标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   理论   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 Justice     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 39K
文档页数 12 页
相关文档推荐
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员下学期考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员上学期考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试卷.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
文档内容摘要
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题(含答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、幼儿情绪的一般特点是易冲,( ),易感染和易外露。 A.很含蕴 B.很理智 C.很稳定 D.易变化 2、洗手前幼儿应先( ),以防洗湿袖子。 A.卷衣袖 B.抹肥皂 C.拧水龙掣 D.用干毛巾擦 3、使用84消毒液对玩具进行浸泡,浸泡时间应为( )。 A、10分钟 B、5分钟 C、1分钟 D、半分钟 4、( )是利用蒸汽的高温作用将物品中的致病微生物杀灭。 A.日晒消毒 B.肥皂水消毒 C.物理消毒 D.蒸汽消毒 5、冬季开窗通风的时间是每次( )。 A、6小时 B、3小时 C、1小时 D、15分钟左右 6、给婴幼儿滴耳药的方法是( )。 A、让婴幼儿侧着躺,病耳向上,并向下、向后轻拉耳垂,使外耳道伸直,用干净的棉花签把外耳道内的脓液擦干净,滴入1~2滴药液,轻轻按揉耳屏使药液分布均匀 B、让婴幼儿仰着躺,用干净的棉花签把外耳道内的脓液擦干净,滴入1~2滴药液,轻轻按揉耳屏使药液分布均匀 C、让婴幼儿仰着躺,病耳向上,并向下、向后轻拉耳垂,使外耳道伸直,用干净的棉花签把外耳道内的脓液擦干净,滴入3~4滴药液,轻轻按揉耳屏使药液分布均匀 D、让婴幼儿侧着躺,病耳向上,并向下、向后轻拉耳垂,使外耳道伸直,滴入1~2滴药液,然后起身。 7、冬季婴幼儿进行室外活动,应( ),防止耳廓受冻。 A.戴帽子 B.戴手套 C.穿棉外套 D.揉耳朵 8、婴幼儿好动不好静,容易激动,注意力不集中,是因为( )。 A.大脑皮层不易兴奋和抑制 B.大脑皮层易抑制 C.大脑皮层易兴奋 D.大脑皮层既容易兴奋又容易抑制 9、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( ) A、保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B、托幼机构门窗有插销和栏杆 C、剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D、热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E、以上都对 10、通风是指室内空气与室外空气的流通。活动室通风形式主要有两种,一种是自然通风,另一种是( )。 A.人工通风 B.电扇通风 C.空调通风 D.扇子通风 11、保育员工作的对象是各方面都尚未定型,敏感、活跃又易受外界影响,( )的学前儿童。 A、3-6岁 B、可塑性很强 C、0-6岁 D、比较脆弱 12、保持外阴( ),可以预防婴幼儿习惯性阴部摩擦。 A.皮肤健康 B.干燥 C.出汗 D.不触碰状态 13、造成孩子缺乏( )的主要原因是家长和教师平时对孩子的事情包办过多,不给孩子独立完成某中任务的机会。 A、人际交往能力 B、独立生活能力 C、规则意识和完成规则的能力 D、任务意识和完成任务的能力。 14、( )应保持整洁、安静、经常开窗通风,在婴幼儿进入寝室午睡时,开窗换气10分钟左右。 A、活动室 B、寝室内 C、盥洗室 D、楼道 15、自我意识就是人对( )和自己心理的认识。 A、自己的思维 B、他人 C、他人思维 D、自己 16、日晒消毒的时间是( )。 A.1-2小时 B.2-5小时 C.3小时 D.3-6小时 17、灰乳剂常用于( )的消毒。 A、呼吸道疾病患者的衣物 B、消化道疾病患者的粪便 C、消化道疾病患者的食物 D、呼吸道疾病患者的粪便 18、( )是指由专门的学前教育机构实施的,根据社会的要求和学前儿童身心发展的特点和需要,对学前儿童实施有目的、有计划、有组织的影响,使之能够在德、智、体、美等方面都得到全面、和谐发展的教育活动的总和。 A.广义的学前教育 B.狭义的学前教育 C.现代学前教育 D.学前教育 19、在教育基本要素都具备的条件下,教育者的( )起着决定性的作用。 A、权威性 B、知识性 C、主导性 D、艺术性 20、为婴幼儿准备的饭菜应该( )。 A、迎合幼儿的食物爱好 B、种类单一 C、便宜 D、营养全面、好吃 21、炎热的夏季保育员应( ),确保婴幼儿喝到足够的凉开水。 A、打开饮水桶的盖子 B、将水桶放在通风处 C、在水桶外面加一个保温套 D、用风扇吹桶 22、具体形象思维是( )幼儿思维的主要形式。 A、6~12岁 B、0~3岁 C、0~6岁 D、3~6岁 23、消毒剂应放在( )。 A.厕所 B.方便保育员取放的地方 C.幼儿拿不到的地方 D.水池边 24、保育员每天的消毒程序是( )。 A、浸泡---消毒 B、刷洗----消毒 C、消毒剂浸泡----清水洗净 D、清水浸泡----刷洗----消毒剂浸泡----清水洗净 25、( )为婴儿大便的预兆。 A、没反应 B、排臭气 C、语言提示成人 D、固定姿势 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 2、为保护牙齿,应培养幼儿饭后( )和睡前( )的口腔卫生习惯。 3、幼儿洗手时应该使用( )彻底把手清洗干净,并培养幼儿( )洗手的良好习惯。 4、《指南》从( )五个领域描述幼儿的学习与发展。每个领域按照幼儿(学习与发展)最基本、最重要的内容划分为若干方面。每个方面由( )和( )两部分组成。 5、煮沸消毒的时间是( )分钟,消毒剂消毒浸泡的时间是( )分钟。 6、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 7、保育员可以采用( )判断幼儿尿床的具体时问,保育员应在幼儿上床后( )分钟检查幼儿是否尿床。 8、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )、( )。 9、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 10、按计划为儿童进行预防接种是为了( )。 11、幼儿圃在制定生活制度时应考虑到不同性质的活动( ),做到( )。 12、缺乏维生素A可患( )。 13、预防佝偻病最简便、最有效的方法是( )。 14、在室外活动中,保育员要注意观察婴幼儿的( ),及时了解他们的( ),适时地给予( )和( )。 15、为了保护牙齿,应少吃( )及含糖饮料。 16、84消毒液配制的程序是( )。 A.根据消毒液配制计算公式和要配制的84消毒液的容量,计算所需要的加水量和药量; B.准备好注射器、量杯和器皿; C.根据需要的水量,用量杯将水加和在盆或桶中. 17、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 18、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童( )相适应的体格锻炼计划。 19、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 20、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )各种纸、笔、工具、材料等是幼儿进行美工活动常用的设备和材料。 2、( )一般来说户外活动是儿童意外伤害的高发时间段,户外活动场地是儿童损伤的高发地点。 3、常常皮下出血,牙龈出血,是由于缺乏维生素A所致。 4、( )膳食中的维生素C,主要来源于新鲜的蔬菜和水果。 5、( )保育员要想与幼儿建立良好的师生关系,在与幼儿的交往中要始终保持尊重接纳和支持的态度。 6、( )《幼儿园教育指导纲要》要求城乡各类学前教育机构都应从实际出{发,因地制宜地实施素质教育,为幼儿一生的发展打好基础。 7、( )保育员要教育孩子学会宽容,学会保护自己的利益,学会和别人一起游戏。 8、( )要培养幼儿良好的大小便习惯,不得限制幼儿便溺的次数、时间等。 9、( )流感常易引起中耳炎、支气管炎、肺炎、心肌炎等合并症,故应及时治疗,加强护理。 10、( )感觉器官包括眼、耳、鼻、舌、皮肤。 11、( )保育工作在幼儿园全部工作中处于中心位置。 12、( )幼儿园是幼儿生活的第一个社会环境。 13、( )幼儿园图书应该摆放在书架上,书架的高度不限。 14、( )水、泥、沙、石等自然材料和废旧物品在安全和卫生上不容易控制,所以不能成为学前教育机构常见的玩具和材料。 15、( )煮沸消毒的时间是10分钟。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、游戏对学前儿童发展有什么意义? 2、幼儿发热的物理降温法? 3、幼儿园的任务包含哪些内容? 4、健康检查的目的是什么? 5、幼儿园保育员的主要职责如下: 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、举例说明日常生活中应对幼儿进行哪些方面的安全教育? 2、幼儿园的集体保教原则是什么? 第 12 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、D 2、A 3、C 4、D 5、D 6、A 7、A 8、C 9、E 10、D 11、B 12、A 13、D 14、B 15、D 16、D 17、B 18、C 19、C 20、D 21、D 22、D 23、C 24、D 25、B 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、消毒水 , 太阳底下晾晒 2、漱口 , 刷牙 3、答案:肥皂;饭前便后 4、健康、语言、社会、科学、艺术、学习与发展目标教育建议 5、答案:15~30;10~15 6、答案:自然通风、人工通风 7、答案:渐进推测法、40 8、传染源、传播途径、易感人群 9、3个半 10、预防某些传染病 11、答案:轮换进行;劳逸结合、动静交替 12、夜盲症 13、晒太阳 14、答案:反应、需要、帮助、指导 15、各种甜食 16、答案:A—B—C 17、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 18、良好的卫生习惯 , 生理特点 19、胸骨偏下方 20、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、× 9、√ 10、√ 11、√ 12、×,改:家庭是幼儿生活的第一个社会环境 13、× 14、× 15、× 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: (1)游戏是儿童身体发展的需要; (2)游戏给儿童带来积极愉快的情绪; (3)游戏满足儿童交往的需要; (4)游戏满足幼儿好奇、好重复、好探索活动的愿望。 2、答: 1、头部冷敷; 2、酒精擦试。 3、答:实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美全面发展的教育,促进其身心和谐发展,同时为幼儿家长参加工作、学习提供便利条件。 4、答:通过系统的检查,可以了解生长发育和健康状况,早期发现疾病或身体缺点,以便及早采取矫治措施。健康检查是保护儿童健康成长的重要方法之一。 5、(一)负责本班房舍、设备、环境的清洁卫生和消毒工作; (二)在教师指导下,科学照料和管理幼儿生活,并配合本班教师组织教育活动; (三)在卫生保健人员和本班教师指导下,严格执行幼儿园安全、卫生保健制度; (四)妥善保管幼儿衣物和本班的设备、用具。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答: (1)遵守幼儿园的安全制度,教育幼儿不得随便离开自己的班级,有事必须得到老师的允许才能离开。遵守秩序,出入各室及上下楼梯时不要拥挤。运动、游戏时遵守规则。不做有危险的活动或游戏。 (2)遵守交通规则,教育幼儿不在车前横穿马路,不在马路上玩耍、踢足球等等。教育儿童遵守公共交通秩序。例如,要走人行横道,过马路走斑马线,不在马路上停留、玩耍、打闹。 (3)懂得“水”“火”“电”的危险,儿童平衡及自救能力差,误入水中,无挣扎及自救能力,很易溺水。教育儿童不玩火不摆弄电器。不可在大树下避雨,尤其是高大孤树下,以免被雷击,并注意躲开被挂断的电线。 (4)不要拾捡小物件,如钉子、碎玻璃、野花野草等。教育幼儿不把小物件放到口中吸吮,不把小钢球、豆粒等放入耳、鼻中。 2、答: (1)培养小儿良好的心理和身体素质; (2)集体教育与个别教育相结合; (3)根据小儿高级神经活动兴奋强于抑制的特点安排活动; (4)坚持正面教育,积极启发诱导; (5)适应小儿个别差异,尊重小儿个性,给于较充分的活动自由; (6)成人要做小儿的榜样; (7)革新抚养方式,重视小儿独立性的培养; (8)根据小儿的不同年龄需要,合理安排生活制度; (9)为小儿创造良好生活环境; (10)幼儿园