标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷含答案  
文档信息
上传用户 crush     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 77K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 云南省一级消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 含答案.doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综 合练习D卷 含答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、下列关于矿业工程量变更计算的规定中,表述错误的是( )。 A.工程量清单漏项或由于设计变更引起的新的工程量清单项目,其相应综合单价由承包方提出,经发包方确认后作为结算的依据 B.由于设计变更引起工程量增减部分,属于合同约定幅度以内的,应执行原有的综合单价 C.增减工程量属于合同约定幅度以外的,其综合单价由承包人提出,经发包人确认以后作为结算的依据 D.由于工程量的变更,且实际发生了规定以外的费用损失,承包人不可提出索赔要求 2、对于新材料的使用要求,合理的是(  )。 A. 必须通过试验和鉴定 B. 只需有专家推荐 C. 谁使用谁签字 D. 必须有傍证人或傍证材料 3、带式输送机巷道的井下消防管路系统应间隔( )m设置支管和阀门。 A.30 B.50 C.100 D.200 4、基坑土的渗透性系数为40~50m/d,如需降低水位深度6m时,宜采用( )。 A.轻型井点 B.喷射井点 C.电渗井点 D.深井井点 5、混凝土由水泥、砂、石子和水拌合而成,其胶结材料是( )。 A.砂 B.水泥 C.石子 D.水 6、升降人员的缠绕式提升机的钢丝绳,其性能检测应自使用钢丝绳悬挂日起后每隔( )一次。 A.3个月 B.6个月 C.12个月 D.18个月 7、按照综合单价法计算,单位工程报价由分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、税金和(  )构成。 A.规费 B.利润 C.企业管理费 D.保险费 8、锚杆施工钻孔的偏斜度不宜大于( )。 A. 2% B. 3% C. 5% D. 7% 9、井巷地压,无论普氏还是深部隧道的太沙基古算方法,其地压大小都和巷道(隧道)的埋深( )。 A: 成正比 B: 成反比 C: 无关 D:有关 10、将巷道锚杆安装设置为施工质量控制点是由于它是工程的( )。 A.关键部位 B.施工的薄弱环节 C.关键施工作业 D.隐蔽工程 11、井筒建成后的总漏水量,不得大于6m<sup>3</sup>/h,井壁不得有( )以上的集中漏水孔。 A. 0.2m<sup>3</sup>/h B. 0.3m<sup>3</sup>/h C. 0.5m<sup>3</sup>/h D. 0.6m<sup>3</sup>/h 12、对于放射性防护,属于外照射防护方法的是(  )。 A. 包容法 B. 分散法 C. 稀释法 D. 屏蔽方法 13、矿业工程施工中,井巷贯通类型包括( )等。 A.井筒贯通 B.斜井贯通 C.巷道贯通 D.两井之间巷道贯通 14、在不稳定表土层中施工立井井筒必须采取特殊的施工方法才能通过,如:冻结法,钻井法,沉井法,注浆法和帷幕法等。目前以采用(   ),为主。 A:冻结法,钻井法   B:钻井法,沉井法 C: 沉井法,注浆法 D: 注浆法,帷幕法 15、具有支护和挡土双重功能的基坑支护形式是( )。 A. 横撑式支撑 B. 重力式支护结构 C. 板式支护结构 D. 喷锚支护 16、下列不属于石材幕墙的连接形式的是( )。 A.倒挂式 B.直接式 C.骨架式 D.背挂式 17、以工程承包合同、施工组织设计、要素市场价格等为依据编制,对实现降低施工成本任务具有直接指导作用的文件是(  )。 A.施工成本分析报告 B.施工成本计划 C.施工成本核算资料 D.施工成本预测报告 18、下列污物处理的方法,错误的是(  )。 A. 施工污水必须经现场排水沟方可流入污水管网 B. 食堂应设置隔油池,并应及时清理 C. 废弃的化学溶剂应集中处理 D. 施工的油料应存放在现场设置的专门库房 19、当矿井工业场地布置有主、副井两个井筒时,对于井筒的施工顺序,我国多采用( )的方式。 A.主井比副井先开工 B.副井比主井先开工 C.主井与副井同时开工 D.主井与副井交替开工 20、劳动主管行政部门和管理矿山企业主管部门接到死亡事故和一次重伤3人以上的施工报告后,应( )报告本级人民政府,并报各自的上一级主管部门。 A:立即 B:在一日内 C:在3日内 D:在一月内 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、民用爆炸物品使用单位申请购买民用爆炸物品的,应当向所在地县级人民政府公安机关提出购买申请,并提交下列有关材料:( )。 A: 工商营业执照或者事业单位法人证书; B: 《爆破作业单位许可证》或者其他合法事业证明; C: 《工程施工合同》复印件; D; 购买单位的名称、地址、银行账户; E: 购买的品种,数量和用途说明 2、矿山井巷工程过期能工安排中,对于井下三期工程煤巷工程量大。施工速度要求高,对提升能力有较高要求的矿井提升改装方案有( )。 A.风井临时改装箕斗提升 B.副井临时改装箕斗提升 C.主井临时改装罐笼和箕斗混合提升 D.雨井临时改装罐笼和斗混合提升 E.风井临时改装罐笼和箕斗混合提升 3、建筑钢材作为主要受力结构材料,其主要的力学性能有( )和硬度。 A:抗拉性能 B:抗冲击性能 C:焊接性能 D:耐疲劳性能 E:热处理性能 4、井筒穿过有煤与沼气突出危险的煤层,施工前必须完成下列准备工作(  )。 A.井口棚及井下各种机电设备必须防爆 B.必须设置沼气监测系统 C.井下应采用不延燃橡胶电缆和抗静电、阻燃风筒 D.在井口15m范围内不得有设备失爆 E.在井口15m范围内不得有明火 5、矿业工程施工索赔的内容包括( )。 A.工期索赔 B.技术索赔 C.费用索赔 D.设备索赔 E.材料索赔 6、常用混凝土的基本性能和施工中的技术要求包括以下( )内容 。 A:和易性 B:抗冻性 C:耐久性 D:强度 E:经济合理 7、矿山应当有的保障安全生产、预防事故和职业危害的安全设施的基本要求包括( )。 A.每个矿井有独立的采用机械通风的通风系统,保证井下作业场所有足够的风量 B.矿井的每个生产水平(中段)和各个采区(盘区)至少有一个能行人的安全出口,并与直达地面的出口相通 C.矿井必须设置防水、排水系统和防火、灭火系统 D.有更衣室、浴室等设施 E.开采放射性矿物的矿井,应采用后退式回采 8、立井井筒施工时布置在井筒内的凿井设施主要包括有( )。 A.封口盘 B.翻矸台 C.保护盘 D.吊盘 E.固定盘 9、在工程量清单计价中,不得作为竞争性费用的是( )。 A.安全文明施工费   B.规费   C.企业管理费   D.税金   E.风险费 10、焊接接头的内部质量缺陷主要有( )。 A.气孔   B.未焊透   C.裂纹   D.夹渣   E.焊瘤 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工单位投标承建一矿井的主井井筒工程,标书规定工期为16个月。建设单位提供工程施工的前期条件,包括进场道路、供电、供水等。施工单位根据建设单位的要求编制了施工组织设计,并经建设单位和监理单位审核后进行井筒的施工。施工中发生下列几起事件: (1)由于矿井进场道路为简易公路,雨期道路经常被冲毁,使得井筒施工所需材料不能及时进场,延误工期1个月。 (2)施工单位在施工时,出现设备故障,使工期延长0.5个月。 (3)井筒基岩施工时实际涌水量大于预测量,必须采用工作面预注浆才能通过,治水工作耽误工期1.5个月。 (4)井筒施工结束后,由于总涌水量大于10m3/h,施工单位进行了壁后注浆,使工期延长1个月。 2.问题 (1)建设单位在井筒开工前,应当做好哪些工作? (2)施工单位在井筒开工前,应当进行哪些准备? (3)井筒施工中所发生的工期延误事件,应当由谁承担责任? (4)若副井井筒进度正常,该井筒发生工期延误会产生哪些问题? 2、背景资料 某建设单位对一选矿厂办公楼进行招标。一冶金施工单位响应投标,编制了标书,其中商务标中关于该工程的相关费用如下:分部分项工程费用648.5万元,措施项目费74.7万元(其中安全文明施工费23.1万元),暂列金额30万元,计日工费合计2.16万元。规费费率为3%,税金税率为3.42% 该施工单位在投标截止时的前一小时,递交了一份投标的补充文件,该文件涉及基础工程中基槽开挖综合单价的调整:基槽开挖清单工程量2634m3,该施工单位采用人工放坡开挖,实际开挖量为4380.5m3:根据该企业的定额计算,土方开挖的直接工程费用(人工费.材料费及机械使用费)合计77048元,施工单位将该工程的管理费率降低到30%,利润率降低到5%,不计风险。 经过评标,最终确定该施工单位中标。 问题: 1、施工单位的投标报价中,不可竞争费用有哪些? 2、分别计算该施工单位在递交投标补充文件前工程的规费,税金及投标报价。 3、投标时,常用的投标策略有哪些?该施工单位运用的是哪个策略? 4、综合单价由哪些具体费用构成?计算费率调整后的基槽开挖工程的综合单价。 3、某施工单位承建一巷道工程,巷道长度700m,设计采用锚网喷支护,地质资料显示,在巷道长200m处将揭露一断层。为保证锚杆的抗拔力,技术措施要求采取2根树脂药卷(快速和中速药卷各一)锚固锚杆;为保证巷道施工安全可靠地穿越断层,技术人员经设计单位同意后将该断层地段的支护形式变更为锚网喷与钢支架的联合支护,钢支架间距为0.8m。 巷道施工到断层区段时,质检人员在对巷道支护质量检查时发现:岩面不平整、锚杆孔口处围岩多有片落;虽然锚杆托板尚能紧贴岩面,但是仍有不少的锚杆外露过长,达200-250mm;钢支架间距为1.0m,且背板很少,支架间仅有少数安设了木棍撑杆;试验的锚杆抗拔力达不到规程要求;质检人员还发现施工人员在锚杆放置树脂药卷的程序不正确,要求立即改正。几天后,监理工程师检查发现这些质量问题仍然存在,于是又正式下达了整改通知单,要求施工队长立即补打锚杆、改正不符合质量要求的问题。 时隔2天后,顶板发生冒落事故,造成正在该段补打锚杆的3名施工人员重伤,施工队为处理施工质量和冒顶事故耽误施工工期4天,为此,施工单位以“监理工程师通知单”的要求为由,提出顺延工期4天。 问题: 1.分析造成该巷道锚杆外露过长的原因,说明树脂药卷安设不正确对锚杆施工质量的影响,并指出正确的树脂药卷安装程序。 2.指出施工单位在施工过程中存在的质量问题。 3.分析施工队质量管理工作存在的问题。 4.施工单位提出顺延工期的要求是否合理?说明理由,并指出该安全事故的等级。 4、某工业工程在施工时,为保证原生产线的生产,采用了不停产的施工方法。施工单位制定了如下的基础施工方案:基础施工采用土钉墙支护,按设计要求自上而下分段分层进行,上层土钉墙及喷射混凝土面层达到设计强度的50%后方可开挖下层土方及下层土钉施工。但在施工过程中发现,由于新基础的开挖,原有设备基础有下沉的危险。经检查和分析,提出了两种解决方案: 方案1:采取相关技术措施对原设备基础进行加固,加固期需要10天,但不影响正常生产,该方案的费用为7万元。 方案2:停止原设备生产,待新设备基础回填完毕后再开始生产,新设备基础施工需停产6天,每天因停产而造成的经济损失为2万元。 问题, (1)对上述事故处理时,应采用哪种处理方案? (2)施工单位制定的基础施工方案是否妥当?为什么? (3)对土钉墙的质量应如何检测? (4)土钉墙施工时,土钉施工有哪些具体的质量要求? 5、背景资料 某矿井工业广场设主、副、风三立井。主井净径9.0m、井深726m,副进净径10.5m井深738m,风井净径7.0m、井深702m,采用冻结法凿井。该矿地处寒冷地区,冰冻期5个月,主、副井采用井塔提升。二期岩巷工程量大约4000m,主要集中在井底车场,煤巷工程量50000m,计划建井总工期为50个月。进底车场巷道布置见下图: 问题 1.本案例中井筒的开工顺序应如何安排?为什么? 2.确定本案例中井筒的改绞顺序(需考虑井筒永久装备,永久井塔施工安排),并说明理由。 3.列出本矿井主、副、风三个井筒承担的矿、土、安三类工程的主要工作内容(要求列出三项以上)。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】D 2、A 3、B 4、A 5、【答案】B 6、B 7、【答案】A 8、B 9、C 10、【答案】B 11、C 12、D 13、【答案】D 14、A 15、【参考答案】B 16、答案:A 17、【答案】B 18、A 19、【答案】A 20、A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABDE 2、【答案】A,C,E 3、ABD 4、【答案】A,B,C 5、【答案】A,C 6、ACDE 7、【答案】A,C,D,E 8、【答案】D,E 9、【答案】ABD 10、【答案】BCD 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)建设单位在井筒开工前,应当完成的工作包括:井筒勘查、井筒设计、矿井施工组织设计编制、土地征购、井筒施工必备的工程条件准备、相关开工手续、确定监理单位、配备管理人员、审查施工单位的井筒施工组织设计。 (2)施工单位在井筒开工前,应当进行的准备工作包括: 1)技术准备。包
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用