标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   模拟考试   试题   试卷   答案  
文档信息
上传用户 Be a laity     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 37K
文档页数 10 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc

2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc

 版权申诉  doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(附答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、为游戏提供游戏材料应强调多功能性和( )。 A、游戏性 B、安全性 C、参与性 D、可变性 2、托幼园所应严格执行消毒制度,以下哪项是错误的( ) 。 A、餐具一餐一消毒 B、寝室、活动室一周一消毒 C、儿童内衣隔日一消毒 D、儿童用品玩具定期清洗、消毒 3、婴幼儿的眼球是生理性远视,5岁后逐渐转为( )。 A、近视 B、正常 C、远视 D、弱视 4、保持家园协调一致,使学前儿童全方位地接受正面教育,会收到( )的效果。 A、较好 B、事倍功半 C、事半功倍 D、意想不到 5、( )又叫作手和眼的思维。 A、具体形象思维 B、逻辑思维 C、直觉行动思维 D、感性思维 6、( )是利用蒸汽的高温作用将物品中的致病微生物杀灭。 A.日晒消毒 B.肥皂水消毒 C.物理消毒 D.蒸汽消毒 7、源于生活、( )是艺术的主要特征。 A.反映生活 B.改造 C.高于生活 D.忠实于生活 8、从广义上讲,保育员的职业道德包括教师的职业道德、职业精神、思想观念、道德品质等属于( )的诸多内容。 A.意识形态领域 B.社会领域 C.教师职业领域 D.人类社会生活 9、自然通风时,室温仍达到30℃以上,应采用( )。 A、自然通风 B、人工通风 C、一般通风 D、晚间通风 10、对幼儿园幼儿活动的正确理解是( )。 A 让儿童尽情地随意玩耍 B 在安全的前提下按课程的要求活动 C 为儿童舒展筋骨而进行活动 D 教育过程就是活动过程,促进儿童身心健康发展 11、蒸汽消毒是用( )进行的消毒。 A、将物品吊在空中熏蒸 B、半浸入水中蒸煮 C、完全浸入水中蒸煮 D、蒸汽消毒柜 12、做为保育员首先必须具备两个条件:一是要( ),二是要有高尚的职业道德。 A.有渊博的知识 B.有良好的职业修养 C.有良好的工作态度 D.有正确的工作方法 13、保育员教婴儿使用勺子时应提醒婴儿( )。 A.眼睛看着勺中的食物 B.东张西望 C.边玩边吃 D.看碗 14、擦过的地面应( )。 A、有水迹 B、有水 C、无水迹 D、有擦痕 15、幼儿情绪的一般特点是易冲,( ),易感染和易外露。 A.很含蕴 B.很理智 C.很稳定 D.易变化 16、洗屁股毛巾的清洗办法是( )。 A.洗屁股中不洗毛巾 B.每擦洗1次屁股,清洗1次毛巾 C.擦洗2次屁股,清洗1次毛巾 D.擦洗3次屁股,清洗1次毛巾 17、食物中毒的预防,下列哪项是错误的( ) 。 A加强食品卫生、饮食卫生,做好食品验收 B生熟食品分开存放和加工 C不吃腐烂变质食物,不吃剩饭菜 D外购食物要加热再吃 E以上都对 18、(   )出现时需要纠正婴幼儿的睡姿。 A.左侧卧   B.右侧卧  C.蒙头睡   D.仰卧 19、分发餐具的时间是( )。 A、进餐前30-40分钟 B、进餐前10-20分钟 C、进餐前20-30分钟 D、进餐前5分钟 20、应使用( )消毒体温表。 A.石灰 B.过氧乙酸 C.漂白粉 D.日晒 21、婴幼儿进餐中出现( )行为,说明有问题。 A、上厕所 B、咬嘴唇 C、进餐量突然降低 D、吃饭快 22、思维的两个突出特点是间接性和( )。 A.抽象性 B.直接性 C.概括性 D.知觉性 23、采用煮沸法消毒的时间是( )。 A、煮15分钟 B、煮20分钟 C、水开后煮20分钟 D、水开后煮5分钟 24、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A立即脱离电源 B立即关闭电源 C用木棒等非导电物将电源分离 D雷雨可在树下、高层建筑下避雨 25、婴儿最初添加的辅食应该是( ). A.液体状辅食 B.浆状辅食 C.泥状辅食 D.固体状辅食 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 2、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 3、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 4、当发现室内有毒气、烟雾时,保育员要带领幼儿往( )躲避,并用( )捂住鼻子尽快离开。 5、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 6、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 7、保育工作总结的内容应包含:题目,所在工作班级的基本情况,与本班级有关的其他工作人员的基本情况;在某阶段自己负责的( ),以及所取得的主要成绩和( );分析( ),存在问题的提出对工作的( )。 8、儿童进餐时间不应少于( )分钟,保证儿童吃饱每餐饭。 9、保育员管理本班物品,应做到每件物品来路( ),消路( ),不( ),做好( )工作。 10、全日制幼儿园平均每班配保育员( )人,寄宿制幼园平均每班配( )人。 11、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用(肥皂水)洗手。 12、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 13、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童(生理特点)相适应的体格锻炼计划。 14、饭菜保温、保洁的原则是( ),( )。 15、欲配制5%的来苏儿溶液75公斤,所需要来苏儿原药量和加水量分别是( )公斤和( )公斤。 16、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 17、幼儿园应( )的安排和组织幼儿的一日生活。 18、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 19、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 20、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )体罚是一种教育手段。 2、冬季天气寒冷,不要让幼儿到户外活动,预防感冒发生。 3、( )应该提醒婴幼儿大小便后及时冲厕。 4、( )保育员要教育婴幼儿人士一般的交通标志,学会靠左行走。 5、( )冬季,婴幼儿的喝水量和夏季一样。 6、( )学前儿童处于身体、智力、品德、行为等各方面发展的关键时期。 7、( )幼儿情绪的一般特点是易冲动、易变化、易受感染和易外露。 8、( )保育员的言行潜移默化地影响着学前儿童的个性和品德的发展。 9、( )要教育婴幼儿靠近电线的地方不要玩火,以防触电。 10、( )幼儿园教育,强调环境创设,坚决反对小学化。 11、( )进餐中若婴儿用手抓饭应及时制止。 12、( )进餐中餐具、嘴巴不出声音属于文明的进餐习惯。 13、( )保育员应具备了解学前儿童发展水平的能力。 14、( )紫外线消毒的时间应不少于半小时。 15、( )口吃是生理上的缺陷和发育器官的疾病。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、婴幼儿呼吸系统的保育要点是什么? 2、怎样指导班上保育员进行空间消毒? 3、幼儿情绪情感发展的的一般规律主要表现在哪些方面? 4、餐具消毒中常用消毒液的配制及使用方法是什么? 5、晨间检查的一般方法是什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、结合案例回答问题。 小三班华华小朋友腹泻,经医生诊断为细菌性痢疾。保育员方红连忙进行一系列清洁消毒工作。其中包括:用0.8%过氧乙酸对室内地面和1.5米以下墙壁喷雾消毒20分钟;用3%煤酚皂溶液(来苏水)浸泡患儿用过的便盆2小时。你认为保育员的做法正确吗?如果是你,会如何处理这种问题? 2、教育者应如何保护和增强幼儿的自尊心和自信心? 第 10 页 共 10 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、B 2、C 3、B 4、 C 5、C 6、D 7、C 8、A 9、B 10、D 11、D 12、B 13、A 14、C 15、D 16、C 17、E 18、C 19、C 20、B 21、C 22、D 23、C 24、D 25、A 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、高中,幼儿保育 2、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 3、消毒水,太阳底下晾晒 4、答案:低处、湿毛巾 5、答案:由近及远、由己及彼 6、2岁半左右,20六龄齿 7、答案:主要工作、尚存在的问题、原因、改进意见和建议 8、20—30 9、答案:明、清、丢失、记录 10、1 , 2 11、饭前 , 便后 12、3个半 13、良好的卫生习惯 14、答案:冬季保温,夏季散热 15、答案:3.75;71.25 16、协调性 , 灵活性 17、科学、合理 18、胸骨偏下方 19、2岁半左右,20 ,六龄齿 20、日光、空气和水 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、× 3、√ 4、× 5、√ 6、√ 7、√ 8、√ 9、× 10、√ 11、× 12、√ 13、√ 14、√ 15、× 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:呼吸系统是由鼻、咽、喉、气管、支气管、肺组成。鼻:特点,婴幼儿鼻腔短小、狭窄,黏膜柔嫩,容易感染和鼻堵。掌握正确的擤鼻涕方法,正确处理鼻堵的问题。 2、答:每日开窗通风。一般情况下,每周进行空气消毒一次,传染病流行季节,每天消毒一次。用消毒灯消毒时请注意:关好门窗、室内无人、时间30分钟,消毒结束,开窗通风后,幼儿方可入内。 3、答:(1)情绪情感的社会化;(2)情感的丰富与深刻化;(3)情绪情感的自我调节化。 4、答: (1)饭前10-15分钟消毒餐桌; (2)先用浸泡0.5%洗消的湿抹布擦桌面,待间隔5-8分钟后,用清水抹布再擦一遍餐桌。 注意:抹布对折成长方形,擦一张桌子翻一个面,一块抹布擦2张桌面,不能一擦到底。 5、答:一看:看脸色、看皮肤、看眼神、看咽喉;二摸:摸摸是否发烧、摸腮腺是否肿大;三问:问幼儿在家吃饭情况、睡眼是否正常、大小便有无异常;四查:是否携带不安全物品。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、参考答案: 保育员的做法是错误的,消毒液浓度过高,消毒时问太短,墙壁消毒高度不够。正确做法是过氧乙酸浓度应为0.2%~0.4%,消毒时间应是30分钟,墙壁消毒大于或等于2米。 2、答: (1)关心孩子,满腔热情地关注孩子的成长,及时肯定他们的成绩、优点和点滴进步; (2)允许孩子犯错误; (3)允许儿童有按照自己的兴趣和需要选择活动内容、材料、伙伴和活动方法,尽量满足他们的合理要求,使他们体会到教师的尊重和信任; (4)对孩子有要求,使他们感受到教师的期望; (5)多为孩子提供获得成功的机会(如游戏、做力所能及的公益活动等有利于儿童展示自己才能的机会等)帮助他们经常体验到成功的喜悦,尽量避免失败感。




















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用