标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷(附解析)  
文档信息
上传用户 咚啵     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 127K
文档页数 17 页
相关文档推荐
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考 前检测C卷 (附解析) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、井筒建成后的总漏水量,不得大于6m<sup>3</sup>/h,井壁不得有( )以上的集中漏水孔。 A. 0.2m<sup>3</sup>/h B. 0.3m<sup>3</sup>/h C. 0.5m<sup>3</sup>/h D. 0.6m<sup>3</sup>/h 2、矿业工程进度计划编制的基本程序是(  )。 A. 调查研究、确定方案、划分工序并估算时间、绘制进度计划图表 B. 调查研究、确定方案、分组编制、总体合成 C. 调查研究、划分项目、确定方案、分组编制、总体合成 D. 调查研究、划分项目、确定方案、划分工序、计算时间、编制计划、审查计划、确定计划 3、关于矿业工程设备购置的优先顺序,正确的是( )。 A.通用设备优于专用设备  B.成套设备优于单体设备 C.小型设优于大型设备  D.单体设备优于大型设备 4、某组样本数据为93、-20、76、24、-30,则该组极差值为(  )。 A. 123 B. 63 C. -30 D. 93 5、矿山采掘工作面的进风流中,氧气浓度不低于( ),二氧化碳浓度不超过( )。 A. 30%,2.0% B. 25%,1.0% C. 20%,0.5% D. 15%,0.2% 6、井巷工程的稳定要求( );同时围岩或者支护的变形应满足工程允许变形的要求。 A: 围岩应力小于围岩强度,支护应力大于支护强度 B: 围岩应力小于围岩强度,支护应力小于支护强度 C: 围岩应力等于围岩强度,支护应力等于支护强度 D: 围岩应力大于围岩强度,支护应力小于支护强度 7、矿业工程进度计划编制时,对矿山工程施工要特别注意( )的施工顺序。 A.井筒与相互毗连的硐室 B.关键线路上工程 C.主、副井井筒交替装备 D.矿井与土建工程 8、“质量事故处理报告”应由(  )组织编写。 A.项目经理 B.项目总工程师 C.监理工程师 D.质量检验员 9、根据《建筑安装费用项目组成》(建标[2003]206号),施工企业为保障安全施工搭讪的防护网的费用应计入建筑安装工程(   )。 A.直接工程费 B.措施费 C.经费 D.企业管理费 10、升降人员的缠绕式提升机的钢丝绳,其性能检测应自使用钢丝绳悬挂日起后每隔( )一次。 A.3个月 B.6个月 C.12个月 D.18个月 11、将矿区地面平面坐标系统和地面高程系统传递到井下的测量分别简称为(  )。 A. 平面测量与高程测量 B. 定位与定标高 C. 坐标测量与方位测量 D. 定向与导人高程 12、在我国已经被淘汰的炸药是(  )。 A. 水胶炸药 B. 铵梯炸药 C. 铵油炸药 D. 乳化炸药 13、在光面爆破中,周边眼多采用( )。 A:连续装药 B:间隔装药 C:耦合装药 D:不耦合装药 14、钢筋混凝土井塔爬模施工法的特点是( )。 A.起重机吊装工作量大 B.施工精度高、质量好 C.因分层施工而结构整体性差 D.爬升时无需支承杆 15、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)施工中手忙脚乱建筑材料的一般鉴定、检查费用应计入建筑安装工程(  )。 A.材料费 B.经费 C.措施费 D.企业管理费 16、下列工程中不属于矿业工程注册建造师执业工程范围的是:( )工程。 A: 起重设备安装 B: 隧道 C: 机械设备安装 D: 高结构 17、投标人在矿业工程项目的投标报价工作中,不合理的要求是(  )。 A. 利润不能高于竞标单位 B. 技术成熟项目不宜取高费 C. 根据合同形式考虑合同风险费用 D. 根据地质资料情况考虑地质风险费 18、施工机械使用费不包括( )。 A.试运转费 B.大修理费 C.车船年检费 D.财产保险费 19、施工成本控制的正确工作步骤是(   )。 A.预测-比较-分析-检查-纠偏 B.预测-分析-比较-检查-纠偏 C.检查-比较-分析-预测-纠偏 D.比较-分析-预测-纠偏-检查 20、关于井巷工程施工质量验收的合格要求,正确的是( )。 A.裸体井巷光面爆破周边眼的眼痕率不应小于50% B.现浇混凝土井壁表面应无明显裂痕 C.井巷掘进的坡度偏差应小于5% D.井下主排水泵房不允许渗水 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、关于一级建造师备考攻略地下连续墙施工的说法,正确的有(  )。 A.施工工艺为:挖沟槽→放钢筋笼→浇筑混凝土→逐段连接 B.难以保证墙体的垂直 C.开挖基坑无需放坡,土方量小 D.每段连续墙之间的接头质量较难控制 E.一般采用导管法浇筑混凝土 2、井巷贯通的形式有( )。 A.一井内巷道贯通 B.两井之间巷道贯通 C.立井贯通 D.两立井贯通 E.井巷综合贯通 3、开工前建设工程质量监督机构进行质量监督检查的具体内容有( )。 A.建设各方的工程经营资质证书 B.建设各方的质量保证体系建立情况 C.施工组织设计及其审批手续 D.主要工程材料的采购合同订立情况 E.建设单位的融资方案和年度投资计划 4、矿业工程项目检验验收过程分为( )。 A.批检验 B.分项工程检验 C.分部工程检验 D.单位工程检验 E.单项工程检验 5、矿井贯通测量的主要步骤包括(  )。 A. 准备工作 B. 施测和计算 C. 数据处理 D. 根据有关数据计算贯通巷道的标定几何要素,并实地标定巷道的中线和腰线 E. 根据掘进巷道的需要,及时延长巷道的中线和腰线,定期进行检查测量和填图 6、矿场土石方工程施工中使用的施工机械描述正确的是( )。 A.推土机的经济运距为100m,以30~60m为最佳运距 B.推土机的特点是操作灵活、运输方便,所需工作面小,行使速度快,易于转移 C.铲运机适宜运距为600~1500m,当运距为200~350m时效率最高 D.当场地起伏高差较大,土方运距超过1000m,且量大而集中时可采用铲运机 E.单斗挖土机适合在 Ⅰ~Ⅲ类土中直接挖土和运土 7、安排主、副井筒开工顺序时,考虑比较正确的是(  )。 A. 副井先开工,因为副井工程量较小,施工进度快,有利于关键线路的推进 B. 主、副井同时开工,可以在同期完成较多的工程量,有利提前完成总工作量 C. 主井先开工,有利于主、副井同时到达井底和提升系统改装 D. 主、副井同时开工要求设备、劳动力等的投入高 E. 副井先到井底的方案,主要适用于副井能利用整套永久提升设备时考虑 8、下列投标活动中,属于否决其投标的情形是(  )。 A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字。 B.投标联合体没有提交共同投标协议 C.投标报价低于成本或高于招标文件设定的最高投标限价 D.未按招标求密封 E.逾期送达 9、巷道施工爆破参数包括( )等。 A.炮眼直径 B.炮眼深度 C.炮眼数目 D.炮眼利用率 E.掏槽方式 10、预计涌水量小于40m³/h的新建矿井井筒施工,合理的防治水方法有( )。 A.工作面预注浆+吊泵排水 B.工作面预注浆+吊桶排水 C.井筒泄水法 D.工作面预注浆+卧泵排水 E.冻结法 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、背景资料 某矿井工业广场设主、副、风三立井。主井净径9.0m、井深726m,副进净径10.5m井深738m,风井净径7.0m、井深702m,采用冻结法凿井。该矿地处寒冷地区,冰冻期5个月,主、副井采用井塔提升。二期岩巷工程量大约4000m,主要集中在井底车场,煤巷工程量50000m,计划建井总工期为50个月。进底车场巷道布置见下图: 问题 1.本案例中井筒的开工顺序应如何安排?为什么? 2.确定本案例中井筒的改绞顺序(需考虑井筒永久装备,永久井塔施工安排),并说明理由。 3.列出本矿井主、副、风三个井筒承担的矿、土、安三类工程的主要工作内容(要求列出三项以上)。 2、某施工单位与业主签订了一矿井地面矿仓及运输走廊的施工合同,合同约定: (1)该工程的工期为18个月,如果是承包商的责任造成工期延长,每延长1个月罚款5万元。 (2)工程施工材料由施工单位自行购买,如出现质量问题由施工单位承担全部责任。 (3)施工中与现场其他施工单位之间的关系协调由施工单位自身负责,业主不参与。 (4)工程若需要变更,必须提前14d通知业主及设计单位,否则造成的工期延误由施工单位承担责任。 在工程的实施过程中,部分材料施工单位无处购买,施工单位提前15天通知了业主,业主供应材料延误工期0.5个月;在运输走廊施工中,由于采用的水泥标号较高,施工单位因施工技术水平的限制要求变更,业主不予同意;另外由于运输走廊上部与选矿厂房连接,而选矿厂房因地基处理发生工期延误,虽没有影响选矿厂房的施工工期,但使运输走廊施工进度发生拖延,最终延误工期0.5个月。 问题 (1)施工单位与业主之间的合同约定有哪些不合理之处? (2)施工单位要求进行工程变更的做法是否有不合理之处? (3)工程结算时,业主要对施工单位工期拖延1个月进行罚款5万元,是否合理? 3、某施工单位承担了一矿山井巷工程,同业主签定了建设施工合同,合同约定工期15个月,开工日期为2005年11月1日,竣工日期为2007年1月31日。工期奖惩额为5000元/天,工程保修期1年。 在施工过程中,由于发生地质条件变化,建设单位进行设计变更,影响工期10天;由于雨季影响材料进场,影响工期5天;工程累计停电20天;在施工过程中由于冒顶事故导致2人当场死亡,影响工期10天;由于项目工期紧,井下一机电硐室未经验收建设单位就投入使用;该工程竣工日期为2007年2月20日。 问题 (1)本工程发生的人身伤害事故按事故发生的原因和事故后果严重程度分属什么类别的事故? (2)根据《中华人民共和国矿山安全法实施条例》,本起伤亡事故处理时限是如何规定的? (3)施工单位是否应该承担该工程延误的责任?应该如何计算工期延误的奖惩数额? (4)该机电硐室未经验收便投入使用,其质量问题施工单位是否应当承担质量责任?应该如何处理? 4、案例五: 某矿主井井筒直径为 7.5m,设计深度为 830m;副井直径为 8.0m,设计深度为 865m, 井筒涌水量 50m3/h.主井采用混凝土井塔结构,副井采用永久井架进行施工。其施工设备 选型如下: 临时炸药库位于井田外 1.5Km 处的派出所隔壁,并安装了视频监控及防火、防盗系统。 问题: 1、设备选型有哪些不妥?如何调整? 2、工业广场总平面布置有哪些问题?如何调整? 3、主井、副井开工顺序,说明理由? 4、副井采用永久井架施工具有哪些优点? 5、某施工单位投标承建一矿井的主井井筒工程,标书规定工期为16个月。建设单位提供工程施工的前期条件,包括进场道路、供电、供水等。施工单位根据建设单位的要求编制了施工组织设计,并经建设单位和监理单位审核后进行井筒的施工。施工中发生下列几起事件: (1)由于矿井进场道路为简易公路,雨期道路经常被冲毁,使得井筒施工所需材料不能及时进场,延误工期1个月。 (2)施工单位在施工时,出现设备故障,使工期延长0.5个月。 (3)井筒基岩施工时实际涌水量大于预测量,必须采用工作面预注浆才能通过,治水工作耽误工期1.5个月。 (4)井筒施工结束后,由于总涌水量大于10m3/h,施工单位进行了壁后注浆,使工期延长1个月。 2.问题 (1)建设单位在井筒开工前,应当做好哪些工作? (2)施工单位在井筒开工前,应当进行哪些准备? (3)井筒施工中所发生的工期延误事件,应当由谁承担责任? (4)若副井井筒进度正常,该井筒发生工期延误会产生哪些问题? 第 17 页 共 17 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、A 3、B 4、A 5、【参考答案】C 6、B 7、【答案】C 8、【答案】C 9、【答案】B 10、B 11、D 12、B 13、D 14、【答案】B 15、【答案】A 16、C 17、A 18、D 19、【答案】D 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ADE 2、【答案】A,B,C 3、ABC 4、【答案】A,B,C,D 5、ABDE 6、【答案】A,B,C 7、CDE 8、【答案】A,B,C 9、ABCD 10、ABD 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、答案如下: 1. 本矿井开工顺序应选择三井同时开工(或按照副井、主井、风井的顺序;或副井、主井先开始,风井可稍晚开工)。 确定理由: (1)因该矿井地处寒冷地区,为避开井塔冬季施工。 (2)二、三期开拓工程主要由副井、风井完成,开工不能过晚。主井永久装备后要担负5万米煤巷施工提升任务,也不宜过晚。 (3)有利于井筒到底短路贯通,尽快形成通风排水等施工条件。 2. 改绞顺序:副井、风井改绞,主井进行装备。 确定理由: (1)主井无车场,不宜进行临时改绞。 (2)副井担负车场及硐室工程施工,宜进行临时改绞。 (3)风井担负车场部分巷道及三条大巷施工(在副井井塔施工和永久装备期间),三程量大,宣进行临时改绞。

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc

 版权申诉 


































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用