标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   模拟考试   试题   试卷  
文档信息
上传用户 ELEPHANT     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 37K
文档页数 10 页
相关文档推荐
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员下学期考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019年二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc

2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷.doc

 版权申诉  doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、将物品放入蒸箱内的消毒方法是( )。 A、煮沸法 B、蒸汽法 C、日晒法 D、药品消毒法 2、恒牙的数量是( )。 A、20-32 B、25-30 C、14-28 D、28-32 3、服药时,保育员要注意查对( )、药名、用量、用法、并亲自督促幼儿服药,服药情况要认真记录。 A、妈妈姓名 B、爸爸姓名 C、幼儿姓名 D、医院 4、药品登记的内容不包括( )。 A、药效 B、姓名 C、服法 D、药名 5、下列游戏不属于创造性游戏是( )。 A.角色游戏 B.表演游戏 C.结构游戏 D.教学游戏 6、日晒消毒的时间是( )。 A.1-2小时 B.2-5小时 C.3小时 D.3-6小时 7、自然通风时,室温仍达到( ),应采用人工通风。 A.37℃ B.30℃ C.28℃ D.18℃ 8、 婴幼儿的排便环境是( )。 A、排无定所 B、户外 C、卧室 D、盥洗室固定处 9、幼儿乳牙有多少颗?( )。 A、20颗 B、24颗 C、32颗 10、让幼儿知道,遇到火灾、水灾、风灾、地震、车祸等时,不慌张哭叫,( )。 A.要紧跟家人寻求保护 B.藏起来 C.爬在地一滚 D.躲在阳台上 11、各种娃娃等玩具是( )的玩具和材料。 A.表演游戏 B.象征性游戏 C.美工活动 D.语言活动 12、关于婴幼儿说法正确的是( )。 A、不排便就起来,不在便盆上玩耍 B、边吃边排 C、长时间坐盆 D、把便盆当椅子坐 13、含碘丰富的食物是( )。 A、紫菜 B、水果 C、油菜 D、牛肉 14、便池应该重点擦拭的地方是( )。 A、入水口 B、边沿 C、拐角 D、池外 15、保育员需要照顾( )的婴幼儿喝水。 A.6岁 B.5岁 C.4岁以下 D.3岁以下 16、( )是幼儿园室外活动的中型设备、材料。 A.联合攀登架 B.玩沙、玩水等使用的小桶、小铲等 C.拱型圈 D.转椅 17、婴幼儿( )时说谎为正常现象。 A.3-4岁 B.6-7岁 C.8~9岁 D.10岁后 18、为游戏提供游戏材料应强调多功能性和( )。 A、游戏性 B、安全性 C、参与性 D、可变性 19、炎热的夏季婴幼儿户外活动的时间应避开( )的时间段因为此时的阳光正处于最灼热的阶段。 A.8:30-10:00 B.10:00一II:00 C.14:30-16:30 D.10:30-14:30 20、已有研究指出,口头言语发展的关键期是 ( ) 。 A、2岁 B、4岁 C、6岁 D、8岁 21、对幼儿园幼儿活动的正确理解是( )。 A 让儿童尽情地随意玩耍 B 在安全的前提下按课程的要求活动 C 为儿童舒展筋骨而进行活动 D 教育过程就是活动过程,促进儿童身心健康发展 22、学前教育机构的精神环境主要是指学前教育机构的人际关系和( ) A.设备条件 B.师生关系 C.交往方式 D.文化建设 23、每次使用电教设备时,保育员在(  )要仔细检查,发现问题及时解决。 A.活动前   B.活动后  C.活动前,后  D.活动中 24、协助保健医体检包括( )。 A.指导体检的程序 B.测身高 C.测体重 D.协助保健医做记录 25、( )应保持整洁、安静、经常开窗通风,在婴幼儿进入寝室午睡时,开窗换气10分钟左右。 A、活动室 B、寝室内 C、盥洗室 D、楼道 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、在整托园的晨检中,二看是看( )、( )的颜色,看前胸、后背及( )是否有疹子,观察婴幼儿( )的速度。 2、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 3、在室外活动中,保育员要注意观察婴幼儿的( ),及时了解他们的( ),适时地给予( )和( )。 4、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )( )。 5、缺乏维生素A可患( )。 6、保育员配合室内教育活动,对儿童的活动情况要( )地记录下来,不能作( )的判断,应该去( )儿童的行为表现,而不是( )儿童的行为表现。 7、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 8、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 9、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 10、保育员每次使用危险物品时要( ),并将剩余部分( )。 11、在婴幼儿分发餐具的过程中,若餐具落地,应立即( )。餐具分发时间应该在餐前( )分钟左右,不可( ),避免( )。 12、饭菜保温、保洁的原则是( ),( )。 13、缺乏维生素A可患( )。 14、幼儿园应( )的安排和组织幼儿的一日生活。 15、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用( )洗手。 16、日托园晨检中的“二看”是指包括看婴幼儿的( )、( )、( )有无异常,皮肤有无( )及某些传染病的早期表现。 17、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 18、优质的睡眠可以促进婴幼儿( )和( )。 19、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 20、保育员应通过( )和( )了解体弱儿的日常生活方式,找出影响他们体弱的原因。保育员在照顾体弱儿时,一定要先( ),再( ),根据孩子不同的情况分别给予合适的照顾。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )给幼儿吃药不用管什么药都可以混在一起吃。 2、( )幼儿教育的内容是全面的、启蒙的、从不同角度促进幼儿情感、态度、能力、知识、技能等方面的发展。 3、( )发烧对人即有有利的一面,也有不利的一面。 4、( )《幼儿园教育指导纲要》要求城乡各类学前教育机构都应从实际出{发,因地制宜地实施素质教育,为幼儿一生的发展打好基础。 5、( )保育工作在幼儿园全部工作中处于中心位置。 6、( )幼儿发高烧,应先用退热片,后送医院治疗,以免病情加重。 7、( )班级保教人员的言语举止对幼儿具有示范性,在潜移默化中感染影响着幼儿。 8、( )幼儿的进餐时间不少于半小时。 9、( )保育员要想与幼儿建立良好的师生关系,在与幼儿的交往中要始终保持尊重接纳和支持的态度。 10、( )幼儿园全日观察的重点是婴幼儿衣服是否干净、衣服是否整齐、大小便状况、体温等。 11、( )水痘是由水疫病毒引起的急性呼吸道传染病。 12、( )保育员应具备了解学前儿童发展水平的能力。 13、( )感觉器官包括眼、耳、鼻、舌、皮肤。 14、( )教书育人是保育员岗位职责的基本要求。 15、( )通过发展语言的技能,可以帮助学前儿童更好地表达自己,获取信息和与人交往。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、培养幼儿良好的饮食习惯包括哪些内容? 2、请谈一谈传染病的预防? 3、幼儿园为什么要实行保育与教育相结合的原则? 4、幼儿心理发展的年龄特点是什么? 5、卫生保健制度有几条? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、分析下面案例: 早上,大班幼儿小明的家长说孩子感冒了,把医院开的药片 和口服液交给了保育员刘某,并交待:今日已服过一次药了。午餐后,刘某取出药片,插好口服液的吸管,叫小明就着菜汤送服。 (1)上述做法是否正确?错在哪里? (2)如果是你,该如何给幼儿喂药? 2、分析下面案例,说说保育员做的对吗?为什么? 星期一午餐时,大班保育员李某发现平时食欲很好的小红今 天总把食物含在嘴里,就走过去摸了摸小红的额头,没发烧。轻 轻问小红:那不舒服?小红说:牙齿疼,原来小红的门牙松了, 要换牙了。李某马上通知食堂送来稀粥给小红吃。 第 10 页 共 10 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、B 2、D 3、C 4、A 5、B 6、D 7、B 8、D 9、A 10、A 11、B 12、A 13、A 14、C 15、D 16、B 17、B 18、B 19、D 20、A 21、D 22、D 23、C 24、D 25、B 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:面容、眼睛巩膜大腿内侧、呼吸 2、消毒水,太阳底下晾晒 3、答案:反应、需要、帮助、指导 4、传染源 , 传播途径 , 易感人群 5、夜盲症 6、答案:如实、主观、描述、解释 7、3个半 8、3个半 9、消毒水 , 太阳底下晾晒 10、答案:登记记录,上交保管 11、答案:更换、20—30、过早、污染 12、答案:冬季保温,夏季散热 13、夜盲症 14、科学、合理 15、饭前,便后,肥皂水 16、答案:精神状态、面色、咽部、皮疹 17、胸骨偏下方 18、答案:大脑皮层的发育、身高的增长 19、协调性 , 灵活性 20、答案:家访、细心观察、了解情况、对症下药 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、√ 9、√ 10、× 11、√ 12、√ 13、√ 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:(1)饮食定时;(2)饮食定量;(3)专心吃饭;(4)不偏食;(5)不剩饭、不洒饭。 2、(一)管理传染源 传染源,应做到早发现、早报告、早隔离治疗。 1.早发现病人及病原携带者,可有效控制传染病的传播。 2.若发现传染病人或怀疑传染病人,应及时报告卫生防疫部门,以预防并控制传染病的流行。 3.及时隔离病人、接触者及怀疑传染病人,有条件的托幼园所应设隔离室。 (二)切断传播途径 做好日常消毒工作;教育幼儿养成良好的卫生习惯;经常开窗通风保持室内空气新鲜;管理好幼儿的饮食、注意炊事用具、餐具的消毒等。 (三)保护易感者。 1.增强儿童体质,提高非特异性免疫能力。 2.预防接种。 3、答: (1)幼儿生长发育的特点需要精心保育; (2)幼儿心理发展水平需要成人对其照料; (3)幼儿园的集体生活需要保教结合; (4)继承我国优良的传统经验:“保教合一”、“保教并重”、“保教结合”,实现对幼儿成长的全面关怀及对幼儿家长的负责精神。 4、答: (1)以游戏为基本活动和主要学习方式; (2)认识活动以具体形象性为主要特征; (3)心理活动及行为的无意性占优势; (4)开始形成最初的个性倾向。 5、答:有1.安全卫生制度2.家长联系制度3.门卫管理制度4.保健室管理制度5.食堂管理制度6.新生入园制度7.财务管理制度。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答(1):上述做法是错误的: 1.对家长交来的药没有按要求进行登记。 2.让幼儿用菜汤服药。 答(2):如果是我,我首先要记录下家长交来的药名、服 法用量以及幼儿的姓名,并在饭后歇一会按记录要求,用温白开 水给幼儿服药,剩下的药继续保管好。 2、答:这个保育员做得对。 因为大班幼儿的年龄正处在换牙阶段,会给幼儿引起不适的 感觉,影响吃饭;保育员的做法,符合幼儿这一生理阶段要求, 让食堂送来稀饭,能保证幼儿的进食和营养,使幼儿顺利度过换 牙阶段。




















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用