标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷)附答案  
文档信息
上传用户 ♚ ℡A 哟小伙     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 170K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 含答案.doc
doc 云南省一级消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2019年二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 云南省2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综 合练习(I卷) 附答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、井下硐室支护采用泵送现浇混凝土时,其坍落度不应小于( )。 A.500mm B.300mm C.100mm  D.50mm 2、矿井锚喷支护的喷射混凝土等级通常为( )。 A.C15-C20   B.C25-C30   C.C35-C40   D.C45-C50 3、下列合同文件中对同一内容的规定不一致时,应以( )中的规定为准。 A.通用合同条款  B.技术标准 C.专用合同条款  D.已标价工程量清单 4、下列不属于深孔爆破的起爆方式的是( )。 A.排间顺序起爆 B.波浪式起爆 C.台阶爆破 D.楔形起爆 5、目前,在我国沿海软土地基上较为广泛采用的混凝土预制桩的沉桩方法是( )。 A: 锤击法  B:静力压桩  C:振动沉桩法  D:水冲法。 6、井筒建成后的总漏水量,不得大于6m<sup>3</sup>/h,井壁不得有( )以上的集中漏水孔。 A. 0.2m<sup>3</sup>/h B. 0.3m<sup>3</sup>/h C. 0.5m<sup>3</sup>/h D. 0.6m<sup>3</sup>/h 7、以项目实施方案为依据,落实项目经理责任目标为出发点,采用企业施工定额,通过编制施工预算而形成的施工成本计划一种(   )成本计划。 A.竞争性 B.参考性 C.实施性 D.战略性 8、矿业工程成本管理,不可作为竞争性费用的是( )。 A.二次搬运费 B.安全文明施工费 C.冬雨期施工增加费 D.夜间施工增加费 9、(  )是井架结构中直立的空间结构,用来固定地面以上的罐道、卸载曲轨等。 A. 头部 B. 立架 C. 斜架 D. 井口支撑梁 10、下列工程中不属于矿业工程注册建造师执业工程范围的是:( )工程。 A: 起重设备安装 B: 隧道 C: 机械设备安装 D: 高结构 11、立井凿井期间局部通风机的安装位置距离井口不得小于( )。 A.5m  B.10m C.15m  D.20m 12、矿业工程项目施工招标条件不需要( )。 A.立项批准 B.资金落实 C.设计图纸 D.编制决算 13、升降人员的缠绕式提升机的钢丝绳,其性能检测应自使用钢丝绳悬挂日起后每隔( )一次。 A.3个月 B.6个月 C.12个月 D.18个月 14、对工程质量事故进行处理时,首先要进行( )。 A. 事故原因分析 B. 事故调查 C. 采取防护措施 D. 上报 15、断层的要素包括( )。 A.断盘、断层走向、平推断层 B.断层线、断盘、平推断层 C.断层线、断层走向、平推断层 D.断盘、断层走向、断层线 16、《金属非金属地下矿山安全规程》规定:对所有支护的井巷,均应进行定期检查。井下安全出口和升降人员的井筒,每月至少检查一次;地压较大的井巷和人员活动频繁的采矿巷道应( )进行检查。查出的问题,应及时处理,并作记录。 A:每周 B:每日 C:每班 D:每小时 17、下列叙述不正确的是( )。 A.岩层走向东西方向,可写为走向90 °,或者走向270° B.岩层走向东西,向南倾斜,可写为倾向0 °,或者倾向180° C.岩层走向东西,向南倾斜,可写为倾向180 ° D.走向线上各点标高相等,岩层面上的等高线是走向线 18、锚杆施工钻孔的偏斜度不宜大于( )。 A.2% B.3% C.5% D.7% 19、井底车场的水仓入口一般位于(  )。 A. 井底车场最高标高位置 B. 井底车场最低标高位置 C. 管子道标高最低点 D. 管子道标高最高点 20、矿山发生重伤、死亡事故后,矿山企业应当在( )内如实向劳动行政主管部门和管理矿山企业的主管部门报告。 A. 6h B. 12h C. 18h D. 24h 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、下列投标活动中,属于否决其投标的情形是(  )。 A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字。 B.投标联合体没有提交共同投标协议 C.投标报价低于成本或高于招标文件设定的最高投标限价 D.未按招标求密封 E.逾期送达 2、运至施工现场的钢筋,使用前的除锈方法通常有( )。 A.钢丝刷手工除锈 B.电动除锈机除锈 C.碱洗除锈 D.喷砂除锈 E.喷漆除锈 3、矿山应当有的保障安全生产、预防事故和职业危害的安全设施的基本要求包括( )。 A.每个矿井有独立的采用机械通风的通风系统,保证井下作业场所有足够的风量 B.矿井的每个生产水平(中段)和各个采区(盘区)至少有一个能行人的安全出口,并与直达地面的出口相通 C.矿井必须设置防水、排水系统和防火、灭火系统 D.有更衣室、浴室等设施 E.开采放射性矿物的矿井,应采用后退式回采 4、专职爆破员应( )。 A.经过专门培训 B.将爆破后剩余的爆破器材就地销毁 C.将爆破后剩余的爆破器材带到地面 D.依照爆破作业说明书作业 E.持证上岗 5、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 6、关于矿业工程施工总平面布置原则的说法,正确是有( )。 A.临时变电所应布置在工业广场引入线的一侧 B.混凝土搅拌站应远离井口 C.临时压风机房应靠近井筒布置,但与提升机保持一定距离 D.临时爆炸物品库应设置在远离工业广场的偏僻处 E.凿井提升机房应避开永久建筑位置 7、可以用于测定井巷围岩内部或表面变形量的监测仪器有( )。 A.多点位移计   B.离层仪   C.松动圈测定仪   D.收敛计   E.压力枕 8、工程项目质量计划编制的依据有( )。 A.施工图纸、设计文件 B.国家法律法规、国家技术标准规范 C.施工企业项目管理规划大纲 D.工程的实际情况和特点 E.监理方的要求 9、与横道图计划相比,网络计划的主要优点有( )。 A.形象、直观,且易于编制和理解   B.可以找出关键线路和关键工作 C.可以明确各项工作的机动时间   D.可用利用计算机进行计算、优化和调整 E.能明确表达各项工作之间的逻辑关系 10、处理细粒含水尾矿的设施,一般由( )几个系统组成。 A.尾矿水力输送系统 B.尾矿库系统 C.回收系统 D.废水处理系统 E.排水(包括回水)系统 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工单位承担一高瓦斯矿井井底车场施工任务,其中井下泵房和变电所由甲施工队施工。泵房和变电所的顶、底板均为ƒ=4~6 的稳定岩层,两帮有平均厚度 2.5m 的煤层。泵房与变电所硐室为半圆拱形断面, 掘进宽度 6.5m、高度 6m,长度 125m,采用现浇混凝土支护。井底车场施工组织设计安排本工程在井底车场空车线、重车线以及绕道施工全部结束后开始,并采用正台阶法施工方案,上台阶超前下台阶 5m。 泵房与变电所施工前,甲施工队编制了施工技术措施,有关钻眼爆破和装岩出矸的内容如下:硐室掘 进采用气腿凿岩机打眼,一级煤矿许用乳胶炸药、普通瞬发电雷管、矿用安全起爆器爆破,小型铲斗机装 岩机出矸。 问题: 1.泵房与变电所的施工时间安排对矿井施工安全有何不利影响?说明合理的时间安排。 2.指出硐室正台阶法施工方案存在的问题,说明其导致的后果和正确做法。 3.该硐室施工技术措施中存在的问题?如何改正? 4.该泵房硐室的分部工程有哪些? 2、某施工单位投标承建一矿井的主井井筒工程,标书规定工期为16个月。建设单位提供工程施工的前期条件,包括进场道路、供电、供水等。施工单位根据建设单位的要求编制了施工组织设计,并经建设单位和监理单位审核后进行井筒的施工。施工中发生下列几起事件: (1)由于矿井进场道路为简易公路,雨期道路经常被冲毁,使得井筒施工所需材料不能及时进场,延误工期1个月。 (2)施工单位在施工时,出现设备故障,使工期延长0.5个月。 (3)井筒基岩施工时实际涌水量大于预测量,必须采用工作面预注浆才能通过,治水工作耽误工期1.5个月。 (4)井筒施工结束后,由于总涌水量大于10m3/h,施工单位进行了壁后注浆,使工期延长1个月。 2.问题 (1)建设单位在井筒开工前,应当做好哪些工作? (2)施工单位在井筒开工前,应当进行哪些准备? (3)井筒施工中所发生的工期延误事件,应当由谁承担责任? (4)若副井井筒进度正常,该井筒发生工期延误会产生哪些问题? 3、某施工单位承担的矿井地面主要建筑的施工进度安排见案例图2G320030—4,其中C、F、J都要使用塔吊,而施工单位仅有1台塔吊,业主要求全部工程必须在24个月内完成。工程进行4个月后,业主进行设计变更,要求增加一项N工作,该项工作在F工作结束以后开始,并在G工作开始前完成,该工作也需要使用塔吊,施工单位的塔吊属于租赁设备,应当尽量减少闲置时间。 问题: (1)施工单位所安排的进度计划工期是多少?塔吊最少要闲置多少时间? (2)增加工作N后,施工工期为多少?塔吊闲置时间是多少? (3)施工单位是否能向业主索赔?可索赔哪些内容? 4、背景资料 某矿井工业广场设主、副、风三立井。主井净径9.0m、井深726m,副进净径10.5m井深738m,风井净径7.0m、井深702m,采用冻结法凿井。该矿地处寒冷地区,冰冻期5个月,主、副井采用井塔提升。二期岩巷工程量大约4000m,主要集中在井底车场,煤巷工程量50000m,计划建井总工期为50个月。进底车场巷道布置见下图: 问题 1.本案例中井筒的开工顺序应如何安排?为什么? 2.确定本案例中井筒的改绞顺序(需考虑井筒永久装备,永久井塔施工安排),并说明理由。 3.列出本矿井主、副、风三个井筒承担的矿、土、安三类工程的主要工作内容(要求列出三项以上)。 5、某生产矿井计划新建一风井井筒,该井筒净直径5.5m,井深850m,其中表土段深度320m,需要采用冻结法施工,工程造价约8000万元。建设单位采用公开招标确定施工单位,所编制的招标文件包含有下面几个方面: (1)招标内容为风井井筒及其相关硐室工程的掘砌施工,工期12个月; (2)对施工单位的资质要求是本地资质为二级以上,外地资质为一级以上; (3)对工程承包要求是包工、包料、包工期、包安全、包质量,合同总价一次包死,且表土冻结工程不能分包; (4)施工场地已完成平整,进场道路已通车,不再安排现场及周围环境的踏勘; (5)要求投标保证金200万元,可采用银行汇票或银行保函; (6)投标文件递交后,一律不能进行修改和补充。 问题 (1)建设单位所编制的招标文件存在哪些不合理之处? (2)该井筒表土段哪些工程内容能够进行分包?分包条件是什么? (3)投标文件递交后,能否进行修改?说明原因。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、【答案】A 3、C 4、【答案】C 5、B 6、C 7、【答案】C 8、【答案】B 9、B 10、C 11、D 12、【答案】D 13、B 14、【参考答案】B 15、D 16、C 17、【答案】B 18、【答案】B 19、B 20、D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,C 2、ABD 3、【答案】A,C,D,E 4、【答案】A,D,E 5、【答案】A,B,E 6、ACDE 7、【答案】ABD 8、【答案】A,B,C,D 9、【答案】BCDE 10、【答案】A,B,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.影响矿井施工排水和供电系统的形成及使用,该硐室施工应在井筒到底短路贯通,具备施工条件后 应尽早安排施工。 2.存在问题:上台阶超前下台阶距离过大。后果:不利于上台阶出矸。 正确做法:上下台阶错距应控制在 2~3m 范围内。 3.存在的问题及改正方法: (1)只采用气腿凿岩机不妥,在煤层中打眼应选择煤电钻。 (2)一级煤矿许用炸药不适合高瓦斯矿井,应选用不低于三级的煤矿许用炸药。 (3)普通瞬发电雷管不合适,应选用煤矿许用毫秒延期电雷管且最后一段延期时间不得超过 130ms。 4.分部工程有主体、水沟、设备基础、附属工程、防治水。 2、(1)建设单位在井筒开工前,应当完成的工作包括:井筒勘查、井筒设计、矿井施工组织设计编制、土地征购、井筒施工必备的工程条件准备、相关开工手续、确定监理单位、配备管理人员、审查施工单位的井筒施工组织设计。 (2)施工单位在井筒开工前,应当进行的准备工作包括: 1)技术准备。包括:掌握项目的具体工程内容及施工技术与方法要求,工期与质量要求等内容,检查井筒的设计文件;会审施工图纸,掌握相关地质资料内容及对工程的影响;编制施工组织设计。 2)工程准备。包括:现场勘察和施工测量;进行施工现场准备,完成四通一平工作,完成开工前必要的临设工程

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc

 版权申诉 
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用