标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   能力   考试   试题  
文档信息
上传用户 帝洞移     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 含答案.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级考试试题试题.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc

2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题.doc

 版权申诉  doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、药品登记表中不能没有( ) A.药效 B.成分 C.副作用 D.药名 2、婴儿动作的发展是指( )和小肌肉动作的发展。 A.双手动作的发展 B.腿的动作的发展 C.大肌肉动作的发展 D.攀登、钻爬动作的发展 3、水杯消毒后应( )。 A、擦干 B、煮 C、清水浸泡 D、清水冲洗 4、保育员在做好幼儿园室外活动场地,材料的准备工作时应在婴幼儿到室外进行活动时(   )。 A.做好下一个活动的准备    B.做好室内卫生 C.为其穿好衣服    D.为班里开窗通风 5、婴幼儿排大便后保育员的工作程序是( )。 A、擦大便、冲厕 B、擦大便、冲厕、洗手 C、擦大便、为婴儿穿裤子、冲厕、洗手 D、冲厕、洗手 6、给婴幼儿点眼药的方法是( )。 A、用左手食指、拇指用力分开婴幼儿上下眼皮,让他向上看,把药滴在下眼皮内,每次3~4滴。 B、用左手食指、拇指轻轻分开孩子的婴幼儿上下眼皮,让他向上看,把药滴在下眼皮内,每次3~4滴。 C、用左手食指、拇指轻轻分开孩子的婴幼儿上下眼皮,让他向下看,把药滴在下眼皮内,每次1~2滴。 D、用左手食指、拇指用轻轻分开孩子的婴幼儿上下眼皮,让他向上看,把药滴在下眼皮内,每次1~2滴。 7、幼儿乳牙有多少颗?( )。 A、20颗 B、24颗 C、32颗 8、在教育基本要素都具备的条件下,教育者的( )起着决定性的作用。 A、权威性 B、知识性 C、主导性 D、艺术性 9、肥胖症容易使婴幼儿产生( ). A.孤独感 B.合群感 C.容易被孩子们接受 D.愉快感 10、毛巾的消毒方法是( )。 A.洗涤剂洗涤 B.肥皂洗涤 C.清水洗涤 D.煮沸消毒 11、为婴幼儿准备的饭菜应该( )。 A、迎合幼儿的食物爱好 B、种类单一 C、便宜 D、营养全面、好吃 12、炎热的夏季保育员应( ),确保婴幼儿喝到足够的凉开水。 A、打开饮水桶的盖子 B、将水桶放在通风处 C、在水桶外面加一个保温套 D、用风扇吹桶 13、下列游戏不属于创造性游戏是( )。 A.角色游戏 B.表演游戏 C.结构游戏 D.教学游戏 14、保持家园协调一致,使学前儿童全方位地接受正面教育,会收到( )的效果。 A、较好 B、事倍功半 C、事半功倍 D、意想不到 15、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A立即脱离电源 B立即关闭电源 C用木棒等非导电物将电源分离 D雷雨可在树下、高层建筑下避雨 16、( )是指由专门的学前教育机构实施的,根据社会的要求和学前儿童身心发展的特点和需要,对学前儿童实施有目的、有计划、有组织的影响,使之能够在德、智、体、美等方面都得到全面、和谐发展的教育活动的总和。 A.广义的学前教育 B.狭义的学前教育 C.现代学前教育 D.学前教育 17、( )有助于幼儿遗尿症的好转。 A.紧张 B.担心 C.精神放松 D.成人在幼儿面前谈论其尿床的事情 18、幼小衔接工作应贯穿于( )而非入学前的突击训练。 A、整个幼儿期 B、大班第二学期 C、过渡期 D、大班 19、恒牙的数量是( )。 A、20-32 B、25-30 C、14-28 D、28-32 20、下列属于幼儿心理发展一般特点的是( ). A.认识活动以成人教为主要特点 B.情绪稳定 C.心理活动及行为的无意性 D.个性已经形成 21、婴幼儿大量出汗、腹泻、呕吐后应( )。 A、少喝水 B、及时补充水 C、吃饭 D、痊愈后应大量补充水 22、下列属于化学消毒法的是( )。 A.机械消毒 B.日晒消毒 C.碘酒消毒 D.煮沸消毒 23、职业的特征包括两个方面:一是( ),即必需性;二是职责特定,即专门性。 A、谋生手段 B、社会需要 C、劳动手段 D、发展条件 24、协助保健医体检包括( )。 A.指导体检的程序 B.测身高 C.测体重 D.协助保健医做记录 25、洗手前幼儿应先( ),以防洗湿袖子。 A.卷衣袖 B.抹肥皂 C.拧水龙掣 D.用干毛巾擦 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿最好的睡眠姿势是( ),婴幼儿常见的不良睡眠姿势有( )、 ( )、( )。 2、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童( )相适应的体格锻炼计划。 3、保教人员应加强对幼儿进行( )教育,培养幼儿自我( )能力,防止意外事故的发生。 4、盥洗前保育员应向婴幼儿强调盥洗的( )要求、( )要求和注意事项。 5、婴幼儿玩具的基本卫生要求是:( )、( )、( )、( )以及易于保洁和消毒。 6、保育工作总结的内容应包含:题目,所在工作班级的基本情况,与本班级有关的其他工作人员的基本情况;在某阶段自己负责的( ),以及所取得的主要成绩和( );分析( ),存在问题的提出对工作的( )。 7、在婴幼儿分发餐具的过程中,若餐具落地,应立即( )。餐具分发时间应该在餐前( )分钟左右,不可( ),避免( )。 8、优质的睡眠可以促进婴幼儿( )和( )。 9、水痘发生后,患儿应马上( ),保育员对班级活动室、寝室里的空气和物品进仃消毒,开窗通风( )小时。 10、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 11、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 12、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )、( )。 13、保育员接触呼吸道传染病的患儿后,应在室外( )、( ),再接触健康孩子。 14、幼儿在睡眠中发烧的症状有( )、( )、( )、( )。 15、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 16、幼儿的毛巾、水杯要( ),坚持( )消毒。 17、缺乏维生素A可患( )。 18、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 19、餐具、毛巾可用( )的84消毒液浸泡5-10分钟。 20、幼儿看书绘画时,书本与眼睛距离应保持在( )左右。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )膳食中的维生素C,主要来源于新鲜的蔬菜和水果。 2、( )教养方式不当是导致儿童厌食、偏食的主要原因。 3、( )以人为本的思想成为《纲要》的一个突出特征。 4、( )孩子们在游戏中经常会发生争吵现象,保育员在此时应充当“调节委员”的角色。 5、( )婴幼儿骨盆还没长结实,在蹦蹦跳跳时要注意安全。 6、( )冬季天气寒冷,不要让幼儿到户外活动,预防感冒发生。 7、( )幼儿的声音比成人的薄嫩,声带内的声带极易疲劳。 8、( )消毒制度是幼儿园控制传染病传播和蔓延的一项重要措施。 9、( )组织外出活动或交接班,要清点人数,防止婴幼儿丢失。 10、( )进餐中餐具、嘴巴不出声音属于文明的进餐习惯。 11、( )测量体温前,先要检查体温是否在35℃以下。 12、( )注意饮食卫生,预防病从口入。引起疾病的细菌、病毒、虫卵或有毒物质。全是经消化道进入体内的。 13、( )婴幼儿腕骨没有发育好,所以不应该从事任何劳动。 14、( )幼儿上完厕所应马上清洗,以保持卫生。 15、( )保育工作在幼儿园全部工作中处于中心位置。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、谈一谈幼儿园保育? 2、对婴幼儿进行安全自护教育有哪些注意事项? 3、保育员职业道德的重要作用? 4、组织幼儿园一日活动应注意哪些方面? 5、晨间检查的一般方法是什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、分析下面案例: 早上,大班幼儿小明的家长说孩子感冒了,把医院开的药片 和口服液交给了保育员刘某,并交待:今日已服过一次药了。午餐后,刘某取出药片,插好口服液的吸管,叫小明就着菜汤送服。 (1)上述做法是否正确?错在哪里? (2)如果是你,该如何给幼儿喂药? 2、论述题:举例说明你是如何理解保育员和教育相结合的原则? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、D 2、C 3、D 4、D 5、C 6、D 7、A 8、C 9、A 10、A 11、D 12、D 13、B 14、 C 15、D 16、C 17、C 18、A 19、D 20、C 21、B 22、C 23、 A 24、D 25、A 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、案:右侧睡、跪睡、缩成一团、蒙头睡 2、良好的卫生习惯 , 生理特点 3、安全,保护 4、答案:纪律、卫生 5、答案:无毒、安全、牢固、耐玩 6、答案:主要工作、尚存在的问题、原因、改进意见和建议 7、答案:更换、20—30、过早、污染 8、答案:大脑皮层的发育、身高的增长 9、答案:隔离、3 10、消毒水 , 太阳底下晾晒 11、2岁半左右,20六龄齿 12、传染源、传播途径、易感人群 13、答案:晒太阳、吹吹风 14、答案:呼吸加快、小脸通红、脉搏增加、体温上升 15、消毒水,太阳底下晾晒 16、专人专用 , 每天 17、夜盲症 18、日光、空气和水 19、1:200 20、一尺 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、× 7、√ 8、× 9、√ 10、√ 11、× 12、√ 13、× 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:保育是成人(家长或保教人员)对0-6岁儿童提供生存与发展的环境和物质条件,并给予精心照顾和培养,以帮助幼小儿童获得良好的发育,逐渐增进其独立生活能力。 2、参考答案: 由于自护教育具有较强的知识性和科学性,内容又具有广泛性和弥散性,这就要求自护教育的手段应有渗透性、灵活性和随机性,在自护教育中应注意: (1)自护常识和活动要求的难易程度要考虑婴幼儿的接受能力。 (2)要遵循由浅入深、由易到难、循序渐进的教育原则。 (3)自护教育的内容要由近及远,由己及彼,不脱离幼儿的生活范围。 (4)教育的频率要适度。 3、答: ⑴ 保育员的地位和作用要求保育员要具有高尚的职业道德 ⑵ 保育员工作的对象和工作环境要求保育员必须具备高尚的职业道德。 4、答: (1)把幼儿园一日活动列入教育计划,保证幼儿身心得到全面的、充分的、主动的发展; (2)要制订一日生活常规; (3)要把组织的集体教育活动和分散的个体活动结合起来; (4)处理好自由与纪律的关系; (5)要面向全体幼儿; (6)保教结合,教养并重。 5、答:一看:看脸色、看皮肤、看眼神、看咽喉;二摸:摸摸是否发烧、摸腮腺是否肿大;三问:问幼儿在家吃饭情况、睡眼是否正常、大小便有无异常;四查:是否携带不安全物品。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答(1):上述做法是错误的: 1.对家长交来的药没有按要求进行登记。 2.让幼儿用菜汤服药。 答(2):如果是我,我首先要记录下家长交来的药名、服 法用量以及幼儿的姓名,并在饭后歇一会按记录要求,用温白开 水给幼儿服药,剩下的药继续保管好。 2、幼儿园是实施保育和教育的机构,要实施保育和教育相结合的原则,搞好幼儿园的保育工作,必须树立科学的保育观。传统的保育工作是幼儿体检、生活作息、膳食营养、锻炼与安全、环境卫生、疾病防治等。长期以来幼儿园保育的地位常常迟于教育,许多教师认为保育是保育员的事,而保育员则往往比教师要“低一个档次”。《幼儿园工作规程》中提出保教结合的原则,但在实际工作中“重教轻保”、只关注课程教学和教材教法,忽略幼儿身体、心理和社会方面的保健,究其原因,主要是缺乏一个科学的保育观念。随着社会的发展,保育的观念从传统的“保护身体发育”扩展到“促进幼儿个性发展和社会适应能力的提高”,从“安全保护与卫生”扩展到“实施教育过程中生理、心理和社会保健”,在这种新的保育观的基础上,保育不仅要体现全面发展的教育观,更要反映下一世纪社会与人才发展的实际需求;不仅要搞好传统的保育工作,更要重视“保”与“育”的相互作用过程,将保育和教






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用