标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   模拟考试   试题   解析  
文档信息
上传用户 AFMMY     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 37K
文档页数 10 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 云南省2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员上学期考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员下学期考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员上学期考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 附答案.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (含答案).doc

2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc

 版权申诉  doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、幼儿常见的( )主要有反抗、竞争、模仿、攻击等。 A.社会行为 B.道德行为 C.学习行为 D.模仿行为 2、直觉行动思维又叫做手和( )。 A.行动思维 B.眼的思维 C.动作思维 D.直接思维 3、建立合理的生活制度可以培养幼儿那种习惯( ) 。 A、遵守纪律的习惯 B、良好的生活习惯 C、自我保健的技能 D、艰苦朴素习惯 4、开窗通风的好处是( )。 A、可以减少蟑螂等害虫 B、减少疾病的传播 C、使幼儿疲惫 D、增加二氧化碳的量 5、保育员在做记录时应该描述儿童的行为表现.而不是(  )。 A.记录儿童的行为表现   B.描述全班儿童的活动情况 C.记录教师的教育情况   D.解释儿童的行为表现 6、保育员要教育孩子学会宽容,( ),学会与别人一起游戏。 A、发现别人的长处 B、发现别人的缺点 C、学会保护自己的利益 D、学会工作 7、儿童因为长期精神压抑或紧张而导致厌食、自闭、孤独等症状,这是由于( ) 。 A、学校与家庭教育不一致所致 B、幼儿园教育条件不够好所致 C、现在的医疗条件不够好所致 D、儿童心理上积聚的能量得不到及时发泄所致 8、( )我国恢复和建立了各级学前教育组织机构,颁布和制定了一系列关于学前教育的指导性文件和法律、法规。 A.文革期间 B.十一届三中全会以后 C.解放后 D.进,20世纪90年代以来 9、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( ) A、保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B、托幼机构门窗有插销和栏杆 C、剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D、热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E、以上都对 10、婴幼儿晨检前,保育员应指导其( )。 A、漱口 B、脱掉外套和帽子 C、做操 D、游戏 11、婴幼儿大量出汗、腹泻、呕吐后应( )。 A、少喝水 B、及时补充水 C、吃饭 D、痊愈后应大量补充水 12、遗传素质是个体发展的物质基础,为个体的发展提供了( )。 A、可能性 B、必要性 C、差异性 D、共同性 13、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A立即脱离电源 B立即关闭电源 C用木棒等非导电物将电源分离 D雷雨可在树下、高层建筑下避雨 14、保育员要教育婴幼儿不自己拿药吃,生病时(  )。 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、自己吃药 D、按医嘱按时服药 15、育员应根据( )做好水温的控制。 A.天气情况 B.教师需要 C.家长需要 D.幼儿的喜好 16、各种娃娃等玩具是( )的玩具和材料。 A.表演游戏 B.象征性游戏 C.美工活动 D.语言活动 17、让幼儿了解行人要在红灯灭、绿灯亮的时候根据人行道红绿灯的指示,在(  )起时通过人行横道。 A、黄灯灭 B、黄灯亮 C、绿灯亮 D、绿灯灭 18、保育员教婴儿使用勺子时应提醒婴儿( )。 A.眼睛看着勺中的食物 B.东张西望 C.边玩边吃 D.看碗 19、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( )。 A保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B托幼机构门窗有插销和栏杆 C剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D 热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E以上都对 20、托幼园所每年的驱虫时间是( )。 A.2月 B.4-5月 C.9-10月 D.12月 21、药品登记表中不能没有( ) A.药效 B.成分 C.副作用 D.药名 22、幼儿与成人的关系主要表现在亲子关系和( )。 A、父子关系 B、同伴关系 C、师生关系 D、母女关系 23、( )是幼儿注意的特点之一。 A.注意的时问长 B.注意的稳定性强 C.有意注意占优势 D.无意注意占优势 24、毛巾应该在( )晾晒。 A、阴暗处 B、阳光通风处 C、避风处 D、通风处 25、婴幼儿的外耳道容易长疖肿,是因为( )。 A、外耳道宽阔,污水潴留 B、外耳道狭窄,细菌繁殖 C、外耳道短,细菌繁殖 D、外耳道长,进入污水 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 2、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 3、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 4、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )、( )。 5、幼儿看书绘画时,书本与眼睛距离应保持在( )左右。 6、缺乏维生素A可患( )。 7、幼儿的毛巾、水杯要( ),坚持( )消毒。 8、保育员接触呼吸道传染病的患儿后,应在室外( )、( ),再接触健康孩子。 9、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 10、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 11、保教人员应加强对幼儿进行( )教育,培养幼儿自我( )能力,防止意外事故的发生。 12、缺乏维生素A可患( )。 13、盥洗前保育员应向婴幼儿强调盥洗的( )要求、( )要求和注意事项。 14、为了保护牙齿,应少吃( )及含糖饮料。 15、饭菜保温、保洁的原则是( ),( )。 16、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 17、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 18、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 19、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 20、保育员应与家长配合,根据幼儿的需要建立科学的生活常规。培养幼儿良好的( )、( )、( )、( )等生活习惯和生活自理能力。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )保育员工作就是只限于扫地、擦桌子、拿饭、维持秩序这样一些工作。 2、( )保育员应具备了解学前儿童发展水平的能力。 3、( )智力游戏是学前儿童最喜欢的创造性游戏。 4、( )发烧对人即有有利的一面,也有不利的一面。 5、( )有意想象为主,无意想象开始发展是幼儿想象的特点之一。 6、( )紫外线消毒的时间应不少于半小时。 7、( )幼儿园应保证给幼儿饮水,为幼儿饮水提供便利条件。 8、( )保与教不能在同一过程中实现。 9、( )班级教学计划由教师共同来制定,保育员不需要参与。 10、( )造成幼儿口吃的原因除了生理缺陷外,还常常是由于心理原因和幼儿模仿等引起的。 11、( )耳是听觉器官,又是平衡器官。 12、( )《幼儿园工作规程》中规定的幼儿园的任务是对幼儿园教育目标的具体表述。 13、( )幼儿园的厕所和便盆每天必须清洗消毒预防尿道感染。 14、( )选购幼儿玩具时,注意玩具的安全性是应重点注意的事项之一。 15、( )通风是指室内空气与室外空气的流通,活动室通风形式主要有两种,一是自然通风,二是人工通风。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、我国学前教育的性质是什么? 2、体弱儿童有哪几类? 3、幼儿鼻出血应如何处理? 4、幼儿园的任务是? 5、正确组织幼儿进餐应做好哪些工作? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、论述题:举例说明你是如何理解保育员和教育相结合的原则? 2、影响幼儿能力的主要因素有哪些? 第 10 页 共 10 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、A 2、B 3、B 4、B 5、D 6、A 7、D 8、B 9、E 10、B 11、B 12、A 13、D 14、D 15、A 16、B 17、C 18、A 19、E 20、C 21、D 22、C 23、D 24、B 25、 B 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 2、2岁半左右,20 ,六龄齿 3、胸骨偏下方 4、传染源、传播途径、易感人群 5、一尺 6、夜盲症 7、专人专用 , 每天 8、答案:晒太阳、吹吹风 9、2岁半左右,20六龄齿 10、3个半 11、安全,保护 12、夜盲症 13、答案:纪律、卫生 14、各种甜食 15、答案:冬季保温,夏季散热 16、初中 , 幼儿保育 17、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 18、日光、空气和水 19、胸骨偏下方 20、饮食、睡眠、盥洗、排泄 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、√ 3、× 4、√ 5、× 6、√ 7、√ 8、× 9、× 10、√ 11、√ 12、× 13、√ 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段。 2、答:营养性缺铁性贫血、生长迟缓轻度营养不良、反复感染(呼吸道、消化道感染、哮喘)、肾炎、糖尿病、先天性心脏病及特殊儿童—肥胖儿等。 3、1)安慰孩子不要紧张,安静躺着或坐着。 (2)头略低,张口呼吸。 (3)止血后,2-3小时内不要做剧烈运动。 (4)出血较多时,可用脱脂棉卷,塞入鼻腔,填塞紧些才能止血。 (5)若经上述处理,鼻出血仍不止,立即去医院处理。 4、任务是:贯彻国家的教育方针,按照保育与教育相结合的原则,遵循幼儿身心发展特点和规律,实施德、智、体、美等方面全面发展的教育,促进幼儿身心和谐发展。幼儿园同时面向幼儿家长提供科学育儿指导。 5、答: 进餐的准备:由教师带领值日生布置好餐桌,准备好餐具,要为幼儿创设一个干净、安静的进餐环境。 进餐的过程: (1)要观察幼儿的食量,注意培养幼儿文明进餐的习惯; (2)教师要教给幼儿正确的坐姿和使用餐具的方法; (3)教育幼儿不挑食、不偏食,提醒幼儿细嚼慢咽、不撒饭菜、不弄脏衣服、不东张西望、不大声讲话。 进餐结束:幼儿吃完最后一口饭才能离开座位,并把餐具、椅子整齐地放在指定的地方。要养成饭后擦嘴、漱口的习惯。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、幼儿园是实施保育和教育的机构,要实施保育和教育相结合的原则,搞好幼儿园的保育工作,必须树立科学的保育观。传统的保育工作是幼儿体检、生活作息、膳食营养、锻炼与安全、环境卫生、疾病防治等。长期以来幼儿园保育的地位常常迟于教育,许多教师认为保育是保育员的事,而保育员则往往比教师要“低一个档次”。《幼儿园工作规程》中提出保教结合的原则,但在实际工作中“重教轻保”、只关注课程教学和教材教法,忽略幼儿身体、心理和社会方面的保健,究其原因,主要是缺乏一个科学的保育观念。随着社会的发展,保育的观念从传统的“保护身体发育”扩展到“促进幼儿个性发展和社会适应能力的提高”,从“安全保护与卫生”扩展到“实施教育过程中生理、心理和社会保健”,在这种新的保育观的基础上,保育不仅要体现全面发展的教育观,更要反映下一世纪社会与人才发展的实际需求;不仅要搞好传统的保育工作,更要重视“保”与“育”的相互作用过程,将保育和教育真正有机地结合起来。 2、答:(1)遗传素质和环境的共同作用;(2)知识技能的影响;(3)兴趣和性格的作用。




















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用