标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   开学   模拟考试   试题   试卷   答案  
文档信息
上传用户 帝洞移     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 39K
文档页数 12 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 含答案.doc
doc 云南省一级消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2019年二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
文档内容摘要
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、婴幼儿晨检前,保育员应指导其( )。 A、漱口 B、脱掉外套和帽子 C、做操 D、游戏 2、从广义上讲,保育员的职业道德包括教师的职业道德、职业精神、思想观念、道德品质等属于( )的诸多内容。 A.意识形态领域 B.社会领域 C.教师职业领域 D.人类社会生活 3、体格锻炼的意义,下列哪项是正确的( ) A增强体质,提高抗病能力 B促进生长发育 C使小儿神经精神得到发展 D 以上都对 4、冬季的正常室温是( )。 A、12-15℃ B、16-18℃ C、18-22℃ D、25℃ 5、思维的两个突出特点是间接性和( )。 A.抽象性 B.直接性 C.概括性 D.知觉性 6、给小婴儿喂药时应( )。 A、固定小婴儿的身体和头部 B、固定小婴儿的脚 C、撬开小婴儿的嘴巴 D、捏住小婴儿的鼻子 7、为游戏提供游戏材料应强调多功能性和( )。 A、游戏性 B、安全性 C、参与性 D、可变性 8、保育员成具备r解学前儿童发展水平的能力;创设发展支持性教育环境能力、组织各类教育教学活动的能力和( ), A.组织游戏的能力 B.与家长沟通的能力 C.布置美化环境的能力 D.良好的人际沟通能力 9、婴幼儿服药结束后,保育员应该( )。 A、做其他工作 B、休息 C、与幼儿游戏 D、做好服药纪录 10、遗传素质是个体发展的物质基础,为个体的发展提供了( )。 A、可能性 B、必要性 C、差异性 D、共同性 11、托幼园所每年的驱虫时间是( )。 A.2月 B.4-5月 C.9-10月 D.12月 12、婴幼儿不正确坐姿的主要表现是歪斜坐,躺坐,跷二郎腿,(  )和趴着做等。 A.跨松懈    B.双脚呈内八字或外八字 C.抖腿    D.两肩歪斜 13、如果是较小的婴幼儿气管进入异物,应将其( ),拍背。 A.躺下 B.倒提起来 C.蹲下 D.坐直 14、幼儿情绪的一般特点是易冲,( ),易感染和易外露。 A.很含蕴 B.很理智 C.很稳定 D.易变化 15、使用石灰乳消毒粪便的时间是( )。 A、1小时 B、2小时 C、3小时 D、4小时 16、按教师对游戏的干预程度分,可以把游戏分为自由游戏和( )。 A.有规则的游戏 B.集体游戏 C.教学游戏 D.活动性游戏 17、( )是保育员做家长工作最常用的方式。 A.专题讲座 B.家长会 C.家访 D.随意交谈 18、冬季开窗通风的时间是每次( )。 A、6小时 B、3小时 C、1小时 D、15分钟左右 19、托幼园所应严格执行消毒制度,以下哪项是错误的( ) 。 A、餐具一餐一消毒 B、寝室、活动室一周一消毒 C、儿童内衣隔日一消毒 D、儿童用品玩具定期清洗、消毒 20、配制漂白粉溶液时应该( )。 A.一次性加水,然后搅拌均匀 B.调成糊状,再加水搅匀 C.将漂白粉倒在欲消毒物品上 D.调成水状,再加水 21、清洗婴儿身体时,应将肥皂涂抹在( )。 A、毛巾上 B、保育员手上 C、婴儿身体上 D、婴儿手上 22、保教人员的教育专业素养除要求具有先进的教育理念,良好的教育能力,还要求具有一定的( )。 A、研究能力 B、学习能力 C、管理能力 D、交往能力 23、让幼儿知道,遇到火灾、水灾、风灾、地震、车祸等时,不慌张哭叫,( )。 A.要紧跟家人寻求保护 B.藏起来 C.爬在地一滚 D.躲在阳台上 24、保育员在医务人员和本班教师指导下,严格执行( )。 A、幼儿园安全、卫生保健制度 B、教学活动的规则 C、游戏活动规则 D、本班的一日生活安排。 25、便池应该重点擦拭的地方是( )。 A.入水口 B.边沿 C.拐角 D.池外 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、婴幼儿活动材料的摆放既要便于( ),又要避免( )。 2、保育员配合室内教育活动,对儿童的活动情况要( )地记录下来,不能作( )的判断,应该去( )儿童的行为表现,而不是( )儿童的行为表现。 3、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 4、预防佝偻病最简便、最有效的方法是( )。 5、当发现室内有毒气、烟雾时,保育员要带领幼儿往( )躲避,并用( )捂住鼻子尽快离开。 6、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童(生理特点)相适应的体格锻炼计划。 7、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 8、培养良好的饮食习惯,进餐应( ),不能说笑、打闹,以防( )吸入气道。 9、《指南》从( )五个领域描述幼儿的学习与发展。每个领域按照幼儿(学习与发展)最基本、最重要的内容划分为若干方面。每个方面由( )和( )两部分组成。 10、幼儿看书绘画时,书本与眼睛距离应保持在( )左右。 11、煮沸消毒的时间是( )分钟,消毒剂消毒浸泡的时间是( )分钟。 12、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )、( )。 13、进行营养介绍时,对年龄较小的婴幼儿应用( )的方式、浅显、直观的进行,对年龄较大的幼儿应( ),结合幼儿的( ),并渗透一定浅显的道理,介绍要有( )性。 14、幼儿遇到危险需要帮助时,应当学会向( )求救或者( )求救。 15、为保护牙齿,应培养幼儿饭后( )和睡前( )的口腔卫生习惯。 16、优质的睡眠可以促进婴幼儿( )和( )。 17、缺乏维生素A可患( )。 18、幼儿园应重视幼儿体格锻炼,充分利用( )、( )、水等自然因素,开展户外活动。 19、保育员配合室外教育活动,每周伊始,要了解本周室外活动的( )、( )安排及活动( ),做好室外活动前的( )检查和材料准备工作。 20、84消毒液配制的程序是( )。 A.根据消毒液配制计算公式和要配制的84消毒液的容量,计算所需要的加水量和药量; B.准备好注射器、量杯和器皿; C.根据需要的水量,用量杯将水加和在盆或桶中. 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )托儿所的保教工作应该贯彻“以保为主,保中有教,教中有保,保教结合”的思想。 2、( )教书育人是保育员岗位职责的基本要求。 3、( )智力游戏是学前儿童最喜欢的创造性游戏。 4、( )体罚是一种教育手段。 5、( )选购幼儿玩具时,注意玩具的安全性是应重点注意的事项之一。 6、( )幼儿园的挂衣钩,高度应超过幼儿身高20厘米。 7、( )《幼儿同教育指导纲要》(试行)中具体规定了保育员的职责。 8、( )教育幼儿在伤心难过时向他人诉说;不顺心时要愿意向他人诉说,并能用简单的办法转变情绪。 9、( )在参加婴幼儿具体的教学过程中,保育员的主要职责是做好活动的物质保障工作。 10、( )如果头部摔伤未见出血,成人要对婴幼儿进行1小时的密切观察,但如果出现眼、耳、鼻周围有出血时,应及时送往医院。 11、( )幼儿上完厕所应马上清洗,以保持卫生。 12、( )对学前儿童进行科学教育的目的主要是要教给孩子一些粗浅的科学知识。 13、( )有意想象为主,无意想象开始发展是幼儿想象的特点之一。 14、( )因为婴幼儿大脑皮层容易疲劳,所以组织婴幼儿活动的时间不应过长。 15、( )粪便带有奇怪的颜色应引起教师的注意。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、幼儿误服有毒物质时的处理方法? 2、在配合户外、体育活动时应掌握的技能有哪些? 3、怎样指导班上保育员进行空间消毒? 4、婴幼儿常见的心理问题有哪些? 5、照顾儿童进餐时的注意事项有哪些? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、教幼儿洗手的正确方法步骤是什么? 2、怎样使幼儿经常保持快乐的情绪? 第 12 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、B 2、A 3、D 4、B 5、D 6、A 7、B 8、D 9、D 10、A 11、C 12、C 13、B 14、D 15、D 16、C 17、D 18、D 19、C 20、B 21、B 22、D 23、A 24、A 25、A 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:婴幼儿活动、因过分拥挤而发生外伤 2、答案:如实、主观、描述、解释 3、答案:自然通风、人工通风 4、晒太阳 5、答案:低处、湿毛巾 6、良好的卫生习惯 7、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 8、细嚼慢咽 , 食物 9、健康、语言、社会、科学、艺术、学习与发展目标教育建议 10、一尺 11、答案:15~30;10~15 12、传染源、传播途径、易感人群 13、答案:游戏、生动直观、想象、针对性 14、答案:警察、打电话 15、漱口 , 刷牙 16、答案:大脑皮层的发育、身高的增长 17、夜盲症 18、日光、空气 19、答案:内容、时间、目标、设备 20、答案:A—B—C 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、√ 3、× 4、× 5、√ 6、×,改正:应在15-18厘米 7、× 8、√ 9、× 10、× 11、√ 12、× 13、× 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、一旦发生这种情况,原则是立即送附近的医院抢救;在呼叫救护车后同时要现场急救。为了方便医生诊断和治疗,务必将剩余误服物品随身带上。对小孩错服毒物时,要耐心细致询问,不要恐吓、打骂孩子,弄清药物的名称和量,进行抢救治疗。一旦发现误食了可疑会中毒的毒物或食物,在送医院之前家长可先用手指刺激咽喉部,使滞留在胃内的毒物尽快呕吐出来,以减少毒物的吸收。 紧急救助方法: ①.让患儿饮下整杯清水,刺激咽部使其反吐出来,呕吐物及时清除,以免造成窒息。催吐必须及早进行,若超过三四个小时,则毒物已进入肠道,催吐就失去了意义。切忌:已昏迷、误服汽油和煤油的患儿不能进行催吐,以防窒息发生。 ②.对于误服强酸碱性化学液体的患儿,立即给予牛奶、豆浆、鸡蛋清服下,以减轻酸碱性液体对胃肠道的腐蚀。同时应立即送往医院急救。 ③.对无呼吸心跳者,立即进行口对口人工呼吸,并立即拨打120急救中心救治。 ④.在上医院时,带上所误服的毒物或药物,如果毒物沾进了孩子的眼睛,立即用清水冲,要冲15分钟左右。 2、答: (1)了解教师体育活动内容,需做哪些配合,检查场地是否安全,有无碎石、树枝等危险物品,检查游戏器材和玩具材料是否安全、卫生,活动前将所用器材摆放好; (2)活动过程中,配合教师做好教导及保护幼儿安全; (3)对全体幼儿及体弱儿给予照料,根据活动量、气温为幼儿擦汗、增减衣服; (4)活动结束时,给幼儿拍扫身上尘土,将运动器材收放好。 3、答:每日开窗通风。一般情况下,每周进行空气消毒一次,传染病流行季节,每天消毒一次。用消毒灯消毒时请注意:关好门窗、室内无人、时间30分钟,消毒结束,开窗通风后,幼儿方可入内。 4、答:吃手 遗尿症 神经性尿频 遗粪症 发育性口吃 夜惊 咬指甲 习惯性阴部摩擦 说谎 5、答: (1)儿童在饭前不准剧烈运动,避免过度兴奋,饭前和吃饭时要保持儿童情绪愉快,并专心进餐,不说话; (2)饭前组织儿童用流动水及肥皂洗手,年幼、体弱和吃饭慢的儿童先洗先吃,对洗手和吃饭的儿童都要有人照顾; (3)每餐时间不少于20分钟,工作人员要掌握儿童的进食量,保证吃饱吃好。教育儿童充分咀嚼,不过分催促。对食欲不好的或突发不想吃饭的儿童及时报告保健人员,采取措施; (4)纠正偏食,培养不挑食的好习惯; (5)吃饭过程中不扫地、不擦地、不铺床,注意吃饭时的卫生; (6)一岁半的儿童开始培养自己用勺,两岁学会独立吃饭,两岁半时饭菜可分开,四岁以上学会用筷子吃饭; (7)饭后擦嘴,,三岁以上儿童饭后漱口,三岁以下儿童饭后喝1-2口水,清洁口腔以达到预防龋齿的目的。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:(1)卷好袖子;(2)拧开水笼头,将手打湿;(3)关水笼头、搓香皂;(4)两手心相搓;(5)右手搓左