岩松动范围 B.多点位移计是测量巷道表面多个测点位移的仪器 C.多点位移计布设需要弹簧张紧 D.围岩是否有离层现象不能用多点位移计测定 8、下列不属于井下环境保护方面的是( )。 A.矿井通风工作 B.个人劳动卫生保护 C.定时、定点洒水 D.井下清洁工作 9、管理矿山企业的主管部门、劳动行政主管部门应当自收到建设单位报送的矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告之日起( )d内,对矿山建设工程的安全设施进行检查。 A.30 B.60 C.90 D.120 10、靠近掘进工作面( )内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A. 5m B. 10m C. 12m D. 15m 11、具有支护和挡土双重功能的基坑支护形式是( )。 A. 横撑式支撑 B. 重力式支护结构 C. 板式支护结构 D. 喷锚支护 12、单位工程质量由( )负责组织有关单位检验评定。 A. 建设单位 B. 施工单位 C. 监理单位 D. 分包单位 13、由地区建设行政主管部门组织,考虑地区工程建设特点,对国家定额进行调整、补充编制并批准、发布,在本地区范围内使用的定额是( )。 A.国家定额 B.地区定额 C.行业定额 D.企业定额 14、关于拱型可缩性支架安装的说法,正确的是( )。 A.节间卡箍处可增加楔子以增大摩擦力 B.采用专用扳手,尽可能拧紧卡箍螺栓 C.安装到位后直接将节间连接焊牢  D.应采用扭力扳手按规定力矩拧紧节间螺栓 15、爆破作业人员应当经设区的市级人民政府( )考核合格,取得《爆破作业人员许可证》后,方可从事爆破作业。 A. 行政机关 B. 管理机关 C. 消防机关 D. 公安机关 16、矿山工程项目的现场管理工作的重点应着手于现场制度管理,根据工程进展以及安全管理制度和生产管理制度,做好现场管理和落实工作,特别要落实( )。 A. 生产管理制度的工作 B. 技术管理制度的工作 C. 质量管理制度的工作 D. 安全管理制度的工作 17、主、副井贯通后的主井临时罐笼改装期间,井下运输一般采用( )。 A.V型矿车 B.U型矿车 C.刮板输送机 D.胶带输送机 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、适用于直径5m,井深600m立井井筒施工的机械化配套方案是( )。 A.Ⅳ型井架,JK8/5提升机,FJD‐6伞钻,液压滑升模板 B.Ⅳ型井架,2JK3/5提升机,FJD‐9伞钻,液压滑升模板 C.ⅣG型井架,2JK3/5提升机,FJD‐4伞钻,YJM系列模板 D.ⅣG型井架,2JK5/20提升机,FJD‐6伞钻,YJM系列模板 20、硝铵类炸药的主要成分是( )。 A.硝酸钠 B.梯恩梯 C.硝酸铵 D.硝化甘油 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、民用爆炸物品使用单位申请购买民用爆炸物品的,应当向所在地县级人民政府公安机关提出购买申请,并提交下列有关材料:( )。 A: 工商营业执照或者事业单位法人证书; B: 《爆破作业单位许可证》或者其他合法事业证明; C: 《工程施工合同》复印件; D; 购买单位的名称、地址、银行账户; E: 购买的品种,数量和用途说明 2、矿用特种钢材主要是( )。 A.轻便钢轨 B.矿用工字钢 C.螺纹钢 D.特殊槽钢 E.U型钢 3、关于一级建造师备考攻略地下连续墙施工的说法,正确的有(  )。 A.施工工艺为:挖沟槽→放钢筋笼→浇筑混凝土→逐段连接 B.难以保证墙体的垂直 C.开挖基坑无需放坡,土方量小 D.每段连续墙之间的接头质量较难控制 E.一般采用导管法浇筑混凝土 4、关于土桩与灰土桩的说法,错误的有( )。 A.土桩主要适用于消除湿陷性黄土地基的湿陷性 B.灰土桩主要适用于提高人工填土地基的承载力 C.灰土桩主要适用于消除湿陷性黄土地基的湿陷性 D.土桩主要适用于提高人工填土地基的承载力 E.土桩与灰土桩对于地下水位以下或含水量超过25%的土,均不宜采用 5、在施工过程中,发生事故后,事故报告应当包括的内容有( )。 A.事故发生单位概况 B.事故发生的时间、地点以及事故现场情况 C.事故已经造成或者可能造成的伤亡人数(包括下落不明的人数)和初步估计的直接经济损失 D.已经采取的措施 E.已经处分的相关责任人 6、巷道施工爆破参数包括( )等。 A.炮眼直径 B.炮眼深度 C.炮眼数目 D.炮眼利用率 E.掏槽方式 7、井巷涌水的主要来源( )。 A:地表水 B: 地下水 C: 老窖水 D:可溶岩溶洞水 E:大气降水 8、检测喷射混凝土工程断面规格尺寸的方法有( )。 A.挂线测量法 B.激光测距法 C.超声测距法 D.打孔测量法 E.塞尺测量法 9、根据矿业工程项目的特点,投标报价技巧可以采用( )。 A.一般工程投标报价宜低,特殊工程投标报价宜高 B.自身有特长又较少有竞争对手的项目报价宜高 C.技术复杂或施工条件艰难的小型工程报价宜低 D.愿意承揽的工程或当前任务不足时报价宜低 E.工期短、风险高的工程项目报价宜低 10、矿山井巷施工的主要生产系统包括提升系统、运输系统以及( )等。 A.通风系统  B.供排水系统 C.供电系统  D.应急救援系统 E.安全监控系统 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、案例三: 某矿将井筒冻结工程发包给施工单位A,将井筒施工工程发包给施工单位B。施工期 间发生如下事件: 事件一:由于建设单位原因,未能够及时给施工单位B腾出混凝土料场,为保证工期 不延误,建设单位直接按设计混凝土强度与供应商签订了商业混凝土供应合同,并通知了施工单位B。 事件二:由于天降大雨,施工单位B的大型设备无法按时进场,延误了井筒的开工日 期。 事件三:施工单位B采用组合钢模板,施工至第5模时,模板变形、连接螺栓在丝扣 处断开,造成事故。 问题: 1、事件一中建设单位的做法是否合理?为什么? 2、事件二中设备无法按期进场可能造成哪些影响?如何将影响降低到最小? 3、该案例中商品混凝土的技术指标(质量标准)是什么? 4、事件三中事故原因分析? 5、冻结井筒的试挖条件有哪些? 2、背景资料 某施工单位承担一矿山平峒工程,平峒长2500m,断面20m2。根据地质资料分析,在巷道长800m及1500m处各有落差5~10m的断层,设计支护为锚网喷支护,断层带采用锚喷临时支护与混凝土衬砌联合支护。为加快施工进度,施工单位采用少打眼多装药的方法爆破掘进,并用加大喷射混凝土厚度的办法解决严重超挖问题,以保证平峒规格。在过断层带时,由于断层落差小,为弥补前期喷射混凝土材料的消耗,擅自将混凝土衬砌厚度减薄了100mm,壁后用矸石充填。施工过程中,监理人员依据巷道表观成形良好,就签字认可,并根据施工书面材料,在隐蔽工程验收单上签字,同意隐蔽。工程竣工验收时发现,巷道规格尺寸符合要求,但大部分喷层有开列和离层现象,混凝土衬砌有多处裂缝,且有渗水。甲方和设计单位认定质量不合格,不同意验收。 问题 1.用加大奔向混凝土厚度来保证巷道规格尺寸的方法是否可行?为什么? 2.施工单位的施工质量控制工作存在哪些错误? 3.监理单位在工程质量监理工作中存在什么问题? 3、背景资料 某建设单位对一选矿厂办公楼进行招标。一冶金施工单位响应投标,编制了标书,其中商务标中关于该工程的相关费用如下:分部分项工程费用648.5万元,措施项目费74.7万元(其中安全文明施工费23.1万元),暂列金额30万元,计日工费合计2.16万元。规费费率为3%,税金税率为3.42% 该施工单位在投标截止时的前一小时,递交了一份投标的补充文件,该文件涉及基础工程中基槽开挖综合单价的调整:基槽开挖清单工程量2634m3,该施工单位采用人工放坡开挖,实际开挖量为4380.5m3:根据该企业的定额计算,土方开挖的直接工程费用(人工费.材料费及机械使用费)合计77048元,施工单位将该工程的管理费率降低到30%,利润率降低到5%,不计风险。 经过评标,最终确定该施工单位中标。 问题: 1、施工单位的投标报价中,不可竞争费用有哪些? 2、分别计算该施工单位在递交投标补充文件前工程的规费,税金及投标报价。 3、投标时,常用的投标策略有哪些?该施工单位运用的是哪个策略? 4、综合单价由哪些具体费用构成?计算费率调整后的基槽开挖工程的综合单价。 4、某施工单位承建一矿井主井筒及相关二期工程,该井筒设计净直径5.0m,井筒深度750m,其中基岩段掘进直径6.0m。井筒地质条件简单,采用普法法施工;井筒将穿过一含水层,预计最大涌水量15m3/h。施工单位项目部考虑机械化配套方案如下: 1.装岩设备:配备2个3m3吊桶,2台JKZ‐2.8凿井提升机提升;一台HZ‐10型中心回转抓岩机装岩; 2.凿岩爆破:FJD‐9型伞钻打眼,打眼深度4.2m,中深孔爆破; 3.砌壁模板:整体下移液压金属模板,模板高度4.2m; 4.排水方式:采用吊桶排水、顶水强行通过含水地段。施工单位在审核该施工组织设计时,对项目部提出的方案进行了修正和优化,并最终付诸实施。 在施工过程中,井筒施工到深度420m处,项目部为了提高施工速度,采用固定工序滚班作业,对施工工序和时间进行了重新安排,见下表。 滚班作业控制的施工工序和时间安排表 施工过程中检查发现含水层的若干部位混凝土质量不合格。 问题: 1.施工单位项目部提出的有关提升——排矸施工方案有何不妥,说明理由。 2.指出钻眼爆破、砌壁、排水工作安排的不妥之处,说明理由。 3.项目部为了提高施工速度而做出的施工工序和时间安排上有哪些不合理? 5、某矿业工程项目的施工合同总价为8000万元人民币,合同工期18个月,在施工过程中由于业主提出对原有设计文件进行修改,使施工单位停工1.5个月(全场性停工)。以后在巷道整体支护混泥土工程施工中,为了使施工质量得到保证,施工单位除了按设计文件要求对基地进行妥善处理外,还将混泥土的强度由C15提高到C20。施工完成后,施工单位向监理工程师提出工期索赔和费用索赔,其中费用索赔计算中有以下两项(各费率为合同约定): (1) 由于业主修改变更设计图纸延误,损失1.5个月的管理费和利润: 现场管理费=合同总价÷工期×现场管理费费率×延误时间=8000万元÷18个月×1.2%× 1.5个月=8万元 公司管理费=合同总价÷工期×公司管理费费率×延误时间=8000万元÷18个月×7%×1.5个月=46.67万元 利润=合同总价÷工期×利润率×延误时间=8000万元÷18个月×5%×1.5个月=33.33万元 合计:88万元 (2) 由于基础混泥土的强度的提高索赔15万元。 问题: (1) 监理工程师应如何处理施工单位提出的索赔? (2) 是否同意因为工期影响给予以上的费用索赔? (3) 是否同意因施工单位提高混泥土强度的费用索赔? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】B 2、D 3、【答案】C 4、【答案】A 5、C 6、B 7、【答案】A 8、【答案】B 9、【答案】A 10、B 11、【参考答案】B 12、【参考答案】A 13、【答案】B 14、D 15、D 16、D 17、A 18、【答案】A 19、【答案】C 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABDE 2、【答案】A,B,D,E 3、ADE 4、【答案】C,D 5、【答案】A,B,C,D 6、ABCD 7、ABCE






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用