标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷)含答案  
文档信息
上传用户 小芳博彦     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 138K
文档页数 17 页
相关文档推荐
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试卷(附答案).doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综 合练习(II卷) 含答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、立井井筒施工中掘砌单行作业的最大优点是( )。 A. 取消了临时支护,简化了施工工序 B. 工序单一、设备简单、管理方便 C. 省略了长段单行作业中掘、砌转换时间 D. 利用部分支护时间进行装渣出矸,节约工时而提高成井速度 2、当工序成本没有超支时,引起实际开支与计划不符的原因是(  )。 A. 因施工发生困难 B. 施工质量出现偏差 C. 施工进度与计划不符 D. 设备购置不当 3、不属于投标须知文件内容的是(  )。 A.资金来源 B.工程说明 C.资格审查文件 D.投标费用 4、硐室爆破主要的应用于( )。 A. 小型露天矿生产爆破 B. 露天基建矿山剥离爆破 C. 因生产需要急需加速剥离,尽快处理局部地段时 D. 露天矿采矿生产爆破 5、关于拱型可缩性支架安装的说法,正确的是( )。 A.节间卡箍处可增加楔子以增大摩擦力 B.采用专用扳手,尽可能拧紧卡箍螺栓 C.安装到位后直接将节间连接焊牢  D.应采用扭力扳手按规定力矩拧紧节间螺栓 6、小井掘进采用电灯照明时,电灯电压不应超过( )。 A. 15V B. 30V C. 24V D. 36V 7、《金属非金属地下矿山安全规程》规定:对所有支护的井巷,均应进行定期检查。井下安全出口和升降人员的井筒,每月至少检查一次;地压较大的井巷和人员活动频繁的采矿巷道应( )进行检查。查出的问题,应及时处理,并作记录。 A:每周 B:每日 C:每班 D:每小时 8、当井筒较深时,常用的通风方式是( )。 A.压入式通风 B.抽出式为主,辅以压人式通风 C.抽出式通风 D.压入式为主,辅以抽出式通风 9、地面建筑防水层涂料应从地面延伸到墙面,一般高出地面(  ) A. 50mm B. 80mm C. 100mm D. 120mm 10、测量规程规定,对于两井间巷道贯通,贯通巷道在水平重要方向与竖起方向上的允许偏差分别不超过( )。 A.±0.3m,±0.2m   B.±0.4m,±0.2m   C.±0.4m,±0.3m   D.±0.5m,±0.2m 11、某组样本数据为93、-20、76、24、-30,则该组极差值为(  )。 A. 123 B. 63 C. -30 D. 93 12、结构安装工程中,不适用于需要经常移动作业场地工程施工的起重机类型是( )。 A.电动式汽车起重机 B.液压式汽车起重机 C.电动式履带起重机 D.液压式履带起重机 13、冻结法凿井中的差异冻结的含义是(  )。 A. 分期分批冻结 B. 只选择在涌水的部位进行冻结 C. 采用长短管冻结 D. 分段先后冻结 14、劳动主管行政部门和管理矿山企业主管部门接到死亡事故和一次重伤3人以上的施工报告后,应( )报告本级人民政府,并报各自的上一级主管部门。 A:立即 B:在一日内 C:在3日内 D:在一月内 15、根据起重机械的使用特点,( )适用于单件大、中型设备、构件的吊装。 A. 桅杆式起重机 B. 塔式起重机 C. 自行式起重机 D. 塔式起重机或自行式起重机 16、工程建设环境保护要求中,不属于防治水土污染的是( )。 A. 临时设施的建筑材料应符合环保、消防要求 B. 食堂应设置隔油池,并应及时清理 C. 施工现场应设置排水沟及沉淀池 D. 厕所的化粪池应做抗渗处理 17、矿业工程项目施工总进度安排时,一般情况下( )是构成矿井工程项目关键路线的关键工程。 A. 井架安装 B. 绞车安装 C. 井筒施工 D. 井筒装备 18、对于新材料的使用要求,合理的是(  )。 A. 必须通过试验和鉴定 B. 只需有专家推荐 C. 谁使用谁签字 D. 必须有傍证人或傍证材料 19、关于控制巷道顶板的安全工作,说法错误的是(  )。 A. 敲帮问顶的目的是寻找危石,待出矸时处理 B. 放炮前必须加固工作面后10m的支护 C. 锚喷支护应紧跟工作面 D. 地质条件有较大变化时应变更支护措施 20、钢结构井架中,构成井架直立的那一部分空间结构,用来固定地面以上的罐道、卸载曲轨等,并承受头部下传的荷载的部分是( )。 A.头部 B.立架 C.斜架 D.井口支撑梁 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、运至施工现场的钢筋,使用前的除锈方法通常有( )。 A.钢丝刷手工除锈 B.电动除锈机除锈 C.碱洗除锈 D.喷砂除锈 E.喷漆除锈 2、与掘进循环的总时间相关的因素包括( )。 A.排水时间 B.装岩工作时间 C.钻眼工作时间 D.装药、连线时间 E.放炮通风时间 3、工业炸药应满足的基本要求包括(  )。 A.有足够的威力 B.有较高的感度 C.配比接近零氧平衡 D.能长期贮存 E.原料来源广,价格便宜 4、矿井施工现场准备内容有( )。 A.测量定位 B.四通一平 C.地质补充勘探 D.图纸会审 E.物资准备 5、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 6、下列有关矿山建设的安全保障规定叙述不正确的有( )。 A.安全工程的 “三同时”指矿山建设工程安全设施的设计审查必须有设计部门、主管部门、劳动行政主管部门同时参加 B.矿山安全规程和行业技术规范,由国务院管理矿山企业的主管部门制定 C.矿井必须有1个以上能行人的安全出口 D.矿山建设工程安全设施竣工后,由管理矿山企业的主管部门验收,并须有建设行政主管部门参加 E.矿山必须有与外界相通的、符合安全要求的运输和通信设施 7、针对立井井筒施工的突发涌水施工风险,施工单位可采取的有效应对策略或措施有( )。 A.增加项目投资  B.做好探水工作 C.加强安全培训  D.分包井筒防治水工作 E.购买施工人员工伤保险 8、工程项目质量计划编制的依据有( )。 A.施工图纸、设计文件 B.国家法律法规、国家技术标准规范 C.施工企业项目管理规划大纲 D.工程的实际情况和特点 E.监理方的要求 9、可能产生盲炮的原因有( )。 A.雷管电阻太大 B.雷管电阻差太大 C.并联电路网络间电阻不平衡 D.雷管脚线接触潮湿地面 E.杂散电流较大 10、矿山井巷工程过期能工安排中,对于井下三期工程煤巷工程量大。施工速度要求高,对提升能力有较高要求的矿井提升改装方案有( )。 A.风井临时改装箕斗提升 B.副井临时改装箕斗提升 C.主井临时改装罐笼和箕斗混合提升 D.雨井临时改装罐笼和斗混合提升 E.风井临时改装罐笼和箕斗混合提升 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工单位投标承建一矿井的主井井筒工程,标书规定工期为16个月。建设单位提供工程施工的前期条件,包括进场道路、供电、供水等。施工单位根据建设单位的要求编制了施工组织设计,并经建设单位和监理单位审核后进行井筒的施工。施工中发生下列几起事件: (1)由于矿井进场道路为简易公路,雨期道路经常被冲毁,使得井筒施工所需材料不能及时进场,延误工期1个月。 (2)施工单位在施工时,出现设备故障,使工期延长0.5个月。 (3)井筒基岩施工时实际涌水量大于预测量,必须采用工作面预注浆才能通过,治水工作耽误工期1.5个月。 (4)井筒施工结束后,由于总涌水量大于10m3/h,施工单位进行了壁后注浆,使工期延长1个月。 2.问题 (1)建设单位在井筒开工前,应当做好哪些工作? (2)施工单位在井筒开工前,应当进行哪些准备? (3)井筒施工中所发生的工期延误事件,应当由谁承担责任? (4)若副井井筒进度正常,该井筒发生工期延误会产生哪些问题? 2、某矿井建设施工单位正在进行井筒的施工,当地建设主管部门和业主联合质量、安全、环保等单位对施工现场进行了全面的检查,检查中发现: (1)施工场地的材料堆放混乱,木材仓库距离锅炉房太近,不符合安全规定; (2)检查人员乘吊桶下井有蹲罐现象,经询问是实习司机开绞车不熟练造成; (3)提升机房没有配备消防灭火器; (4)井筒排出的污水直接排向地面河流内; (5)井口信号装置采用声控信号,与绞车房之间采用电话沟通; (6)调度室无人值班。 问题 (1)针对检查存在的问题,施工单位应在哪些方面加强管理? (2)如何整改目前存在的问题? (3)说明矿山施工调度工作的作用。 3、某施工单位承担的矿井地面主要建筑的施工进度安排见案例图2G320030—4,其中C、F、J都要使用塔吊,而施工单位仅有1台塔吊,业主要求全部工程必须在24个月内完成。工程进行4个月后,业主进行设计变更,要求增加一项N工作,该项工作在F工作结束以后开始,并在G工作开始前完成,该工作也需要使用塔吊,施工单位的塔吊属于租赁设备,应当尽量减少闲置时间。 问题: (1)施工单位所安排的进度计划工期是多少?塔吊最少要闲置多少时间? (2)增加工作N后,施工工期为多少?塔吊闲置时间是多少? (3)施工单位是否能向业主索赔?可索赔哪些内容? 4、某矿山施工单位承建一主井筒工程,该井筒设计深度为340m,其中基岩段高为278m,设计为素混凝土井壁。井筒检查孔资料表明:井筒基岩段在井深262~271m有一断层破碎带,岩层破碎严重,但是涌水量不大,预计6m3/h左右。 根据施工组织设计,基岩段采用掘砌混合作业,普通钻爆法掘进,伞钻钻眼,每循环进尺3.6m;井壁采用商品混凝土浇筑,溜灰管下料;施工单位与混凝土供应商的供货合同中约定了水泥品种、混凝土强度等级等参数要求。考虑到破碎带涌水量不大,掘砌时采取吊桶排水。 井筒施工进入破碎带的一次出矸过程中,施工段高下端1m处的岩帮发生了坍塌,伴有涌水,估计涌水量25m3/h。施工单位发现后,决定加快该段井壁混凝土的浇筑,同时对后续破碎带提出采取1m掘砌段高以及相应施工措施的变更方案,经监理同意后开始实施。 新施工方案实施后,因混凝土砌筑进度慢,混凝土罐车卸料后1个多小时才开始通过溜灰管下料,于是出现了混凝土下料不畅,受凝结成块的混凝土拌合料直接卸人模板内时的撞击影响,模板发生了偏移。为避免这种状况继续发生,井口施工人员对后续的混凝土重新加水搅拌后倒入溜灰管下料。 该段井壁施工完成后,监理人员对包含断层破碎带的30m井壁施工质量进行了中间验收。验收的情况如下:(1)施工单位只提供了由混凝土供应商提交的混凝土质量控制资料,包括:配合比通知单、抗压强度报告、混凝土质量合格证、混凝土运输单;(2)挂线测量井筒断面时,发现在与提升容器最小距离的井壁上,两个测点的净半径分别小于设计值10mm和152mm。经在场设计单位人员计算,该偏差不影响项目正常使用,可以验收;(3)抽查混凝土井壁两个对称检查点,分别有3处和4处明显的麻面和孔洞。 问题: 1.针对井筒存在有断层破碎带的情况,施工单位应采取哪些合理的措施? 2.施工方案变更后施工单位应采取哪些相应措施? 3.施工单位在混凝土施工过程中的做法会造成哪些质量问题?应怎样正确处理才能避免出现这些质量问题? 4.指出该段井壁验收存在的问题,说明解决这些问题的措施,并解释设计人员同意验收井壁断面尺寸的具体依据。 5、背景资料 某施工单位承担一矿山平峒工程,平峒长2500m,断面20m2。根据地质资料分析,在巷道长800m及1500m处各有落差5~10m的断层,设计支护为锚网喷支护,断层带采用锚喷临时支护与混凝土衬砌联合支护。为加快施工进度,施工单位采用少打眼多装药的方法爆破掘进,并用加大喷射混凝土厚度的办法解决严重超挖问题,以保证平峒规格。在过断层带时,由于断层落差小,为弥补前期喷射混凝土材料的消耗,擅自将混凝土衬砌厚度减薄了100mm,壁后用矸石充填。施工过程中,监理人员依据巷道表观成形良好,就签字认可,并根据施工书面材料,在隐蔽工程验收单上签字,同意隐蔽。工程竣工验收时发现,巷道规格尺寸符合要求,但大部分喷层有开列和离层现象,混凝土衬砌有多处裂缝,且有渗水。甲方和设计单位认定质量不合格,不同意验收。 问题 1.用加大奔向混凝土厚度来保证巷道规格尺寸的方法是否可行?为什么? 2.施工单位的施工质量控制工作存在哪些错误? 3.监理单位在工程质量监理工作中存在什么问题? 第 17 页 共 17 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、B 2、C 3、【答案】C 4、【参考答案】C 5、D 6、D 7、C 8、【答案】B 9、C 10、【答案】D 11、A 12、【答案】C 13、C 14、A 15、C 16、A 17、C 18、A 19、A 20、【答案】B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABD 2、【答案】B,C,D,E 3、ACE 4、【答案】A,B,C 5、【答案】A,B,E 6、【答案】A,C,D 7、【参考答案】BC(按多选题做题原则,DE选项建议不选) 8、【答案】A,B


































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用