文档信息
上传用户 半缘君     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 75K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考 前检测(II卷) (附答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、反铲挖掘机挖土的特点是( )。 A.前进向上,强制切土   B.后退向下,强制切土   C.后退向上,自重切土 D.前进向下,自重切土 2、在工程项目建设过程中,质量控制要贯彻( )方针。 A.预防为主 B.三阶段控制 C.百年大计,质量第一 D.把材料质量控制放在首位 3、立井贯通测量的重要方向偏差是(  )。 A. 两段井筒到同一水平面的上下偏差 B. 两段井筒到同一水平面的轮廓偏差 C. 两段井筒中心线落在同一平面上的位置偏差 D. 两段井筒中心线在落到同一平面上的高程偏差 4、带式输送机巷道的井下消防管路系统应间隔( )m设置支管和阀门。 A.30 B.50 C.100 D.200 5、对降水深度要求为16m、土的渗透性又较差的基坑施工,采用( )降水方式较经济。 A.喷射井点   B.多级轻型井点   C.管井井点   D.深井井点 6、靠近掘进工作面( )内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A. 5m B. 10m C. 12m D. 15m 7、矿用导爆索药芯的主要成分是(  )。 A.TNT B.黑火药 C.黑索金 D.硝酸铵 8、下列不属于井下环境保护方面的是( )。 A.矿井通风工作 B.个人劳动卫生保护 C.定时、定点洒水 D.井下清洁工作 9、矿业工程施工合同变更时,承包人在施工中提出合理化的建议,这种由承包人提出涉及设计图纸和施工组织设计变更、材料与设备的代用代换,须经( )的同意。 A. 项目经理 B. 监理工程师 C. 设计负责人 D. 施工负责人 10、下列爆破器材中,不得在有瓦斯作业地点使用的是( )。 A.导爆管  B.煤矿许用电子雷管 C.安全导爆索  D.三级煤矿许用炸药 11、具有支护和挡土双重功能的基坑支护形式是( )。 A. 横撑式支撑 B. 重力式支护结构 C. 板式支护结构 D. 喷锚支护 12、关于拱型可缩性支架安装的说法,正确的是( )。 A.节间卡箍处可增加楔子以增大摩擦力 B.采用专用扳手,尽可能拧紧卡箍螺栓 C.安装到位后直接将节间连接焊牢  D.应采用扭力扳手按规定力矩拧紧节间螺栓 13、爆破作业人员应当经设区的市级人民政府( )考核合格,取得《爆破作业人员许可证》后,方可从事爆破作业。 A. 行政机关 B. 管理机关 C. 消防机关 D. 公安机关 14、开挖较窄的沟槽,宜采用的支护方式是( )。 A.横撑式   B.重力式 C.板式   D.喷锚式 15、井下硐室支护采用泵送现浇混凝土时,其坍落度不应小于( )。 A.500mm B.300mm C.100mm  D.50mm 16、一级建造师中矿井施工准备阶段的施工图纸会审工作应由(  )支持。 A.设计单位 B.施工单位 C.监理单位 D.建设单位 17、主、副井贯通后的主井临时罐笼改装期间,井下运输一般采用( )。 A.V型矿车 B.U型矿车 C.刮板输送机 D.胶带输送机 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、下列关于混凝土凝结时间的说法正确的是( )。 A. 终凝为水泥加水拌何时至标准稠度净浆开始失去可塑性所经历的时间 B. 初凝为浆体完全失去可塑性并开始产生强度所经历的时间 C. 水泥初凝时间不宜过短 D. 当施工完毕则要求尽快硬化并具有强度,故终凝时间不宜太短 20、硝铵类炸药的主要成分是( )。 A.硝酸钠 B.梯恩梯 C.硝酸铵 D.硝化甘油 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、根据矿业工程项目的特点,投标报价技巧可以采用( )。 A.一般工程投标报价宜低,特殊工程投标报价宜高 B.自身有特长又较少有竞争对手的项目报价宜高 C.技术复杂或施工条件艰难的小型工程报价宜低 D.愿意承揽的工程或当前任务不足时报价宜低 E.工期短、风险高的工程项目报价宜低 2、矿业工程中的企业管理费包括管理人员工资、办公费、差旅交通费及( )等。 A.劳动保险和职工福利费 B.城市维护建设税 C.医疗保险费 D.住房公积金 E.预备费 3、关于地下连续墙缺点的说法,错误的是( )。 A.每段连续墙的接头质量较难控制,容易形成结构的薄弱点 B.墙体难保持垂直度 C.施工技术要求高 D.制浆及处理系统占地较大,处理不善容易造成现场泥泞和污染 E.对开挖的地层适应性较弱 4、井巷贯通测量的类型主要有(  )。 A.立井贯通测量 B.导线法测量 C.一井内巷道贯通测量 D.两井间的巷道贯通测量 E.三井间的巷道贯通测量 5、矿山防治水工作应当坚持预测预报、( )的原则。 A.有疑必探   B.边探边掘   C.先探后掘   D.边探边采   E.先治后采 6、影响围岩稳定性的因素很多,但起决定性的因素是岩体本身的特性,其主要包括( )。 A.岩体体积 B.岩石强度 C.岩体完整性 D.岩石风化程度 E.岩体结构特征 7、关于水泥性能指标的说法,正确的有( )。 A.硅酸盐水泥的细度应采用筛析法检验 B.水泥熟料中掺入大量石膏会造成体积安定性不良 C.水泥水化热不利于冬期混凝土施工 D.硅酸盐水泥初凝时间不得早于 45min,终凝时间不得早于 6.5h E.水泥强度可分为抗压强度、抗折强度和抗拉强度 8、工程项目质量计划编制的依据有( )。 A.施工图纸、设计文件 B.国家法律法规、国家技术标准规范 C.施工企业项目管理规划大纲 D.工程的实际情况和特点 E.监理方的要求 9、下列有关矿山建设的安全保障规定叙述不正确的有( )。 A.安全工程的 “三同时”指矿山建设工程安全设施的设计审查必须有设计部门、主管部门、劳动行政主管部门同时参加 B.矿山安全规程和行业技术规范,由国务院管理矿山企业的主管部门制定 C.矿井必须有1个以上能行人的安全出口 D.矿山建设工程安全设施竣工后,由管理矿山企业的主管部门验收,并须有建设行政主管部门参加 E.矿山必须有与外界相通的、符合安全要求的运输和通信设施 10、建成后井下硐室防水质量标准,要求观察检查符合“不允许滴水”的有( )。 A.主排水泵房  B.装载硐室 C.井底煤仓  D.绞车房 E.电机车修配硐室 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、背景资料 某矿井工业广场设主、副、风三立井。主井净径9.0m、井深726m,副进净径10.5m井深738m,风井净径7.0m、井深702m,采用冻结法凿井。该矿地处寒冷地区,冰冻期5个月,主、副井采用井塔提升。二期岩巷工程量大约4000m,主要集中在井底车场,煤巷工程量50000m,计划建井总工期为50个月。进底车场巷道布置见下图: 问题 1.本案例中井筒的开工顺序应如何安排?为什么? 2.确定本案例中井筒的改绞顺序(需考虑井筒永久装备,永久井塔施工安排),并说明理由。 3.列出本矿井主、副、风三个井筒承担的矿、土、安三类工程的主要工作内容(要求列出三项以上)。 2、某炼钢厂综合楼建筑面积2900m2,总长41.3m,总宽13.4m,高23.65m,为5层现浇框架结构,柱距4m×9m,4m×5m,共两跨,基础为钢筋混凝土灌注桩基,主体结构采用C20混凝土,砖砌填充墙,在主体结构施工过程中,3层混凝土部分试块强度达不到设计要求,但对实体强度测试论证,能够达到设计要求。 问题 (1)该质量问题是否需处理,为什么? (2)如果该混凝土强度经测试论证达不到要求,是否需处理?采用什么处理方法? (3)简述质量事故处理方案的类型。 (4)针对工程项目的质量问题,现场常用的质量检查的方法有哪些? (5)简述施工项目质量控制的过程。 3、某80万吨矿井采用一对立井井筒开拓方式,一施工企业承揽了一个直径为5M,深度为410M的主井井筒,承包价格为每米2万元,另措临设施费为100万元,总承包价格为1000万元。 在施工过程中,建设单位提出设计更改,使井筒深度增加了100米。业主提出按原价每米2万元的造价,增加费用170万元,与承包商商议。 问题 (1) 建设单位提出的计价方法是否合理? (2) 提出承包商的合理处理意见。 (3) 说明各种合同变更的程序。 4、某矿业工程项目采用公开招标方式进行施工招标。A、B、C、D、E、F、G 7 家施工单位通过了资格预审并参与项目投标。投标文件编制过程中,施工单位 A 根据设计图纸复核工程量清单时发现,分部分项工程量清单中某清单项目的特征描述与设计图纸不符;施工单位 B 采用不平衡报价策略,在不提高总价的前提下,对前期工程和工程量可能减少的某些清单项目适度提高了综合单价。7 家施工单位均在投标截止时间前按要求提交了投标文件。 开标评标时发现:施工单位 C 的投标文件有法定代表人授权书,投标函的单位印章上是被授权人的签字;施工单位 D 的投标工期比招标文件规定的工期长 20 天;施工单位 E 投标文件中的总价金额汇总有误。 经评标委员会评审,确定施工单位 F、G 为中标候选人。建设单位分别与中标候选人进行了谈判, 要求重新报价,并表示将选择最终报价较低的单位为中标人。 经过谈判,施工单位 F 中标。双方按投标报价签订了建设工程施工合同后,又按照谈判后最终报价签订了实际履行协议。 问题: 1.施工单位 A 对投标文件编制过程中发现的问题,有哪些处理方法? 2.施工单位 B 的不平衡报价策略哪些是合理的?说明理由。 3.分别指出施工单位 C、D、E 的投标文件是否有效?说明理由。 4.建设单位违反了招标投标有关法规的哪些具体规定? 5、某工业工程在施工时,为保证原生产线的生产,采用了不停产的施工方法。施工单位制定了如下的基础施工方案:基础施工采用土钉墙支护,按设计要求自上而下分段分层进行,上层土钉墙及喷射混凝土面层达到设计强度的50%后方可开挖下层土方及下层土钉施工。但在施工过程中发现,由于新基础的开挖,原有设备基础有下沉的危险。经检查和分析,提出了两种解决方案: 方案1:采取相关技术措施对原设备基础进行加固,加固期需要10天,但不影响正常生产,该方案的费用为7万元。 方案2:停止原设备生产,待新设备基础回填完毕后再开始生产,新设备基础施工需停产6天,每天因停产而造成的经济损失为2万元。 问题, (1)对上述事故处理时,应采用哪种处理方案? (2)施工单位制定的基础施工方案是否妥当?为什么? (3)对土钉墙的质量应如何检测? (4)土钉墙施工时,土钉施工有哪些具体的质量要求? 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】B 2、【答案】A 3、C 4、B 5、【答案】A 6、B 7、C 8、【答案】B 9、B 10、A 11、【参考答案】B 12、D 13、D 14、【答案】A 15、C 16、D 17、A 18、【答案】A 19、【参考答案】C 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,D 2、【答案】A,B 3、【答案】B,E 4、ACD 5、【答案】 ACE 6、【答案】B,C,D,E 7、BE 8、【答案】A,B,C,D 9、【答案】A,C,D 10、ADE 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、答案如下: 1. 本矿井开工顺序应选择三井同时开工(或按照副井、主井、风井的顺序;或副井、主井先开始,风井可稍晚开工)。 确定理由: (1)因该矿井地处寒冷地区,为避开井塔冬季施工。 (2)二、三期开拓工程主要由副井、风井完成,开工不能过晚。主井永久装备后要担负5万米煤巷施工提升任务,也不宜过晚。 (3)有利于井筒到底短路贯通,尽快形成通风排水等施工条件。 2. 改绞顺序:副井、风井改绞,主井进行装备。 确定理由: (1)主井无车场,不宜进行临时改绞。 (2)副井担负车场及硐室工程施工,宜进行临时改绞。 (3)风井担负车场部分巷道及三条大巷施工(在副井井塔施工和永久装备期间),三程量大,宣进行临时改绞。 3. 主、副、风三井简要负担的矿、±、安三类工程内容: (1)主井三类工程:进筒施工、井塔施工、井上下永久装备。 (2)副井三类工程:井筒施工、马达门施工、主副井贯通、临时改绞、井底车场及硐室施工、井塔施工、永久装备、大巷及采区顺槽施工、井下安装工程 (3)风井井筒三类工程:井筒施工、环形车场、副井与风井贯通、临时改绞、部分车场及采区巷道施工、永久装备。 2、(1)该质量问题可不作处理。原因是混凝土试块强度不足是试块制作、养护或检验中的质量问题。而工程实体混凝土强度经测试论证后能够达到要求,因此可不作处理。 (2)如果该混凝土强度经测试论证达不到要求,需采取处理措施。处理的方法有:结构卸荷、加固补强、限制使用、拆除重建。 (3)质量事故缺陷处理方案类型有:修补处理、返工处理、限制使用、不作处理。 (4)现场常用的质量检查方法有:目测法、实测法和
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用