标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷)(附答案)  
文档信息
上传用户 Mr.Lonely     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 44K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员中级考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及解析.doc
文档内容摘要
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综 合练习(I卷) (附答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、矿区的范围依法划定后,应由其主管机关通知有关(  )人民政府予以公告。 A.省级 B.地(市)级 C.县级 D.镇级 2、项目监理机构处理业主和承包方的利益冲突或矛盾时,应坚持的原则是(  )。 A.无条件维护业主的权益 B.无条件维护承包方的权益 C.在不损害业主合法的前提下,维护承包方的权益 D.在维护业主的权益时,不损害承包方的合法公益 3、立井凿井期间局部通风机的安装位置距离井口不得小于( )。 A.5m  B.10m C.15m  D.20m 4、关于民用爆破器材许可证制度的说法,错误的是( )。 A.民用爆炸物品生产单位,必须办理生产许可证 B.民用爆炸物品销售单位,必须办理销售许可证 C.民用爆炸物品的收货单位,必须办理运输许可证 D.民用爆炸物品的使用单位,必须办理存储许可证 5、井筒冻结深度较大时,为减少制冷设备,将井筒分为上下两段,从上而下依次冻结,还冻结方案为(  )。 A.一次冻全深 B.局部冻结 C.分期冻结 D.差异冻结 6、水准基点不可少于( )个,合适的情况下,近井点也可作为水准基点。 A:1 B:2 C:3 D:4 7、抗渗性要求较高且要求早强的防水工程,拌制混凝土时应掺加( )。 A.减水剂  B.密实剂 C.膨胀剂  D.速凝剂 8、(  )是井架结构中直立的空间结构,用来固定地面以上的罐道、卸载曲轨等。 A. 头部 B. 立架 C. 斜架 D. 井口支撑梁 9、在工程施工中,施工控制网是( )的依据。 A. 工程设计 B. 设备安装 C. 环境监测 D. 变形观测 10、制造简单,施工方便,工业化程度高的结构是(  )。 A.混凝土结构 B.钢结构 C.砌体结构 D.组合结构 11、对于放射性防护,属于外照射防护方法的是(  )。 A. 包容法 B. 分散法 C. 稀释法 D. 屏蔽方法 12、矿业工程施工中,井巷贯通类型包括( )等。 A.井筒贯通 B.斜井贯通 C.巷道贯通 D.两井之间巷道贯通 13、钢筋混凝土井塔爬模施工法的特点是( )。 A.起重机吊装工作量大 B.施工精度高、质量好 C.因分层施工而结构整体性差 D.爬升时无需支承杆 14、根据《建筑安装费用项目组成》(建标[2003]206号),施工企业生产工人的劳动保护费应计入建筑安装工程工(  )。 A.直接工程费中的人工费 B.措施费 C.企业管理费中的劳动保险费 D.社会保障费 15、下列贯通测量指标中,属于巷道贯通测量几何要素的是( )。 A.巷道中心线的坐标方位角 B.贯通精度 C.贯通巷道的长度 D.贯通偏差 16、为利用永久井架施工,施工准备期应完成的主要工作是( )。 A.协调设计单位完成永久井架的设计  B.完成提升机改造 C.做好永久井架结构受力性能校核  D.建立新的劳动组织和安全管理制度 17、配置混凝土时,选用的粗骨料最大粒径不得超过钢筋最小间距的( )。 A.1/4  B.1/2 C.2/3  D.3/4 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、矿图绘制采用(  )方法和标高投影方法。 A. 正投影 B. 水平投影 C. 立投影 D. 侧投影 20、对有煤与沼气突出危险的煤层,必须卸压后才能进行掘进工作,沼气压力应降至(  )以下。 A. 0.5MPa B. 1.0MPa C. 1.5MPa D. 2.0MPa 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、工程项目质量计划编制的依据有( )。 A.施工图纸、设计文件 B.国家法律法规、国家技术标准规范 C.施工企业项目管理规划大纲 D.工程的实际情况和特点 E.监理方的要求 2、根据国家《矿产资源法》的规定,无论地表或地下的矿产资源,其所属权不因其所依附的( )不同而改变。 A.埋藏量 B.土地所有权 C.分布地域 D.使用权 E.赋存条件 3、处理细粒含水尾矿的设施,一般由( )几个系统组成。 A.尾矿水力输送系统 B.尾矿库系统 C.回收系统 D.废水处理系统 E.排水(包括回水)系统 4、井巷工程的分项工程主要按( )等划分。 A.施工工序 B.工种 C.施工设备 D.施工工艺 E.材料 5、下列投标活动中,属于否决其投标的情形是(  )。 A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字。 B.投标联合体没有提交共同投标协议 C.投标报价低于成本或高于招标文件设定的最高投标限价 D.未按招标求密封 E.逾期送达 6、民用爆炸物品使用单位申请购买民用爆炸物品的,应当向所在地县级人民政府公安机关提出购买申请,并提交下列有关材料:( )。 A: 工商营业执照或者事业单位法人证书; B: 《爆破作业单位许可证》或者其他合法事业证明; C: 《工程施工合同》复印件; D; 购买单位的名称、地址、银行账户; E: 购买的品种,数量和用途说明 7、焊接接头的内部质量缺陷主要有( )。 A.气孔   B.未焊透   C.裂纹   D.夹渣   E.焊瘤 8、井筒穿过有煤与沼气突出危险的煤层,施工前必须完成下列准备工作(  )。 A.井口棚及井下各种机电设备必须防爆 B.必须设置沼气监测系统 C.井下应采用不延燃橡胶电缆和抗静电、阻燃风筒 D.在井口15m范围内不得有设备失爆 E.在井口15m范围内不得有明火 9、矿用特种钢材主要是( )。 A. 钢轨 B. 矿用工字钢 C. 螺纹钢 D. 槽钢 E. U型钢 10、关于轻型井点降水的说法,正确的有( )。 A.一级轻型井点的降水深度可达8~15m B.土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 C.在每根井点管上均应装一组抽水设备 D.在每根井点管上均配有滤管 E.当基坑较深而地下水位又较高时可采用多级井点 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、背景资料 某矿业工程公司中标承包某矿主,副立井井筒及井底车场相关工程。该矿主井净直径5.0m,井深450m,副井净直径7.2m,井深460m。主副井井筒施工到底后,随即进行两井之间的短路贯通。一级建造师教材贯通结束后,主井进行1T单层罐笼的临时改绞。 某日,承包单位的机电人员按项目部的安排,在井口拆换排水管。虽然把钩工提醒要注意安全,但施工人员仍不慎将一根短钢管坠落井下,此时恰逢井下罐笼提升,罐内共有15人(其中一名放炮员)和一个炸药箱(内装30卷炸药,10发雷管),急速下落的短钢管在距井底80M处与罐笼相撞,致使罐笼剧烈震荡,偏斜,最终造成罐内部分人员轻伤,三人坠落井下遇难。 问题: 1.在这起安全事故中,存在哪些主要的违章行为? 2.该安全事故的直接责任人有哪些? 3.根据《安全生产事故报告和调查处理条例,该安全事故属于什么等级? 4.从安全管理角度分析该事故发生的主要原因。 2、某新建矿井,建设单位已经完成了土地的征购及矿井的立项等相关工作,于是委托一项目管理公司进行主井、副井井筒施工的招标。项目管理公司在公开媒体上发布了招标信息,要求符合条件的施工企业在3天内前来购买标书,最后有10家施工单位前来购买标书。有3家外省企业建设单位以外地企业路途较远,施工辅助费可能会增加而没有出售给其标书。另有3施工单位要求考察现场,建设单位安排这3家进行了实地考察。在项目进行评标时发现,有2家施工单位的投标保证金来自一个账号,且这2家的标书显示的施工方案类似,部分图纸设计人签名完全相同;另有1个施工单位报价很低。最终,建设单位确定了1个施工单位,并经过协商,在原投标价的基础上又下降了1%而签订了合同。 问题 (1)该矿井进行公开招标前应完成哪些工作? (2)该矿井建设项目在招标工作方面存在哪些问题? (3)评标中发现的问题应如何处理? (4)中标单位确定后,能否就价格进一步进行协商?为什么? 3、背景资料 某矿副井井筒工程项目,井筒净径6.5m,井深726m,井筒穿越地层为第四系、白垩系和侏罗系。其中,第四系冲积层厚102m,基岩段岩层多为泥岩、砂员泥岩及中粗砂岩,普氏系数f=2~3。第四系及白垩系地层设计为双层钢筋混凝土井壁,侏罗系地层设计为素混凝土井壁。此工程具体实施情况如下: (1)未做井筒检查孔,由临近矿井揭露地层水文地质情况看,井筒将穿越三个主要含水层,预计井筒最大涌水量小于30m3/h。 (2)业主为缩减投资,将冻结法施工改为普通法旋工。 (3)采用工程量清单报价,某施工单位采用普通法施工、月平均成成井80m、总工期12.5个月、总造价3126万元中标。 (4)白垩系地层施工中,因围岩不稳定,易片帮,设计变更要求增加锚网喷临时支护。 (5)施工至井深320.5m时,遇到3.6m厚粉细流砂层,采用井圈、背板法及工作面预注浆法等方法,分区短段掘砌方式艰难通过。 (6)施工至井深602m时,工作面出现80m3/h涌水,采用工作面预注浆失败后,重新采用冻结法施工。 问题: 1.本项目的投标报价中应包括哪些分部、分项工程? 2.针对本案例,说明项目施工准备阶段有哪些准备工作做得不充分。 3.本案例中出现了哪些需要进行工程变更的事项? 4.施工单位在改用冻结法施工剩余工程前,可向业主索赔的事项有哪些? 5.工程结算时,应依据什么原则确定本案例中变更工程的价款? 4、某施工单位承担了一煤矿的锚喷支护巷道施工任务。该巷道设计锚杆间排距 1m,每断面布置锚杆9根,采用树脂药卷锚固,每根锚杆用1支药卷。设计锚杆抗拔力为 100kN,喷射混凝土厚度100mm。施工中,建设单位进行了中间验收,检查 200m 巷道,有关锚杆部分的检查记录如下: 1.树脂药卷检查 树脂药卷产品出厂合格证、出厂检验报告、进场复验报告齐全,其中复验药卷抽查了2组, 结论合格。 2.锚杆检查 (1)锚杆产品出厂合格证、出厂检验报告、进场复验报告齐全,其中复验锚杆抽查了 1 组, 结论合格。 (2)锚杆间排距和抗拔力检查:班组相关检查记录齐全;中间验收对锚杆间排距共抽查了3个检查点(断面),其中第2个检查点(断面)9根锚杆间排距检测结果分别为920mm、960mm、1010mm、880mm、890mm、1020mm、1090mm、1010mm。锚杆抗拔力按规定进行了抽查。 (3)锚杆孔深、锚杆方向、锚杆外露长度的检查方式和数据均符合要求。问题: 1.树脂药卷和锚杆进场复验是否符合规定?说明理由。 2.中间验收时,锚杆间排距的选点抽查是否符合规范要求?说明理由。锚杆抗拔力项目应如何分组抽查? 3.第2个检查点的锚杆间排距检查结论能否判定为合格?说明理由。 4.锚杆检查记录中还遗漏了哪项内容?说明该项检查的合格标准。 5.对于锚喷支护巷道,质量检验的主控项目有哪些? 5、案例一: 某矿由于生产需要进行改扩建,需要增加一个什么井筒及井下巷道,委托一招标公司 在全国指定的刊物上发表招标公告,有8家单位购买标书,期间发生如下事件: 事件一:某年7月7日-9 日进行标书销售,投标截止日期为8 月20日。由于有3家意向单位提出需要到现场进行踏勘。建设单位于7月20日组织3家意向单位到现场进行 踏勘。 事件二:8月20日如期开标,评标委员会发现以下问题:A、B 两家施工单位的投标保证金出自同一账户;C、D 单位项目技术负责人为同一人;E 单位的报价远远低于其他单 位报价。 事件三:经评标委员会讨论,施工单位 F 综合得分最高,评标委员会将施工单位 F 确定第一中标人。建设单位于施工单位 F 签订了劳动合同并备案,然后退还施工单位的投标 保证金。后来,建设单位就施工工期及工程价款进行协商,并修订了合同中相应条款并重新签订了劳动合同。 问题: 1、该工程招标存在的问题? 2、评标委员会发现的问题应该如何处理? 3、事件三中建设单位的做法是否合理,为什么? 4、招标必须的技术资料有哪些? 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、【答案】D 3、D 4、D 5、C 6、B 7、B 8、B 9、【参考答案】D 10、B 11、D 12、【答案】D 13、【答案】B 14、【答案】A 15、A 16、C 17、D 18、【答案】A 19、A 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,C,D 2、【答案】B,D 3、【答案】A,B,E 4、【答案】A,B,D,E 5、【答案】A,B,C 6、ABDE 7、【答案】BCD 8、【答案】A,B,C 9、【参考答案】B、E 10、【答案】B,D,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、参考答案: 1.主要违章行为: (1)井口拆装管路与井内升降人员同时进行; (2)乘罐人员超载; (3)工人与火工品混合乘罐; (4)炸药和雷管混装。 2.直接责任人有:信号工、把钩工、机电安装工和放炮员。 3.较大事故。本事故造成3人死亡,数人轻伤,根据《安全生产事故调查和处理条例》,死亡3人以上的,属于较大事故。 4.从安全管理

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc

 版权申诉 
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用