标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   能力   考试   试题   试卷  
文档信息
上传用户 草根     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附答案.doc

2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc

 版权申诉  doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、除使用84液外,还可以选用( )对玩具进行消毒。 A.0.1%的洗消净 B.0.3%的洗消净 C.0.8%的洗消净 D.0.5%的洗消净 2、保育员成具备r解学前儿童发展水平的能力;创设发展支持性教育环境能力、组织各类教育教学活动的能力和( ), A.组织游戏的能力 B.与家长沟通的能力 C.布置美化环境的能力 D.良好的人际沟通能力 3、毛巾的消毒方法是( )。 A.洗涤剂洗涤 B.肥皂洗涤 C.清水洗涤 D.煮沸消毒 4、使用抹布后应先( )。 A、用消毒液浸泡 B、将粘附在抹布上的污物冲洗掉 C、用肥皂洗 D、晾干 5、6岁左右,在第二乳磨牙的后面,上、下、左、右各有一颗新牙萌出的,称为( )。 A、乳牙 B、恒牙 C、六龄齿 6、协助保健医体检包括( )。 A.指导体检的程序 B.测身高 C.测体重 D.协助保健医做记录 7、( )符合三餐保洁的原则。 A、将饭菜移止屋外通风 B、拿掉容器盖以便降温 C、给饭菜加网罩 D、对饭菜吹风扇 8、水杯消毒后应( )。 A、擦干 B、煮 C、清水浸泡 D、清水冲洗 9、体格锻炼的意义,下列哪项是正确的( ) A增强体质,提高抗病能力 B促进生长发育 C使小儿神经精神得到发展 D 以上都对 10、托幼园所应严格执行消毒制度,以下哪项是错误的( ) 。 A、餐具一餐一消毒 B、寝室、活动室一周一消毒 C、儿童内衣隔日一消毒 D、儿童用品玩具定期清洗、消毒 11、为提高婴幼儿食欲,保育员向幼儿介绍食物的营养成分应注意避免( )。 A.浅显 B.忽略年龄特点 C.直观 D.游戏性 12、胡萝卜可以转化为( )。 A.VD B.VE C.VBl D.VA 13、爱护幼儿是( )的前提,只有热爱幼儿,才能真正地了解幼儿,有目的地教育幼儿。 A.取得幼儿信任 B.教育幼儿 C.取得工作成果 D.保育工作 14、采用煮沸法消毒的时间是( )。 A、煮15分钟 B、煮20分钟 C、水开后煮20分钟 D、水开后煮5分钟 15、制作玩教具的工作程序是确定需要制作的玩具和教具的种类和数量;收集和选择合适的材料;( )。 A.做好玩具和教具的消毒工作 B.做好玩具和教具的整理工作 C.与教师和学前儿童共同制作玩具和教具 D.了解孩子对玩具和教具的使用情况 16、在指导学前儿童学习时,保育员应尊重学前儿童的学习特点,接纳其在学习上的差异,促进学前儿童( )。 A.主动学习 B.提高学习效果 C.掌握学习的知识 D.练习所学技能 17、婴幼儿的外耳道容易长疖肿,是因为( )。 A、外耳道宽阔,污水潴留 B、外耳道狭窄,细菌繁殖 C、外耳道短,细菌繁殖 D、外耳道长,进入污水 18、保育员在参与婴幼儿活动时,不要急于干涉婴幼儿的活动,要( ),把握好介入婴幼儿活动的时机,做出适时、适当的指导。 A.通过扮演角色 B.善于观察婴幼儿的活动情况 C.了解孩子游戏的情节 D.做好场地、设备的准备 19、婴幼儿大小便擦干净臀部后保育员应立即( )。 A、洗手 B、擦地 C、刷厕所 D、及时给婴幼儿穿上裤子 20、为预防婴儿佝偻病,应为婴儿添加( )。 A、牛奶 B、鱼肝油 C、水果 D、鸡蛋 21、药品登记的内容不包括( )。 A、药效 B、姓名 C、服法 D、药名 22、在触电的处理中,( )、按压心脏和进行人工呼吸、立即送往最近的医院抢救是非常重要的三步。 A.找东西挑电线 B.打119电话 C.找医生 D.尽快切断电源和脱离电源 23、保育员为婴幼儿分发菜肴应( )。 A、均匀、齐全 B、单一 C、因人盛菜 D、一次分光 24、关于婴幼儿说法正确的是( )。 A、不排便就起来,不在便盆上玩耍 B、边吃边排 C、长时间坐盆 D、把便盆当椅子坐 25、食物中毒的预防,下列哪项是错误的( ) 。 A加强食品卫生、饮食卫生,做好食品验收 B生熟食品分开存放和加工 C不吃腐烂变质食物,不吃剩饭菜 D外购食物要加热再吃 E以上都对 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 2、当发现室内有毒气、烟雾时,保育员要带领幼儿往( )躲避,并用( )捂住鼻子尽快离开。 3、幼儿园常用的消毒药品大都是含( )的消毒剂。l%的漂白粉溶液配制比例是100克漂白粉加水( )。 4、缺乏维生素A可患( )。 5、保育员管理本班物品,应做到每件物品来路( ),消路( ),不( ),做好( )工作。 6、保教人员应加强对幼儿进行( )教育,培养幼儿自我( )能力,防止意外事故的发生。 7、在幼儿园的日常消毒工作中,经常采用的消毒方法有( )、( )、( )、 日晒、( )等。 8、幼儿园应( )、( )的安排和组织幼儿的一日生活。 9、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 10、缺乏维生素A可患( )。 11、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 12、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )( )。 13、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 14、按计划为儿童进行预防接种是为了( )。 15、幼儿园保育员的主要职责之一是:负责本班房舍、( )、( )的清洁卫生工作。 16、儿童进餐时间不应少于( )分钟,保证儿童吃饱每餐饭。 17、指导婴幼儿的游戏和教学活动,确定教育目标后应结合婴幼儿的兴趣、以往的( )以及( ),选择教育的内容。 18、优质的睡眠可以促进婴幼儿( )和( )。 19、保育员应与家长配合,根据幼儿的需要建立科学的生活常规。培养幼儿良好的( )、( )、( )、( )等生活习惯和生活自理能力。 20、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用( )洗手。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )要培养幼儿良好的大小便习惯,不得限制幼儿便溺的次数、时间等。 2、( )水、泥、沙、石等自然材料和废旧物品在安全和卫生上不容易控制,所以不能成为学前教育机构常见的玩具和材料。 3、( )通风是指室内空气与室外空气的流通,活动室通风形式主要有两种,一是自然通风,二是人工通风。 4、( )积累和选择的材料应符合安全性、多用性、开发性和环保性等特点。 5、( )孩子们在游戏中经常会发生争吵现象,保育员在此时应充当“调节委员”的角色。 6、( )要用毛巾给小婴儿洗澡。 7、( )在观察中为了避免幼儿对事物的观察不全面,需要保育员向幼儿做更多的解释工作。 8、( )一旦异物进入到眼内,可让婴幼儿轻轻闭上眼睛,可以帮助幼儿搓揉眼睛,以免损伤角膜。 9、( )只要保育员能像母亲一样热爱孩子就一定能做好保育工作。 10、( )幼儿园图书应该摆放在书架上,书架的高度不限。 11、( )让幼儿多通风,这样对幼儿健康有好处。 12、( )幼儿的声音比成人的薄嫩,声带内的声带极易疲劳。 13、( )终身教育、以人为本、面向世界、注重科学等是《纲要》的基本思想。 14、( )冬季,婴幼儿的喝水量和夏季一样。 15、( )选购幼儿玩具时,注意玩具的安全性是应重点注意的事项之一。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、幼儿心理发展的年龄特点是什么? 2、幼儿园保育员工作的任务是什么? 3、结合自身工作实际,谈谈保育员应如何指导婴幼儿的游戏和教学活动? 4、3~4岁幼儿心理发展的年龄特征? 5、保育员应具有哪些熟练的操作技能? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、请结合自身的实践谈谈如何指导幼儿洗手。 2、幼儿扭伤的处理? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、D 2、D 3、A 4、B 5、C 6、D 7、C 8、D 9、D 10、C 11、B 12、D 13、A 14、C 15、C 16、A 17、 B 18、B 19、D 20、B 21、A 22、D 23、A 24、A 25、E 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、初中 , 幼儿保育 2、答案:低处、湿毛巾 3、答案:氯、一普通提水桶 4、夜盲症 5、答案:明、清、丢失、记录 6、安全,保护 7、答案:擦拭、浸泡、冲洗、蒸汽消毒 8、科学、合理 9、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 10、夜盲症 11、消毒水 , 太阳底下晾晒 12、传染源 , 传播途径 , 易感人群 13、3个半 14、预防某些传染病 15、答案:设备、环境 16、20—30 17、答案:知识和经验、发展水平 18、答案:大脑皮层的发育、身高的增长 19、饮食、睡眠、盥洗、排泄 20、饭前,便后,肥皂水 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、× 3、√ 4、√ 5、× 6、√ 7、× 8、× 9、√ 10、× 11、√ 12、√ 13、√ 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: (1)以游戏为基本活动和主要学习方式; (2)认识活动以具体形象性为主要特征; (3)心理活动及行为的无意性占优势; (4)开始形成最初的个性倾向。 2、参考答案: (1)帮助家长确立正确的教育思想。 (2)帮助家长为幼儿的健康成长创设良好的家庭教育环境。 (3)引导家长了解现代父母的职责与角色。 (4)帮助家长提高科学育儿的能力。 (5)帮助家长树立与幼儿共同成长的理念。 3、参考答案: (1)确定教育目标。保育员应认真观察婴幼儿的行为,了解他们的发展水平和需要,针对本班婴幼儿的具体情况而定。 (2)选择教育内容。确定教育目标后应结合婴幼儿的兴趣、以往知识和经验以及发展水平,选择教育的内容。 (3)创设教育环境。保育员应与教师、婴幼儿共同准备游戏和教学活动的材料、设备,并与婴幼儿共同讨论活动的规则和注意事项。 (4)选择教育的途径、形式和方法。保育员应善于根据目标和孩子的需要,利用多种途径对婴幼儿实施教育影响;集体教学、小组教学、个别教学是幼儿园常用的教学方式,不同的教育内容应选择不同的教育形式,形式不能过于单一,而应多种形式的综合。 4、答: ⑴ 行为受情绪支配 ⑵ 爱模仿 ⑶ 思维带有直觉行动性。 5、答:包括清洁卫生技能,生活管理技能,配合教育活动的技能,安全与卫生消毒技能等。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、参考答案: (1)做好婴幼儿吸收的准备:保持盥洗室地面的清洁干爽,准备若干肥皂或洗手液,为每位婴幼儿准备一条小毛巾,并挂在固定的地方。 (2)吸收的程序方法:知道婴幼儿卷起衣袖;轻轻拧开水龙头,水流不能太大;将手心、手背、手腕浸湿,然后搓肥皂;先两手手心对搓,搓出泡沫后,右手搓左手手背,左手搓右手手背,左手握住右手手腕转圈错,转圈搓到手掌再到手指尖,然后左右手交换动作,最后两手五指分开,手指交叉洗手指缝;用清水冲洗干净,关好水龙头;用毛巾将手擦干。 2、轻微的扭伤可用冷水浸湿的毛巾或冰块敷于伤处,也可用红花油吐沫于扭伤处。若扭伤严重出现肿胀或淤血时,不可让幼儿走动,要立即将其送往医院治疗,对四肢某个部位的严重扭伤,可先用绷带等在扭伤的上下部位做固定包扎处理。






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用