标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷附解析  
文档信息
上传用户 金美兰     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 170K
文档页数 17 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试题.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (含答案).doc
doc 云南省一级消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考 前检测A卷 附解析 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、矿山巷道支护中,下列适合木支架应用情况的是( )。 A. 地压较大 B. 巷道服务年限较长 C. 巷道掘进中的临时支架 D. 断面较大的巷道 2、“质量事故处理报告”应由(  )组织编写。 A.项目经理 B.项目总工程师 C.监理工程师 D.质量检验员 3、单位工程正式验收时,应由( )来组织各有关单位负责人进行单位工程验收。 A. 建设单位负责人 B. 监理工程师 C. 项目经理 D. 造价工程师 4、某混凝土的配合比为:水泥336kg、砂654kg、石子1215kg、水195kg,则其水胶比是( )。 A.1.72 B.0.58 C.0.37 D.0.30 5、对于需要施旁站监理的施工关键部位、关键工序、施工企业应在进行施工前(   )小时,书面通知项目监理机构。 A.12 B.24 C.36 D.48 6、煤矿井下许用的导爆索是( )。 A.安全导爆索 B.高抗水导爆索 C.高能导爆索 D.低能导爆索 7、桩全身都在软弱土层中,荷载主要由桩侧的摩阻力承担的是(  )。 A. 摩擦桩 B. 端承桩 C. 预制桩 D. 灌注桩 8、按照综合单价法计算,单位工程报价由分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、税金和(  )构成。 A.规费 B.利润 C.企业管理费 D.保险费 9、 矿业工程进度计划编制的基本程序是(  )。 A.调查研究、确定方案、划分工序并估算时间、绘制进度计划图表 B.调查研究、确定方案、分组编制、总体合成 C.调查研究、划分项目、确定方案、分组编制、总体合成 D.调查研究、划分项目、确定方案、划分工序、计算时间、编制计划、审查计划、确定计划 10、井下支护经常采用矿用工字钢,其主要特性是( )。 A. 翼缘宽、高度小、腹板薄 B. 翼缘宽、高度小、腹板厚 C. 翼缘宽、高度大、腹板薄 D. 翼缘小、高度大、腹板厚 11、在井筒掘进施工中,最繁重、最费工时的工序是( )。 A.钻眼爆破   B.装渣出渣   C.锚喷支护   D.通风与安全检查 12、矿井施工用临时变电所不应布置在( )。 A.用电负荷中心部位 B.工业广场引入线的对面 C.人流罕至处 D.压缩机房附近 13、施工单位在提交矿山井巷工程竣工验收申请之前,要完成的工作不包括( )。 A.公司级预验   B.征得监理单位同意 C.基层单位预验   D.项目经理预验 14、井壁混凝土浇筑施工,振捣工作必须分层(  )。根据对浇筑式混凝土井壁施工要求,混凝土的浇筑,应分层对称进行,必须采用(  )。 A. 对称、机械振捣 B. 沿一个方向、机械振捣 C. 对称、人工振捣 D. 沿两个方向、人工振捣 15、下列关于构造应力场的说法中正确的是( )。 A. 构造应力场中 ,最大主应力方向表示拉应力方向,它与构造作用力的方向一致 B. 构造应力场是岩体中由一个最大主应力、最小主应力和一对剪应力共同构成的三向不等压的空间应力场 C. 最小主应力方向表示张应力方向,它与构造作用力的方向平行 D. 最大剪应力与构造作用力方向斜交,理论上呈60。夹角。 16、表征土在挖掘后体积增加的性质,可以用参数(  )表示。 A. 体积膨胀系数 B. 内摩擦角 C. 最初可松性系数 D. 扩容系数 17、施工成本控制需要进行实际成本情况与施工成本计划的比较,其中实际成本情况是通过(  )反映的。 A.工程变更文件 B.进度报告 C.施工组织设计 D.分包合同 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、锚杆施工钻孔的偏斜度不宜大于( )。 A. 2% B. 3% C. 5% D. 7% 20、井巷地压,无论普氏还是深部隧道的太沙基古算方法,其地压大小都和巷道(隧道)的埋深( )。 A: 成正比 B: 成反比 C: 无关 D:有关 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、立井井筒掘进的装岩设备主要是抓岩机,常用的抓岩机械包括( )。 A.长绳悬吊抓岩机 B.中心回转抓岩机 C.环行轨道抓岩机 D.反铲式抓岩机 E.耙斗式抓岩机 2、井巷涌水量预测方法有( )。 A.物探法   B.探放法   C.水文地质比拟法   D.涌水量与水位降深曲线法 E.地下水动力学法 3、矿山应当有的保障安全生产、预防事故和职业危害的安全设施的基本要求包括( )。 A.每个矿井有独立的采用机械通风的通风系统,保证井下作业场所有足够的风量 B.矿井的每个生产水平(中段)和各个采区(盘区)至少有一个能行人的安全出口,并与直达地面的出口相通 C.矿井必须设置防水、排水系统和防火、灭火系统 D.有更衣室、浴室等设施 E.开采放射性矿物的矿井,应采用后退式回采 4、专职爆破员应( )。 A.经过专门培训 B.将爆破后剩余的爆破器材就地销毁 C.将爆破后剩余的爆破器材带到地面 D.依照爆破作业说明书作业 E.持证上岗 5、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 6、矿井施工现场准备内容有( )。 A.测量定位 B.四通一平 C.地质补充勘探 D.图纸会审 E.物资准备 7、可以用于测定井巷围岩内部或表面变形量的监测仪器有( )。 A.多点位移计   B.离层仪   C.松动圈测定仪   D.收敛计   E.压力枕 8、工程项目质量计划编制的依据有( )。 A.施工图纸、设计文件 B.国家法律法规、国家技术标准规范 C.施工企业项目管理规划大纲 D.工程的实际情况和特点 E.监理方的要求 9、井点降水法可分为(  )。 A. 轻型井点法 B. 电渗井点法 C. 喷射井点法 D. 管井井点法 E. 集水坑法 10、处理细粒含水尾矿的设施,一般由( )几个系统组成。 A.尾矿水力输送系统 B.尾矿库系统 C.回收系统 D.废水处理系统 E.排水(包括回水)系统 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、背景资料 某矿井工业广场设主、副、风三立井。主井净径9.0m、井深726m,副进净径10.5m井深738m,风井净径7.0m、井深702m,采用冻结法凿井。该矿地处寒冷地区,冰冻期5个月,主、副井采用井塔提升。二期岩巷工程量大约4000m,主要集中在井底车场,煤巷工程量50000m,计划建井总工期为50个月。进底车场巷道布置见下图: 问题 1.本案例中井筒的开工顺序应如何安排?为什么? 2.确定本案例中井筒的改绞顺序(需考虑井筒永久装备,永久井塔施工安排),并说明理由。 3.列出本矿井主、副、风三个井筒承担的矿、土、安三类工程的主要工作内容(要求列出三项以上)。 2、某矿井建设施工单位正在进行井筒的施工,当地建设主管部门和业主联合质量、安全、环保等单位对施工现场进行了全面的检查,检查中发现: (1)施工场地的材料堆放混乱,木材仓库距离锅炉房太近,不符合安全规定; (2)检查人员乘吊桶下井有蹲罐现象,经询问是实习司机开绞车不熟练造成; (3)提升机房没有配备消防灭火器; (4)井筒排出的污水直接排向地面河流内; (5)井口信号装置采用声控信号,与绞车房之间采用电话沟通; (6)调度室无人值班。 问题 (1)针对检查存在的问题,施工单位应在哪些方面加强管理? (2)如何整改目前存在的问题? (3)说明矿山施工调度工作的作用。 3、某施工单位承担的矿井地面主要建筑的施工进度安排见案例图2G320030—4,其中C、F、J都要使用塔吊,而施工单位仅有1台塔吊,业主要求全部工程必须在24个月内完成。工程进行4个月后,业主进行设计变更,要求增加一项N工作,该项工作在F工作结束以后开始,并在G工作开始前完成,该工作也需要使用塔吊,施工单位的塔吊属于租赁设备,应当尽量减少闲置时间。 问题: (1)施工单位所安排的进度计划工期是多少?塔吊最少要闲置多少时间? (2)增加工作N后,施工工期为多少?塔吊闲置时间是多少? (3)施工单位是否能向业主索赔?可索赔哪些内容? 4、某矿山施工单位承建一主井筒工程,该井筒设计深度为340m,其中基岩段高为278m,设计为素混凝土井壁。井筒检查孔资料表明:井筒基岩段在井深262~271m有一断层破碎带,岩层破碎严重,但是涌水量不大,预计6m3/h左右。 根据施工组织设计,基岩段采用掘砌混合作业,普通钻爆法掘进,伞钻钻眼,每循环进尺3.6m;井壁采用商品混凝土浇筑,溜灰管下料;施工单位与混凝土供应商的供货合同中约定了水泥品种、混凝土强度等级等参数要求。考虑到破碎带涌水量不大,掘砌时采取吊桶排水。 井筒施工进入破碎带的一次出矸过程中,施工段高下端1m处的岩帮发生了坍塌,伴有涌水,估计涌水量25m3/h。施工单位发现后,决定加快该段井壁混凝土的浇筑,同时对后续破碎带提出采取1m掘砌段高以及相应施工措施的变更方案,经监理同意后开始实施。 新施工方案实施后,因混凝土砌筑进度慢,混凝土罐车卸料后1个多小时才开始通过溜灰管下料,于是出现了混凝土下料不畅,受凝结成块的混凝土拌合料直接卸人模板内时的撞击影响,模板发生了偏移。为避免这种状况继续发生,井口施工人员对后续的混凝土重新加水搅拌后倒入溜灰管下料。 该段井壁施工完成后,监理人员对包含断层破碎带的30m井壁施工质量进行了中间验收。验收的情况如下:(1)施工单位只提供了由混凝土供应商提交的混凝土质量控制资料,包括:配合比通知单、抗压强度报告、混凝土质量合格证、混凝土运输单;(2)挂线测量井筒断面时,发现在与提升容器最小距离的井壁上,两个测点的净半径分别小于设计值10mm和152mm。经在场设计单位人员计算,该偏差不影响项目正常使用,可以验收;(3)抽查混凝土井壁两个对称检查点,分别有3处和4处明显的麻面和孔洞。 问题: 1.针对井筒存在有断层破碎带的情况,施工单位应采取哪些合理的措施? 2.施工方案变更后施工单位应采取哪些相应措施? 3.施工单位在混凝土施工过程中的做法会造成哪些质量问题?应怎样正确处理才能避免出现这些质量问题? 4.指出该段井壁验收存在的问题,说明解决这些问题的措施,并解释设计人员同意验收井壁断面尺寸的具体依据。 5、某施工单位承建一巷道工程,巷道长度700m,设计采用锚网喷支护,地质资料显示,在巷道长200m处将揭露一断层。为保证锚杆的抗拔力,技术措施要求采取2根树脂药卷(快速和中速药卷各一)锚固锚杆;为保证巷道施工安全可靠地穿越断层,技术人员经设计单位同意后将该断层地段的支护形式变更为锚网喷与钢支架的联合支护,钢支架间距为0.8m。 巷道施工到断层区段时,质检人员在对巷道支护质量检查时发现:岩面不平整、锚杆孔口处围岩多有片落;虽然锚杆托板尚能紧贴岩面,但是仍有不少的锚杆外露过长,达200-250mm;钢支架间距为1.0m,且背板很少,支架间仅有少数安设了木棍撑杆;试验的锚杆抗拔力达不到规程要求;质检人员还发现施工人员在锚杆放置树脂药卷的程序不正确,要求立即改正。几天后,监理工程师检查发现这些质量问题仍然存在,于是又正式下达了整改通知单,要求施工队长立即补打锚杆、改正不符合质量要求的问题。 时隔2天后,顶板发生冒落事故,造成正在该段补打锚杆的3名施工人员重伤,施工队为处理施工质量和冒顶事故耽误施工工期4天,为此,施工单位以“监理工程师通知单”的要求为由,提出顺延工期4天。 问题: 1.分析造成该巷道锚杆外露过长的原因,说明树脂药卷安设不正确对锚杆施工质量的影响,并指出正确的树脂药卷安装程序。 2.指出施工单位在施工过程中存在的质量问题。 3.分析施工队质量管理工作存在的问题。 4.施工单位提出顺延工期的要求是否合理?说明理由,并指出该安全事故的等级。 第 17 页 共 17 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、【答案】C 3、【参考答案】A 4、B 5、【答案】B 6、【答案】A 7、A 8、【答案】A 9、【答案】A 10、B 11、【答案】B 12、B 13、【答案】B 14、A 15、B 16、C 17、【答案】B 18、【答案】A 19、B 20、C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,C 2、【答案】CDE 3、【答案】A,C,D,E 4、【答案】A,D,E 5、【答案】A,B,E 6、【答案】A,B,C 7、【答案】ABD 8、【答案】A,B,C,D 9、ABCD 10、【答案】A,B,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、答案如下: 1. 本矿井开工顺序应选择三井同时开工(或按照副井、主井、风井的顺序;或副井、主井先开始,风井可稍晚开工)。 确定理由: (1)因该矿井地处寒冷地区,为避开井塔冬季施工。 (2)二


































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用