标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   职业   水平   考试   试题  
文档信息
上传用户 anytihng     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc

2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc

 版权申诉  doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、幼小衔接工作的任务是使儿童能够尽快地适应新生活和( ) 。 A、养孩子的学习兴趣 B、喜欢上学 C、为儿童的终身发展服务 D、提高儿童的学习成绩。 2、( )应保持整洁、安静、经常开窗通风,在婴幼儿进入寝室午睡时,开窗换气10分钟左右。 A、活动室 B、寝室内 C、盥洗室 D、楼道 3、( )的幼儿可以学习刷牙。 A、2岁 B、3岁 C、5岁 D、6岁 4、思维的两个突出特点是间接性和( )。 A.抽象性 B.直接性 C.概括性 D.知觉性 5、幼儿情绪的一般特点是易冲动、( )、易受感染和易外露。 A、很含蓄 B、很理智 C、很稳定 D、易变化 6、开窗通风的好处是( )。 A、可以减少蟑螂等害虫 B、减少疾病的传播 C、使幼儿疲惫 D、增加二氧化碳的量 7、毛巾应该在( )晾晒。 A、阴暗处 B、阳光通风处 C、避风处 D、通风处 8、 扫地时扫帚应( )。 A、向上挑起清扫尘土 B、向两侧横扫,避免尘土飞扬 C、向前挑扫,避免尘土飞扬 D、向前压住扫帚扫,避免尘土飞扬。 9、冬季婴幼儿进行室外活动,应( ),防止耳廓受冻。 A.戴帽子 B.戴手套 C.穿棉外套 D.揉耳朵 10、6岁左右,在第二乳磨牙的后面,上、下、左、右各有一颗新牙萌出的,称为( )。 A、乳牙 B、恒牙 C、六龄齿 11、( )是科学的膳食。 A.吃杂食 B.单一膳食 C.固定口味 D.偏食 12、2~12岁儿童的标准身高可用公式( )粗略计算。 A. 身高(Cm)=年龄×6+75 B.身高(Cm):年龄×10+60 C. 身高(Cm)=年龄×5+8 D.身高(Cm):年龄×5+75 13、每次使用电教设备时,保育员在(  )要仔细检查,发现问题及时解决。 A.活动前   B.活动后  C.活动前,后  D.活动中 14、食具、水杯不可以用( )方法消毒。 A.日晒法 B.蒸汽 C.化学消毒 D.煮沸 15、通风是指室内空气与室外空气的流通。活动室通风形式主要有两种,一种是自然通风,另一种是( )。 A.人工通风 B.电扇通风 C.空调通风 D.扇子通风 16、1903年在( )建立了我国第一个学前社会教育机构。 A、天津 B、北京 C、湖北武昌 D、广州 17、幼儿园预防蛔虫病的措施是( )。 A、经常到野外玩 B、经常洗澡 C、对幼儿进行教育 D、搞好环境卫生 18、儿童整理物品应做到( )。 A、将物品玩具归还原位 B、将物品随意摆放 C、将各类物品集中摆放 D、不用将所用物品或玩具摆放回原处 19、做为保育员首先必须具备两个条件:一是要( ),二是要有高尚的职业道德。 A.有渊博的知识 B.有良好的职业修养 C.有良好的工作态度 D.有正确的工作方法 20、炎热的夏季保育员应( ),确保婴幼儿喝到足够的凉开水。 A、打开饮水桶的盖子 B、将水桶放在通风处 C、在水桶外面加一个保温套 D、用风扇吹桶 21、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( )。 A保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B托幼机构门窗有插销和栏杆 C剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D 热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E以上都对 22、保育员指导幼儿洗脸前应先( )。 A.抹油 B.用毛巾擦脸 C.提醒幼儿擤鼻涕 D.洗眼睛 23、( )有助于幼儿遗尿症的好转。 A.紧张 B.担心 C.精神放松 D.成人在幼儿面前谈论其尿床的事情 24、自然通风时,室温仍达到( ),应采用人工通风。 A.37℃ B.30℃ C.28℃ D.18℃ 25、( )是幼儿园的隔离制度主要包括的基本措施之一。 A.对幼儿隔离 B.对可疑患儿应进行临时隔离 C.喝生理盐水 D.对可疑患儿临时放在班上 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、保育员在参与婴幼儿活动时,不要急于( )婴幼儿的活动,要善于( )婴幼儿的活动情况,把握好介入婴幼儿活动的时机,做出( )、( )的指导。 2、进行营养介绍时,对年龄较小的婴幼儿应用( )的方式、浅显、直观的进行,对年龄较大的幼儿应( ),结合幼儿的( ),并渗透一定浅显的道理,介绍要有( )性。 3、幼儿园每日户外活动不得少于( )小时,冬季不得少于( )小时。 4、幼儿园小班的人数应是( )人;中班( );大班( )。 5、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 6、对疾病的防治应做到( ),早预防、( )、早治疗。 7、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童( )相适应的体格锻炼计划。 8、《指南》从( )五个领域描述幼儿的学习与发展。每个领域按照幼儿(学习与发展)最基本、最重要的内容划分为若干方面。每个方面由( )和( )两部分组成。 9、按计划为儿童进行预防接种是为了( )。 10、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用(肥皂水)洗手。 11、全日制幼儿园平均每班配保育员( )人,寄宿制幼园平均每班配( )人。 12、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 13、日托园晨检中的“二看”是指包括看婴幼儿的( )、( )、( )有无异常,皮肤有无( )及某些传染病的早期表现。 14、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用( )洗手。 15、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 16、餐具、毛巾可用( )的84消毒液浸泡5-10分钟。 17、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 18、保育员接触呼吸道传染病的患儿后,应在室外( )、( ),再接触健康孩子。 19、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 20、在室外活动中,保育员要注意观察婴幼儿的( ),及时了解他们的( ),适时地给予( )和( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )幼儿园室内要经常通风换气,并经常组织幼儿到户外活动,让幼儿呼吸到新鲜空气。 2、( )给幼儿吃药不用管什么药都可以混在一起吃。 3、( )膳食中的维生素C,主要来源于新鲜的蔬菜和水果。 4、( )常常皮下出血,牙龈出血,是由于缺乏维生素A所致。 5、( )幼儿的声音比成人的薄嫩,声带内的声带极易疲劳。 6、( )蛋白质能够促进钙的吸收。 7、( )幼儿应该坐在座位上安静地喝水。 8、( )提高认识,端正思想是配合教师组织教育活动的前提。 9、( )儿童出生后有本能的触觉反应,比如抓握反射就是手的触觉表现。 10、( )餐桌消毒使用的方法是消毒剂擦拭。 11、( )《幼儿园教育指导纲要》要求城乡各类学前教育机构都应从实际出{发,因地制宜地实施素质教育,为幼儿一生的发展打好基础。 12、( )在观察中为了避免幼儿对事物的观察不全面,需要保育员向幼儿做更多的解释工作。 13、( )保育员工作就是只限于扫地、擦桌子、拿饭、维持秩序这样一些工作。 14、( )在孩子初入园的一周内,不允许家长在幼儿园陪伴幼儿活动。 15、( )婴幼儿冬季户外锻炼应该戴帽子。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、照顾幼儿吃好一顿饭的标志是什么? 2、幼儿发生烧烫伤时应如何处理? 3、幼儿心理健康的标志是什么? 4、保育员在幼儿离园时应做哪些工作? 5、幼儿园保育员工作的任务是什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、分析下例中保育员做法的正误,并结合自己的实践说说如何处理幼儿遗尿问题。 小玲小朋友平常就有晚上遗尿的特点,一般都要叫三次尿。可今天,时间未到,床已尿湿了。保育员李平生气了,用力拍着小玲的屁股说:“怎么又尿床了,真是个尿包。快起来换衣服,真是越忙越乱。” 2、请分析保育做法的正误,并说说如何处理幼儿遗尿问题。 小玲小朋友平常就有晚上尿尿的特点,一般都要叫两次尿。 可今天,时间未到,床已尿湿了。保育员李某生气了,用力拍着 小玲的屁股:“怎么又尿床了,真是个尿包,快起来换衣服,真 是越忙越乱”。 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、C 2、B 3、B 4、D 5、D 6、B 7、B 8、D 9、A 10、C 11、A 12、D 13、C 14、A 15、D 16、C 17、D 18、A 19、B 20、D 21、E 22、C 23、C 24、B 25、B 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:干涉、观察、适时、适当 2、答案:游戏、生动直观、想象、针对性 3、2 , 1 4、25 , 30人 , 35人 5、高中,幼儿保育 6、早发现 , 早隔离 7、良好的卫生习惯 , 生理特点 8、健康、语言、社会、科学、艺术、学习与发展目标教育建议 9、预防某些传染病 10、饭前 , 便后 11、1 , 2 12、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 13、答案:精神状态、面色、咽部、皮疹 14、饭前,便后,肥皂水 15、3个半 16、1:200 17、答案:自然通风、人工通风 18、答案:晒太阳、吹吹风 19、3个半 20、答案:反应、需要、帮助、指导 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、× 3、√ 4、× 5、√ 6、√ 7、√ 8、√ 9、√ 10、× 11、√ 12、× 13、× 14、× 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:吃饭过程中,幼儿情绪好;幼儿食欲好、食量够;饮食习惯好,吃得卫生。 2、答: (1)轻度烧烫伤可用苏打水(一杯水放一小勺苏打)冷敷或涂獾油、清凉油、烫伤药膏等; (2)伤部已起泡,不要弄破,以免感染,伤处涂烫伤膏药; (3)如水泡破裂,应将皮剪去,用盐水洗净,然后消毒包扎,衣服、鞋袜不要硬拉,剪开后,慢慢脱,重者要用清洁被单包裹,立即就医。 3、答:(1)智力发展正常;(2)情绪稳定,情绪反应适度;(3)乐于与人交往,人际关系融洽;(4)行为统一和协调;(5)性格特征良好。 4、答: (1)协助教师检查或帮助幼儿整理衣装及带回家的物品; (2)稳定幼儿情绪,与教师配合做好交接幼儿的工作,确保幼儿安全; (3)整理活动室,做好结束工作; (4)照顾好个别家长迟接的幼儿。 5、参考答案: (1)帮助家长确立正确的教育思想。 (2)帮助家长为幼儿的健康成长创设良好的家庭教育环境。 (3)引导家长了解现代父母的职责与角色。 (4)帮助家长提高科学育儿的能力。 (5)帮助家长树立与幼儿共同成长的理念。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、参考答案: (1)指出保育员做法的错误: 1.态度不好,不耐烦; 2.不尊重幼儿自尊心。 (2)正确处理方法应是: 1.声音要轻柔,以免影响周围孩子睡眠; 2.处理遗尿幼儿态度要亲切和蔼,注意保护自尊心; 3.及时更换衣服、被褥; 4.唤醒幼儿排尿; 5.安抚幼儿继续入睡。 2、答:保育的做法是错误的。 对于幼儿遗尿现象,首先要耐心对待,不能责备幼儿,应表 现出无所谓的态度,还可以用告诉幼儿“我小时候也尿过床”, 以此减轻幼儿的精神负担,有利于纠正尿床现象。平时注意观察 幼儿尿床的原因和规律,针对性的照顾幼儿的生理特点;在处理 幼儿尿床的时候,尽量避开其他幼儿,保护幼儿的自尊心等。






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用