标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   开学   模拟考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 金美     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员上学期考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 云南省一级消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员上学期考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc

2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc

 版权申诉  doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及答案 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、由于婴幼儿的调节体温能力差,在外界温度变化的影响下,容易( )。 A、生气 B、感冒和中暑 C、拉肚子 D、困倦 2、幼儿语言发展的特征是( )。 A.表达具有逻辑性和连贯性 B.能很好 地掌握本民族的语法结构 C.语言发展迅速 D.口语表达能力增强 3、( )为婴儿大便的预兆。 A、没反应 B、排臭气 C、语言提示成人 D、固定姿势 4、食物中毒的预防,下列哪项是错误的( ) 。 A、加强食品卫生、饮食卫生,做好食品验收 B、生熟食品分开存放和加工 C、不吃腐烂变质食物,不吃剩饭菜 D、外购食物要加热再吃 E、以上都对 5、保育员要与教师共同做好室内教育活动前的精神准备。活动前,保育员应根据教育目标协助教师启发幼儿对将要进行的活动进行思考,协助教师稳定幼儿的情绪,照顾个别幼儿和体弱幼儿,( )。 A.做好物质准备 B.与教师共同创设一个和谐、宽松的活动氛围 C.准备好材料 D.准备好设备、物品和材料 6、为提高婴幼儿食欲,保育员向幼儿介绍食物的营养成分应注意避免( )。 A.浅显 B.忽略年龄特点 C.直观 D.游戏性 7、保育员在医务人员和本班教师指导下,严格执行( )。 A、幼儿园安全、卫生保健制度 B、教学活动的规则 C、游戏活动规则 D、本班的一日生活安排。 8、( )是幼儿园室外活动的中型设备、材料。 A.联合攀登架 B.玩沙、玩水等使用的小桶、小铲等 C.拱型圈 D.转椅 9、( )符合三餐保洁的原则。 A、将饭菜移止屋外通风 B、拿掉容器盖以便降温 C、给饭菜加网罩 D、对饭菜吹风扇 10、采用煮沸法消毒的时间是( )。 A、煮15分钟 B、煮20分钟 C、水开后煮20分钟 D、水开后煮5分钟 11、保持外阴( ),可以预防婴幼儿习惯性阴部摩擦。 A.皮肤健康 B.干燥 C.出汗 D.不触碰状态 12、因为婴幼儿大脑皮层容易兴奋,所以当他们出现不良情绪时,应采用( )方法纠正。 A.隔离 B.打 C.批评教育 D.转移注意力 13、日晒消毒的时间是( )。 A.1-2小时 B.2-5小时 C.3小时 D.3-6小时 14、从广义上讲,保育员的职业道德包括教师的职业道德、职业精神、思想观念、道德品质等属于( )的诸多内容。 A.意识形态领域 B.社会领域 C.教师职业领域 D.人类社会生活 15、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A立即脱离电源 B立即关闭电源 C用木棒等非导电物将电源分离 D雷雨可在树下、高层建筑下避雨 16、记录全班儿童活动情况的主要内容是记录儿童活动的分组情况,儿童在活动中身体,情绪及参与活动的情况,儿童的交往情况是(  )。 A.个别儿童的情况   B.儿童在活动中发生的各种秩事 C.孩子的数量    D.教育活动的内容 17、源于生活、( )是艺术的主要特征。 A.反映生活 B.改造 C.高于生活 D.忠实于生活 18、保育员为婴幼儿分发菜肴应( )。 A、均匀、齐全 B、单一 C、因人盛菜 D、一次分光 19、桌椅、门把手的消毒应( )进行。 A.每月 B.每周 C.每天 D.每半月 20、保育员道德品行素质首先表现为完善健全的( ) 。 A、人格 B、心理 C、教育理论 D、情感 21、药品登记表中不能没有( ) A.药效 B.成分 C.副作用 D.药名 22、( )含有丰富的维生素B1. A.脂肪 B.精细面粉 C.粗康 D.冰淇淋 23、(   )是幼儿园室外活动在中型设备,材料。 A.小鸭拉车  B.玩沙,玩水等使用的小桶,小铲等 C.滑板   D.呼啦圈 24、保育员要善于利用日常生活中的各种机会进行( )。 A.专门教育 B.个别教育 C.小组教育 D.随机教育 25、应使用( )消毒体温表。 A.石灰 B.过氧乙酸 C.漂白粉 D.日晒 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、按计划为儿童进行预防接种是为了( )。 2、84消毒液配制的程序是( )。 A.根据消毒液配制计算公式和要配制的84消毒液的容量,计算所需要的加水量和药量; B.准备好注射器、量杯和器皿; C.根据需要的水量,用量杯将水加和在盆或桶中. 3、为了保护牙齿,应少吃( )及含糖饮料。 4、幼儿园要教育幼儿爱清洁、讲卫生,注意保持( )和生活场所的整洁和卫生。 5、日托园晨检中的“二看”是指包括看婴幼儿的( )、( )、( )有无异常,皮肤有无( )及某些传染病的早期表现。 6、幼儿园应贯彻( )和( )相结合的原则。 7、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 8、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用(肥皂水)洗手。 9、缺乏维生素A可患( )。 10、培养良好的饮食习惯,进餐应( ),不能说笑、打闹,以防( )吸入气道。 11、保教人员应加强对幼儿进行( )教育,培养幼儿自我( )能力,防止意外事故的发生。 12、保育工作总结的内容应包含:题目,所在工作班级的基本情况,与本班级有关的其他工作人员的基本情况;在某阶段自己负责的( ),以及所取得的主要成绩和( );分析( ),存在问题的提出对工作的( )。 13、保育员配合室内教育活动时,要养成( )的习惯,及时地把儿童的活动情况记录下来,以便活动后与教师( )儿童的表现,从而制定出更符合儿童实际的( )和( )。 14、幼儿园的消毒工作主要包括两方面:一是( ),二是( )。 15、保育员配合室外教育活动,每周伊始,要了解本周室外活动的( )、( )安排及活动( ),做好室外活动前的( )检查和材料准备工作。 16、幼儿园是对3周岁以上学龄前幼儿实施( )和教育的机构。幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是学校教育制度的基础阶段。 17、幼儿园小班的人数应是( )人;中班( );大班( )。 18、进行营养介绍时,对年龄较小的婴幼儿应用( )的方式、浅显、直观的进行,对年龄较大的幼儿应( ),结合幼儿的( ),并渗透一定浅显的道理,介绍要有( )性。 19、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 20、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )被84消毒液消毒过的物品必须用清水冲洗,将残留的消毒液洗刷干净。 2、( )幼儿园应保证给幼儿饮水,为幼儿饮水提供便利条件。 3、( )托儿所的保教工作应该贯彻“以保为主,保中有教,教中有保,保教结合”的思想。 4、( )婴幼儿骨盆还没长结实,在蹦蹦跳跳时要注意安全。 5、( )幼儿园教育,强调环境创设,坚决反对小学化。 6、( )一旦异物进入到眼内,可让婴幼儿轻轻闭上眼睛,可以帮助幼儿搓揉眼睛,以免损伤角膜。 7、( )感觉器官包括眼、耳、鼻、舌、皮肤。 8、( )蛋白质能够促进钙的吸收。 9、( )粪便带有奇怪的颜色应引起教师的注意。 10、( )组织外出活动或交接班,要清点人数,防止婴幼儿丢失。 11、( )各种纸、笔、工具、材料等是幼儿进行美工活动常用的设备和材料。 12、( )保育员给婴幼儿的饭、菜、汤应分别盛放。 13、( )进餐中若婴儿用手抓饭应及时制止。 14、( )心理活动及行为的无意性是幼儿心理发展的一般特点之一。 15、( )《幼儿同教育指导纲要》(试行)中具体规定了保育员的职责。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、幼儿园常用的消毒剂有哪些?结合你的工作实际谈谈你是如何配制和使用消毒液的? 2、3~4岁幼儿心理发展的年龄特征? 3、培养幼儿良好的饮食习惯包括哪些内容? 4、幼儿园保育员的主要职责如下: 5、员在幼儿入厕时的工作有哪些? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、教育者应如何保护和增强幼儿的自尊心和自信心? 2、教育者应如何保护和增强幼儿的自尊心和自信心? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、B 2、C 3、B 4、E 5、B 6、B 7、A 8、B 9、C 10、C 11、A 12、D 13、D 14、A 15、D 16、B 17、C 18、A 19、A 20、A 21、D 22、C 23、D 24、D 25、B 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、预防某些传染病 2、答案:A—B—C 3、各种甜食 4、个人 5、答案:精神状态、面色、咽部、皮疹 6、保育,教育 7、高中,幼儿保育 8、饭前 , 便后 9、夜盲症 10、细嚼慢咽 , 食物 11、安全,保护 12、答案:主要工作、尚存在的问题、原因、改进意见和建议 13、答案:随时记录、共同分析、教育目标、活动内容 14、答案:预防性消毒、传染病疫源地消毒 15、答案:内容、时间、目标、设备 16、保育 17、25 , 30人 , 35人 18、答案:游戏、生动直观、想象、针对性 19、协调性 , 灵活性 20、3个半 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、√ 10、√ 11、√ 12、√ 13、× 14、√ 15、× 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、参考答案: (1)幼儿园常消毒药品大都是含氯的消毒剂,其中84消毒液、漂白粉使用较为广泛。 (2)结合所在园的实际谈主要使用的消毒液及其配制方法。配制消毒液的一般程序和步骤是:计算所需药量和加水量;准备好配制工具;按比例配制消毒液;配制好消毒液将其放在幼儿拿不到的地方。 2、答: ⑴ 行为受情绪支配 ⑵ 爱模仿 ⑶ 思维带有直觉行动性。 3、答:(1)饮食定时;(2)饮食定量;(3)专心吃饭;(4)不偏食;(5)不剩饭、不洒饭。 4、(一)负责本班房舍、设备、环境的清洁卫生和消毒工作; (二)在教师指导下,科学照料和管理幼儿生活,并配合本班教师组织教育活动; (三)在卫生保健人员和本班教师指导下,严格执行幼儿园安全、卫生保健制度; (四)妥善保管幼儿衣物和本班的设备、用具。 5、1、允许幼儿随时入厕。 2、协助教师帮助自理能力差的幼儿。 3、对遗尿及贵屎的幼儿、耐心地为他们更换、清洗衣物。 4、协助教师培养幼儿大小便的好习惯,如会按需要小便、按时大便,大便衙自己擦净,便后用肥皂洗手等。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答: (1)关心孩子,满腔热情地关注孩子的成长,及时肯定他们的成绩、优点和点滴进步; (2)允许孩子犯错误; (3)允许儿童有按照自己的兴趣和需要选择活动内容、材料、伙伴和活动方法,尽量满足他们的合理要求,使他们体会到教师的尊重和信任; (4)对孩子有要求,使他们感受到教师的期望; (5)多为孩子提供获得成功的机会(如游戏、做力所能及的公益活动等有利于儿童展示自己才能的机会等)帮助他们经常体验到成功的喜悦,尽量避免失败感。 2、答: (1)关心孩子,满腔热情地关注孩子的成长,及时肯定他们的成绩、优点和点滴进步; (2)允许孩子犯错误; (3)允许儿童有按照自己的兴趣和需要选择活动内容、材料、伙伴和活动方法,尽量满足他们的合理要求,使他们体会到教师的尊重和信任; (4)对孩子有要求,使他们感受到教师的期望; (5)多为孩子提供获得成功的机会(如游戏、做力所能及的公益活动等有利于儿童展示自己才能的机会等)帮助他们经常体验到成功的喜悦,尽量避免失败感。






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用