文档信息
上传用户 crush     
文档格式 doc
文档价格 6.8 元
文档大小 135K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2019年二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综 合练习C卷 含答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、立井凿井期间局部通风机的安装位置距离井口不得小于( )。 A.5m  B.10m C.15m  D.20m 2、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 3、带式输送机巷道的井下消防管路系统应间隔( )m设置支管和阀门。 A.30 B.50 C.100 D.200 4、关于多点位移计的特点,说法正确的是( )。 A.多点位移计也可以判断围岩松动范围 B.多点位移计是测量巷道表面多个测点位移的仪器 C.多点位移计布设需要弹簧张紧 D.围岩是否有离层现象不能用多点位移计测定 5、对降水深度要求为16m、土的渗透性又较差的基坑施工,采用( )降水方式较经济。 A.喷射井点   B.多级轻型井点   C.管井井点   D.深井井点 6、巷道掘砌循环图表在编制时要考虑( )的备用时间。 A. 10% B. 20% C. 30% D. 40% 7、寒冷地区木门窗框与砌体间的空隙应填充( )。 A.保温材料 B.防火材料 C.防腐材料 D.水泥砂浆 8、下列不属于井下环境保护方面的是( )。 A.矿井通风工作 B.个人劳动卫生保护 C.定时、定点洒水 D.井下清洁工作 9、在工程施工中,施工控制网是( )的依据。 A. 工程设计 B. 设备安装 C. 环境监测 D. 变形观测 10、下列爆破器材中,不得在有瓦斯作业地点使用的是( )。 A.导爆管  B.煤矿许用电子雷管 C.安全导爆索  D.三级煤矿许用炸药 11、履带式起重机属于( )起重机的一种。 A.桅杆式 B.塔式 C.自行杆式 D.轮胎式 12、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)施工中手忙脚乱建筑材料的一般鉴定、检查费用应计入建筑安装工程(  )。 A.材料费 B.经费 C.措施费 D.企业管理费 13、钢材疲劳破坏是指钢材在在(  )作用下,抵抗破坏的能力。 A. 冲击荷载 B. 交变荷载 C. 重复荷载 D. 恒定荷载 14、开挖较窄的沟槽,宜采用的支护方式是( )。 A.横撑式   B.重力式 C.板式   D.喷锚式 15、井下硐室支护采用泵送现浇混凝土时,其坍落度不应小于( )。 A.500mm B.300mm C.100mm  D.50mm 16、一级建造师中矿井施工准备阶段的施工图纸会审工作应由(  )支持。 A.设计单位 B.施工单位 C.监理单位 D.建设单位 17、主、副井贯通后的主井临时罐笼改装期间,井下运输一般采用( )。 A.V型矿车 B.U型矿车 C.刮板输送机 D.胶带输送机 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、关于工业炸药的基本要求说法错误的是( )。 A. 爆炸性能好,有足够的威力以满足各种矿岩的爆破要求 B. 有较低的机械感度和适度的起爆感度,既能保证生产、贮存、运输和使用的安全,又能保证顺利起爆 C. 有适当的稳定贮存期,在规定的贮存期内,不会变质失效 D. 炸药配比高于零氧平衡,以保证爆炸产物中有毒气体生成量少 20、硝铵类炸药的主要成分是( )。 A.硝酸钠 B.梯恩梯 C.硝酸铵 D.硝化甘油 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、关于工业炸药的基本要求,以下观点错误的是( )。 A.爆炸性能好 B.有较高的机械感度 C.炸药配比接近负氧平衡 D.有适当的稳定贮存期 E.加工操作安全且价格便宜 2、建筑钢材作为主要受力结构材料,其主要的力学性能有( )和硬度。 A:抗拉性能 B:抗冲击性能 C:焊接性能 D:耐疲劳性能 E:热处理性能 3、矿业工程施工项目招标可采用的方式是( )。 A. 公开招标 B. 邀请招标 C. 谈判 D. 议标 E. 指定 4、钢筋混凝土井塔滑模施工法的特点有( )。 A.施工速度快 B.占用井口时间短 C.一次性投资高 D.施工专用设备用量少 E.连续成型施工技术要求高 5、关于一级建造师备考攻略锚喷支护巷道的质量要求,正确的有(  )。 A.替道中线至任何一帮最凸出处的距离,主要运输巷道净宽不得小于设计规定,且不应大于设计规定150MM B.巷道腰线上下的净高最大不应大于设计规定150MM C.喷射混凝土厚度应达到设计要求,局部的厚度不得小于设计规定的80% D.巷道直墙与电机车外缘的安全距离不得大于300MM E.锚杆的抗拔力最低不得小于设计值的80% 6、按照行走方式不同,铲运机可分为( )。 A.拖式 B.推式 C.侧式 D.翻斗式 E.自行式 7、常用预制混凝土桩的沉桩方法有( )。 A.钻孔法  B.锤击法 C.静压法  D.水冲法 E.振动法 8、立井井筒施工时布置在井筒内的凿井设施主要包括有( )。 A.封口盘 B.翻矸台 C.保护盘 D.吊盘 E.固定盘 9、关于土桩与灰土桩的说法,错误的有( )。 A.土桩主要适用于消除湿陷性黄土地基的湿陷性 B.灰土桩主要适用于提高人工填土地基的承载力 C.灰土桩主要适用于消除湿陷性黄土地基的湿陷性 D.土桩主要适用于提高人工填土地基的承载力 E.土桩与灰土桩对于地下水位以下或含水量超过25%的土,均不宜采用 10、处理细粒含水尾矿的设施,一般由( )几个系统组成。 A.尾矿水力输送系统 B.尾矿库系统 C.回收系统 D.废水处理系统 E.排水(包括回水)系统 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、背景资料 某施工单位承包建设一矿井的井筒项目。业主仅以相邻矿井的地质资料绘制的柱状图作为设计、施工依据。该图显示:井筒表土厚20m,基岩以砂岩为主,在120m~150m范围有两层涌水量分别为22m3/h和40m3/h的含水层,含水层间有水力联系。为满足业主要求,承包单位同意采用工作面强排水方法处理井筒涌水,并与业主约定以井筒涌水量不超过15m3/h为验收条件,双方签订了合同。工程验收时发现,井壁渗漏水13.8m3/h,并有越来越大趋势,最终质监单位不同意验收。 问题 1.在该项目的建设过程中,业主的做法存在哪些错误?说明理由。 2.施工单位与业主签订合同的做法有何不妥?说明正确的做法。 3.在本案例条件下,采用工作面强排水方法对井筒质量可能有哪些危害? 4.质监单位不同意验收是否合理?说明理由。 5.在本案例的条件下,该井筒应如何处理才能通过验收?指出其可能对今后矿井生产的影响。 2、某矿井建设施工单位正在进行井筒的施工,当地建设主管部门和业主联合质量、安全、环保等单位对施工现场进行了全面的检查,检查中发现: (1)施工场地的材料堆放混乱,木材仓库距离锅炉房太近,不符合安全规定; (2)检查人员乘吊桶下井有蹲罐现象,经询问是实习司机开绞车不熟练造成; (3)提升机房没有配备消防灭火器; (4)井筒排出的污水直接排向地面河流内; (5)井口信号装置采用声控信号,与绞车房之间采用电话沟通; (6)调度室无人值班。 问题 (1)针对检查存在的问题,施工单位应在哪些方面加强管理? (2)如何整改目前存在的问题? (3)说明矿山施工调度工作的作用。 3、某矿山工程项目采用公开招标形式招标,招标文件中载明,投标截止时间为5月19日11:00,开标时间为5月20日14:00,资质等级要求为省企业有一级以上资质,省内企业为二级以上资质;招标文件还附有最高投标限价和最低投标限价。六家施工企业A、B、C、D、E和F通过资格预审,并购买了招标文件。项目的评标委会员原定6名成员,其中经济、技术专家4名,建设单位人员1名,公证员1名。在由当地招标主管部门领导主持的开标会议中,专家对委员会的组成等问题提出质疑;随后,会议按规定重新组建了评标委员会,并重新开始开标会议。委员会在工作中发现,A企业的标书中另附有一份改进设计方案及其报价;D联合体中一施工企业退出;E在投标截止时间前,递交了降价补充说明。评标委员会认定D的标书为废标。经评标,确定B、C为中标候选人。5月22日,建设单位与B施工企业就价格问题进行协商,要求B施工企业降低投标报价;当日,B施工企业同意在原投标报价的基础上优惠5%后,被确定为中标人,建设单位随即向B施工企业发出中标通知书,同时通知了其他投标企业。5月25日,签订施工合同。 问题: 1.招标文件的内容有何不妥?说明理由 2.指出原评标委员会及开标过程中存在的问题,并说明理由。 3.A、E企业分别采用了何种投标策略? 4.确定B企业为中标后选人到中标人的过程中,建设单位的做法有何不妥?并说明理由。 4、某金属矿山建设工程项目,承包商为了避免今后可能支付延期赔偿金的风险,要求将矿井移交的时间延长12个月,所提出的理由如下: (1)现场劳务不足; (2)主、副井改绞,因施工方采购的材料供应不足而使工期延误3个月; (3)主、副风井贯通施工时,无法预见的恶劣地质条件,使施工难度增大; (4)主井永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨未按规定时间运抵现场; (5)主、副井井底车场施工,工作面多,涌水量大,排水困难,矸石提升能力不够,造成进度减慢; (6)业主工程款拨付不到位。 问题 (1)上述哪些原因引起的延误是非承包商应承担的风险,且可以批准为工程延期? (2)永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨不能按规定时间到达现场,双方应各自承担自己的损失,工期不顺延,这样处理对吗? (3)上述哪些是业主的责任?应如何处理? 5、某施工单位承担的矿井地面主要建筑的施工进度安排见案例图2G320030—4,其中C、F、J都要使用塔吊,而施工单位仅有1台塔吊,业主要求全部工程必须在24个月内完成。工程进行4个月后,业主进行设计变更,要求增加一项N工作,该项工作在F工作结束以后开始,并在G工作开始前完成,该工作也需要使用塔吊,施工单位的塔吊属于租赁设备,应当尽量减少闲置时间。 问题: (1)施工单位所安排的进度计划工期是多少?塔吊最少要闲置多少时间? (2)增加工作N后,施工工期为多少?塔吊闲置时间是多少? (3)施工单位是否能向业主索赔?可索赔哪些内容? 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、【答案】C 3、B 4、【答案】A 5、【答案】A 6、A 7、答案:A 8、【答案】B 9、【参考答案】D 10、A 11、【答案】C 12、【答案】A 13、B 14、【答案】A 15、C 16、D 17、A 18、【答案】A 19、D 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】B,C 2、ABD 3、ABD 4、ABCE 5、AB 6、【答案】A,E 7、BCDE 8、【答案】D,E 9、【答案】C,D 10、【答案】A,B,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、答案如下: 1. 业主违反国家矿产资源法、建筑法、建设工程质量管理条例的做法有:①没有被批准的地质勘查资料、没有经审查合格的设计文件。②同意降低井筒验收标准。 违反建设工程标准强制性文件相关规程的做法有:在预计井筒含水层涌水量40m3/h时要求施工单位采用工作面直接排水方法施工。 所签订合同无效。 2. 施工单位认可业主违规要求,并按降低了的验收标准签订了合同。正确的做法是指出业主的违规做法(或坚持根据规程和质量要求签订合同;或拒绝签订合同)。 3. (1)因地质情况不清,盲目采用工作面直接排水方法给井筒安全和质量带来重大风险和隐患。 (2)井筒施工条件恶劣。 (3)涌水影响混凝土浇筑质量。 4. 质监单位做法合理合法,井壁渗漏水13.8m3/L,达不到验收规范的要求。 5. 按本案例情况,可能的处理和验收方式有: (1)经业主和施工单位商量,为通过验收,可采用壁后注浆或井筒套壁等堵渗补强措施。 (2)可能的影响为:井筒仍可能漏水(或这改变了井筒结构,可能影响提升系统和井内设施布置,降低提升能力,减小设计生产规模)。 2、(1)针对检查存在的问题,施工单位应加强施工现场的制度管理、技术管理、设备、材料管理、重大安全隐患管理、提升运输系统管理等,同时注重文明施工和环境管理,强化施工调度的重要性和责任性,确保矿井施工的安全。 (2)针对目前施工现场存在的问题,施工单位应加强现场管理,注重文明施工,防止污染环境。具体整改方法是: 1)整顿现场材料堆放,确保安全距离。木材仓库进行搬迁,远离火源等易燃源; 2)严格提升安全管理制度,提升上下人时必须由正式司机进行操作,且运行平稳; 3)提升机房加强防灭火管理,配齐消防器材; 4)井筒排出的污水进行处理,严格控制排放,禁止将泥浆、污水、废水等直接排向河流、湖泊; 5)井筒施工信号以井口为准,信号要声光兼备,同时保证绞车房与井口之间
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用