标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   职业   水平   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 Cena     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 40K
文档页数 12 页
相关文档推荐
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 含答案.doc
doc 云南省一级消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2019年二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 云南省2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
文档内容摘要
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、肥胖症容易使婴幼儿产生( ). A.孤独感 B.合群感 C.容易被孩子们接受 D.愉快感 2、保育员在做记录时应该描述儿童的行为表现.而不是(  )。 A.记录儿童的行为表现   B.描述全班儿童的活动情况 C.记录教师的教育情况   D.解释儿童的行为表现 3、婴幼儿应该( )喝水。 A.站立 B,行走 C.用奶瓶躺卧 D.坐下 4、婴幼儿大小便擦干净臀部后保育员应立即( )。 A、洗手 B、擦地 C、刷厕所 D、及时给婴幼儿穿上裤子 5、让幼儿了解认识防火的标志。看到此类标志,要注意(  ),不丢弃易燃物品。 A、点燃明火时要小心 B、可以放鞭炮 C、不点燃明火 D、可以点燃明火 6、下列游戏不属于创造性游戏是( )。 A.角色游戏 B.表演游戏 C.结构游戏 D.教学游戏 7、幼儿一日生活活动主要有( )。 A、学习 B、游戏 C、户外活动 D、进餐、午睡、入厕 8、(   )出现时需要纠正婴幼儿的睡姿。 A.左侧卧   B.右侧卧  C.蒙头睡   D.仰卧 9、擦地时人应该( ),以防将地踩脏。 A、向前走 B、向左走 C、向右走 D、向后退 10、分发餐具的时间是( )。 A、进餐前30-40分钟 B、进餐前10-20分钟 C、进餐前20-30分钟 D、进餐前5分钟 11、幼儿园的塑料玩具清洗消毒方式是( ) 。 A、清水 B、日光照射 C、不必消毒 D、用3℅过氧乙酸溶液浸泡消毒 12、让幼儿知道,遇到火灾、水灾、风灾、地震、车祸等时,不慌张哭叫,( )。 A.要紧跟家人寻求保护 B.藏起来 C.爬在地一滚 D.躲在阳台上 13、婴幼儿( )的喝水习惯是正确的。 A、慢喝水 B、极度口渴时暴饮 C、快喝水 D、根据每天的饮水量喝水 14、按( )分可以把幼儿的一日生活分为上午的活动、下午的活动、晚间的活动三部分。 A、时间 B、内容 C、性质 D、地点 15、由于婴幼儿的调节体温能力差,在外界温度变化的影响下,容易( )。 A、生气 B、感冒和中暑 C、拉肚子 D、困倦 16、幼儿思维的发展,是一个从低级到高级,从不完善到完善的漫长而复杂的过程,经历了( )、具体形象思维、抽象逻辑思维等几个阶段。 A.知觉性思维 B.手的思维 C.行动思维 D.直觉行动思维 17、( )是指由专门的学前教育机构实施的,根据社会的要求和学前儿童身心发展的特点和需要,对学前儿童实施有目的、有计划、有组织的影响,使之能够在德、智、体、美等方面都得到全面、和谐发展的教育活动的总和。 A.广义的学前教育 B.狭义的学前教育 C.现代学前教育 D.学前教育 18、各种娃娃等玩具是( )的玩具和材料。 A.表演游戏 B.象征性游戏 C.美工活动 D.语言活动 19、做为保育员首先必须具备两个条件:一是要( ),二是要有高尚的职业道德。 A.有渊博的知识 B.有良好的职业修养 C.有良好的工作态度 D.有正确的工作方法 20、保育员每天的消毒程序是( )。 A、浸泡---消毒 B、刷洗----消毒 C、消毒剂浸泡----清水洗净 D、清水浸泡----刷洗----消毒剂浸泡----清水洗净 21、使用石灰乳消毒粪便的时间是( )。 A、1小时 B、2小时 C、3小时 D、4小时 22、应使用( )消毒体温表。 A.石灰 B.过氧乙酸 C.漂白粉 D.日晒 23、职业的特征包括两个方面:一是( ),即必需性;二是职责特定,即专门性。 A、谋生手段 B、社会需要 C、劳动手段 D、发展条件 24、深入学习教育学、心理学、教育方法等知识,把教育理论的最新研究成果引入教学过程是( )的基本要求。 A、爱岗敬业,热爱幼儿 B、文明礼貌,团结协作 C、为人师表,遵纪守法 D、积极进取,开拓创新 25、服药时,保育员要注意查对( )、药名、用量、用法、并亲自督促幼儿服药,服药情况要认真记录。 A、妈妈姓名 B、爸爸姓名 C、幼儿姓名 D、医院 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 2、幼儿园常用的消毒药品大都是含( )的消毒剂。l%的漂白粉溶液配制比例是100克漂白粉加水( )。 3、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 4、当发现室内有毒气、烟雾时,保育员要带领幼儿往( )躲避,并用( )捂住鼻子尽快离开。 5、盥洗前保育员应向婴幼儿强调盥洗的( )要求、( )要求和注意事项。 6、为保护牙齿,应培养幼儿饭后( )和睡前( )的口腔卫生习惯。 7、预防佝偻病最简便、最有效的方法是( )。 8、幼儿圃在制定生活制度时应考虑到不同性质的活动( ),做到( )。 9、幼儿的毛巾、水杯要( ),坚持( )消毒。 10、指导婴幼儿的游戏和教学活动,确定教育目标后应结合婴幼儿的兴趣、以往的( )以及( ),选择教育的内容。 11、幼儿看书绘画时,书本与眼睛距离应保持在( )左右。 12、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 13、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 14、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 15、幼儿园是对3周岁以上学龄前幼儿实施( )和教育的机构。幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是学校教育制度的基础阶段。 16、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 17、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童(生理特点)相适应的体格锻炼计划。 18、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 19、幼儿园应贯彻( )和( )相结合的原则。 20、幼儿最好的睡眠姿势是( ),婴幼儿常见的不良睡眠姿势有( )、 ( )、( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )婴幼儿一旦发生鼻出血,用拇指和食指紧紧压住患儿的鼻翼,同时在额头或鼻梁处放上冷毛巾或冰块,一般压迫5~10分钟即可止血。 2、( )作为保育员应该以促进孩子发展为立足点,努力提高自身素质。 3、( )提高认识,端正思想是配合教师组织教育活动的前提。 4、( )幼儿教育的内容是全面的、启蒙的、从不同角度促进幼儿情感、态度、能力、知识、技能等方面的发展。 5、( )婴幼儿服药后可以立刻进行剧运动。 6、( )图书的消毒方法是暴晒书皮。 7、( )被84消毒液消毒过的物品必须用清水冲洗,将残留的消毒液洗刷干净。 8、( )《幼儿同教育指导纲要》(试行)中具体规定了保育员的职责。 9、( )教师对游戏的指导应有启发性,不能盲目地干涉。 10、( )保育员工作就是只限于扫地、擦桌子、拿饭、维持秩序这样一些工作。 11、( )学前儿童之所以喜欢玩游戏主要是因为游戏满足了其好奇、好动的特点。 12、( )幼儿上完厕所应马上清洗,以保持卫生。 13、( )幼儿园的厕所和便盆每天必须清洗消毒预防尿道感染。 14、( )幼儿园教育,强调环境创设,坚决反对小学化。 15、( )婴幼儿腕骨没有发育好,所以不应该从事任何劳动。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、如何对毛巾、水杯进行消毒? 2、怎样给幼儿喂药?幼儿园用药应该注意哪些事项? 3、谈一谈幼儿园保育? 4、正确组织幼儿进餐应做好哪些工作? 5、幼儿发热的物理降温法? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、婴幼儿中暑有何症状,应如何处理,如何预防婴幼儿中暑? 2、论述题:举例说明你是如何理解保育员和教育相结合的原则? 第 12 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、A 2、D 3、D 4、D 5、A 6、B 7、D 8、C 9、D 10、C 11、D 12、A 13、A 14、A 15、B 16、D 17、C 18、B 19、B 20、D 21、D 22、B 23、 A 24、D 25、C 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、3个半 2、答案:氯、一普通提水桶 3、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 4、答案:低处、湿毛巾 5、答案:纪律、卫生 6、漱口 , 刷牙 7、晒太阳 8、答案:轮换进行;劳逸结合、动静交替 9、专人专用 , 每天 10、答案:知识和经验、发展水平 11、一尺 12、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 13、3个半 14、答案:自然通风、人工通风 15、保育 16、协调性 , 灵活性 17、良好的卫生习惯 18、胸骨偏下方 19、保育,教育 20、案:右侧睡、跪睡、缩成一团、蒙头睡 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、√ 5、× 6、× 7、√ 8、× 9、√ 10、× 11、× 12、√ 13、√ 14、√ 15、× 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: 毛巾: (1)先用自来水浸泡,清洗一遍; (2)用热水沏好洗衣粉,将毛巾浸泡20分钟左右; (3)认真搓洗,个别脏的毛巾,用肥皂单独搓洗; (4)漂洗干净浸泡5-10分钟(或煮沸15-30分钟,蒸气10-15分钟),然后需用流动清水冲洗干净。 水杯: (1)用百洁布擦拭杯口、杯内(沾去污粉或洗涤灵); (2)用小刷子刷洗杯把手; (3)用流动水冲洗干净; (4)用0.5洗消净浸泡5-10分钟(或煮沸15-30分钟,蒸气10-15分钟)然后需用流动清水冲洗干净。 2、答: 1.保健人员负责喂药,送药时间日托为餐后20分钟,不许幼儿自己随便拿药吃。 2.鼓励幼儿自己吃药,甜药先吃,苦药后吃,保健人员必须看着幼儿把药吃下再离开。 3.只接受家长送治疗性药物,不接保健药和滋补药。 4.用药前要核对班级、姓名、药名、用药时间、剂量、药物是否沉淀变质。 幼儿园用药注意事项: 1.止泻药饭前服 2.对胃有刺激的药和祛痰药饭后服。 3.感冒时尽量不用抗生素。 4.体温38以下不用退烧药。 5.咳嗽时不要论用止咳药。 3、答:保育是成人(家长或保教人员)对0-6岁儿童提供生存与发展的环境和物质条件,并给予精心照顾和培养,以帮助幼小儿童获得良好的发育,逐渐增进其独立生活能力。 4、答: 进餐的准备:由教师带领值日生布置好餐桌,准备好餐具,要为幼儿创设一个干净、安静的进餐环境。 进餐的过程: (1)要观察幼儿的食量,注意培养幼儿文明进餐的习惯; (2)教师要教给幼儿正确的坐姿和使用餐具的方法; (3)教育幼儿不挑食、不偏食,提醒幼儿细嚼慢咽、不撒饭菜、不弄脏衣服、不东张西望、不大声讲话。 进餐结束:幼儿吃完最后一口饭才能离开座位,并把餐具、椅子整齐地放在指定的地方。要养成饭后擦嘴、漱口的习惯。 5、答: 1、头部冷敷; 2、酒精擦试。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、参考答案: 婴幼儿中暑会出现头疼、头晕、耳鸣、眼花、口渴,甚至昏迷。 婴幼儿中暑应采取的措施是: (1)将患儿移至阴凉通风处,解开其衣扣,让其躺下休息; (2)用凉毛巾冷敷头部,用扇子扇风,帮助患儿散热; (3)让患儿和一些清凉饮料,或口服十滴水、人丹等。 为防止婴幼儿中暑,炎热的夏季,婴幼儿户外活动时间应避开10:30-14:30的时间段,婴幼儿可在树荫或屋檐下游戏,避免阳光直接照射和长时间照射,保育员应提醒婴幼儿多喝水。 2、幼儿园是实施保育和教育的机构,要实施保育和教育相结合的原则,搞好幼儿园的保育工作,必须树立科学的保育观。传统的保育工作是幼儿体检、生活作息、膳食营养、锻炼与安全、环境卫生、疾病防治等。长期以来幼儿园保育的地位常常迟于教育,许多教师认为保育是保育员的事,而保育员则往往比教师要“低一个档次”。《幼儿园工作规程》中提出保教结合的原则,但在实际工作中“重教轻保”、只关注课程教学和教材教法,忽略幼儿身体、心理和社会方面的保健,究其原因,主要是缺乏一个科学的保育观念。随着社会的发展,保育的观念从传统的“保护身